Смена тарифа на "спящих" симках
1897
19
Есть у меня несколько симок от МТС, Меги и Би, из разных городов, которые извлекаются из сундука, по мере необходимости.
Как-то было, что Мегафон перевел меня после некоторого периода молчания на тарифный план с абонплатой (3р/день), и съел остатки денег. Пришлось восстанавливать.
У МТСа некоторые симки у меня годами лежали, не "прокисая", но слышал, и они сменили правила, введя какой-то вообще хамский ТП для таких случаев.
Не сообщите ли подробнее, в какие сроки применяются рестрикции со стороны опсосов по отношению к "молчащим" абонентам, и какие, чтоб подновляться периодически.
Boroda
С точность лень отвечать... Скажу только , что архивные тарифы на МТС и БИ тупо меняют на поминутную тарификацию....
RomanViktaravyc
Ну, я слышал о тарифе МТС для молчащих абонетегов - порядка 10 000 в месяц. Как вам оно? Правда ль?
Boroda
Былдо такое, только не у нас, а в Москве. Потом отменили, сделали по пржнему 3 руб, или 3.30 - точно не помню.

У меня есть некоторые симки, которыми я не пользуюсь, в их числе 1 МТС (тариф супер ноль) и 2 карпоративные. Платные действия последний раз были в мае прошлого года. До сих пор живы, правда баланс отрицательный.

А если у вас стоит цель не дать пропасть номеру, то вставляйте раз в 2 месяца сим и отправляйте 1 смс.
Boroda
Ну это в договоре прописано,я лично симку БИ с городским номером 4 года держал(на долларах это было не более 2х месяцев простоя)
Boroda
Дело в том, что у всех ОпСоСов сейчас такие условия мотивации абонентиков на пользование услугами связи. Но не всегда это действует. И, что вобщем-то замечательно, не всегда соблюдается. То ли из-за того, что абоненты с СИМками, где задолженность, не попали "случайно" в выборку перевода на технологичный ТП с абоненткой из-за непользования услугами. Я на самом деле приверженец МТС и всегда пользуюсь, куча СИМок за мной, в т.ч. на родственников понабирал, и если вдруг! на какой-то образовался долг и долго не пользовались, то я благодарен, что информировать начали, упреждая потерю СИМ или "загона" в больший долг.
Максимч
Да ладно, переключают, главно, чтоб предсказуемо было. Можешь же просто не знать. что у тебя ТП новый, особенно, если остаток и так был близкий к нулю. Мегафоновский номер у меня ровно через три месяца отключили, с МТСом пока не было.
Раньше раз в полгода обновлялся, а теперь не знаю точно, может сократили сроки. Про Би вообще точно не знаю.
По моему раз в два месяца - это уж совсем часто.
Boroda
у яиц:
В случае неиспользования абонентом услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 09 ».
При этом отключается услуга «Индивидуальный кредит», если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженности абонента за услуги связи при этом не возникает.
m_vv
то есть типа достаточно даже просто запросить баланс, чтобы не перевели. только как на самом деле, учитывая политику мтс - кто бы проверил
m_vv
Ага, бесплатные действия тоже считаются? Это хорошо, не знал.:улыб:
А у пчел как?
И вот еще, подкидывание периодически хоть червонца на счет, считается активными действиями у Меги, например?
Boroda
у пчелок вроде не канают бесплатные запросы юсд, звонки или смс. или платные действия, или внесетевые входящие или пополнение баланса не реже чем раз в полгода. раньше по крайней мере так. нсли такого не произошло - временно блокируют номер (ещё на полгода), но пополнение баланса решает проблему
Boroda
У меги надо деньги потратить
Boroda
в какие сроки применяются рестрикции со стороны опсосов по отношению к "молчащим" абонентам, и какие, чтоб подновляться периодически.
Например, шлют такие письма на мэйл:
"УВАЖАЕМЫЙ АБОНЕНТ!

Мы обратили внимание, что некоторое время Вы не пользовались своим номером ++7913хххххх.
Компания МТС дорожит каждым абонентом и стремится к тому, чтобы Вы не ограничивали свое общение.
Поэтому именно для Вас мы разработали специальное предложение, воспользовавшись которым, Вы сможете ежемесячно в течение полугода получать бонус в размере 20% от расходов на услуги связи!

ДОЗВОНИТЕСЬ ДО БОНУСА — И ВАША СВЯЗЬ СТАНЕТ НА 20% ВЫГОДНЕЕ!

Благодарим Вас за пользование связью МТС!"

Это всего меньше месяца вытащенной СИМки из телефона.
Boroda
Ага, бесплатные действия тоже считаются? Это хорошо, не знал.:улыб:
да вот как-то непонятно - считаются или нет. с одной стороны -раз про них упоминается, значит считаются, а с другой:
В случае неиспользования абонентом услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) И отсутствия платежей в течение 150 дней...
вот это И смущает. ибо тексты для мтса пишут явно не русские и не знакомые с логикой.
m_vv
ННП
А кто может подсказать, что за тариф Базовый на Мегафоне?
У сестры, пока была в Барнауле, был тариф Арифметика.
После 25 ноября уехала в Москву, оставалось порядка 18-19 руб.
Сейчас уже -4,84 и тариф БАЗОВЫЙ :dnknow:
Искал такой тариф у Мегафона в Алтайском крае, не нашел.
Что за условия на нем?
jonz
Где-то написано,переход с него на любой действующий тариф бесплатно.
jonz
тариф Базовый http://sibir.megafon.ru/tariffs/basic
пополняйте счет до положительной суммы и бесплатно переходите на любой открытый тариф
Boroda
Это не законно, советую писать жалобы по примеру, как в теме:
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
_Diler_
бесплатно переходите на любой открытый тариф
В этом то и заключается вся хитрость - раньше у неё "Арифметика" была с лимитом 60 минут в сутки, а теперь будет только 20.
Invalidity.
Для того и сделано,если пользуется чел,то не трогают,если иногда для халявных звонков,получите меньше той самой халявы,да и потерю некоторого колличества денег на абон плату