Корпоративные ценности Вымпелкома
2328
24
ТП
veteran
Случайно у меня оказалась книжка разработчика ПВО г. Москвы и основателя компании Вымпелком (Билайн) Дмитрия Зимина. Эту книжку я прочел не отрываясь на одном дыхании и с большим интересом. Мне захотелось поделиться книжкой с теми, кто интересуется мобильной связью.
Дмитрий Зимин увлекательно рассказывает о работе в Радиотехническом институте, о том, как зарождалась сотовая связь в постсоветской России, о том, как был труден каждый шаг.
Зимин Д. Б. От 2 до 72. – .pdf (22M)
P.S. После прочтения книги у меня родился пост на тему корпоративных ценностей.
-----------------------------
Посты и тосты постим на форуме. Ссылками не увлекаемся. Vitt
Дмитрий Зимин увлекательно рассказывает о работе в Радиотехническом институте, о том, как зарождалась сотовая связь в постсоветской России, о том, как был труден каждый шаг.
Зимин Д. Б. От 2 до 72. – .pdf (22M)
P.S. После прочтения книги у меня родился пост на тему корпоративных ценностей.
-----------------------------
Посты и тосты постим на форуме. Ссылками не увлекаемся. Vitt
Прочитал. Очень интересно! Многие факты до прочтения не знал. Спасибо!
Что Вы хотели сказать, какова мораль сей басни? Если вообще в этом посте что-то определённое и определяющее?
Корпоративные ценности -- это выдумка капиталистов для дополнительного контроля подчиненных. Ценности и принципы должны быть личными - не укради, буть человеком, не проси, не предавай и т.д. Когда мне пытаются говорить про корпоративнные ценности и прочие идеи, сразу хочется сказать - "Не учите меня жить, лучше прибавьте зарплату."
Про высокие материи говорят люди, у которых уже нет проблем с деньгами. Попробуйте начать разговор про корпорпативные ценности с отцом двух детей, у которого ипотека на NN лет и еще нет гарантии, что его не "сожрут" на работе такие же ипотечники, перекуривая на лестнице с начальством и ведя подковерную борьбу с нормальными работниками. Короче сытый голодного не поймет!
Про высокие материи говорят люди, у которых уже нет проблем с деньгами. Попробуйте начать разговор про корпорпативные ценности с отцом двух детей, у которого ипотека на NN лет и еще нет гарантии, что его не "сожрут" на работе такие же ипотечники, перекуривая на лестнице с начальством и ведя подковерную борьбу с нормальными работниками. Короче сытый голодного не поймет!
Полностью согласен.
Я хотел написать, что корпоративные ценности - это как уважение, которое ещё нужно заслужить со стороны работников (клиентов, партнёров). Ну никак нельзя проводить обучения по корпоративным ценностям и тому подобным вещам.
На примере Вымпелкома - почёт и уважение Дмитрию Зимину.
Я хотел написать, что корпоративные ценности - это как уважение, которое ещё нужно заслужить со стороны работников (клиентов, партнёров). Ну никак нельзя проводить обучения по корпоративным ценностям и тому подобным вещам.
На примере Вымпелкома - почёт и уважение Дмитрию Зимину.
Корпоративные ценности -- это выдумка капиталистов для дополнительного контроля подчиненных.а как же. конечно.
еще есть религия - опиум для народа.
мотивация сотрудников вещь тонкая. но кстати говоря, не для всех деньги на первом месте. да - они важны, но так же важно быть например "незаменимым" в своей фирме, уважаемым. или например быть свободным во время работы (начальство легко отпускает на 30-40 минут) и т.п.
а для некоторых важно работать в известной компании. чтобы на вопрос "где ты работаешь?" гордо ответить "Вымпелком",
а не ЧП "Пупкин".
кому что. все люди разные
Кстати, быть "незаменимым" при ЗП 10 000 рублей и быть "незаменимым" при ЗП 100 000 рублей - есть разница Если мыслить категориями пирамиды Маслоу, о "незаменимости" и прочих "виртуальных" штуках можно говорить, когда решен вопрос с мат. благосостоянием.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
260400
1000
ВСЕСТОРОНЕЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
56537
184
Пневмосигнал (Дудка) все-таки можно или нет?
