На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DUOS. Есть телефон с автоматическим выбором симки?
2386
23
}{otт@бЬlч
activist
Такой вопрос: существуют ли телефоны 2-СИМочные, где я в адресной книге могу назначить по умолчанию для каждого абонента, с какой симки и на какой номер (если их указано несколько) звонить.
}{otт@бЬlч
activist
Ну может быть какой-нибудь ACER DX900 (2sim).
Проблема же очевидна! Неужели производители ее не решили?
Проблема же очевидна! Неужели производители ее не решили?
woddy
guru
проблема не очевидна. обычно одна симка для входящих другая для исходящих. или одна для звонков а вторая для гпрс
}{otт@бЬlч
activist
Ну-ну.... Вот несколько примеров:
1. У вас корпоративная симка и домашняя. Семье, друзьям надо звонить со своей. Колегам с работы с рабочей.
2. У вас симка для общения внутри семьи, среди друзей (какой-нибудь тариф 5 копеек от МТС) а всем остальным звонить с обычной СИМки, например.
3. У вас две СИМки от Т2 (40 и 4 копейки). Абонентам, у которых есть Т2 надо звонить за 4 копейки, у которых нет Т2 звонить за 80 копеек.
4. И еще море примеров....
1. У вас корпоративная симка и домашняя. Семье, друзьям надо звонить со своей. Колегам с работы с рабочей.
2. У вас симка для общения внутри семьи, среди друзей (какой-нибудь тариф 5 копеек от МТС) а всем остальным звонить с обычной СИМки, например.
3. У вас две СИМки от Т2 (40 и 4 копейки). Абонентам, у которых есть Т2 надо звонить за 4 копейки, у которых нет Т2 звонить за 80 копеек.
4. И еще море примеров....
RomanViktaravyc
activist
Гон! Тебе дается самому решать кому и с какой сим звонить..
}{otт@бЬlч
activist
Может быть и гон, но, например, у меня в Нокии можно назначить номер по умолчанию для звонков, СМС для каждого абонента. Если бы Нокия дела бы 2-х симочные аппараты, но наверняка была бы настройка СИМка по умолчанию. Просто не надо узко мыслить.
Сейчас читают
Цена хорошего крема!
149608
352
Застройщики, которым можно доверять
35827
142
Речь....
44245
380
nata1979
activist
Просто у Нокии нет двухсимочников и этим все сказано. Поэтому пока нужно выбирать самим. У меня ДУОС и меня не напрягает выбрать симку. Потому что звонишь как правило с одной симки, а если иногда нужна другая, выбрать не проблема
nata1979
activist
А еще вопрос: если у вас на той симке, которая указана нет денег, то вы и не сможете позвонить кому-то?
}{otт@бЬlч
activist
Странный вопрос. Если в Нокии можно выбрать телефон абонента по умолчанию. То как же позвонить по другому номеру, не по умолчанию? Вот вам и ответ. Техника должна помогать. Ручные режимы это прошлый век....
}{otт@бЬlч
activist
А вообще это логично: если есть возможность выбирать мелодию для абонента, фотографию, номер по умолчанию, и прочее, то почему нельзя выбрать СИМку для исходящего звонка по умолчанию? Большим гоном тогда можно назвать выбор мелодии по абонентам? Какой в этом практический смысл? Взял телефон и посмотрел, кто звонит.
nata1979
activist
все очень просто выставляете одну свою симку по умолчанию и все. Перейти на другую можно нажатием 1 клавиши. Это уже на автомате делается
rkp
guru
Проблема явно высосана из пальца. Да, трудности и ошибки возникают в первые дни, но вскоре всё налаживается.
Кстати, мне всё чаще на ум приходит вопрос, зачем мне двухсимочноактивный телефон... Возможно это эйфория и некоторая временная стабилизация операторов влияет.
Кстати, мне всё чаще на ум приходит вопрос, зачем мне двухсимочноактивный телефон... Возможно это эйфория и некоторая временная стабилизация операторов влияет.
А зачем вам дуос если звоните с одной сим?вот я с трех звоню,напрягает конечно,но дешевле однозначно
проблема не очевидна. обычно одна симка для входящих другая для исходящих. или одна для звонков а вторая для гпрсВполне очевидна,если у вас денег много или звонить некому,это ваши проблемы.А человек правильную проблему спрашивает.
1806
veteran
у самсунга это есть, возможно после добавления патча...
возможно после добавления патча...Возможно, потому что в первоначальном виде, с последней официальной прошивкой, d780 аля d880, такого не имеют.
Проблема явно высосана из пальца.Это как?
Вы всех в записной книге запоминаете на каком он операторе?
Явно удобно на номер по-умолчанию абонента звонить с СИМ-карты по-умолчанию не паря голову что за номер у него!
У меня Арифметика - там вообще до лампочки на какой номер Сибирского региона звонить, включая городские в другом городе (у меня местных и иногородних 50/50).
Но, будь эта СИМ-ка в двухсимочном теле, то очень бы хотелось, чтоб выбор СИМ-ки по-умолчанию был (и возможность ручного выбора тоже).
Несвоественый вопрос для обладателей массы симок. В паре то точно уж не заблудятся, тем более посетители этого форума, которые часто call-центры операторов берутся консультировать.
Теперь о форс-мажёре, учитывайте что связь у операторов не равномерно предоставляется по территориям, балансы не всегда по роккфелеровски ломятся от бабла, например появившиеся частые перегрузки сети у одного из операторов (видимо из-за голосовых безлимитов) и т.д.
Короче, лучше руками, так надёжней.
Теперь о форс-мажёре, учитывайте что связь у операторов не равномерно предоставляется по территориям, балансы не всегда по роккфелеровски ломятся от бабла, например появившиеся частые перегрузки сети у одного из операторов (видимо из-за голосовых безлимитов) и т.д.
А зачем вам дуос если звоните с одной сим?вот я с трех звоню,напрягает конечно,но дешевле однозначноЗатем, что чаще всего звонки идут с одной симки, со второй я звоню конкретным людям по минимальной цене. Одна симка "офисная", одна "личная".
}{otт@бЬlч
activist
Кстати, мне всё чаще на ум приходит вопрос, зачем мне двухсимочноактивный телефон...Кому как... А мне 3 телефона носить не айс.... Два еще можно....
rkp
guru
Слушайте, может подберёте один тарифчик у одного оператора? Ведь такое вполне допустимо, для 90% звонков среднестатистического абонента. А оставшиеся 10% совершать по мере необхоюимости с дополнительного который можно с собой не таскать.
Подумайте...
Подумайте...
}{otт@бЬlч
activist
Несвоественый вопрос для обладателей массы симок. В паре то точно уж не заблудятся, тем более посетители этого форума, которые часто call-центры операторов берутся консультировать.Во загнул! Сами то поняли, что написали?

rkp
guru
Наличие СИМки по умолчанию, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ свободу выбора!Но ограничевает. Является ли свобода выбора с ограничением, полноценной?
ТОП 5
3