3G и кастрюля
3276
32
Invalidity.
guru
Гдето читал в инете описание как сделать 3G-антенну из банки от чипсов. Сам думаю попробовать сделать такую для Мегафона как потеплеет на улице. А то в центре города нифига не ловит.
Starik
guru
к лету глядишь улучшат покрытие, может и не понадобится
особенно, если кастрюлю использовать медную, то я думаю сигнал может усилить и неплохо
***V!R2o$$***
veteran
к лету глядишь улучшат покрытие, может и не понадобитсяАга, улучшат надейся и жди
Сейчас читают
Беспределы от вебСТРЁМ
10309
137
Нужна помощь
5350
27
Аренда квартир (часть 24)
136862
730
работает ли это?В спутниковых антеннах (тарелках) работает, значит может и в сотовых 3Г работать тазик (кастрюлька).
А если технике из стаканов давать прихлёбывать, так и песенки петь начнёт...
Как посчитать длину волны, зная её частоту?
Что там на что делят или умножают?
Что там на что делят или умножают?
А какая простите разница?разница очевидна и она заключается в электропроводности металлов, которая различна и самая благоприятная в этом плане у серебра и меди, поэтому через медь сигнал проходит более качественно, поэтому большинство тв антенн сделаны на основе меди (имеется ввиду обычная аналоговая антенна)
П. 9
зачем вам подсчитывать длину волны, можно поискать технические характеристики сети 3G и в описании должно быть какой длины волна используется
зачем вам подсчитывать длину волны, можно поискать технические характеристики сети 3G и в описании должно быть какой длины волна используется
Я не встречал этой информации, а вот проверить обоснованость такого "зеркала" хочется.
И всё же, частота известна, скорость света знаем, вот только не помню, что на что делить или умножать.
p.s. Серебро лучше алюминия, даже вроде усиление может ожидаться (надо копать литературу чтоб вспомнить всё). Вот и идея, изготовить сферу приемлемого диаметра из алюминеевого листа, купить в аптеке серебросодержащий препарат (тоже не помню как называется) с помощью электролиза сделать напыление, прикрутить качественно части usb модема и получить максимум удовольствия, а может и на поток поставить.
И всё же, частота известна, скорость света знаем, вот только не помню, что на что делить или умножать.
p.s. Серебро лучше алюминия, даже вроде усиление может ожидаться (надо копать литературу чтоб вспомнить всё). Вот и идея, изготовить сферу приемлемого диаметра из алюминеевого листа, купить в аптеке серебросодержащий препарат (тоже не помню как называется) с помощью электролиза сделать напыление, прикрутить качественно части usb модема и получить максимум удовольствия, а может и на поток поставить.
П. 9
называется он нитрат серебра, его действительно можно выделить!!! а серебро лучше меди а техническое обоснование сетей можно глянуть тут http://vmk-325.narod.ru/compnet/net2.htm
называется он нитрат серебра, его действительно можно выделить!!! а серебро лучше меди а техническое обоснование сетей можно глянуть тут http://vmk-325.narod.ru/compnet/net2.htm
нитрат серебра, это химическое название, в медецинской сфере он как то на "А" вроде называется. Лень ковырятся, мне пока подобного рода антена не нужна, но очень интересно.
Вообщем тему можно в Своё дело переносить...
Вообщем тему можно в Своё дело переносить...
П. 9
нитрат серебра он и в африке нитрат серебра он может выступать под названием ляпис, но чаще все же так и идет нитрат серебра, еще есть проторгол, это коллоидное серебро но это немного другое.
нитрат серебра он и в африке нитрат серебра он может выступать под названием ляпис, но чаще все же так и идет нитрат серебра, еще есть проторгол, это коллоидное серебро но это немного другое.
f=c/l f-частота волны, с - скорость света, l- длина волны
А к такому роду антен можно применять 1/4 длины волны?
>>А к такому роду антен можно применять 1/4 длины волны?
Кастрюля здесь не антенна, а скорее наоборот: экран. Когда чел кладет аппарат в кастрюлю, телефон переключается на другую БС, где интернет лучше. Сам делал нечто подобное когда принудительно заставлял siemens работать на 900 Мгц, потому что на 1800МГц инет был плохой. Впрочем здесь это уже обсуждалось года 4 назад.
Кастрюля здесь не антенна, а скорее наоборот: экран. Когда чел кладет аппарат в кастрюлю, телефон переключается на другую БС, где интернет лучше. Сам делал нечто подобное когда принудительно заставлял siemens работать на 900 Мгц, потому что на 1800МГц инет был плохой. Впрочем здесь это уже обсуждалось года 4 назад.
Alex_
guru
>>Гдето читал в инете описание как сделать 3G-антенну из банки от чипсов.
