Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14055
200
Форвалака
veteran
Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!
В аттаче дополнительные результаты спидтеста Скайлинка с его хваленым rev.A. Мой сегодняшний опыт показывает - Скайлинк сливает Меге по полной
В аттаче дополнительные результаты спидтеста Скайлинка с его хваленым rev.A. Мой сегодняшний опыт показывает - Скайлинк сливает Меге по полной
Соглашусь на все 100. Хоть в этом мегафон первый. Качество на высоте, может не везде, но где я всё супер.
Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!От лица Скайлинк , искренне поздравляю своих коллег из Мегафона ! Приятно что качество услуг связи всех операторов непрерывно растет. Думаю , что жители новосибирска давно этого ждали . Радует что -выигрывают именно они , а не амбиции операторов .
С уважением.
Протестите мегу по всем районам и в течение всего дня,тогда и делайте такие заявления.Ну тестят они сеть,лимит они не отменили вроде.
А насчет всевозможных услуг,мега впереди тройки по части приманивания,и уравнивания цен в кротчайшие сроки
А насчет всевозможных услуг,мега впереди тройки по части приманивания,и уравнивания цен в кротчайшие сроки
Андрей Хаммер
experienced
Да какой тест, коммерция полная уже. Покрытие по городу вроде как больше сем у конкурентов.
Mr Parker
activist
Официального запуска после принятия сети Роскомнадзором ещё не было, поэтому эксплуатация пока является тестовой.
Ну эта картинка на Rev.A ни разу и не похожа.
Сейчас читают
Ну-ка, любители МТС, проясните...
14215
100
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
608968
853
Телетутки сдулись ((((((((
11669
101
ru54
guru
Покрытие мол...Вы факты в студию.По какому городу,районы,скорость в конкретных районах.А то по городу...У всех телы с поддежкой не то что умтс,а ежё и хдспа?Еденицы!Могу поспорить!У меня только недавно тел с поддержкой 3ж точнее умтс,но никак не хдспа.Докажите правоту ваших слов и усё,и я признаю неправоту своих суждений
Районы октябрьский возле гпнтб, ленинский троллейный , всё норм, правда используется всегда станционарно (не в движении в авто) но всё на уровне. Всё на твёрдую четвёрку. 3 ж для инета рулит. Короче мегафон дал жару с три жо по полной в новосибе, он рулит по три жо. У меня лично такое впечатление. И в новостях показывали что мегафон запустил свой дата центр. Как - то так.
Marchik123
member
Красиво выглядит! Раньше похожая песня и про 3G от МТСа была. Посмотрим что Вы будете говорить через месяцев 6....
Был печальный опыт пользования GPRS от Мегафона. База на соседнем доме (метров 20), скорость утром, легче застрелиться .
Я уж лучьше как нибудь Скаем (нужен-то не всегда) до появления LTE или Yota. Тем более любой вопрос / проблемму можно решить сдесь, не обращаясь в справку, благодаря SkyBossu.
Был печальный опыт пользования GPRS от Мегафона. База на соседнем доме (метров 20), скорость утром, легче застрелиться .
Я уж лучьше как нибудь Скаем (нужен-то не всегда) до появления LTE или Yota. Тем более любой вопрос / проблемму можно решить сдесь, не обращаясь в справку, благодаря SkyBossu.
Marchik123
member
Ну эта картинка на Rev.A ни разу и не похожа.Точно ! Скорее всего EVDO.
Когда попадал в зону Rev.A, то пинг состовлял от 90 до 150. Да и исходящая скорость в разы больше была.
unnamed777
unnamed
У меня только недавно тел с поддержкой 3жНу и что? Это ни разу не показатель. У меня первый телефон с поддержкой 3г появился 3 года назад, когда ещё и в тестовую эксплуатацию никто ничего не вводил. У многих знакомых та же ситуация.
По какому городу,районы,скорость в конкретных районахНа всех основных улицах(там, где ходит городской транспорт) левобережья не замечал пропадажи 3г. За правый берег ничего не говорю, не столь часто там бываю, но всегда вижу на экране своего телефона иконку 3.5g. Скорость не замерял, но я не жалуюсь(существенно выше ёжика)
REV_A
activist
Скорость приведена EV-DO REV-0, REV-A гораздо быстрее,
а по скорости Мегафона не вериться что то, я то же могу создать тест хоть 100 мбит/c и назвать его хоть как.
