С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104444
1005
ЕWG_DCLXVI
veteran
не читал некоторое время форум, но обрывы про которые тут говорят, это те что каждый час?
со второй половины вчерашнего дня разрывы вроде прикатились, но вот скорость что-то не очень радует. наверное привыкает человек к лучшему
со второй половины вчерашнего дня разрывы вроде прикатились, но вот скорость что-то не очень радует. наверное привыкает человек к лучшему
UA9OUF
activist
Еще бы мексиканский сервер тестировали. Попробовали бы сперва новосибирский сервер потестировать.
ЕWG_DCLXVI
veteran
я ВСЕГДА тестил не новосибирские сервера. и был результат полмегабита днём и мегабит ночью.
и потом, для скайлинка это не принципиально какой сервер тестить. у них же самая затратная чпсть именно последняя миля.
и потом, для скайлинка это не принципиально какой сервер тестить. у них же самая затратная чпсть именно последняя миля.
superbear
veteran
Скорость именно последней мили показывает speedtest.nsk.skylink.ru
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
по сообщениям из места локации по состоянию 11 вечера - скорость возросла ло 400-500 кбит.
REV_A
activist
Скорость правильно измерять по speedtest.nsk.skylink.ru
to Bogv- Ваш номер поставлен на трейс, по нему заведен trouble report, данные по трейсу будут направлены в поддержку в Huawei, который проанализирует и скажет причину обрывов.
С понедельника качайте побольше чтобы накопить статистику.
С понедельника качайте побольше чтобы накопить статистику.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
276428
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45361
235
Анонсы фото без претензий на что-либо
138833
1003
Спасибо огромное за беспокойство !
Все разъяснилось очень оперативно, думаю просто поездка в офис тоже была бы очень продуктивной, но т к проблема с большой загрузкой на работе и впереди выходные с непонятной перспективой, то пришлось обратиться сюда. Как я поняла, не одни мы были в заблуждении и теперь уж точно уяснили что пакет на 30 дней, а это не месяц и пересчет был сделан правильно, хоть и запоздало.
Благодаря оперативной работе REV-A и подробным разъяснениям Ирины репутация Вашей компании была только была улучшена =)
Спасибо еще раз !
Все разъяснилось очень оперативно, думаю просто поездка в офис тоже была бы очень продуктивной, но т к проблема с большой загрузкой на работе и впереди выходные с непонятной перспективой, то пришлось обратиться сюда. Как я поняла, не одни мы были в заблуждении и теперь уж точно уяснили что пакет на 30 дней, а это не месяц и пересчет был сделан правильно, хоть и запоздало.
Благодаря оперативной работе REV-A и подробным разъяснениям Ирины репутация Вашей компании была только была улучшена =)
Спасибо еще раз !
про Стенд по REV-A
Стенд дело конечно хорошее, но как правило интернет интересует в конкретном месте в основе своей, а не в каменской рядом со стендом.
поэтому как соберемся с духом (а скорее с деньгами) то дождемся акции купи и попробуй , тогда и будем думать про замену модема , еще ждем расширения ассортимента , а именно нравится серия ZTE, но к сожалению пока в продаже нет версии под REV-A
По отзывам 2х ближайших соседей , которых мы подсадили на скайлинк =)
Тот что взял модем как наш, а именно ZTE, очень доволен и качеством и устойчивой связью, а тот кому в офисе насоветовали AnyDATA постоянно недоволен, правда планировали тестирование устроить и сравнить 2 рядом работающих модема, но пока времени для этого не нашли .
А пока не протестировали как то не хочется менять то, что нас устраивает по качеству да еще с дополнительными мат затратами.
Еще наши наблюдения по поводу связи .
Недавно были с ноутбуком на пл ленина , на стоянке перед банком, неудержались от экспериментов конечно же. Разница в местоположении в 10 метров очень существенно отражалась на качестве связи , причем эффект был стабильным. Ближе к Вокзальной магистрали показания падали почти в 2 раза по скорости .
Поэтому на стенд посмотреть конечно можно и полюбоваться как весело огоньки мыргают, но вот то что это не показатель для конкретной ситуации факт неоспоримый .
Стенд дело конечно хорошее, но как правило интернет интересует в конкретном месте в основе своей, а не в каменской рядом со стендом.
поэтому как соберемся с духом (а скорее с деньгами) то дождемся акции купи и попробуй , тогда и будем думать про замену модема , еще ждем расширения ассортимента , а именно нравится серия ZTE, но к сожалению пока в продаже нет версии под REV-A
По отзывам 2х ближайших соседей , которых мы подсадили на скайлинк =)
Тот что взял модем как наш, а именно ZTE, очень доволен и качеством и устойчивой связью, а тот кому в офисе насоветовали AnyDATA постоянно недоволен, правда планировали тестирование устроить и сравнить 2 рядом работающих модема, но пока времени для этого не нашли .
