С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104450
1005
bobcha
не читал некоторое время форум, но обрывы про которые тут говорят, это те что каждый час?
со второй половины вчерашнего дня разрывы вроде прикатились, но вот скорость что-то не очень радует. наверное привыкает человек к лучшему
ЕWG_DCLXVI
Еще бы мексиканский сервер тестировали. Попробовали бы сперва новосибирский сервер потестировать.
UA9OUF
я ВСЕГДА тестил не новосибирские сервера. и был результат полмегабита днём и мегабит ночью.
и потом, для скайлинка это не принципиально какой сервер тестить. у них же самая затратная чпсть именно последняя миля.
ЕWG_DCLXVI
Скорость именно последней мили показывает speedtest.nsk.skylink.ru
superbear
по сообщениям из места локации по состоянию 11 вечера - скорость возросла ло 400-500 кбит.
EWG_DCLXVI
Скорость правильно измерять по speedtest.nsk.skylink.ru
REV_A
to Bogv- Ваш номер поставлен на трейс, по нему заведен trouble report, данные по трейсу будут направлены в поддержку в Huawei, который проанализирует и скажет причину обрывов.
С понедельника качайте побольше чтобы накопить статистику.
SkyBoss
Спасибо огромное за беспокойство !
Все разъяснилось очень оперативно, думаю просто поездка в офис тоже была бы очень продуктивной, но т к проблема с большой загрузкой на работе и впереди выходные с непонятной перспективой, то пришлось обратиться сюда. Как я поняла, не одни мы были в заблуждении и теперь уж точно уяснили что пакет на 30 дней, а это не месяц и пересчет был сделан правильно, хоть и запоздало.
Благодаря оперативной работе REV-A и подробным разъяснениям Ирины репутация Вашей компании была только была улучшена =)
Спасибо еще раз ! :flowers:
REV_A
про Стенд по REV-A

Стенд дело конечно хорошее, но как правило интернет интересует в конкретном месте в основе своей, а не в каменской рядом со стендом.
поэтому как соберемся с духом (а скорее с деньгами) то дождемся акции купи и попробуй , тогда и будем думать про замену модема , еще ждем расширения ассортимента , а именно нравится серия ZTE, но к сожалению пока в продаже нет версии под REV-A
По отзывам 2х ближайших соседей , которых мы подсадили на скайлинк =)
Тот что взял модем как наш, а именно ZTE, очень доволен и качеством и устойчивой связью, а тот кому в офисе насоветовали AnyDATA постоянно недоволен, правда планировали тестирование устроить и сравнить 2 рядом работающих модема, но пока времени для этого не нашли .
А пока не протестировали как то не хочется менять то, что нас устраивает по качеству да еще с дополнительными мат затратами.
Еще наши наблюдения по поводу связи .
Недавно были с ноутбуком на пл ленина , на стоянке перед банком, неудержались от экспериментов конечно же. Разница в местоположении в 10 метров очень существенно отражалась на качестве связи , причем эффект был стабильным. Ближе к Вокзальной магистрали показания падали почти в 2 раза по скорости .
Поэтому на стенд посмотреть конечно можно и полюбоваться как весело огоньки мыргают, но вот то что это не показатель для конкретной ситуации факт неоспоримый .
Lorika_hi
На стенде-это посмотреть как работает, какие скорости, а площадь охвата услугой REV_A в городе на данный момент уже большая.
Lorika_hi
результаты замера скорости на 2-ой Станционной в 9:43 утра 25.01.10. Используемый модем Huawei EC500 с подключённой внешней антенной (идущей с ним в комлекте). На прошлой неделе, в пятницу, ближе к окончанию рабочего дня, скорость download достигала 1 мбита. Сегодняшняя скорость в приложенном файле.
dimetr
С утра в понедельник нагрузка на БС очень большая все отправлют письма, документы и т.д. и т.п.
REV_A
Про скорость я прочитаю и тут =)
Но вот в связи с тем, что например модем от МТС показывал у нас дома заоблачные скорости , а любая голосовая связь от тех же работает на любой модели телефонов только в углу дома за холодильником , то купить еще одну головную боль не хотелось бы
Интернет от скайлинка пока самое лучшее что было у нас дома, а варианты перебирались различные до этого. (даже 2 тарелки стоят )
Но пока не протестирую дома как работает рев-а и не будет убедительного улучшения связи, то заменой заниматься не будем (хоть и на старый модемчик у нас есть покупатели)
Lorika_hi
снова замер скорости на 2-ой Станционной, но уже в 13:40. Держу внешнюю антенну модема Huawei EC500 в руках.
dimetr
замер минутой позже, внешняя антенна модема стоит на столе.
dimetr
Подумайте вариант - внешнюю антенну установить на улицу, в вашем случае видно что скорость зависит от условий приема.
REV_A
к сожалению длина кабеля внешней антенны моего модема не более полуметра. Т.е. вынести её на улицу возможности нет. Другие внешние антенны не подходят к модему Huawei EC500.

