Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14187
200
Скай Линку - за тариф
вот это подарок.
вот это подарок.
цитата
3.Я обещал всем абонентам Скайлинк приятный сюрприз в феврале . Выполняю свое обешание .
С завтрашнего дня , на тарифе "Безлимитные МВ" продлеваем акцию "Без ограничений" , дополнительно вводится новая акция на этом тарифе -50% скидка. на тарифе . Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня ! Мы работаем для Вас!
Вот это супер !!!!!!!! SkyBoss
3.Я обещал всем абонентам Скайлинк приятный сюрприз в феврале . Выполняю свое обешание .
С завтрашнего дня , на тарифе "Безлимитные МВ" продлеваем акцию "Без ограничений" , дополнительно вводится новая акция на этом тарифе -50% скидка. на тарифе . Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня ! Мы работаем для Вас!
Вот это супер !!!!!!!! SkyBoss
Срок подключения по акциям до 30 апреля 2010.Срок действия до 31 августа 2010. Следовательно-полный , неограниченный безлимит за 975 рублей в месяц для всех новых абонентов до осени !!! Готовьте дачный сезон уже сегодня !Для новых абонентов? А старым так-же за 2000т.р.? Или при переходе на него атоматом скидка будет?
[ Выполняю свое обешание .Блестяще! Скайлинку респект!
Вчера попробовал 3G от Меги (упал на время морг). Ну что сказать, разочарован полностью. Максимальные пики скорости 600 kbps. Один раз, всего один раз, был пик 1500 kbps. Средняя же скорость 150-250 kbps. Соединение HSDPA.А во сколько пробовали? Просто мож сеть была дюже загруженная... Ну а вообще - то ж мобильный инет, это не проводной, не стоит ждать от него скорости, как на оптоволокне... Главное, что можно в экстренной ситуации выйти в сеть в любой момент и из любого места. Благо, зона покрытия Мегафона это позволяет
П. 9
Топик стартер заявил,что мега делает скай в любое время суток и в любой точке города,он каким то образом это проверил,(100 человек за месяц не осилят) у него всё работает,это у всех остальных оборудование неправильное
Топик стартер заявил,что мега делает скай в любое время суток и в любой точке города,он каким то образом это проверил,(100 человек за месяц не осилят) у него всё работает,это у всех остальных оборудование неправильное
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а вот почему я бы во сколько не попробовал - связь у ская стабильная! а мтс с мегафоном там же курят в сторонке.
Сейчас читают
Непонятки (предпринимательская).
13913
125
Скайлинк 2010
91556
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134418
1000
Ну а вообще - то ж мобильный инет, это не проводной, не стоит ждать от него скорости, как на оптоволокне... Главное, что можно в экстренной ситуации выйти в сеть в любой момент и из любого места. Благо, зона покрытия Мегафона это позволяетЭто для Вас он может только мобильный, для некоторых и основной вместо проводного, и хочется качества соответственно.. А в этом случае вся большая тройка отдыхает.
Тракторист
member
П. 9Я готов. Вывод услуги на рынок последними, не гарантирует технического преимущества.
думаю тут никто не будет спорить - МЕГА 3G догоняющий среди большой тройки в НСК, самое свежее оборудование, последние технологии...
Тракторист
member
Бред какой-то... Сроду не было чтоб кто-то с большой тройки в состоянии тягаться со Скаем по качеству... Автору видимо повезло что на него (нее) свалился такой быстрый кусок интернета. То что на картинках, это далеко не Rev-a от Скайлинка. У меня на скрине просто Rev-0 и такая скорость СТАБИЛЬНА что большой тройки и не снилось..Думаю Скаем пользуется несколько тысяч абонентов. Технологически у Ская нет ни каких преимуществ по сравнению с Тройкой. Просто их сеть ввиду малой загруженности, более доступна.
REV_A
activist
Если взять один сектор одной базы на REV-A EV_DO и 3G GSM оператора, установить в зоне действия городской застройки N-модемов, (где N больше 20) то скорость будет блльше на REV-A.
EV-DO REV-А дает выигрыш по скорости в равных условиях именно за счет технологии CDMA.
79Lelik
activist
Думаю Скаем пользуется несколько тысяч абонентов. Технологически у Ская нет ни каких преимуществ по сравнению с Тройкой. Просто их сеть ввиду малой загруженности, более доступна.Возможно и нет, но они не предоставляют услуги доступа в инет по остаточному принципу как в тройке, помогают решить проблемы каждого абонента. Да и в тройке, когда появился GPRS, и было несколько тысяч пользователей, было такое же хреновое качество инета как и всегда.
з.ы.