А пока не протестировали как то не хочется менять то, что нас устраивает по качеству да еще с дополнительными мат затратами.
Еще наши наблюдения по поводу связи .
Недавно были с ноутбуком на пл ленина , на стоянке перед банком, неудержались от экспериментов конечно же. Разница в местоположении в 10 метров очень существенно отражалась на качестве связи , причем эффект был стабильным. Ближе к Вокзальной магистрали показания падали почти в 2 раза по скорости .
Поэтому на стенд посмотреть конечно можно и полюбоваться как весело огоньки мыргают, но вот то что это не показатель для конкретной ситуации факт неоспоримый .
На стенде-это посмотреть как работает, какие скорости, а площадь охвата услугой REV_A в городе на данный момент уже большая.
результаты замера скорости на 2-ой Станционной в 9:43 утра 25.01.10. Используемый модем Huawei EC500 с подключённой внешней антенной (идущей с ним в комлекте). На прошлой неделе, в пятницу, ближе к окончанию рабочего дня, скорость download достигала 1 мбита. Сегодняшняя скорость в приложенном файле.
С утра в понедельник нагрузка на БС очень большая все отправлют письма, документы и т.д. и т.п.
Про скорость я прочитаю и тут =)
Но вот в связи с тем, что например модем от МТС показывал у нас дома заоблачные скорости , а любая голосовая связь от тех же работает на любой модели телефонов только в углу дома за холодильником , то купить еще одну головную боль не хотелось бы
Интернет от скайлинка пока самое лучшее что было у нас дома, а варианты перебирались различные до этого. (даже 2 тарелки стоят )
Но пока не протестирую дома как работает рев-а и не будет убедительного улучшения связи, то заменой заниматься не будем (хоть и на старый модемчик у нас есть покупатели)
Но вот в связи с тем, что например модем от МТС показывал у нас дома заоблачные скорости , а любая голосовая связь от тех же работает на любой модели телефонов только в углу дома за холодильником , то купить еще одну головную боль не хотелось бы
Интернет от скайлинка пока самое лучшее что было у нас дома, а варианты перебирались различные до этого. (даже 2 тарелки стоят )
Но пока не протестирую дома как работает рев-а и не будет убедительного улучшения связи, то заменой заниматься не будем (хоть и на старый модемчик у нас есть покупатели)
снова замер скорости на 2-ой Станционной, но уже в 13:40. Держу внешнюю антенну модема Huawei EC500 в руках.
Подумайте вариант - внешнюю антенну установить на улицу, в вашем случае видно что скорость зависит от условий приема.
к сожалению длина кабеля внешней антенны моего модема не более полуметра. Т.е. вынести её на улицу возможности нет. Другие внешние антенны не подходят к модему Huawei EC500.
А по теме топика о том, что "скайлинк лидер дешёвого интернета". Вот буквально только что узнал (как всегда позже всех), что на билайне есть безлимитный интернет за 695 руб в месяц (ограничения по скорости начинаются после скачивания 3 гб в течение месяца, после чего абонент ограничивается скоростью 64 кбита до конца текущего месяца, со следующего месяца скорость 3G восстанавливается). У меня сестра пользуется, правда пока что не безлимиткой, скорость очень приятная на 3G, думал "пересадить" её с билайна на скай линк, но увидев информацию о безлимите задумался в целесообразности переключения . Будут ли какие то ответы со стороны скай линка? Наверное нет? Ведь этот тариф был введён билайном с ноября 2009 года.
А по теме топика о том, что "скайлинк лидер дешёвого интернета". Вот буквально только что узнал (как всегда позже всех), что на билайне есть безлимитный интернет за 695 руб в месяц (ограничения по скорости начинаются после скачивания 3 гб в течение месяца, после чего абонент ограничивается скоростью 64 кбита до конца текущего месяца, со следующего месяца скорость 3G восстанавливается). У меня сестра пользуется, правда пока что не безлимиткой, скорость очень приятная на 3G, думал "пересадить" её с билайна на скай линк, но увидев информацию о безлимите задумался в целесообразности переключения . Будут ли какие то ответы со стороны скай линка? Наверное нет? Ведь этот тариф был введён билайном с ноября 2009 года.
