Не могу дозвониться до Теле2
10956
48
Несколько дней подряд не могу дозвониться до родственников в городе (звоню с нокиа на нокиа, самсунг, сониерикссон) в разное время суток. В основном "абонент временно недоступен". Например звонил сейчас - все три номера недоступны, а звонок по-городскому подтверждал, что все телефоны включены. В справочной пояснить ничего не могут. По статистике один раз из трех дозваниваюсь по всем трем телефонам (например дозваниваюсь на самсунг, а нокиа и сониерикссон молчат и т.п.). Никто не сталкивался с этим? Еще заметил, что интернет тормозить стал нормально так.
intstr
Есть такое. Сегодня мне на теле2 дозванивались все кроме абонетнов теле2. Очень странно, по идее звонки внутри сети должны проходить легче.
Очередные проблемы взрывного роста :dnknow:
Bogv
Очередные проблемы взрывного роста :dnknow:
хорошо если так. не хотелось бы чтобы проблемы стали привычными.
intstr
На билайне как-то,лет 5 назад,был какой-то сбой,связанный с безлимиткой внутри сети.Вся сибирь разговаривала бесплатно,но в начале был именно непрозвон внутри сети.Возможно и у них нечто похожее.Нагрузка большая вот и сдулись.
intstr
С интернетом тоже вилы. Висит , не цепляется и в конце концов выдают ошибку мол нет ответа шлюза. Вобщем засада :зло:
Joker-sib
Есть такое дело,и денюжку снимают причем за неполученные килобайты.
ru54
Проверял только что инет. Все работает. И даже трансляцию с сайта скайлинка с зависаниями посмотрел :ха-ха!:
blaZe
Опять Скайлинк виноват? Поток наверняка требует стабильных 300кбит в сек, чего не может обеспечить ни один операторский Ёж и тем более жопорез.
superbear
Опять Скайлинк виноват?
Вообще-то это было сказано с иронией.
blaZe
Проверял только что инет. Все работает
Дело в том что он пять минут работает потом два часа висит. Перезагрузки телефона не помогают.
Joker-sib
Нужно просто взять и плюнуть на все ЖПРС и 3Г тож. Это бесцельные опыты за свои деньги. Нормально работать ни у одного оператора не будет. СКАЙ и тока СКАЙ. Мне это уже совершенно очевидно.
Судиться с ними надо по хорошему. Терпеливо и въедливо. Тогда может, лет через н-дцать, понемногу в цивильное русло войдут. А сейчас сбор денех за неполноценную связь.
shuninm
Судиться с ними надо по хорошему. Терпеливо и въедливо.
Никто не будет этим заниматься. И я сомневаюсь что Вы будете, ИМХО. Это надо найти подать иск (опять же что Вы укажете в иске?), потом понадобятся различные тесты, замеры, суды-пересуды..... Потратите кучу времени, поимеете гемор а итог?
Так только на форуме писать ...
Begemot
Да, верно. Никому это не нать. Вот и борзеют, как могут.
Псевдодемократия во всем.
shuninm
=== Судиться с ними надо по хорошему. ===