а по скорости Мегафона не вериться что то, я то же могу создать тест хоть 100 мбит/c и назвать его хоть как.
Мега корп + инет безлимит за 570руб.
3G+ на Меге у меня на цирке появился уже месяца два.
Но в этом году скорость упала до 4КВсек.
Хочу жалобу им написать, денег плачу немало а скорость у МЕГИ стала ГАВНО. Приходится карточку МТС пользовать, там связь нормальная.
3G+ на Меге у меня на цирке появился уже месяца два.
Но в этом году скорость упала до 4КВсек.
Хочу жалобу им написать, денег плачу немало а скорость у МЕГИ стала ГАВНО. Приходится карточку МТС пользовать, там связь нормальная.
мой модем поддерживает ЕВ-ДО ревизия А, я же не виноват, что оно так работает у Ская... Хвалебный диапазон 450 мегагерц не спасает, если плотность базовых станций маленькая...
Ну модем поддерживает это одно - а вот действительно ли он работает в этом режиме?
Может в том районе Rev.A вообще и нету.
У меня на особо загруженной БС пракстчески всегда скорость Upload примерно равна или больше Download
Может в том районе Rev.A вообще и нету.
У меня на особо загруженной БС пракстчески всегда скорость Upload примерно равна или больше Download
Видимо пропустили следующую новость:
16 декабря 2009
С 26 декабря 2009 г. в рамках услуги «Безлимитный Интернет» при превышении объема 1,5 гигабайт потребленного входящего и исходящего трафика в течение календарного месяца, оператор вправе ограничить скорость передачи данных при использовании услуги до 40 Кбит/с. Ограничение автоматически снимается через каждые 30 дней с момента подключения услуги.
http://www.sibir.megafon.ru/news/1223811
16 декабря 2009
С 26 декабря 2009 г. в рамках услуги «Безлимитный Интернет» при превышении объема 1,5 гигабайт потребленного входящего и исходящего трафика в течение календарного месяца, оператор вправе ограничить скорость передачи данных при использовании услуги до 40 Кбит/с. Ограничение автоматически снимается через каждые 30 дней с момента подключения услуги.
http://www.sibir.megafon.ru/news/1223811
вот хватило ума сделать 40 Кбит/с=5 КБ/с, могли бы хоть 80 Кбит/с=10 КБ/с сделать!
Нахрен мне такой 3G+ безлимит на скорости 5 КБ/с в 21 веке за 570руб/мес.
Нахрен мне такой 3G+ безлимит на скорости 5 КБ/с в 21 веке за 570руб/мес.
Starik
guru
Я уж лучьше как нибудь Скаем (нужен-то не всегда) до появления LTE или Yota.Yota конечно дело хорошее. как конкурент.
но вполне возможно, что к моменту появления у нас они уже будут неконкурентны по скорости.
поставщик оборудования для мегафона компания huawei
они уже сейчас предлагают оборудование для 4G вот ссылка http://huawei.com/ru/catalog.do?id=3579 и для мегафона будет очень просто перейти с сегодняшнего оборудование на новое. это заметно уже сейчас, как быстро они развернули 3G
вполне вероятно, что сейчас 4G китайцы продают дорого, да и для нашего рынка не имеет пока смысла ставить такую сеть. должно пройти время.
а лично меня сейчас вполне устраивает сеть 3G от меги. большие файлы я не качаю, а для блуждания по и-нету и скачивания mp3-шек вполне хватает. нахожусь недалеко от пл. Маркса. да и вообще по городу частенько через свой коммуникатор выхожу в и-нет. иногда, очень редко бывает зависнет. но если страничка не грузится через секунду, я стопарю и делаю релоад - мгновенно открывается. правда я не знаю чей это глюк: моего тела и меги?
На 40кбитах НГС невозможно будет загрузить
не обижайтесь, но благодаря таким ограничениям в отношении вас, такие как я и некоторые другие на этом форуме кайфуют от отличных скоростей 3Г - сеть не загружена качками. Просто считайте этот самый безлимитный интернет своеобразным пакетом трафика 1.5 Гб за 570 рублей. Это меньше 40 копеек за мест. Три года назад в доанлимную эпоху Новотелеком предлагал метр за 60 копеек и это считалось прорывом.
