Нихрена себе "доступ в Интернет без настроек"!
2996
23
Случайно обнаружил, что из почти десятка разных симок четырех операторов только две НЕ работают при указании неправильной точки доступа (APN).
Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...
Как тарифицируют такую связь другие операторы - не вполне понятно.
У Билайна отключить такую услугу можно только через оператора (0611).
У МТС - послав SMS с текстом 21560 на номер 111.
У Мегафона раньше эту услугу можно было отключить через Сервис-Гид, теперь следы этой услуги вообще остались только на сторонних сайтах. Но сама услуга - работает.
Операторы идут в глухой отказ
Как отключить на TELE2 - не разбирался.
Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...
Как тарифицируют такую связь другие операторы - не вполне понятно.
У Билайна отключить такую услугу можно только через оператора (0611).
У МТС - послав SMS с текстом 21560 на номер 111.
У Мегафона раньше эту услугу можно было отключить через Сервис-Гид, теперь следы этой услуги вообще остались только на сторонних сайтах. Но сама услуга - работает.
Операторы идут в глухой отказ
Как отключить на TELE2 - не разбирался.
Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...А с какой апн надо выходить чтобы такой конский ценник был? Вап?
Sergei
activist
с любой неправильной
например , "internet.mts.ru"
То есть переставил симку, а APN не сменил - и попал.
Или исправил APN на заведомо неправильный в коммуникаторе, чтобы он "случайно в интернет не вышел", а получил - противоположный результат
например , "internet.mts.ru"
То есть переставил симку, а APN не сменил - и попал.
Или исправил APN на заведомо неправильный в коммуникаторе, чтобы он "случайно в интернет не вышел", а получил - противоположный результат
В МегаФоне пока не наблюдался некорректный доступ в сеть без настроек. Услуга отлично работает! (Но всё же предпочитаю указывать настройки вручную)
Не так давно моя девушка,после смены сим с мегафон на билайн забыла поменять профиль. Зашла в аську с профилем мегафон. Хорошо что сразу вспомнила и вышла.смс правда тоже сразу же пришла. Фишка еще в том,что если вы пользователь билайн и у вас неправильные настройки,то трафик будет как вап,а если вы пользователя мегафон,то при неправильных настройках(за исключением тех случаев,когда стоит точка доступа вап)трафик пойдет как через т.д.интернет. Да и вообще скоро наши операторы будут снимать деньги за интернет,даже если вы там не были!
Спасибо, что написали про Билайн. Сегодня как раз тестировал их интернет, и как-то сначала лень было писать точку доступа. Хорошо, что написал её. Видимо, Билайн хочет больше денег, рассчитывая на абонентов с неверными настройками. Или такая "забота" об абонентах.
То, что это "для совместимости со старыми телефонами" - брехня - со старых телефонов вап и не нужен никому, а новые через точку доступа "Интернет" отлично ходят.
То, что это "для совместимости со старыми телефонами" - брехня - со старых телефонов вап и не нужен никому, а новые через точку доступа "Интернет" отлично ходят.
в зависимости от того, включен ли прокси в неверных настройках профиля будет исход тарификации.
если в настройках прокси выключен, соответственно IP-адрес и IP-порт не используются - тарификация по условиям GPRS-Internet. если прокси включен, то - WAP-GPRS.
если в телефоне удалить все профили, то доступа в Интернет не будет.
если в настройках прокси выключен, соответственно IP-адрес и IP-порт не используются - тарификация по условиям GPRS-Internet. если прокси включен, то - WAP-GPRS.
если в телефоне удалить все профили, то доступа в Интернет не будет.
Сейчас читают
Кто в рублях сидит, какие мысли?
435664
1000
Теле2.Кто-нить пояснит?
19164
233
как вернуть исправный мобильный телефон в магазин?
50017
141
Это о чем/ком была речь?
Я выходил в Интернет с компьютера, через USB-модем.
То есть из всех настроек - только точка доступа.
Смска о том, что я попал - от Билайна пришла.
Разумеется, я ее получил, только когда сервисную программу модема запустил, уже сильно после того как.
Я выходил в Интернет с компьютера, через USB-модем.