А по теме топика о том, что "скайлинк лидер дешёвого интернета". Вот буквально только что узнал (как всегда позже всех), что на билайне есть безлимитный интернет за 695 руб в месяц (ограничения по скорости начинаются после скачивания 3 гб в течение месяца, после чего абонент ограничивается скоростью 64 кбита до конца текущего месяца, со следующего месяца скорость 3G восстанавливается). У меня сестра пользуется, правда пока что не безлимиткой, скорость очень приятная на 3G, думал "пересадить" её с билайна на скай линк, но увидев информацию о безлимите задумался в целесообразности переключения . Будут ли какие то ответы со стороны скай линка? Наверное нет? Ведь этот тариф был введён билайном с ноября 2009 года.
dimetr
Я пользовался всеми интернетами большой тройки, по качеству очень уступают скайлинку, близко не стояли. А такой безлимит, это издевательство какое-то, жуткие перепады скорости от 0.1кбайт\с до максимум 16кбайт\с, + тормозной вшитый в модем софт, от которого не избавишся. Нет возможности использовать прокси (для спутникового входящего) без особых телодвижений. Так что я их забросил и возвращаться к ним не собираюсь. Это просто ИМХО...

Вот скайлинк в первомайке таки сегодня с цепи сорвался, такое бы почаще :respect:
На скринах скорость и уровень сигнала:
_http://s006.radikal.ru/i214/1001/8f/31ebdb15836a.jpg
_http://s47.radikal.ru/i116/1001/dc/48161e16ac37.jpg
dimetr
к сожалению длина кабеля внешней антенны моего модема не более полуметра. Т.е. вынести её на улицу возможности нет. Другие внешние антенны не подходят к модему Huawei EC500.
Больше 2-х лет пользовался этим модемом, для него есть переходники для любой внешней антенны. К сожалению не помню в каком магазине заказывал, через интернет. Недавно продал ноутбук вместе с модемом и переходником, так что вот... Написали бы в декабре здесь, может вам бы достался переходник.. :улыб:
79Lelik
Подойдите с модемом в наш сервисный центр, там местный Левша - Володя даст Вам рекомендации как можно будет улучшить антенну.
REV_A
To Bogv у Вас были обрывы сегодня ? если да напишите время и будем анализировать трейсы.
REV_A
приеду к вам на каменскую к "левше", как будет такая возможность
dimetr
У меня иногда рвет до сих пор, но вроде бы винде удается переподключиться безо всяких звонилок. По крайней мере этой ночью один раз передернулся. Че там днем было, я еще не знаю.
Причем, вот вы про секунды спрашивали. Я зашел вчера в скайпоинт, а там четкий список сессий, с длиной как раз в один час сорок секунд в те дни, когда оно рвало постоянно. Скорее вы можете увидеть эту инфу и без моего участия.

Я вот так и не понял принципа, почему иногда удается переподключиться, иногда нет. Жалко, несколько дней, считай, пропали из пакета.
ImmortAlex
1 час и сорок секунд видели, но нужна была вся статистика :umnik:
Marchik123
[цитата
Как-то эти слова на предвыборную агитацию похожи....
Уважаемый SkyBoss! Вы в депутаты случаем не планируете балотироваться??? :yes.gif:
Действительно, как то торжественно у меня получилось выссказывание .
Хотя ,в каждой шутке есть доля шутки .
Я действительно , кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирского района . Округ № 7-Новолуговое , Барышево.
Выборы 14 марта 2010г
79Lelik
Вот скайлинк в первомайке таки сегодня с цепи сорвался, такое бы почаще :respect:
На скринах скорость и уровень сигнала:
_http://s006.radikal.ru/i214/1001/8f/31ebdb15836a.jpg
_http://s47.radikal.ru/i116/1001/dc/48161e16ac37.jpg
Завтра возможно Вас ждет еще одно приятное удивление- пробуем решить вопрос о появлении на Первомайке Rev.А
В течении дня следите за интернетом .
Мы работаем для Вас!
SkyBoss
пробуем решить вопрос о появлении на Первомайке Rev.А
В течении дня следите за интернетом .
Вот это очень приятное удивление! Большое спасибо, будем смотреть за интернетом! :respect:
SkyBoss
Я действительно , кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирского района . Округ № 7-Новолуговое , Барышево.
Выборы 14 марта 2010г
Гы-Гы прикольно, угадал....!!!
Я бы за вас проголосовал, но... к сожаление в данном округе не прописан, и даже не проживаю....
Удачи Вам!!!
Как пользователь Скаем, надеюсь вы его не оставите после выборов. Хотя насколько я знаю депутатам запрещенно заниматься коммерческой деятельностью и занимать руководящие посты. :cray-1:
Marchik123
Во-первых не депутатам, а чиновникам
Во-вторых быть директором чего-то не значит владеть этим.
И в-третьих даже еслибы Скайбосс был назначен чиновником и при этом являлся владельцем кусочка Скайлинка... так мы в в России живем, понимать надо.