У МегаФона нет стабильности. Именно из-за этого его недолюбливают.
И что с этого? Сейчас МТС и Скайлинк предлагают условия получше. А полтора гигабайта на месяц - даром не нужно.
Дмитрий495
experienced
Вот и хорошо, что Вам 1,5 гига на нужно. Мне для работы хватило бы.. Только мегафон у меня дома или очень плохо или совсем не работает.
ru54
guru
То что горит значёк ещё ни о чём не говорит.Сеть 3G и GSM это вообще разные технологии,а значит и сети,как GSM и CDMA.Мегафон за 5 лет присутствия в нск так и не смог нормально GSM сделать,обрывы,ёж шкала на полную,а скорость ноль.А тут речь вроде о HSDPA.Нагрузка на неё копеечная,т.к. абонентов с таким оборудованием мало,а то что у вас 3G поддерживает,ещё ни о чём не говорит.Года через 2,когда 3G станет нормой,и аппараты все будут поддерживать её,то либо скорости не будет,либо лимиты на траффик будут неплохие,сейчас то уже есть.
А речь в начале топика о том,что мега делает скай,человек наверно в часы пик не выходил в инет.Очень бы удивился.
А речь в начале топика о том,что мега делает скай,человек наверно в часы пик не выходил в инет.Очень бы удивился.
А речь в начале топика о том,что мега делает скай,человек наверно в часы пик не выходил в инет.Очень бы удивился.я выходил. и нормально. скорость для серфинга нормальная. фильмы не качаю.
Да уж, Мегафон удивляет, только неприятно. В кои-то веки понадобился - ан нет, *100# не проходит, СМС не уходят, звонки не проходят. Уровень сигнала - все палки.
Это только мне так везёт?
...Видимо да, не замечал такого в последнее время.
А у меня ёж после выхода безлимитки через неделю умер,утром ещё нормально было,и днем,а в обед,и особенно вечером еле еле,сегодня опробую их 3г,специально в магазине на стойке сим за 50р взял.
ТП
veteran
Хотелось бы верить, что в городе на одного 3G оператора стало больше, однако в Галереи Фестиваль (на втором этаже), в подвале по ул. Сибиряков-Гвардейцев при сканировании вылазит только Beeline.
А у меня дома вообще картина интересная. Возле стола на МегаФоне 5 палок, возле кровати сеть вообще не обнаруживается. При этом Билайн держит и там и там.
А у меня дома вообще картина интересная. Возле стола на МегаФоне 5 палок, возле кровати сеть вообще не обнаруживается. При этом Билайн держит и там и там.
А у меня дома вообще картина интересная. Возле стола на МегаФоне 5 палок, возле кровати сеть вообще не обнаруживается.да уж. радиосвязь - штука тонкая
RomanViktaravyc
activist
Скорей всего, что не везет....
три недели с этим говенным 3G+ инетом от МЕГИ на скорости 5КБсек сижу и понять ничего не могу...
у Меги самая незагруженная сеть 3G в НСК, на качков кивать нечего, можно и повыше 5КБсек скорость сделать!
как на скорости 5КБсек работать!?
как какую херь предложить, так быстро смс присылают, а как тарифы менять в худшую сторону так я сам ищи информацию, на форуме пиши, сайт читай...
еслиб не питерская симка МТС с 1руб/мб вообще без инета остался.
вот как надо делать ограничение для качков, учитесь у МТС:
Дополнительные условия предоставления услуги «Безлимитный онлайн»:
В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 3072 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек. сроком на 14 календарных дней.
у Меги самая незагруженная сеть 3G в НСК, на качков кивать нечего, можно и повыше 5КБсек скорость сделать!
как на скорости 5КБсек работать!?
как какую херь предложить, так быстро смс присылают, а как тарифы менять в худшую сторону так я сам ищи информацию, на форуме пиши, сайт читай...
еслиб не питерская симка МТС с 1руб/мб вообще без инета остался.
