МТС: борьба с SMS-мошенничеством?
1481
9
PerS
v.i.p.
http://www.content-review.com/articles/11576/
В течение последнего года я немало писал на тему SMS-мошенничества с короткими номерами, вроде такого:
В течение последнего года я немало писал на тему SMS-мошенничества с короткими номерами, вроде такого:
законодательно обязать сотовых операторов перед списанием со счёта по SMS-биллингу высылать клиенту запрос с указанием точной стоимости услуги (включая НДС и прочие скрытые сборы). После этого клиент подтверждает или отклоняет запросУжель есть прогресс? У кого-нибудь есть инфо насчёт достоверности заметки? Не проверять же, сделав запрос на 300 руб.
Впрочем, вот здесь
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.eurosmi.ru%2Fmts_zaschitit_svoih_abonentov_ot_sms_moshennikov.html
пишут, что речь лишь о 14 номерах и нескольких днях. Потом всё вернётся как было?
Меж тем, точных данных нет, но по оценкам специалистов, жертвой СМС-мошенничества стал едва ли не каждый пятый россиянин. Доля мошеннических платежей - не менее 10-15 процентов от всего объема рынка SMS-платежей (по осторожной оценке). Крутится $ 40-50 млн... Доля оператора - 30-50%... Вот и прикиньте масштабы.
Посмотрим, не захочет ли кто из конкурентов доказать, что они не только трындят о социальной ответственности, но и на деле готовы проявить её.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.eurosmi.ru%2Fmts_zaschitit_svoih_abonentov_ot_sms_moshennikov.html
пишут, что речь лишь о 14 номерах и нескольких днях. Потом всё вернётся как было?
Меж тем, точных данных нет, но по оценкам специалистов, жертвой СМС-мошенничества стал едва ли не каждый пятый россиянин. Доля мошеннических платежей - не менее 10-15 процентов от всего объема рынка SMS-платежей (по осторожной оценке). Крутится $ 40-50 млн... Доля оператора - 30-50%... Вот и прикиньте масштабы.
Посмотрим, не захочет ли кто из конкурентов доказать, что они не только трындят о социальной ответственности, но и на деле готовы проявить её.
контент-провайдер через которого я работаю уже третий день задерживает выплаты. и поменял алгоритм авторизации для работы, это несколько усложнит жизнь мошенникам.
Ужель есть прогресс? У кого-нибудь есть инфо насчёт достоверности заметки?Информация достоверная. Сейчас такая защита установлена на 14 номерах. Более подробная официальная информация появиться несколько позже.
Насколько я понял, МТС так и не удосужилась нигде опубликовать список тех 14 номеров, жульнический беспредел которых вынудил даже столь не дорожащую репутацией компанию принять какие-то меры.
А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"
Они хотят сказать, что заключили такие договора со всеми своими "партнёрами"-жуликами? Ложь. Могу навскидку назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить
А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"
Они хотят сказать, что заключили такие договора со всеми своими "партнёрами"-жуликами? Ложь. Могу навскидку назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить
в этой же статье написан другой способ проверки... отправляете на номер 2282 номер контент провайдера, они в ответ присылают смс со следующим содержанием: стоимость исходящего смс/стоимость входящего смс, контент-провайдер, номер телефона, адрес в сети
проверенно, денег за эту услугу с меня не сняли
проверенно, денег за эту услугу с меня не сняли
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78044
1041
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
892016
902
В подъезде делают закладки и шарятся по ночам - кто как борется?
51006
61
Про 2282 я лично знаю.
Но учитывая масштабы обжуливания, об этом должен знать каждый ребенок и пенсионер (рассылок с инфой об этом номере, в отличие от задолбавшего до смерти "БМВ", не было ни разу), а на сайте МТС должно быть написано об этом номере крупными буквами на самом видном месте.
Но учитывая масштабы обжуливания, об этом должен знать каждый ребенок и пенсионер (рассылок с инфой об этом номере, в отличие от задолбавшего до смерти "БМВ", не было ни разу), а на сайте МТС должно быть написано об этом номере крупными буквами на самом видном месте.
А сегодня на телефон мне пришла странная СМС от МТС: "Как узнать цену сообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный"Если вы действительно знаете об услуге Инфоконтент, то это второй способ узнать стоимость контентного номера , кроме отправки SMS с самим номером на 2282. Посмотрите в закладке Как использовать
назвать не один короткий номер, предоставленный МТС, отправка на который абсолютно чего угодно приведёт к списанию 300 рублей со счёта. Перечислять не буду, ведь найдутся те, кто захочет проверить :)Это не нормальная ситуация. Если знаете такие номера - сообщите их МТС, исправят.
Мне мтс сегодня на телефон прислала инфо про услугу Инфоконтент
ТОП 5
2
3
4