Да, не повезло телетушкам: от любви до ненависти один шаг. Сначала 3/4 форума носит ЗАО "КМС" на руках, а теперь уже и судом за некачественную связь грозит.
Мишутка
Лелеялась надежда, что появился оператор с другими принципами отбора денех. Но, в рассее это не проходит. Толь условия жесткие, толь жадность. Поэтому и начнется отток пассажиров. Опять же у Мелафона теперь приемлемо доступ в инет работает. Да и очень плохо речь стала передаваться у ТЕЛЕ. Я вчера беседовал, так постоянно переспрашивал.
Мишутка
Кому как,лично меня ЗАО "КМС" устраивает полностью,40 копеек в течение всего дня,на территории всей НСО на любые звонки ещё никто не предложил.А таже арифметика,новая версия,вообще лажа.Уж могли бы 60минут оставить.А гпрс нужен иногда,для мини-оперы,у билайн он прекрасно работает.
ru54
Все относительно...Мегафон 1,49 ПЗС+0,09 руб/мин (Драйв+) все же стабильнее, чем 0,40+0,40 руб/мин Теле2, у которого по факту проблемы начались,
как бы не пытались их приуменьшить ... На данном тарифе Мегафона с августа 2009 - пока без изменений...много звоню по Сибири...
intstr
Да реально теле2 сдали,качество упало в разы по отношению с началом работы.
intstr
Это у вас коробочная версия,и не все много звонят по сибири и только на мобильные,есть и городские,а на вашем драйве на город дороговато будет.
ru54
Причем здесь коробочная версия? Зачем мне город, если я на мобильные звоню? Почему нельзя признать факт потери качества связи у Теле2? У меня, например,Теле2 - второй номер в городе, но связь стала хуже- почему об этом нужно молчать? Здесь фанатизма нет, все решают деньги, не так ли?
Gehan
В начале работы оно было хуже,чем сейчас,в каком месте оно упало в разы?У остальных проблемы с качеством тоже имеются,просто надо выбирать что-то одно,или качество или цену,хотите экономить и при этом чтоб был 3ж и везде идеально работало?тогда вам в сказку,такого на практике не будет.
ru54
А причем тут 3Ж - дома и на работе выделенка, а так иногда через Оперу жутко тормозить стало - факт. Разговор идет о простой вещи - ПОЗВОНИТЬ.Раз Сибсети зависли, через модем в телефоне через Теле2 аську не подключил, а вот через Мегафон подключился. Не фанат последнего, руки из обычного места.
ru54
Мне кажется всё таки нужно признать факт ухудшения качества,я подключился с первого дня и могу сравнить,что было и что сейчас.Когда пользуешься только теле2 это трудно понять.
Gehan
100% -без фанатизма -факт есть факт. Может исправятся.
intstr
Мне кажется не будет лучше,хотя очень сожалею.Мне могут возразить,оператор на рынке молодой,НО КОГДА идёт ухудшение-это знак,что не стоит ни чего ожидать.Я сейчас только об одном сожелею,что близким родственикам посоветовал подключиться к теле2.
Gehan
В общем все как всегда - из всего д... выбираем наименьшее и верим в удачу...Только всю идею обо....как говаривал герой одного фильма
intstr
Не знаю парни. Я с 14 августа пользуюсь еле2, проблем пока не было. Может из-за места основного положения (Советский район, шлюз... Кста, база стоит у мя на здании работы), проблем ноль. А инетом я пользуюсь только для джима и оперы мини, всё ровно. Пользуюсь каждый день, проблем ещё не было...
P2K
Значит повезло.А мне не очень и телефон мне поменять надо-так сказали в абонслужбе теле2,я их не послушал и сменил оператора!
Gehan
Гыыыы! Мне тож начали лечит моск по поводу плохой работы ЖПРС. Не люблю врунов!
shuninm
Да и очень плохо речь стала передаваться у ТЕЛЕ. Я вчера беседовал, так постоянно переспрашивал.
Да, заметил небольшое падение качества связи. Не с первого раза можно позвонить... каналов чтоли не хватает, иногда слова нельзя разобрать а так норм и меня устраивает, имхо лучше чем мегафон.
Gehan
Значит повезло.А мне не очень и телефон мне поменять надо-так сказали в абонслужбе теле2,я их не послушал и сменил оператора!
Помнится, Gehan, многие вам и подобным вам на этом форуме говорили, что либо цены скоро у TELE2 увеличатся, либо качество упадет. А вы отвечали, что вас все устраивает за такую цену. И не верили. А что сейчас? Куда вернулись? К МТС, Би, Меге или к СКай линку? Опять будете свой новый номер всем друзьям рассылать? Они вас за такое непостоянство ругать еще не начали?

