}{otт@бЬlч
activist
Всем привет. Случилась такая интересная ситуация.
У меня есть две СИМки МТС. На одной из них включен режим разговора в кредит. Так получилось, что долг не был во время погашен. И МТС заблокировал другие номера оформленные на меня. Вроде все логично, но пострадал в конечном итоге мой ребенок. Я конечно не ожидал, что будет блокировка. Уведомления никакого не получал. Конечно, МТС прав. Но точно так же у меня оформлено в Билайне. И просрочка была и более: 2 месяца! Так Билайн даже Исходящую связь не закрывает после 2-х месяцев НЕОПЛАТЫ! И перед блокировкой номера отправил несколько предупреждений на мыло, на телефон кучу СМС отправит.... И главное: я не помню, чтобы при этом блокировалась входящая связь, не говоря уже о том, что другие номера на БИЛАЙНе оформленные на меня НОРМАЛЬНО РАБОТАЛИ с неоплаченным ПРОСРОЧЕННЫМ долгом! Респект Билайну.
После этого понимаешь, что надо бороться не только за нового клиента, но надо уметь удерживать старого. Респект Билайну! Это еще при том, что я абонент МТС: с стажем 9 лет, а Билайн всего 1,5 года.
Резонный вопрос, если разницы нет, то зачем платить больше? Вчера купил новые СИМ-ки Т2....
Сам пользуюсь только Билайн, и он мне нравится, на Т2 менять пока не собираюсь.
У меня есть две СИМки МТС. На одной из них включен режим разговора в кредит. Так получилось, что долг не был во время погашен. И МТС заблокировал другие номера оформленные на меня. Вроде все логично, но пострадал в конечном итоге мой ребенок. Я конечно не ожидал, что будет блокировка. Уведомления никакого не получал. Конечно, МТС прав. Но точно так же у меня оформлено в Билайне. И просрочка была и более: 2 месяца! Так Билайн даже Исходящую связь не закрывает после 2-х месяцев НЕОПЛАТЫ! И перед блокировкой номера отправил несколько предупреждений на мыло, на телефон кучу СМС отправит.... И главное: я не помню, чтобы при этом блокировалась входящая связь, не говоря уже о том, что другие номера на БИЛАЙНе оформленные на меня НОРМАЛЬНО РАБОТАЛИ с неоплаченным ПРОСРОЧЕННЫМ долгом! Респект Билайну.
После этого понимаешь, что надо бороться не только за нового клиента, но надо уметь удерживать старого. Респект Билайну! Это еще при том, что я абонент МТС: с стажем 9 лет, а Билайн всего 1,5 года.
Резонный вопрос, если разницы нет, то зачем платить больше? Вчера купил новые СИМ-ки Т2....
Сам пользуюсь только Билайн, и он мне нравится, на Т2 менять пока не собираюсь.
solo
v.i.p.
Отсюда вывод - долги нужно погашать..
Хохма - Билайн кравится, но купил теле2...
Хохма - Билайн кравится, но купил теле2...
_Diler_
veteran
У меня у брата тоже заблокировали номер мтс за долг на другом номере. Я конечно согласен что долги нужно собирать с абонентов, но банить номера без предупреждения не есть гуд. Хоть бы уведомляли смс,а то спам регулярно шлют.
malush
v.i.p.
у меня месяца три назад был долг, предупредили за неделю смской чтобы погасила или заблокируют...
nata1979
activist
А у меня другая ситуация. Мне пришло письмо о долге МТС Москва. И предупредили, что подадут на меня в суд. Одно интересно, я НИКОГДА в Москве симки не покупала и на меня НИКТО НИКОГДА там их не оформлял. Позвонила в МТС. Сказали, что разберутся. Разбираются уже неделю. Посмотрим на результат. Пока тишина. Номер не блокируют, но и не сообщают, что долг сняли. Причем в уведомлении о долге мне даже не написали сумму долга и номер "моего" телефона, на котором образовался долг. Просто: Вы имеете долг перед МТС по такому-то лицевому сету. Погасите его или мы пойдем в суд. О том, что это московский номер мне сказали в справочной Новосибирска
}{otт@бЬlч
activist
У меня работа завязана на мой номер. Поэтому не смотря на то, что это немного дороже, работа платит за телефон.У родственников плачу я. Теперь понятно?
Сейчас читают
Беременность день за днем!