вот как надо делать ограничение для качков, учитесь у МТС:
Дополнительные условия предоставления услуги «Безлимитный онлайн»:
В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 3072 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек. сроком на 14 календарных дней.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Просто считайте этот самый безлимитный интернет своеобразным пакетом трафика 1.5 Гб за 570 рублей. Это меньше 40 копеек за мест.если пакета 1,5 гб хватает, то у скайлинка ещё дешевле!
ps предлагаю съездить в затон и замерить там скорости
Nick_Smith
experienced
Такая же фигня. На днях в центре приспичило по работе в инет. Wifi небыло рядом. Телефон увидел, что Мегафак 3G дает. Подключаю и получаю скорость 5Кб/сек . На всякий случай телефон перезагрузил (ну, мало ли). Подключился снова. Опять 5 КБ/сек. Охрененная скорость!
Увидев тему не удивлен, что за гомосапиенс ее тут создал. Печеньки отрабатывает бедолага.
Увидев тему не удивлен, что за гомосапиенс ее тут создал. Печеньки отрабатывает бедолага.
александр99
guru
Меня эта мысль (про очередные печеньки) посещает ещё ДО чтения ЛЮБОЙ темы созданной автором.
ПС Ещё раз повторю свою мысль: НИКОГДА (или как минимум в ближайшем будующем) ни кто из сотовой тройки не создаст стабильно работающий мобильный интернет.
Почему? Потому что они держат нас за быдло. Считают что достаточно предоставить подобие мобильного интернета еле еле работающего и мы должны быть рады и этому.
александр99
guru
А ещё мне нравиться как они (операторы- тройки) обосновывают плохое качество интерента: " Наш основной продукт это голос, и весь приоритет отдан ему, а ГПРС (ЕДГЕ) остаётся остатки от ресурсов сети"
Это как если такси поймать, положить чемодан в багажник, заплатить за поездку (и за перевозку чемодана то же, ведь ЕДГЕ не бесплатна), а по пути таксист решивший взять попутчика выбросит твой чемодан (перегрузка), и по приезду на твоё возмущение скажет "Я первым делом людей вожу, а багаж уже так.... когда свободен".
А за что тогда ты деньги берёшь? За то что багаж до полпути довозишь? Может я как раз ради перевозки этого чемодана тебя и нанял?
Это я к чему...
Я не пойму как так складывается, что операторы заимели себе право оказывать некачественную услугу (а интернет по технологии 3G со скоростью 5 Кв иначе как др...вом назвать нелья) и им за это ничего не будет?
У нас что для них в ГК, и ЗЗПП какое то исключение прописано? Конечно такой фактор как особенность радиосвязи учитываю, но ведь сигнал есть, голос работает, почему инет не работает?
Раз продаёте услугу, назначили ей цену, то она должна быть качественной! Без всяких оправданий.
Это как если такси поймать, положить чемодан в багажник, заплатить за поездку (и за перевозку чемодана то же, ведь ЕДГЕ не бесплатна), а по пути таксист решивший взять попутчика выбросит твой чемодан (перегрузка), и по приезду на твоё возмущение скажет "Я первым делом людей вожу, а багаж уже так.... когда свободен".
А за что тогда ты деньги берёшь? За то что багаж до полпути довозишь? Может я как раз ради перевозки этого чемодана тебя и нанял?
Это я к чему...
Я не пойму как так складывается, что операторы заимели себе право оказывать некачественную услугу (а интернет по технологии 3G со скоростью 5 Кв иначе как др...вом назвать нелья) и им за это ничего не будет?
У нас что для них в ГК, и ЗЗПП какое то исключение прописано? Конечно такой фактор как особенность радиосвязи учитываю, но ведь сигнал есть, голос работает, почему инет не работает?
Раз продаёте услугу, назначили ей цену, то она должна быть качественной! Без всяких оправданий.
Starik
guru
а я наоборот рад, что они приоритет голоса ставят, а не и-нета
и делают ограничение для жестких качков.
я зато и позвонить могу и и-нетом воспользоваться могу когда мне надо.
но еслиб я качал тоннами, то тоже был бы недоволен
и делают ограничение для жестких качков.
я зато и позвонить могу и и-нетом воспользоваться могу когда мне надо.