В меге, когда они появились в Новосибирске, GPRS стоил вроде как 2р с копейками, потом вдруг он стал 7руб. Причем объяснили это ДЛЯ УДОБСТВА РАСЧЕТОВ, ДЛЯ АБОНЕНТОВ типа число целое, считать легче... Тогда я выпал, в прямом и переносном смысле...
Качество ГПРС у меги тогда лучше так и нестало.Тут не в приоритетах на голос дело,а в жидах,которым мало денег и всё.Ну появился у них 3ж и что?какой то придурок топик завел,что мега даже лучше сибирских сетей и новотелекома,что летает блин,что везде прям,я попросил факты,а мне сказали да ты поверь,скорость супер!!Он наверно попал в тест юзеров на нагрузку и всё
EV-DO REV-А дает выигрыш по скорости в равных условиях именно за счет технологии CDMA.IMT-MC (CDMA 2000 ххх) и IMT-DS (UMTS/W-CDMA) - две ветки одной технологии кодового разделения сигнала (CDMA).
Не знаю как насчет HSUPA, но вот HSDPA на Мегафоновском "безлимитном" 1.5 Гигабайте стабильно у меня выдает 2.1мегабит в секунду в любое время в какое только не пользовался. Правда вся эта скорость до исчерпания условий "безлимитности" работает.
Вообще же на МТС постоянно больше 1мегабита, вот сегодня билайн тормозил правда - около 500-600килобит давал всего, а обычно также больше 1мегабита.
Пока рядом со мной не появится REV.A даже как то и не хочется переходить с таких скоростей на REV.0. Хватает трех операторов 3G. Причем если MTS и Билайн запустит HSUPA - REV.A получится и не нужен лично мне совсем. Никто не проверял? Может у MTS и Билайн есть HSUPA уже, а об этом никто и не знает?
Сейчас альтернативы для 3G не вижу (проводов рядом нет), можно конечно к проводу сибирьтелекомовскому за несколько десятков килорублей подцепиться, но хочется дождаться YOTA, пошустрее бы внедряли у нас свой WiMAX. Будет интересно посмотреть на войну операторов в тарификации с YOTA.
Вообще же на МТС постоянно больше 1мегабита, вот сегодня билайн тормозил правда - около 500-600килобит давал всего, а обычно также больше 1мегабита.
Пока рядом со мной не появится REV.A даже как то и не хочется переходить с таких скоростей на REV.0. Хватает трех операторов 3G. Причем если MTS и Билайн запустит HSUPA - REV.A получится и не нужен лично мне совсем. Никто не проверял? Может у MTS и Билайн есть HSUPA уже, а об этом никто и не знает?
Сейчас альтернативы для 3G не вижу (проводов рядом нет), можно конечно к проводу сибирьтелекомовскому за несколько десятков килорублей подцепиться, но хочется дождаться YOTA, пошустрее бы внедряли у нас свой WiMAX. Будет интересно посмотреть на войну операторов в тарификации с YOTA.
Сейчас у Скайлинка полный безлимит дешевле, чем у Yota. И что-то я пока не вижу никакой войны...
Вот и дождались официального запуска видеозвонков и 3G от "Мегафона". Видеозвонок стоит 3,99 р/мин.
Кто знает, какие USB-модемы поддерживают HSUPA?
Кто знает, какие USB-модемы поддерживают HSUPA?
Официально USB-модемов с поддержкой HSUPA "большая тройка" пока не продает. Возможно, в ближайшее время появятся, например, E1820, но там помимо HSUPA есть еще и поддержка HSPA+ - до 21 Мбит/с на downlink и если не ошибаюсь до 5,7 на uplink.
Uplink до 2 Мбит/с можно получить на телефонах Nokia E52, Nokia E72, Nokia 6700, Nokia N900, Samsung Omnia I8000, HTC Hero, HTC HD2 и некоторых других.
Uplink до 2 Мбит/с можно получить на телефонах Nokia E52, Nokia E72, Nokia 6700, Nokia N900, Samsung Omnia I8000, HTC Hero, HTC HD2 и некоторых других.
Видеозвонок стоит 3,99 р/мин.дороговатое баловство
Вот так вот... Скоро меня уже убедят что есть варианты лучше скайлинка... Хоть бы rev-a скорее сделали в моей деревне, а то начинают терзать смутные сомнения после покупки модема с этой rev-a...
А я с рук купил почти за четверть цены, меня ничего не терзает...
Тракторист
member
. Причем если MTS и Билайн запустит HSUPA - REV.A получится и не нужен лично мне совсем. Никто не проверял?HSUPA в сети 3G MTS работает с момента запуска.
