В каком ухе свистит МегаФон?
2694
35
ТП
veteran
Что за свисты в трубке при звонке на городские номера 375-XXXX?
Эхо.
Небыл мегафон оператором нормальной связи и небудет походу,даже HSDPA ему не поможет,экономить надо начинать с себя,а не на оборудовании.
Небыл мегафон оператором нормальной связи и небудет походу,даже HSDPA ему не поможет,экономить надо начинать с себя,а не на оборудовании.
Что за свисты в трубке при звонке на городские номера 375-XXXX?375-XXXX - это Сибирьтелеком?
Что за свисты в трубке при звонке на городские номера 375-XXXX?F я бы спросил, че за пропажа связи на Меге после 30 секунд разговора, но боюсь это жуткий оффтоп.
2 ТП, algol
Напишите о проблеме в личку, укажите с какими номерами наблюдаются симптомы.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
455729
848
Беспределы от вебСТРЁМ
10309
137
Аренда квартир (часть 24)
136862
730
Эти свисты зависят от местоположения абонента ещё,в принципе у всех могут быть,но мега замечена чаще всего.Эту проблему должен решать оператор,при звонках на федеральный номер всё нормально.Тоесть проблема в совмещении города и федерала,траффик пропускают ведь через что-то,вот в этом что-то и рамс
Звоню на выключенный телефон. Параллельно с автоинформатором раздаются свисты.
Для чего эта тема? Обозначить проблему и попиарится? Но это не решение проблемы, решение в другом, пишите на Линию качества. А вот после ответа с Линии качества тема будет актуальной.
p.s. У меня вот на Билайн антена как шальная скачет и инет рвётся, что теперь?
p.s. У меня вот на Билайн антена как шальная скачет и инет рвётся, что теперь?
Спасибо, вот видите какая разница, у одних можно найти выход из положения у других только "хирургия".
Предлагаю пиарится на билайновских косяках, там такая неразработаная почва, что год можно незадумываясь темы создавать и при этом решение только одно- мусорное ведро.
Предлагаю пиарится на билайновских косяках, там такая неразработаная почва, что год можно незадумываясь темы создавать и при этом решение только одно- мусорное ведро.
Год пользуюсь и год не могу создать. Поможете?
Простите, не могу, только что симку выкинул. Ну не лезть же обратно... Хотя, ради Вас можно и подумать.
2 ТП, algolСтатистику не вел, наблюдается периодически набегами в разные сезоны года. Номера тем более не наблюдал, зато слышал про аналогичные проблемы от других юзеров.
Ваше счастье, что пользуюсь телефоном крайне редко.
круто вы уделали мишутку.
"Статистику не вел", "Номера не наблюдал", "пользуюсь телефоном крайне редко"
"Статистику не вел", "Номера не наблюдал", "пользуюсь телефоном крайне редко"
круто вы уделали мишутку.Я никого не собирался уделывать. Я не нахожусь в состоянии войны с Мегафоном и пальцы гнуть не пытаюсь. Просто это та проблема, которая периодически возникает, и меня интересует скорее ее загадочность и смысл, а не ее решение. Потому что когда она все-таки возникает, это очень неприятно - невозможно поговорить...
Почему именно 30 секунд? Расположение звезд?
Я никого не собирался уделывать.ну вообще-то там во фразе был смайлик.
ИМХО, совсем необязательно, что это Мегафон виноват. Я бы даже сказал, что скорее всего, это другая сторона что-то косячит. Потому что, если, к примеру, с Мегафона на Мегафон звонить - все ведь нормально получается, ничего не свистит и не фонит. А при звонках на городскую линию - фонит. Городские линии у нас в стране, знаете ли, не очень хорошие...
У нас весь город на французском Alcatel`е стоит.
А французский Алькатель дает гарантию, что косяков не будет? У Мегафона, думаю, тоже оборудование неплохое (марку, к сожалению, не могу назвать), и оно тоже вряд ли будет глючить и свистеть. А вот специалисты, думаю, в Мегафоне получше - потому что подобные компании собирают у себя лучших кадров. А значит, вероятнее всего, настроено оборудование лучше. Потому и говорю, вряд ли это их косяк.
Оно хорошее, но не знаю какое оно - прикольно.
Золотой молодёжи нынче хватает слов и "ХОРОШИЙ" и "ПРОСТО", без задумывания на предмет наличия критерий оценки.
МегаФон использует китайский Huawei.
Как известно, и как показала практика, оборудование от этой компании не может похвастаться 100% совместимостью с продуктам других вендеров.
Золотой молодёжи нынче хватает слов и "ХОРОШИЙ" и "ПРОСТО", без задумывания на предмет наличия критерий оценки.
МегаФон использует китайский Huawei.