но еслиб я качал тоннами, то тоже был бы недоволен
у Меги самая незагруженная сеть 3G в НСКоткуда информация? вы инсайдер что-ли?
П. 9
думаю тут никто не будет спорить - МЕГА 3G догоняющий среди большой тройки в НСК, самое свежее оборудование, последние технологии...
думаю тут никто не будет спорить - МЕГА 3G догоняющий среди большой тройки в НСК, самое свежее оборудование, последние технологии...
Ну ну,хуавей чтоли? Несчитаю это оборудованием вообще.
Бред какой-то... Сроду не было чтоб кто-то с большой тройки в состоянии тягаться со Скаем по качеству... Автору видимо повезло что на него (нее) свалился такой быстрый кусок интернета. То что на картинках, это далеко не Rev-a от Скайлинка. У меня на скрине просто Rev-0 и такая скорость СТАБИЛЬНА что большой тройки и не снилось..
Еще раз повторяю:
1. Да возможно повезло с Мегой в конкретном месте. В других уголках города может быть все совсем по-другому.
2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Но ведь и Скай трубит везде, мол у нас диапазон 450 МГц, высокая дальность прохождения сигнала и все такое. А вот фиг вам. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!!
1. Да возможно повезло с Мегой в конкретном месте. В других уголках города может быть все совсем по-другому.
2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Но ведь и Скай трубит везде, мол у нас диапазон 450 МГц, высокая дальность прохождения сигнала и все такое. А вот фиг вам. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!!
Вчера попробовал 3G от Меги (упал на время морг). Ну что сказать, разочарован полностью. Максимальные пики скорости 600 kbps. Один раз, всего один раз, был пик 1500 kbps. Средняя же скорость 150-250 kbps. Соединение HSDPA.
В других уголках города может быть все совсем по-другому.Да, все совсем по другому, только ёж присутствует от меги
2. Модем поддерживает rev.A. Но значит у Ская этот протокол поддерживается не во всех местах. Даже для простого EV-DO соглашусь скорость маленькая. Пора сорвать маску лидера мобильного инета со Скаюшки!!Да, он поддерживается пока не везде, но скай тоже развивается. Для простого evdo скорость вполне комфортная для серфинга по сайтам. В отличие от периодической тупизны, зависов и обрывов связи большой тройки. И их залоченных модемов с тормозным глючным встроенным софтом,от которого проблематично избавиться без плясок с бубном.
Так что Скайлинк - лидер мобильного инета!!
Еще раз повторяю:1.Конечно связь от Скайлинк -неидеальная. Конечно зона покрытия должна стать лучше. Я это вижу , понимаю и решаю эти вопросы. Сегодня ситуация лучше , чем была 6 месяцев назад . И через полгода будет лучше чем сегодня . Растет загрузка , выручка - далее строится сеть . Все поэтапно , планово , по мере необходимости . В первую очередь я модернизирую те районы города в которых на сегодня максимально пиковые значения загрузки . Закопать сегодня деньги и потом думать как их отбить- не лучшее рещение , и думаю не только для Скайлинка .
2. Скайлинк- действительно дорожит своим лицом (репутацией) .Для нас -лицо , это прежде всего отношение абонентов(лояльность) к нашей компании, а не количество БС по городу . Есть примеры операторов , которые имеют гигантскую груду железа по городу и не имеют лица(лояльности , репутации) . Далее , Скайлинк никогда ни где не заявлял -что является лидером мобильного интернета . Давайте будем точны , в соседнем топике есть тема "Скайлинк -лидер дешевого интернета" ,которую начали участники форума.Т ам обсуждаются тема доступности тарифов для абонентов, в т.ч задают вопросы по качеству связи в отдельных района . Основная тема-цена! Не надо передергивать.Никаких заявок на лидерство в технической части у Скайлинка нет, нам собственно это и не нужно , мы просто работаем .
3.Я обещал всем абонентам Скайлинк приятный сюрприз в феврале . Выполняю свое обешание .
С завтрашнего дня , на тарифе "Безлимитные МВ" продлеваем акцию "Без ограничений" , дополнительно вводится новая акция на этом тарифе -50% скидка. на тарифе . Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня ! Мы работаем для Вас!
ТОП 5
1
2
3
4