Да цена то ладно, просто надеялся на появление rev-a вот и побежал быстро покупать... Можно было до дачного сезона со старым прожить... Только вот тариф порадовал у ская февральский.
з.ы.
А тут вдруг все пишут про заоблачные скорости у тройки, коих никогда не было фактически...
з.ы.
А тут вдруг все пишут про заоблачные скорости у тройки, коих никогда не было фактически...
Меня тоже удивило что кто то очень агрессивно козыряет скоростями будто пытается что то доказать. Причем скорости явно тестовые полученные на тестовом оборудовании.
Я вам открою страшную тайну - заоблачных скоростей круглосуточно нет ни у кого. Вот вчера пробовал этот хваленый Мегафон. Да, в 7 утра скорость была 1.7 Мбит/c. А в 16 дня - 0.3 Мбит/с.
А теперь вопрос - это много или мало?
А теперь вопрос - это много или мало?
Методологически правильно будет сделать нечто вот такое -
взять 2 одинаковых модема, положить не сильно далеко друг от друга, в 0-00 часов запустить скачивать штук по 20 одинаковых торрентов, в 24-00 отключить и поделить Мегабайты на время.
Вот тогда можно че-то с чем-то сравнивать...
взять 2 одинаковых модема, положить не сильно далеко друг от друга, в 0-00 часов запустить скачивать штук по 20 одинаковых торрентов, в 24-00 отключить и поделить Мегабайты на время.
Вот тогда можно че-то с чем-то сравнивать...
http://online.nsk.skylink.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=271:02022010-live-17-00-&catid=18:2009-10-24-15-33-25&Itemid=45
Вот у нас трансляция в 20-00 будет, пусть любой другой используя оператора 3G GSM выложит подобное по качеству и продолжительности сравним и сделаем выводы.
Вот у нас трансляция в 20-00 будет, пусть любой другой используя оператора 3G GSM выложит подобное по качеству и продолжительности сравним и сделаем выводы.
Сегодня днём на Мегафоне через usb-модем скорость стабильно была 2 м/б в сек с торрента,
пока не привысил лимит в 1,5 гб.
пока не привысил лимит в 1,5 гб.
ну запишите кто нибудь видео из окна в течении часа и выложите а так это только слова.
Ну и что это за срамота? Сплошная буферизация в Internet Explorer - смотреть невозможно, трансляция останавливается через каждую минуту - и это на скоростном домашнем интернете! Я не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией. Предсмертная агония? Когда хороним Скай Линк?
Для всех адекватных форумчан сообщаю последние данныеСегодня используя служебное положение пообщался с инсайдером МФ по технической части. К марту по НСО будет сдано и работать уже 190 баз, сегодня около 150 ретрансляторов. Вот такой задел на будущее. Что-то мне подсказывает что это больше чем у МТС и Би. Если эти двое ничего не будут делать до весны, то к марту Мега будет владеть сетью 3Г равной двум сетям Би и МТС вместе взятых. Кстати, о качестве сетки МФ говорят и другие пользователи, не только я. Так что это объективный факт..
Для всех адекватных форумчан сообщаю последние данныеСегодня используя служебное положение пообщался с инсайдером МФ по технической части. К марту по НСО будет сдано и работать уже 190 баз, сегодня около 150 ретрансляторов. Вот такой задел на будущее. Что-то мне подсказывает что это больше чем у МТС и Би. Если эти двое ничего не будут делать до весны, то к марту Мега будет владеть сетью 3Г равной двум сетям Би и МТС вместе взятых. Кстати, о качестве сетки МФ говорят и другие пользователи, не только я. Так что это объективный факт..
Вот у нас трансляция в 20-00 будет, пусть любой другой используя оператора 3G GSM выложит подобное по качеству и продолжительности сравним и сделаем выводы.У меня не открывается.
"Сплошная буферизация в Internet Explorer" - ничего не буферизируется не надо присочинят.
"Я не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией" - да собственно ничего не хотели доказать ждем когда Вы продемонстрируете трансляцию через одну из 190 баз с использованием технического инсайдера.
"Я не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией" - да собственно ничего не хотели доказать ждем когда Вы продемонстрируете трансляцию через одну из 190 баз с использованием технического инсайдера.
А у меня нормально идет
По пресловутому Rev.A
Ниче не тормозит и со звуком в порядке
По пресловутому Rev.A
Был поражен наличием у сети Мегафон поддержки скоростного аплинка - HSUPA. Телефон Nokia E52 удалось разогнать до 1,5 Мбит как на speedtest.net, так и при реальной отправке файла на сервер. Местоположение - улица Ельцовская, внутри берлоги обычной 9-этажки и весьма далеко от окна!Уважаемый Форвалака!