170177
1000
Выбор коммуникатора
5465
89
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
174669
184
}{otт@бЬlч
activist
Ну как не большую? Я так понимаю, там тариф фиксированный. Вот я переодически звоню с Би абонентам Т2, они не успевают трубку взять, берет автоответчик. Я так понимаю, БИ платит за соединение фиксированную цену. Сколько, я не знаю, кажется 99 копеек? Могу ошибиться. Вот и считайте. Примерно 30-50% у меня таких звонков на Т2. У кого то другая статистика? Вот и делают им хороший входящий трафик другие операторы.
}{otт@бЬlч
activist
Отсюда вывод - долги нужно погашать..Согласен: Но, долг был всего 70 рублей. На втором счету были деньги на порядок большие, МТС сказал так, у вас счет единый, поэтому и заблокировали. Почему, если счет единый не списали, оттуда, где деньги есть? Ну и на это пофиг. Их все равно не поймешь...
Но главная причина ухода другая: быдлячий подход: закрываю долг. ВНИМАНИЕ: телефоны НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИСЬ! Звоню, уточняю, в справке говорят: автоматически администативная блокировка не снимается. НАДО ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ, "эмтеэся, пожалуйста, включи тИлИфон, долК погасил, Аднака...". Да пошли они в баню с таким сервисом: долг погасил: ДАЙТЕ СВЯЗЬ! Нафиг еще звонить????....
Vibe
activist
У меня у брата несколько МТС-ных номеров, когда на одном из номеров повис долг, списали с другого. правда, было это года 2 назад, может политика по данному вопросу у них сменилась за это время
ru54
guru
Ну откуда такая информация про 95 или 99 копеек.Откуда???Услышали звон незнают где он.Тогда обоснуйте пожалуста,почему ни би ни мтс до сих пор не поменяли условия архивных тарифов VIP и Супер GSM?Если так дорого платить конкуренту?
Ах да,чуть не забыл,скай за 33р в день анлим предлагает,себе в убыток?Никогда
Ах да,чуть не забыл,скай за 33р в день анлим предлагает,себе в убыток?Никогда
}{otт@бЬlч
activist
Информации в Инете море. Поищите.
По сути дела в Новосибирске Теле2 вышел с убыточными тарифами. Можно сколько угодно ломать копья, но бизнес не может работать в убыток до бесконечности. 40 копеек за звонки другим операторам не покрывают стоимость интерконнекта, поэтому рано или поздно тарифы будут изменены в сторону увеличения
Цена там не приводится, но смысл понятен, что стоимость соединения стоит дороже, чем 40 копеек.
Ну и еще посмотрите на тарифы в Омске. Многое становится понятно. Звонков по 4 копейки, даже по 40 там не видать....
По сути дела в Новосибирске Теле2 вышел с убыточными тарифами. Можно сколько угодно ломать копья, но бизнес не может работать в убыток до бесконечности. 40 копеек за звонки другим операторам не покрывают стоимость интерконнекта, поэтому рано или поздно тарифы будут изменены в сторону увеличения
Цена там не приводится, но смысл понятен, что стоимость соединения стоит дороже, чем 40 копеек.
Ну и еще посмотрите на тарифы в Омске. Многое становится понятно. Звонков по 4 копейки, даже по 40 там не видать....
}{otт@бЬlч
activist
Вот еще...
В то же время между операторами групп «Мегафона», «МТС» и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб
Это конечно не свежая новость, да и не наш регион. Но суть и стоимость я думаю примерно такая же....
В то же время между операторами групп «Мегафона», «МТС» и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб
Это конечно не свежая новость, да и не наш регион. Но суть и стоимость я думаю примерно такая же....
Starik
guru
Цена там не приводится, но смысл понятен, что стоимость соединения стоит дороже, чем 40 копеек.еще когда вводились "бесплатные входящие" здесь озвучивалась сумма 95 коппек. и операторы не скрывают эту сумму. просто введите в поисковике "стоимость интерконнекта"
<...>
Звонков по 4 копейки, даже по 40 там не видать....
так что явно по этому параметру у т2 работа идет в убыток. поэтому им надо зарабатывать где-то в другом месте, чтобы покрыть этот убыток. например: внутрисетевые звонки, передача данных, контент. мтс и мега значит зарабатывают на этом. при том не забывайте что звонки идут в обе стороны и учитывая кол-во абонентов т2 больше платит, чем получает.
кстати, планы компании озвучены на ближайшее время, а именно arpu=10$, то надо полагать что изменять тарифы на голос придется. поэтому надо пользоваться пока есть.
и кстати 10$ - это 300 рублей. хорош дискаунтер
DedOk2010
member
Ну, дык, виноваты в этом сами Ваши друзья- абоненты Теле2, не отключившие соответствующую услугу.