это было не для 3G, а для WI-FI web-страница
это было не для 3G, а для WI-FI web-страница
[] экран[/b]. Когда чел кладет аппарат в кастрюлю, телефон переключается на другую БС, где интернет лучше.Фокус не в том что куда ложить, а какую именно частоту сфокусировать на приемнике -в данном случае USB модем. Дальность расположения модема от всех точек сферы должна соответствовать длинне волны. Мощность сигнала будет зависть от качества материала и площади тарелки.
>>Фокус не в том что куда ложить, а какую именно частоту сфокусировать на приемнике -в данном случае USB модем. Дальность расположения модема от всех точек сферы должна соответствовать длинне волны. Мощность сигнала будет зависть от качества материала и площади тарелки.
Даже если автору этого эксперимента вдруг случайно удалось подобрать кастрюлю нужного диаметра и высоты, положить аппарат так, чтобы его антенна оказалась точно в нужном месте, Все равно надо помнить что его антенна - НАПРАВЛЕННАЯ , то есть она должна быть направлена точно на антенну БС. В клипе она тупо в потолок смотрит.
P.S rkp, у Вас какое образование, если не секрет?
Даже если автору этого эксперимента вдруг случайно удалось подобрать кастрюлю нужного диаметра и высоты, положить аппарат так, чтобы его антенна оказалась точно в нужном месте, Все равно надо помнить что его антенна - НАПРАВЛЕННАЯ , то есть она должна быть направлена точно на антенну БС. В клипе она тупо в потолок смотрит.
P.S rkp, у Вас какое образование, если не секрет?
естественно надо определять направление на БС, это можно установить практическим методом, смотря на экран монитора и наблюдая за "палками" и экспериментируя с коннектом, пока не добъётся приемлемого качества. Необязательно пользоваться доп. оборудованием.
Но остаётся один неясный момент, как такой способ будет согласовываться с излучающим сигналом модема, не будет ли какого нибудь затухания и т.д.
Остаётся надеятся, что у операторов на БС сильные приёмники и уловят малейший, но направленный сигнал. Возможно, это послужит и увеличением излучения БС в данном направлении, тут я исхожу из того что у БС оператов есть "интелект" который возможно получится нечаяно обмануть. Теория.
Но остаётся один неясный момент, как такой способ будет согласовываться с излучающим сигналом модема, не будет ли какого нибудь затухания и т.д.
Остаётся надеятся, что у операторов на БС сильные приёмники и уловят малейший, но направленный сигнал. Возможно, это послужит и увеличением излучения БС в данном направлении, тут я исхожу из того что у БС оператов есть "интелект" который возможно получится нечаяно обмануть. Теория.
Мы отклонились от темы топика. 3G антенны из кастрюли в том виде как это показано в клипе однозначно не получится. Если все таки Вам охота сделать внешнюю антенну на 2.1 ГГц, то Яндекс Вам в помощь.
Invalidity.
guru
это было не для 3G, а для WI-FIНет. Была 3G и банка была из под Pringles. Хотя принцип изготовления тот-же самый.
Starik
guru
Ага, улучшат надейся и ждимне ирония непонятна. я смотрю на факты.
мой телефон поддерживает 3G. летом я переключал его на поиск 3Г - ловилось в 3-4 местах в городе. сейчас телефон почти не переключается в 2G. это в городе. по области я не тестил.
пожалуй кроме Ленинск-Кузнецка, где тоже поймал 3G.
Для CDMA-аппарата я делал антенну, равную 1/4 длины волны (16,6 см), что значительно помогало в полуподвальных условиях, и в дали от базовой станции.
К сожалению далеко не всегда скорость упирается в уровень сигнала. Иногда у оператора тупо узкий канал между б/с и собственно коммутатором / точкой обмена трафиком. Был пол месяца назад в Северобайкальске, там есть МТС, Мегафон и сибирьтелекомовская УУСС (последний вообще без какого-либо намека на интернет). Так вот, за последний год покрытие самого города достаточно нормальное, и телефон всегда показывал 5 палок, но инет работал ужасно - МТСовский ходил через Владивосток, а Мегафоновский - через Хабаровск. Там никакие кастрюли не помогут. Переезжаешь на поезде на запад через хребет, попадаешь в Иркутскую область, и инет EDGE начинает "летать" по сравнению с Северобайкальском, потому что ходит через совсем другую дырку, до готорой гораздо ближе.
Если взять спутниковую тарелку, допустим 0.6 метра, и в ее фокус положить модем, то получим значительное усиление сигнала. И вид будет по красивее
>>Если взять спутниковую тарелку, допустим 0.6 метра, и в ее фокус положить модем, то получим значительное усиление сигнала.
мы получим модем в тарелке и все
>>И вид будет по красивее
Да да, главное чтобы костюмчик сидел...
мы получим модем в тарелке и все
>>И вид будет по красивее
Да да, главное чтобы костюмчик сидел...
ТОП 5
1
2
3
4