Скайбоссу, успеха на выборах! несколько часов депутатства в неделю не повредят основной работе, наоборот - помогут лучше ориентироватся в происходящем сверху.
SkyBoss
Я действительно , кандидат в депутаты
Значит будет один) ,
to SkyBoss
3 голоса считайте у Вас есть.)
Bogv
Во-вторых быть директором чего-то не значит владеть этим.
Ну не совсем так, Даже в России есть ограничения и запреты для чиновников.

...Для тех депутатов, которые не работают в Совете депутатов на постоянной основе (а это 90% всех депутатов никаких ограничений нет – они могут продолжать работать на своем месте работы, в т.ч. осуществлять предпринимательскую деятельность.

А вот для тех 10% депутатов, которые работают на постоянной основе, ограничения довольно серьезные. Согласно федеральному закону, они не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и другой творческой деятельности. Проще говоря, те депутаты, которые перешли в Совет на постоянную работу, должны уволиться с предыдущего места работы, выйти из состава органов управления коммерческих организаций – советы директоров, правления – или освободить должность генерального директора и пр. Они могут, например, читать лекции в институте, вести занятия в школе, писать статьи или книги, выступать с концертами, играть в спектаклях, получая за это разовые вознаграждения – но не более того...
Likanin
Не ходите, порядочных там нет. :хммм:
Значит будет один) ,
to SkyBoss
3 голоса считайте у Вас есть.)
Rev.A Появится на первомайке :respect:, больше голосов будет...
Marchik123
А пакет "Новогодний", тем временем, подходит к концу. В феврале интересные предложения будут?
Saddam
Безлимиточку бы за 1000 рубликов :бебе:
Marchik123
Rev.A Появится на первомайке :respect:, больше голосов будет...
Пристально слежу за инетом в первомайке, пока изменений нет...
79Lelik
Можете проверять REV-A на первомайке у кого поддерживает модем эту услугу.
REV_A
Можете проверять REV-A на первомайке у кого поддерживает модем эту услугу.
Непонятно, а что должно измениться? Скорость та же, модем APE 540A поддерживает..Качество сигнала EVDO на Аксенова 2 почти максимальное.. Что-то в настройках надо менять?
79Lelik
Должно загореться REV-A указатель сети на мониторе в программе модема и скорость исходящая вырастет до 1 МБит/c.
REV_A
Замерьте скорость speedtest.nsk.skylink.ru
REV_A
Ничего не меняется, вот скрин _http://s39.radikal.ru/i084/1001/ef/be18ccffcbe5.jpg в настройках стоит evdo only не знаю почему еще горит значок 1Х...
79Lelik
To 79Lelik напишите номер в личку посмотрим откуда вы качаете ?
REV_A
To 79Lelik напишите место где вы находитесь.
REV_A
В данный момент Аксенова 2, вечером буду смотреть на Марата 162 с внешней антенной.
grigoroff
2 79Lelik
чтобы Вас обслуживала базовая станция с поддержкой rev.A нужно направлять антенну в сторону ПКиО Первомайский. (в данный момент Вы обслуживаетесь БС без поддержки rev.A)
u300
Вот т е на.. А я уже обрадовался... У меня нет внешней антенны на работе, а направлять из дома в ту сторону вообще сигнал пропадает, т.к. низина возле реки Иня, закрывают деревья и дома... А с какой БС, если не секрет, я обслуживаюсь? И там rev-a будет?
79Lelik
К сожалению сложный приречной ландшафт закрывает Вас от БС с REV-A и вы цепляетесь за другую БС без REV-A.
Likanin
Бесплатный Скайп а вот это будет?
А оно вам нужно!? Вы частно Скайпом пользуетесь...Да и сам по себе Скайп не сильно много трафика съедает.
Еще бы написали сколько стоит "другой" трафик, не думаю что дешево.