После отключения будет всё нормально.
После отключения будет всё нормально.
}{otт@бЬlч
activist
Ну, дык, поэтому я и выложил всем информации, как отключить голосовую почту, и подключить "КТО ЗВОНИЛ".Ищите в форуме...
А вообще, я думаю, что феномен низких тарифов Т2 в Новосибирске когда-то закончится... Может через 1 год, может через 2-3... ИМХО
А вообще, я думаю, что феномен низких тарифов Т2 в Новосибирске когда-то закончится... Может через 1 год, может через 2-3... ИМХО
Тогда бедный сибирьтелеком,кторый платит по 95копеек за звонки на прямые сотовые опсосам,еслиб это было так,то при минусе работал бы только федерал а не прямой,чтоб хоть как то взять плату с абонента.А эти цифры в ссылках приведенных вами,лишь оправдание опсосов перед необоснованным повышением тарифов.Почему то мало кто интересуется,почему с 1го января коммунальные услуги выросли аж на 11%(жизнь то не улучшилась),а сотовая связь интересна всем,вот и отговорки.
Вы как маленькие,верите всему,что скажут,вы траффик в сутки представляете хоть??А в месяц?
Вы как маленькие,верите всему,что скажут,вы траффик в сутки представляете хоть??А в месяц?
algol
На круги своя
А вообще, я думаю, что феномен низких тарифов Т2 в Новосибирске когда-то закончится... Может через 1 год, может через 2-3... ИМХОА я вашего феномена вообще не узрел, у меня Мегафон куда дешевле этих ваших "великих" 40 копеек за минуту...
}{otт@бЬlч
activist
На сколько я знаю, с прямыми городскими номерами ситуация другая: с гор. обычного на гор. сотовый звонки не тарифицируются между операторами. Могу ошибиться.
}{otт@бЬlч
activist
У меня тоже Билайн дешевле, и что? Что не слышал, чтобы народ повалил на дешевый Билайн или Мегафон....
}{otт@бЬlч
activist
Расскажите вашу версию, мы вам поверим, сколько операторы платят друг другу за соединение? 1 копейку?
Назовите тариф, где первая минута звонка менее нынешних 80 коп у теле2
}{otт@бЬlч
activist
Не назовет! Имелось ввиду наверно какой-то итог: если проговорить 40 минут в день на Меге, то это будет дешевле, чем на Т2 (примерно так).
ru54
guru
Точных цифр у меня нет,и наверно в массы они не уйдут.Траффик оптом покупается опсосами,именно поэтому,если он внезапно закончился,возникают непрозвоны с одного опсоса на другого,и ссылаются якобы на технические неполадки.А почему такие тарифы?Ну вы сами подумайте,сотрудники,оборудование(в отличае от теле2 тройка на 3ж переходит),ПО,реклама наконец.А как вы думаете,на орт реклама сколько стоит?
ru54
guru
У меня даже на каналах discovery и nationalgeographic реклама меги и мтс идет.Бесплатно наверно...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну, дык, виноваты в этом сами Ваши друзья- абоненты Теле2, не отключившие соответствующую услугу.виновато т2, подключив услугу, работающую таким образом
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
На сколько я знаю, с прямыми городскими номерами ситуация другая: с гор. обычного на гор. сотовый звонки не тарифицируются между операторами.не тарифицуруется только для абонента. а между операторами связи тарифицируется
Назовите тариф, где первая минута звонка менее нынешних 80 коп у теле2А вы по одной минуте говорите, как в старые добрые времена студенты говорили, по десять секунд и отбой?..
А если нужен долгий разговор?
PerS
v.i.p.
Как всегда, разговор свёлся к достоинствам и недостаткам TELE2
У меня одна из симок МТС (неиспользуемая) пару лет назад попадала в небольшой долг, так пришло письмо на мыл, указанный в "Инет-помощнике" этого номера, никто ничего не блокировал... не знаю, как сейчас.
Случаев с долгами по картам, которые человек не оформлял, немало, и не только у МТС. В основном, занимались и занимаются этим недобросовестные дилеры. Опыт знакомых показывает, что визит в офис и внутреннее расследование компании обычно помогали. По телефону вопрос едва ли решаем
У меня одна из симок МТС (неиспользуемая) пару лет назад попадала в небольшой долг, так пришло письмо на мыл, указанный в "Инет-помощнике" этого номера, никто ничего не блокировал... не знаю, как сейчас.