Как известно, и как показала практика, оборудование от этой компании не может похвастаться 100% совместимостью с продуктам других вендеров.
А есть компании которые могут похвастаться 100% совместимостью с продуктам других вендеров?
Золотой - возможно. С чего Вы взяли, что я к ним отношусь?)) К тому же - хорошо, у Мегафона китайский хуавей. Допустим. При этом городские линии стоят на французском Алькателе. Кто собирает оборудование в Китае? Граждане, за которыми, между прочим, довольно-таки неплохо следят. Вернее, следят за качеством. А во Франции? Вы там, вообще, бывали? Там негров, а также всевозможных алжирцев и арабов больше, чем самих французов. Как раз они там и собирают все. Думаете, они соберут девайс лучше? Сомневаюсь... Почитайте, отстраняясь от мобильной связи, отзывы о качестве сборки автомобилей. Турецкие (!) Тойоты лучше, чем английские!
А потом - ну не может контора с таким размахом и, главное, капиталом работать хуже, чем еще вчера бывшая государственной городская связь. У них просто больше денег. Поэтому они себе могут позволить больше вложений. А вложения в технику как раз и дают качество.
А потом - ну не может контора с таким размахом и, главное, капиталом работать хуже, чем еще вчера бывшая государственной городская связь. У них просто больше денег. Поэтому они себе могут позволить больше вложений. А вложения в технику как раз и дают качество.
Совместимость штука тонкая и вторичная. Нужно, чтобы оборудование соответствовало стандартам, спецификациям и т.п.
ну так я примерно о том же.
по вашему выходит что оборудование хуавей не соответствует стандартам, спецификациям?
по вашему выходит что оборудование хуавей не соответствует стандартам, спецификациям?
Слишком смелое заявление. Есть минимум, которому должно соответствовать. Беда в том что у многих компаний свои собственные стандарты. Т.е. по базовым возможностям стык как правило какой-то есть, а дальше как повезёт.
а на мой - нет.
и кто из нас прав?
смысл в том что каких-то реальных доводов нет не у вас не у меня. я вообще например не специалист в технике хуавей.
но если на форуме озвучивется мысль о совместимости оборудовния, то надо мало-мало доказательств
и кто из нас прав?
смысл в том что каких-то реальных доводов нет не у вас не у меня. я вообще например не специалист в технике хуавей.
но если на форуме озвучивется мысль о совместимости оборудовния, то надо мало-мало доказательств
На мой взгляд не в совместимосте дело,а в работе на отказ.Ну не может оборудование при меньших вложениях быть одинаково надежным.Отвлекусь от непосредственно связи.Взять простой домашний комп.Какие БП чаще отказывают,дешевенькие или с нормальной схематикой и следовательно в несколько раз дороже?
Тут проблема не со стабильностью, а со свистом.
По поводу надёжности. Широко пропиаренные циски тоже горят регулярно. Нет смысла тут обсуждать что лучше Алкатель или Хуавей. Потому как серьёзных спецов по ним на форуме нет.
По поводу надёжности. Широко пропиаренные циски тоже горят регулярно. Нет смысла тут обсуждать что лучше Алкатель или Хуавей. Потому как серьёзных спецов по ним на форуме нет.
2 ТП, algolУважаемый, а отсюда Вы таки "слились? Ну мы же ждём!
согласен. поэтому однозначно говорить что виноват хуавей не корректно. нужно быть сотрудником одной из сторон чтобы знать.
Вот и я говорю. Ну тут уже я не знаю, что в силу вступает... Может, на что-то люди обижены, что-то им в Мегафоне не понравилось - так он тут же виноват во всем. Я не говорю, что это 100% вина другой стороны. Всего лишь сказал, что скорее всего, по моему мнению. И прежде чем категорично заявлять, что виноват во всем сотовый оператор, надо ж в вопросе разобраться... А так это переливание, скажем так, из пустого в порожнее.
В данном случае работа "работа на отказ", как один из критериев надёжности не играет такой роли, как критерий совместимости. Если оборудование несовместимо, то оно, практически, не годно.
Операторы своё оборудование меняют очень часто. Новотелеком, к примеру, раз в 6 месяцев полностью меняет ядро сети.
Про Huawei, самый простой пример несовместимости - Sony Ericsson C702. Посложнее - оборудование этого вендора не всегда корректно обрабатывает сигналы ОКС-7. Еще примеры могут привести представители МегаФона, нужно их только попросить...
Операторы своё оборудование меняют очень часто. Новотелеком, к примеру, раз в 6 месяцев полностью меняет ядро сети.
Про Huawei, самый простой пример несовместимости - Sony Ericsson C702. Посложнее - оборудование этого вендора не всегда корректно обрабатывает сигналы ОКС-7. Еще примеры могут привести представители МегаФона, нужно их только попросить...
ТОП 5
1
2
3
4