Пока у жителей города особого выбора нет кроме "большой тройки" - сети как ни крути огромные, весь город и область покрывают. Цены тоже у всех примерно одинаковые. 3G есть на черный день, когда отвалится проводной интернет. От добра добо не ищут. И Yota все будет абсолютно то же самое - сначала буря эмоций, энтузизма и т.д. А потом жалобы на медленный интернет. Почитайте отзывы про Yota в Москве - один к одному, как я сказал.
Форвалака
Форевалка ВЫ точно инсайдер.Ну или не любите Теле2 органически.Вы только забыли что полностью мало кто перешел на Теле2 .Как правило вторая сим карта.К;ак говориться не нравиться не пользуйся.Я вот не кричу что большая тройка дерьмо.Хотя так считаю.У меня сейчас скайлинк и теле2 проблем с дозвоном 0.Дело наверное и аппаратах тоже.Так что проблема теле2 явно надуманна.Десять лет пользовал Мтс ничего хорошего не заметил.А номера меняю кстати часто кто надо мой домашний знает не вижу проблем.
karlrar
П. 9
Вы уважаемый загнули - причем тут аппараты? Нокиа, самсунг, сониэрикксссон - куда уж хуже (с официальным техобслуживанием)? Это не китайские подделки с непонятными брэндами. если связь стала хуже, зачем об этом нужно молчать и делать вид, не так ли?
karlrar
Так что проблема теле2 явно надуманна.
Сомневаюсь. Ибо Сибирьтелеком с февраля поднял стоимость минуты (на тарифе Повременный) до 32 копеек за минуту, в том числе неполную, и 40 копеек за минуту Т2 долго держать не сможет. Делиться надо.....
Begemot
Для Теле2 как был ценник в 26 копеек, так он и остался.

На услуги Теле2 спрос растёт, сеть не справляется. Был приток абонентов, будет и отток. И Теле2 не надо ругать. Они публично заявляют, что на них одних надеяться не следует, т.к. они альтернативный операторы.
ТП
Вчера 20 минут разговаривал с абонентом "главного альтернативного оператора" города Новосибирска. Постоянная гохочущая машина и какие-то стуки в эфире. Поначалу стучало примерно раз в 20 секунд, потом началось с периодичностью раз в 7-10 секунд. ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ ЗА ПОМЕХИ?

Кстати, а где защитник всех слабых и обездоленных Яна Мартьянова? Где комментарии вокруг происходящего с TELE2???
Форвалака
Добрый день, уважаемый Форвалака. Как всегда - польщена вниманием к моей скромной персоне.

Вы тут беседеуете - и я не вижу необходимости что-то влезать. Более того: я уже говорила о том, что, если есть вопросы конкретно ко мне - добро пожаловать в личные сообщения. К сожалению, я не могу отслеживать все появляющиеся тут посты. Когда мне задают вопросы - я на них отвечаю.
Что касается "просиходящего вокруг TELE2": компания развивается. Возникающие проблемы мы стараемся устранять оперативно. Кто-то из местных жителей говорит о том, что проблем нет, у кого-то они, по их словам, появляются. Не вижу больших отличий от других операторов:)
Если бы у меня возникли проблемы с "фоновым шумом", я бы не стала терпеть 20 минут: просто бы перезвонила. Сейчас мне очень прокомментировать "неконкретные" жалобы: если Вы хотите, чтобы мы разобрались с Вашим звонком, пожалуйста, сообщите в личные сообщения следующую иформацию:
1. Номер телефона, с которого звонили;
2. Номер телефона, на который звонили;
3. Время звонка;
4. Тип проблемы.
Удачи Вам в Вашем нелегком труде.
Форвалака
Такие помехи могут возникать из - за едущего троллейбуса например, не задывайте что это радиосвязь ) И не надо вопить из - за каждой помехи, надо дать информацию о ней чтобы специалисты попытались её устранить :хехе:
Такие помехи могут возникать из - за едущего троллейбуса например, не задывайте что это радиосвязь ) И не надо вопить из - за каждой помехи, надо дать информацию о ней чтобы специалисты попытались её устранить :хехе:
А почему я должен молчать о проблемах со связью? И я вполне подробно описал симптом - железные стуки во время разговора. Троллейбусов, кстати, рядом никаких у меня лично не проезжает.