Случаев с долгами по картам, которые человек не оформлял, немало, и не только у МТС. В основном, занимались и занимаются этим недобросовестные дилеры. Опыт знакомых показывает, что визит в офис и внутреннее расследование компании обычно помогали. По телефону вопрос едва ли решаем
Rox
veteran
Чето не понял суть поста. Должен заплати.
Чето не понял суть поста. Должен заплати.Ну с меня, к примеру, МТС списал абонентку за интернет так что на счете осталось -400р
Затем закрыли этот долг другим моим счетом на 300р которые там были.
И прислали смску что я им должен еще 100р иначе заблокируют.
Я не поленился и дозвонился до колл-центра, в котором мне сказали, что простое погашение долга ничего не даст и я должен ехать в офис(за 50км) чтоб отключить номер. Иначе мне могут начислить еще 400 в минус.
Должен? плачу...
С уважением, абонент Теле2 и Скайлинка
Респект МТСуА ему-то за что?
Есть номера, где счета приходят на е-майл, но НИКОГДА МТС не предупреждал на мыло о блокировке номера (установлены в автономных модемах и СМС читать не умеют).
Cel
veteran
МТС сказал так, у вас счет единый, поэтому и заблокировали.Вот тут они врут!
Обычно лицевые счета СИМ-карт разные, т.е. по каждой - отдельный договор (для физических лиц) в рамках которого не имеют право блокировать СИМ по другим договорам, но т.к. им так легче - нарушают законы и вынуждают на действия.
Типа рэкета - не отдашь бабло - спалим ларёк, зареем жену и ... в общем 90-е помнят хорошо.
Чето не понял суть поста. Должен заплати.Сут такова, что он должен по ОДНОМУ договору, МТС деньги с другого лицевого счёта снять не может, т.к. это совсем ДРУГОЙ отдельный договор, но вот блокирует СИМ-карты по другим договорам влёгкую, что ТОЖЕ НЕЗАКОННО, но имеет меньшие юридические последствия и легкоустранимые доказательства сего факта.
Т.е. МТС считает, что если украл-никто не заметил-не поймали, то это правильно.
А воровать нехорошо в любом случае.
Хочешь вернуть долги - обратитсь в суд.
За деловой подход к делу. Не люблю я дармоедовРеспект МТСуА ему-то за что?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
мда! деловой подход! точно приведена аналогия с 90
А у меня другая ситуация. Мне пришло письмо о долге МТС Москва. И предупредили, что подадут на меня в суд. Одно интересно, я НИКОГДА в Москве симки не покупала и на меня НИКТО НИКОГДА там их не оформлял. Позвонила в МТС. Сказали, что разберутся. Разбираются уже неделю. Посмотрим на результат. Пока тишина. Номер не блокируют, но и не сообщают, что долг сняли. Причем в уведомлении о долге мне даже не написали сумму долга и номер "моего" телефона, на котором образовался долг. Просто: Вы имеете долг перед МТС по такому-то лицевому сету. Погасите его или мы пойдем в суд. О том, что это московский номер мне сказали в справочной НовосибирскаМТС перезвонили, сказали, что я 25 октября 2009 года заключила договор в Москве и задолжала по нему деньги. Хотя я в Москве в это время точно не была. При более тщательном разборе выяснилось, что договор был заключен по моему паспорту, который я сдала в паспортный стол 2 года назад (!!!!!), когда вышла замуж и сменила фамилию. Вот так вот работает служба безопасности МТС. Более того, мне предложили приехать в офис и написать письмо, что дескать разберитесь пожалуйста. Если это их оплошность, почему я должна тратить на это свое время? Ждем дальше
Подаёте встречный иск и делов то?Виновных найдут гораздо быстрее!
Commander
experienced
мда! деловой подход! точно приведена аналогия с 90А что вас смущает? Услуга должна быть оплачена. Если абонент не платит, разумно его отключить, что МТС успешно делает.
У них аппетиты я вам скажу, медвежьи! Они наверно решили избавиться от нищебродов и абонентов ненужных и оставить только миллионеров? А где оне? Кризис....
Begemot
we are animal's
А где оне? Кризис....Не плачь девченка!
Пройдут дожди
Солдат вернется....
А мне нравится позиция МТС! Они хотя бы пытаются заставить абонентов быть более собранными, следить за тем что подписываешь (годовой контракт), и сколько на тебе симок оформлено. А то ишь развели мертвых душ
ambient
old hamster
Нарушение п. 6 правил Форума
Прислали отцу долг около 500 рублей. Хотя он телефоном почти не пользовался и потерял в лесу ещё пару лет назад через пару неель после покупки симки (без абон платы). Интересно, в случае суда они смогут что-то доказать и если да, то смогут ли они по суду претендовать на что-то большее этой суммы? Будут ли вообще судиться?