3056
10
Эх. Человек предложил почиатать то, что у него есть, а тут начались опять в теме разговоры ни о чем.
Почему то что человек предложил почитать, все должны кинуться читать...
Форум это площадка для дискуссий, но не для навязывания чего либо.
to ТП: Корпоративный дух и исповедование его, должно быть и отступничество от этого духа, должно караться исключением из этой корпорации. Насильно в корпорацию никого не тянут, есть время подумать и после принять безоговорочно все правила корпорации. Взамен корпорация гарантировать должна, в рамках законности, защищённость в жизненой обыдености своего адепта. Душу за блага...
Форум это площадка для дискуссий, но не для навязывания чего либо.
to ТП: Корпоративный дух и исповедование его, должно быть и отступничество от этого духа, должно караться исключением из этой корпорации. Насильно в корпорацию никого не тянут, есть время подумать и после принять безоговорочно все правила корпорации. Взамен корпорация гарантировать должна, в рамках законности, защищённость в жизненой обыдености своего адепта. Душу за блага...
Что вам в рамках поста навязали?
Не хотите читать - не читайте. Всё кристально.
Не хотите читать - не читайте. Всё кристально.
Дак поясните, что должны все подчерпнуть из сего великого труда...
После того как модератор привёл Ваш пост в соответствие, это единственный оставшийся вопрос.
После того как модератор привёл Ваш пост в соответствие, это единственный оставшийся вопрос.
А причем здесь соответствие поста вообще, ссылка на книгу осталась?
Цель поста четко определена - всем желающим узнать больше и провести 60 минут с пользой для ума - такая возможность предоставляется.
Потом можно было бы порассуждать на тему "корпоративные ценности" и то, как заслуживаются эти самые "корпоративные ценности", что это есть на самом деле.
Можно ещё бы и сравнить корпоративные ценности Вымпелкома с КЦ других компаний.
Цель поста четко определена - всем желающим узнать больше и провести 60 минут с пользой для ума - такая возможность предоставляется.
Потом можно было бы порассуждать на тему "корпоративные ценности" и то, как заслуживаются эти самые "корпоративные ценности", что это есть на самом деле.
Можно ещё бы и сравнить корпоративные ценности Вымпелкома с КЦ других компаний.
Можно ещё бы и сравнить корпоративные ценности Вымпелкома с КЦ других компаний.даа.... помню в году 99 или 98-м короче во ввремена студенчества разговаривали мы с другом о том как он ходил на собеседование в Кока-Кола Новосибирск. Говорил что там даже унитазы в туалете красные.
Можно ещё бы и сравнить корпоративные ценности Вымпелкома с КЦ других компаний.Правильно будет сравнивать с другими сотовыми компаниями. Следовательно, осталось дождаться литературных трудов их представителей...
Цель поста четко определена - всем желающим узнать больше и провести 60 минут с пользой для ума - такая возможность предоставляется.Не всё полезно, то что написано, многое может тупить или ещё хуже, вызывать инстинкты...
Вы уверены что в той прозе есть польза для ума?
Умный человек найдет для себя пользу при любом раскладе
Правильно будет сравнивать с другими сотовыми компаниями. Следовательно, осталось дождаться литературных трудов их представителей...Подобного не будет, потому что нет конкретных людей, зачинавших компанию.
Верно подмечено, что умный человек может извлечь для себя пользу - а dол@@#$ будет в этом долго сомневаться и задавать кучу идиотских вопросов.
правильно-правильно !
Я тоже никогда не понимаю желание руководства насильно прививать любовь к фирме.
А, собственно, почему я ее должен любить ? Потому что я там работаю что-ли и мне платят деньги ? Так я тоже отдаю работодателю свой ум, талант, знания и умения.
Работодатель мне дает деньги, я ему продаю свой труд.
ВСЁ ! Мы оба на паритетных отношениях.
Никто никому ничего не должен !
С таким же успехом продавец яблок на рынке может мне при покупке говорить, что я его обязан любить.