Я пользовался всеми интернетами большой тройки, по качеству очень уступают скайлинку, близко не стояли. А такой безлимит, это издевательство какое-то, жуткие перепады скорости от 0.1кбайт\с до максимум 16кбайт\с, + тормозной вшитый в модем софт, от которого не избавишся. Нет возможности использовать прокси (для спутникового входящего) без особых телодвижений. Так что я их забросил и возвращаться к ним не собираюсь. Это просто ИМХО...
Вот скайлинк в первомайке таки сегодня с цепи сорвался, такое бы почаще
На скринах скорость и уровень сигнала:
_http://s006.radikal.ru/i214/1001/8f/31ebdb15836a.jpg
_http://s47.radikal.ru/i116/1001/dc/48161e16ac37.jpg
Вот скайлинк в первомайке таки сегодня с цепи сорвался, такое бы почаще
к сожалению длина кабеля внешней антенны моего модема не более полуметра. Т.е. вынести её на улицу возможности нет. Другие внешние антенны не подходят к модему Huawei EC500.Больше 2-х лет пользовался этим модемом, для него есть переходники для любой внешней антенны. К сожалению не помню в каком магазине заказывал, через интернет. Недавно продал ноутбук вместе с модемом и переходником, так что вот... Написали бы в декабре здесь, может вам бы достался переходник..
Подойдите с модемом в наш сервисный центр, там местный Левша - Володя даст Вам рекомендации как можно будет улучшить антенну.
To Bogv у Вас были обрывы сегодня ? если да напишите время и будем анализировать трейсы.
приеду к вам на каменскую к "левше", как будет такая возможность
ImmortAlex
experienced
У меня иногда рвет до сих пор, но вроде бы винде удается переподключиться безо всяких звонилок. По крайней мере этой ночью один раз передернулся. Че там днем было, я еще не знаю.
Причем, вот вы про секунды спрашивали. Я зашел вчера в скайпоинт, а там четкий список сессий, с длиной как раз в один час сорок секунд в те дни, когда оно рвало постоянно. Скорее вы можете увидеть эту инфу и без моего участия.
Я вот так и не понял принципа, почему иногда удается переподключиться, иногда нет. Жалко, несколько дней, считай, пропали из пакета.
Причем, вот вы про секунды спрашивали. Я зашел вчера в скайпоинт, а там четкий список сессий, с длиной как раз в один час сорок секунд в те дни, когда оно рвало постоянно. Скорее вы можете увидеть эту инфу и без моего участия.
Я вот так и не понял принципа, почему иногда удается переподключиться, иногда нет. Жалко, несколько дней, считай, пропали из пакета.
REV_A
activist
1 час и сорок секунд видели, но нужна была вся статистика
SkyBoss
activist
[цитата
Как-то эти слова на предвыборную агитацию похожи....
Уважаемый SkyBoss! Вы в депутаты случаем не планируете балотироваться???
Действительно, как то торжественно у меня получилось выссказывание .
Хотя ,в каждой шутке есть доля шутки .
Я действительно , кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирского района . Округ № 7-Новолуговое , Барышево.
Выборы 14 марта 2010г
Как-то эти слова на предвыборную агитацию похожи....
Уважаемый SkyBoss! Вы в депутаты случаем не планируете балотироваться???
Действительно, как то торжественно у меня получилось выссказывание .
Хотя ,в каждой шутке есть доля шутки .
Я действительно , кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирского района . Округ № 7-Новолуговое , Барышево.
Выборы 14 марта 2010г
Вот скайлинк в первомайке таки сегодня с цепи сорвался, такое бы почащеЗавтра возможно Вас ждет еще одно приятное удивление- пробуем решить вопрос о появлении на Первомайке Rev.А
В течении дня следите за интернетом .
Мы работаем для Вас!
пробуем решить вопрос о появлении на Первомайке Rev.АВот это очень приятное удивление! Большое спасибо, будем смотреть за интернетом!
В течении дня следите за интернетом .
Marchik123
member
Я действительно , кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирского района . Округ № 7-Новолуговое , Барышево.Гы-Гы прикольно, угадал....!!!
Выборы 14 марта 2010г
Я бы за вас проголосовал, но... к сожаление в данном округе не прописан, и даже не проживаю....
Удачи Вам!!!
Как пользователь Скаем, надеюсь вы его не оставите после выборов. Хотя насколько я знаю депутатам запрещенно заниматься коммерческой деятельностью и занимать руководящие посты.
Bogv
experienced
Во-первых не депутатам, а чиновникам
Во-вторых быть директором чего-то не значит владеть этим.
И в-третьих даже еслибы Скайбосс был назначен чиновником и при этом являлся владельцем кусочка Скайлинка... так мы в в России живем, понимать надо.