Потом покупал ещё одну симку, но даже не распечатывал и срок активации прошёл. В этом случае надо понимать ведь никаких последствий?
Прислали отцу долг около 500 рублей. Хотя он телефоном почти не пользовался и потерял в лесу ещё пару лет назад через пару неель после покупки симки (без абон платы). Интересно, в случае суда они смогут что-то доказать и если да, то смогут ли они по суду претендовать на что-то большее этой суммы? Будут ли вообще судиться?
Потом покупал ещё одну симку, но даже не распечатывал и срок активации прошёл. В этом случае надо понимать ведь никаких последствий?
Когда мне пришло письмо от судебных приставов, что по решению суда я должен выплатить долг в пользу МТС (долг из-за годового контракта), я просто перестал быть их абонентом. С учётом того, что я был на "макси", этим крохоборством они мало что выйграли. Ну поимели с меня долг в 1400р и что? Потеряли то больше. Гораздо больше... За последний год сумма бы была в районе 10000р. Никаких неудобств от смены оператора я не испытал. Более того, плачу теперь гораздо меньше 800р. в месяц. С тех пор научился пользоваться инет-телефонией, скайпами и прочей "копеечной" связью... Так что в одном МТСу спасибо от меня - научили экономить и понимать: дёшево - не значит некачественно.
Так держать!
Так держать!
Какой суд? Я прописан далеко не там, где живу последние 15 лет. Может туда и приходили повестки, я понятия не имел. Да мне всё равно. В том, что с меня МТС стряс эти сраные гроши есть много плюсов... для меня.
Да вообще поражаюсь, как они ещё держатся на плаву с таким отношением к клиентам? Они считают что все им должны по 400 рублей? Как давно они сменили род деятельности с оператора связи на кредитно - банковскую деятельность? и коллекторские услуги? К ним просто неприятно подключаться! Для чего? Чтобы в долги загнали? Они живут за счёт того чтоли что корпоративных клиентов обдирают? ППЦ. Какой человек в здравом уме станет с ними связываться?
Aleteya
junior
10 лет я была клиентом компании МТС, последнее время работа по обслуживанию, воровству денег со счёта и утаивание правды от абонента стали невыносимы! Последней каплей стал случай, когда я находясь в интернете получила гадкое рекламное окно (с демонстрацией сэксшоповских приспособлений) с сообщением, что я вынуждена либо послать сообщение, либо это окно не уберётся...стоимость смс-сообщения не была указана! Обычно, даже для игровых серверов "красная" цена смс составляет 50-100 рублей....я послала и у меня с баланса ушло в - 500 рублей!!!!! Это стало последней точкой кипения и моих отношений с компанией МТС, я почувствовала, что меня обокрали! Естественно, желания оплачивать, понимая, что компании МТС выгодны согласшения на подобные спам-рассылки и такие ситуации, когда невозможно доказать и привлечь к ответу саму компанию!!! Теперь, мне пришла милая открытка с угрозой, причом сегодня 03 февраля, а дата стоит, что до 25 января я должна погасить задолженность иначе компания МТС подаст на меня в суд!!!!! Вы самая отвратительная компания из всех существующих операторов и поверьте, что своим поведением, вы только усугубляете негативное отношение к себе и вероятно, я буду привлекать средства массовой информации к данному случаю!!!!!
Бывший клиент МТС!
Бывший клиент МТС!
Ну тут не совсем мтс виноват, а разные нечистые на руку люди, но мтс могли бы прислушаться к обонентам и по первому требованию закрывали бы к хренам все конторы и загоняли бы их в долги чтоб им тошно было. Но они этого не делают... наверно им это выгодно... тошно делают абонентам... господа, а мозг включать не пробовали? Заботиться надо об абонентов, на руках их чуть ли не носить... а вы сами себе яму роете... неужели не можете понять простых вещей?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
списали деньги другого номера, оформленные на этого же человека? что ещё надо.
А по поводу мёртвых душ - у мтс их более всего. их симки дольше всех не протухают
А по поводу мёртвых душ - у мтс их более всего. их симки дольше всех не протухают
упал под стол. Вы реально думаете что это кошко на компутер Вам подставил МТС? Почитайте на досуге Winlocker
ТОП 5
2
3
4