DUOS. Есть телефон с автоматическим выбором симки?
2387
23
Такой вопрос: существуют ли телефоны 2-СИМочные, где я в адресной книге могу назначить по умолчанию для каждого абонента, с какой симки и на какой номер (если их указано несколько) звонить.
Вечный
Ну может быть какой-нибудь ACER DX900 (2sim).

Проблема же очевидна! Неужели производители ее не решили?
}{otт@бЬlч
проблема не очевидна. обычно одна симка для входящих другая для исходящих. или одна для звонков а вторая для гпрс
woddy
Ну-ну.... Вот несколько примеров:

1. У вас корпоративная симка и домашняя. Семье, друзьям надо звонить со своей. Колегам с работы с рабочей.

2. У вас симка для общения внутри семьи, среди друзей (какой-нибудь тариф 5 копеек от МТС) а всем остальным звонить с обычной СИМки, например.

3. У вас две СИМки от Т2 (40 и 4 копейки). Абонентам, у которых есть Т2 надо звонить за 4 копейки, у которых нет Т2 звонить за 80 копеек.

4. И еще море примеров....
}{otт@бЬlч
Гон! Тебе дается самому решать кому и с какой сим звонить..
RomanViktaravyc
Может быть и гон, но, например, у меня в Нокии можно назначить номер по умолчанию для звонков, СМС для каждого абонента. Если бы Нокия дела бы 2-х симочные аппараты, но наверняка была бы настройка СИМка по умолчанию. Просто не надо узко мыслить.
}{otт@бЬlч
Просто у Нокии нет двухсимочников и этим все сказано. Поэтому пока нужно выбирать самим. У меня ДУОС и меня не напрягает выбрать симку. Потому что звонишь как правило с одной симки, а если иногда нужна другая, выбрать не проблема
}{otт@бЬlч
А еще вопрос: если у вас на той симке, которая указана нет денег, то вы и не сможете позвонить кому-то?
nata1979
Странный вопрос. Если в Нокии можно выбрать телефон абонента по умолчанию. То как же позвонить по другому номеру, не по умолчанию? Вот вам и ответ. Техника должна помогать. Ручные режимы это прошлый век....
RomanViktaravyc
А вообще это логично: если есть возможность выбирать мелодию для абонента, фотографию, номер по умолчанию, и прочее, то почему нельзя выбрать СИМку для исходящего звонка по умолчанию? Большим гоном тогда можно назвать выбор мелодии по абонентам? Какой в этом практический смысл? Взял телефон и посмотрел, кто звонит.
}{otт@бЬlч
все очень просто выставляете одну свою симку по умолчанию и все. Перейти на другую можно нажатием 1 клавиши. Это уже на автомате делается
}{otт@бЬlч
Проблема явно высосана из пальца. Да, трудности и ошибки возникают в первые дни, но вскоре всё налаживается.
Кстати, мне всё чаще на ум приходит вопрос, зачем мне двухсимочноактивный телефон... Возможно это эйфория и некоторая временная стабилизация операторов влияет.
nata1979
А зачем вам дуос если звоните с одной сим?вот я с трех звоню,напрягает конечно,но дешевле однозначно
woddy
проблема не очевидна. обычно одна симка для входящих другая для исходящих. или одна для звонков а вторая для гпрс
Вполне очевидна,если у вас денег много или звонить некому,это ваши проблемы.А человек правильную проблему спрашивает.
}{otт@бЬlч
у самсунга это есть, возможно после добавления патча...
1806
возможно после добавления патча...
Возможно, потому что в первоначальном виде, с последней официальной прошивкой, d780 аля d880, такого не имеют.
rkp
Проблема явно высосана из пальца.
Это как?
Вы всех в записной книге запоминаете на каком он операторе?
Явно удобно на номер по-умолчанию абонента звонить с СИМ-карты по-умолчанию не паря голову что за номер у него!
У меня Арифметика - там вообще до лампочки на какой номер Сибирского региона звонить, включая городские в другом городе (у меня местных и иногородних 50/50).
Но, будь эта СИМ-ка в двухсимочном теле, то очень бы хотелось, чтоб выбор СИМ-ки по-умолчанию был (и возможность ручного выбора тоже).
Cel
Несвоественый вопрос для обладателей массы симок. В паре то точно уж не заблудятся, тем более посетители этого форума, которые часто call-центры операторов берутся консультировать.
Теперь о форс-мажёре, учитывайте что связь у операторов не равномерно предоставляется по территориям, балансы не всегда по роккфелеровски ломятся от бабла, например появившиеся частые перегрузки сети у одного из операторов (видимо из-за голосовых безлимитов) и т.д.
Короче, лучше руками, так надёжней.
ru54
А зачем вам дуос если звоните с одной сим?вот я с трех звоню,напрягает конечно,но дешевле однозначно
Затем, что чаще всего звонки идут с одной симки, со второй я звоню конкретным людям по минимальной цене. Одна симка "офисная", одна "личная".
rkp
Кстати, мне всё чаще на ум приходит вопрос, зачем мне двухсимочноактивный телефон...
Кому как... А мне 3 телефона носить не айс.... Два еще можно....
}{otт@бЬlч
Слушайте, может подберёте один тарифчик у одного оператора? Ведь такое вполне допустимо, для 90% звонков среднестатистического абонента. А оставшиеся 10% совершать по мере необхоюимости с дополнительного который можно с собой не таскать.
Подумайте...
rkp
Несвоественый вопрос для обладателей массы симок. В паре то точно уж не заблудятся, тем более посетители этого форума, которые часто call-центры операторов берутся консультировать.
Теперь о форс-мажёре, учитывайте что связь у операторов не равномерно предоставляется по территориям, балансы не всегда по роккфелеровски ломятся от бабла, например появившиеся частые перегрузки сети у одного из операторов (видимо из-за голосовых безлимитов) и т.д.
Короче, лучше руками, так надёжней.
Во загнул! Сами то поняли, что написали?:улыб:Наличие СИМки по умолчанию, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ свободу выбора! Во всяком случае у меня в Нокии так. В адресной книге если я выбираю абонента клашишей вызова, то набор по умолчанию. Если клавишей джостика, то происходит выбор номера...
}{otт@бЬlч
Наличие СИМки по умолчанию, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ свободу выбора!
Но ограничевает. Является ли свобода выбора с ограничением, полноценной?