Скайбоссу, успеха на выборах! несколько часов депутатства в неделю не повредят основной работе, наоборот - помогут лучше ориентироватся в происходящем сверху.
Во-вторых быть директором чего-то не значит владеть этим.
И в-третьих даже еслибы Скайбосс был назначен чиновником и при этом являлся владельцем кусочка Скайлинка... так мы в в России живем, понимать надо.
Скайбоссу, успеха на выборах! несколько часов депутатства в неделю не повредят основной работе, наоборот - помогут лучше ориентироватся в происходящем сверху.
Я действительно , кандидат в депутаты
Не ходите, порядочных там нет.Значит будет один) ,
to SkyBoss
3 голоса считайте у Вас есть.)
Marchik123
member
Во-вторых быть директором чего-то не значит владеть этим.Ну не совсем так, Даже в России есть ограничения и запреты для чиновников.
...Для тех депутатов, которые не работают в Совете депутатов на постоянной основе (а это 90% всех депутатов никаких ограничений нет – они могут продолжать работать на своем месте работы, в т.ч. осуществлять предпринимательскую деятельность.
А вот для тех 10% депутатов, которые работают на постоянной основе, ограничения довольно серьезные. Согласно федеральному закону, они не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и другой творческой деятельности. Проще говоря, те депутаты, которые перешли в Совет на постоянную работу, должны уволиться с предыдущего места работы, выйти из состава органов управления коммерческих организаций – советы директоров, правления – или освободить должность генерального директора и пр. Они могут, например, читать лекции в институте, вести занятия в школе, писать статьи или книги, выступать с концертами, играть в спектаклях, получая за это разовые вознаграждения – но не более того...
Marchik123
member
Rev.A Появится на первомайке , больше голосов будет...Не ходите, порядочных там нет.Значит будет один) ,
to SkyBoss
3 голоса считайте у Вас есть.)
Saddam
veteran
А пакет "Новогодний", тем временем, подходит к концу. В феврале интересные предложения будут?
79Lelik
activist
Rev.A Появится на первомайке , больше голосов будет...Пристально слежу за инетом в первомайке, пока изменений нет...
Можете проверять REV-A на первомайке у кого поддерживает модем эту услугу.
Можете проверять REV-A на первомайке у кого поддерживает модем эту услугу.Непонятно, а что должно измениться? Скорость та же, модем APE 540A поддерживает..Качество сигнала EVDO на Аксенова 2 почти максимальное.. Что-то в настройках надо менять?
Должно загореться REV-A указатель сети на мониторе в программе модема и скорость исходящая вырастет до 1 МБит/c.
Замерьте скорость speedtest.nsk.skylink.ru
Ничего не меняется, вот скрин _http://s39.radikal.ru/i084/1001/ef/be18ccffcbe5.jpg в настройках стоит evdo only не знаю почему еще горит значок 1Х...
Вот скорость как обычно и было http://s006.radikal.ru/i213/1001/c6/dc338cbaeeee.jpg
Второй замер еще хуже http://s005.radikal.ru/i211/1001/aa/c83200bd8f16.jpg
Второй замер еще хуже http://s005.radikal.ru/i211/1001/aa/c83200bd8f16.jpg
To 79Lelik напишите номер в личку посмотрим откуда вы качаете ?
To 79Lelik напишите место где вы находитесь.
В данный момент Аксенова 2, вечером буду смотреть на Марата 162 с внешней антенной.
2 79Lelik
чтобы Вас обслуживала базовая станция с поддержкой rev.A нужно направлять антенну в сторону ПКиО Первомайский. (в данный момент Вы обслуживаетесь БС без поддержки rev.A)
чтобы Вас обслуживала базовая станция с поддержкой rev.A нужно направлять антенну в сторону ПКиО Первомайский. (в данный момент Вы обслуживаетесь БС без поддержки rev.A)
Вот т е на.. А я уже обрадовался... У меня нет внешней антенны на работе, а направлять из дома в ту сторону вообще сигнал пропадает, т.к. низина возле реки Иня, закрывают деревья и дома... А с какой БС, если не секрет, я обслуживаюсь? И там rev-a будет?
К сожалению сложный приречной ландшафт закрывает Вас от БС с REV-A и вы цепляетесь за другую БС без REV-A.
Marchik123
member
Бесплатный Скайп а вот это будет?А оно вам нужно!? Вы частно Скайпом пользуетесь...Да и сам по себе Скайп не сильно много трафика съедает.
Еще бы написали сколько стоит "другой" трафик, не думаю что дешево.
ТОП 5
1
2
3
4