МТС: возврат денег при расторжении договора.
7724
15
Возник вот такой вопрос. Телефоном (симкартой) пользовался несколько лет, но редко. Осенью 2009 года оператор перевел на ТП Базовый. После этого я расторгаю договор, на счете есть определенная сумма. Через месяц после расторжения договора мне возвращают сумму в несколько раз меньшую, чем было в момент расторжения. Начинаем разбираться - МТС мне дает распечатку со счета - в котором указаны совершенно другие суммы моего баланса. То есть даже в 2008 году в распечатке указана сумма гораздо меньшая, чем была на самом деле. Баланс счета постоянно проверял и записывал. В общем такой вопрос - куда с этим фактом обращаться? Я так понимаю компания изменила финансовую отчетность? Значит в налоговую? Ещё куда?
Sanja1
Денег то много должны были вернуть? Если не много, то забейте! Хотя сам, один раз забирал у них деньги, вернули копейка в копейку.
7777
Нет, сумма небольшая и тем более не понятно, зачем было так делать. Это представьте, как если бы у Вас в банке был картсчет, вы постоянно берете распечатку счета и точно знаете сколько у вас денег, а когда решили закрыть свой счет и забрать всю сумму - вам банк возвращает совсем другую, чем та - которая была на момент расторжения договора. А когда вы просите дать распечатку за два года - Вы видите в ней совсем другие цифры, а не те - что были. Абсурд, правда - но именно это произошло - только не с банком - а с сотовой компанией.
Sanja1
Вот только одна загвоздка, я так понимаю что ни каких распечаток по балансу у вас не осталось, следовательно, доказать что либо вам будет ну очень сложно.
Sanja1
Доказательства есть? Копии страниц, распечатки?
Я бы из принципа с ними разобрался, уж больно нагло они себя ведут.
Tt002
Распечаток у меня не осталось, но доказательства есть. Дело в том, что все разговоры звонков в абонентскую службу - записываются. Когда мне вернули часть средств (по моему заявлению остаток должен быть перечислен на другой лицевой счет) - я позвонил по 0890 и спросил почему был произведен возврат не в полном объеме. Мне ответили - что да = эта сумма Вам уже перечислена, а эта - называется другая - ещё осталась на вашем лицевом счете. Те суммы, что назывались мне оператором - совпадали с моими (плюс-минус пару рублей). Этот разговор был в конце декабря 2009 года и при желании все можно легко проверить. Вчера беру распечатку по балансу за 2008-2009 годы = в них совсем другие суммы.
Sanja1
Уже много писали что МТС "мутит" с деньгами даже для постоянных клиентов - а при расторжении договора и подавно. Кстати каждый договор о расторжение и возврате денег прохдит жесткий контроль службы безопасности :eek:
Sanja1
Возможно были какие-то бонусные деньги? такие при расторжении не возвращают. Обратитесь в салон они такое должны сказать.
Sanja1
первоначальный авансовый платёж тоже не возвращают. это у любого оператора.
architect
Возможно у вас была услуга "годовой контракт" или что-то в этом духе. Тогда по-моему идет штраф если расторгается договор раньше.
Whiser07
Возможно были какие-то бонусные деньги? такие при расторжении не возвращают. Обратитесь в салон они такое должны сказать.
Я обращался в салон, где мне и дали эту распечатку. Объясняют тем, что баланс на экране телефона отображался не корректно. Немного странное такое объяснение. Если это были бонусные деньги, на мой взгляд гораздо лучше для оператора было бы честно об этом сказать. Я бы это понял и не возникало бы чувство - что тебя обманывают...
Хотя тогда у меня был бы другой вопрос - почему за четыре года пользования симкартой - эти бонусные деньги не тратились, а были списаны денежные средства с основного счета.
Sanja1
Сейчас позвонили из компании МТС - всю сумму вернули на счет, так что вопрос снят. Но я сделал для себя хороший вывод - надо брать в офисе распечатки своих лицевых счетов. И просить сотрудника компании ставить свою подпись и мокрую печать. Всем спасибо.
7777
Хотя сам, один раз забирал у них деньги, вернули копейка в копейку.
+1, но это было в 2005 году
architect
первоначальный авансовый платёж тоже не возвращают. это у любого оператора.
мегафон вовращает (по крайней мере совсем недавно так делал, сейчас не знаю)
EWG_DCLXVI
Если вам вернули первоначальный авансовый платеж - значит кто-то там у них ло...анулся)
architect
Если вам вернули первоначальный авансовый платеж - значит...
Нет, в Мегафоне возвращают. Мне тоже приходилось закрывать номер в Мегафоне с первоначальным платежом, все возвращали до копейки.