То есть из всех настроек - только точка доступа.
Смска о том, что я попал - от Билайна пришла.
Разумеется, я ее получил, только когда сервисную программу модема запустил, уже сильно после того как.
НоГУ_свело
member
Месяца три назад Теле2 вполне успешно входил в инет по мегафоновским настройкам и по wap-овским ценам. Потом не пробовал.
Вы это из спортивного интереса все проверяете?
не так давно тоже столкнулся с этим,когда поставил симку теле2 где вообще не было настроек интернета и спокойно зашел через настройки мегафона? в общем интересная картина получается
так это же хорошо, дополнительно телефон настраивать не нужно
а про яйца ничего не слышно? что - то я не тестил...
Ну я же в первом сообщении про МТС писал.
Кстати, участникам HLC услугу не подключают автоматом.
Есть исчо один способ попасть в инет по ваповским ценам, причем при всех правильных настройках.
Как-то меня занесло в столице на окраину, в Солнцево, где я и поюзал Оперу-мини (МТС), после чего круто ушли баблосы. Позвонил в поддержку: - У вас был сеанс интернета через wap.
- Почему, спрашиваю.
- Вероятнее всего, вы попали в зону, где не то что еджа, но и жопореза нету. Телефон автоматом переключается на вап-доступ (это действительно, у многих в настройках по умолчанию).
Попросил отключить эту возможность вообще. Кажется, у МТС это называецца "Мобильный офис". Отключили, больше не попадал.
Как-то меня занесло в столице на окраину, в Солнцево, где я и поюзал Оперу-мини (МТС), после чего круто ушли баблосы. Позвонил в поддержку: - У вас был сеанс интернета через wap.
- Почему, спрашиваю.
- Вероятнее всего, вы попали в зону, где не то что еджа, но и жопореза нету. Телефон автоматом переключается на вап-доступ (это действительно, у многих в настройках по умолчанию).
Попросил отключить эту возможность вообще. Кажется, у МТС это называецца "Мобильный офис". Отключили, больше не попадал.
В том случае вы выходили в wap- через CSD, кажется... В общем телефон звонит на аналоговый модем провайдера, и качает данные (до 9.6 кбит). Стоимость рассчитывается не по траффику, а по времени, проведённому в сети (как в обычном dial-up'е). В МегаФоне, если не ошибаюсь, 2 руб\мин.
я имел ввиду, что вот у меня мобила с мегафоном. вставляю сим с мтс - практика показывает - что фик то там. не выйдет и баста...
Я через Теле-2 с настройки МТС в телефоне выходил в инет, денег не особо сняли, вроде как по тарифу, но давно это было.
Вы операторов не ругайте,если вам лень ручками APN прописать,слово internet то это ваши личные проблемы,и БИ Мега или МТС с ТЕЛЕ2 тут не при чём.У меня таких проблем небыло отродясь,просто когда вап стал дороже,я стал более усмотрительно устанавливать точку доступа,проблемы то?Модем?А руки и голова вам зачем тогда?????
Причем больше всего прикололся билайн - у него при таком доступе трафик стоит 295 руб./мегабайт. О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...На меге этот ценник 256р/метр,на много ушли?Зайдите на сайт и настройте телефон,если модем у вас,то руки растут неправильно,не так как в школе рассказывали.
О чем они потом сообщают SMSкой, сволочи...Остальные не сообщают даже по смс,кто ещё сволочи?Особенно мтс,вы узнаете почему минус из детальки
На меге этот ценник 256р/метр,на много ушли?Все же у Мегафона этот ценник (за доступ без настроек) раз в 50...100 меньше, так как тарификация идет как при доступе через точку "internet", о чем однозначно написано на сайте:
http://sibir.megafon.ru/news/1224001
Так что в Мегафоне эта услуга действительно скорее полезная, чем вреднаяХотя в форумах народ жалуется (и работники Мегафона признают), что все же иногда трафик тарифицируется неправильно.
Так что я бы все же предпочел эту услугу отключить. В Северо-Западном Мегафоне эта услуга через Сервис-Гид отключается, кстати. А у нас - нет.
ТОП 5
2
3
4