UPD: Я так понимаю, TELE2 не ожидало наплыва возмущенных граждан. Сразу появились замашки забанить тех, кто об этом говорить. Прям 37-й год -всех, кто открыто выступает против и говорит правду расстрелять или сослать. Инсайдерам и адептам TELE2 вообще самим не стыдно выходить с такими предложениями, а?
Форвалака
И я вполне подробно описал симптом - железные стуки во время разговора. Троллейбусов, кстати, рядом никаких у меня лично не проезжает.
Ну я сколько пользуюсь сотовой связью, я не разу не слышал железных стуков, были помехи в троллейбусе, в трамвае, но они не напоминали железные стуки. Просто создаётся впечатление что вы собираете что попало лиж бы подложить свинью компании теле 2 ну подумайте сами, какие такие стуки? Кто - нибудь хоть раз слышал подобное? А кандалами и ли цепями никто не гремел? :rofl:
Форвалака
Есть мнение, что они переходят на работу со своими собственными базовыми станциями (до этого арендовали у "большой тройки").

Кстати, а что не устраивает? Теле2 подразумевает, что за 40 копеек вы будете слышать каждой второе слово. Причём, из этих слов каждое второе будет вашим, которое вернулось в виде эха.
JanaVod
Не вижу больших отличий от других операторов:)
Эх, а как все надеялись что вы будете отличаться.

Если бы у меня возникли проблемы с "фоновым шумом", я бы не стала терпеть 20 минут:улыб:просто бы перезвонила
Забавно. ПЗС вы же не отменяли вроде? Да и вообще довод какой-то не в вашем стиле. Вы ли это Яна?:улыб:в вас говорит раздражение на Форвалаку.
и где тут ваше:
спасибо за интерес, за критику, за подсказки. :respect:
ТП
Есть мнение, что они переходят на работу со своими собственными базовыми станциями (до этого арендовали у "большой тройки").
Как ты себе такое представляешь? (мне так, чисто поржать)
Starik
Добрый день, уважаемый Starik:)
Что касается отличий от других операторов: пожалуйста, не вырывайте фразы из контекста. В моем посте речь шла о том, что кто-то из местных жителей критикует связь того или иного оператора, кто-то - не замечает проблем. Это касается абсолютно всех присутствующих на рынке операторов связи, TELE2 здесь не исключение.

Что касается ПЗС: нет, не отменяли. Но в ситуации, описываемой г-ном Форвалакой, речь шла о фоновых шумах, которые мешали общению. Выбор был за ним: продолжать диалог, попросить абонента перезвонить или перезвонить самому. Мое мнение (это не довод, а просто отношение к жизни): я бы не стала слушать фоновые шумы 20 минут, но респонденту они, видимо, были нужны - для чистоты эксперимента.

Что касается "интереса, критики и подсказок". Этого я не увидела в посте Форвалаки, поэтому выражать благодарность было бы необъективно, соглласитесь. Я просто пожелала удачи.
Этого же желаю и Вам, уважаемый Starik. И спасибо за Ваше мнение.
blaZe
Перешли на другие, собственные вышки. [читать как МЕСТА под БС]
ТП
П. 9
Например, в городке все базовые станции были изначально свои. Даже в Нижней Ельцовке у них изначально своя вышка. Приведи конкретные примеры, если отвечаешь за свои слова.
blaZe
Вернитесь выше, это было моё предположение. Я написал "есть мнение".
JanaVod
ну вот. уже похоже на вас прежнюю... велком бэк :-)