Я тоже никогда не понимаю желание руководства насильно прививать любовь к фирме.
А, собственно, почему я ее должен любить ? Потому что я там работаю что-ли и мне платят деньги ? Так я тоже отдаю работодателю свой ум, талант, знания и умения.
Работодатель мне дает деньги, я ему продаю свой труд.
ВСЁ ! Мы оба на паритетных отношениях.
Никто никому ничего не должен !
С таким же успехом продавец яблок на рынке может мне при покупке говорить, что я его обязан любить.
Верно подмечено, что умный человек может извлечь для себя пользу - а dол@@#$ будет в этом долго сомневаться и задавать кучу идиотских вопросов.Кем это подтверждено, что это верно? И почему, опять, все должны этому безоговорочно верить?
p.s. Не надо нервничить, сердце пожалейте.
rkp, Вы меня убиваете! )))
Вот ответьте, зачем писать в топик, который вам не интересен? Мне, например не интересно разговаривать на тему споров покрытия, тарифов, качества и т.п. - я не пишу. Зачем задавать вопросы типа "а почему мы должны это читать"?
Вы ошибаетесь, мне этот топик интересен, только видимо Вам не в домёк, что и интересы бывают разные.
И всё же, раз Вы затеяли презентацию книги, то Вы должны дать полновестные и исчерпывающие ответы, даже на те вопросы которые Вам кажутся тупыми (видимо из-за закостенелости убеждений).
Иначе, не по себе ярмо меряете...
"Берёшся за дело, должен быть уверен что оно тебе по силам" (С) сказал rkp
И всё же, раз Вы затеяли презентацию книги, то Вы должны дать полновестные и исчерпывающие ответы, даже на те вопросы которые Вам кажутся тупыми (видимо из-за закостенелости убеждений).
Иначе, не по себе ярмо меряете...
"Берёшся за дело, должен быть уверен что оно тебе по силам" (С) сказал rkp
В чем конкретно проявляются Ваши интересы и в чем конкретно заключаются Ваши вопросы?
Только у Билайна есть чётко выраженный вожак Дмитрий Зимин, у других сотовиков подобного нет.
Д. Б. написал замечательную автобиографию "От 2 до 72", 80% рассказа в которой посвящено Вымпелкому. В этом рассказе есть интересные моменты получения лицензий. Есть интересный момент - чиновник, находящийся уже неделю в отставке идёт на шаг подписывания документа задним числом ради того, чтобы спасти компанию. Интересный момент того, как кто-то предложил Вымпелкому перейти в мосгорсобственность. И этот кто-то до сих пор не нашелся.
На мой взгляд, Дмитрий Борисович наилучшим образом демонстрирует бюрократию 90-х. Много раз подтверждает русскую пословицу "худа без добра не бывает". Д. Б. яркий пример того, что нужно идти до конца.
Что касается корпоративных ценностей как самих таковых, то этот вопрос выходит за рамки этого форума.
Только у Билайна есть чётко выраженный вожак Дмитрий Зимин, у других сотовиков подобного нет.
Д. Б. написал замечательную автобиографию "От 2 до 72", 80% рассказа в которой посвящено Вымпелкому. В этом рассказе есть интересные моменты получения лицензий. Есть интересный момент - чиновник, находящийся уже неделю в отставке идёт на шаг подписывания документа задним числом ради того, чтобы спасти компанию. Интересный момент того, как кто-то предложил Вымпелкому перейти в мосгорсобственность. И этот кто-то до сих пор не нашелся.
На мой взгляд, Дмитрий Борисович наилучшим образом демонстрирует бюрократию 90-х. Много раз подтверждает русскую пословицу "худа без добра не бывает". Д. Б. яркий пример того, что нужно идти до конца.
Что касается корпоративных ценностей как самих таковых, то этот вопрос выходит за рамки этого форума.
яркий пример того, что нужно идти до конца.
Это Вы про СССР намекаете?
Чем общечеловеческие ценности хуже корпроративных? Книгу просто с удовольствием читал. Спасибо.
Потому что вместе с общечеловеческими ценностями в корпоративных навязывается любовь к компании.
ТОП 5
1
2
3
4