В аттаче дополнительные результаты спидтеста Скайлинка с его хваленым rev.A. Мой сегодняшний опыт показывает - Скайлинк сливает Меге по полной
Я так понимаю у вас несколько модемов разных операторов в т.ч Вы абонент Скайлинк ,и Вы не довольный качеством нашего интернета . Ваши претензии приняты . Я готов лично встретиться с Вами и решить все проблемные вопросы с помощью моей технической службы. Сообщите пожалуйста мне в личку Ваши контакты и номер телефона Скайлинк , который Вы используете для интернета . Мы поставим его на контроль и выясним проблему . Возможно она связана с модемом.
С уважением.
А у меня нормально идетИдет только у абонентов скайлинк? Смешно
По пресловутому Rev.A
Saddam говорит как есть, то есть факты...
Ну тут дело не в скайлинке може быть. Я себе недавно ставил какие-то кодеки и программы для онлайн конференций - мож они сейчас и показывают
Не, я все понимаю... Я про то, как вообще данный вид услуги позиционировался. У Мегафона (да и остальных операторов) никогда не проскакивало ничего вроде "с нашим инетом вам нафих не нужен будет проводной инет". Они и позиционируют себя как удобное мобильно средство коммуникации - и с этим они справляются. Даст бог, доживем и до момента, когда проводной инет станет не нужен =)
[цитатаЯ не понимаю, что вы хотели доказать этой трансляцией. Предсмертная агония? Когда хороним Скай Линк?
Скайлинк "хоронят" постоянно. Но благодаря таким принципиальным , прямым и честным людям как Вы -Скайлинк живет ! Благодаря Вам и таким как Вы интерес к Скайлинку за прошедшие полгода вырос в разы. Все топики с брендом нашей компании постоянно входят в первую пятерку этого форума. Люди читают , спорят , выссказывают свое мнение -и в конечном итоге все хотят попробовать качество интернета Скайлинк для того чтобы получить свое мнение и выссказать свою экспертную оценку здесь на форуме, что опять же ведет к попуярности Скайлинка .
Хочу поблагодариь Вас за помощь Скайлинку , за Вашу честную оценку и принципиальность, за Ваш труд. Ваша помощь нашему отделу PR -бесценна.
С уважением.
Скайлинк "хоронят" постоянно. Но благодаря таким принципиальным , прямым и честным людям как Вы -Скайлинк живет ! Благодаря Вам и таким как Вы интерес к Скайлинку за прошедшие полгода вырос в разы. Все топики с брендом нашей компании постоянно входят в первую пятерку этого форума. Люди читают , спорят , выссказывают свое мнение -и в конечном итоге все хотят попробовать качество интернета Скайлинк для того чтобы получить свое мнение и выссказать свою экспертную оценку здесь на форуме, что опять же ведет к попуярности Скайлинка .
Хочу поблагодариь Вас за помощь Скайлинку , за Вашу честную оценку и принципиальность, за Ваш труд. Ваша помощь нашему отделу PR -бесценна.
С уважением.
Спасибо. Поняли что за качество у вас. Трансляции по факту нет. А со слов вашего PR-отдела есть!
Даст бог, доживем и до момента, когда проводной инет станет не нужен =)Согласен . Раньше когда были только проводные домашние телефоны , мобильные считали роскошью. Прошло время. Вы сегодня часто дома звоните по проводному аппарату? Думаю с интернетом будет также . Мобильность удобна,комфортна к ней быстро привыкаешь и потом считаешь нормой.
Скайлинк "хоронят" постоянно. Но благодаря таким принципиальным , прямым и честным людям как Вы -Скайлинк живет ! Благодаря Вам и таким как Вы интерес к Скайлинку за прошедшие полгода вырос в разы. Все топики с брендом нашей компании постоянно входят в первую пятерку этого форума.Вы, как и TELE2, себе льстите - каждый оператор может похвастаться такими топиками Еще бы абонентская база выросла в разы, правда?
Трансляция есть, у Вас кодека видимо нет нужного.
Это ты своему боссу сейчас ответил?
А что за кодек, просвяти. Почему на всех сайтах идут трансляции, а на этом нет. Может скриншот сбросишь, где трансляция якобы есть?
А что за кодек, просвяти. Почему на всех сайтах идут трансляции, а на этом нет. Может скриншот сбросишь, где трансляция якобы есть?
Спасибо. Поняли что за качество у вас. Трансляции по факту нет. А со слов вашего PR-отдела есть!Ваше мнение понятно . Ждем подобной трансляции записанной с помошью интернета от других операторов. Давайте посмотрим все варианты и продолжим обсуждение. Для чистоты эксперимента прошу сделать это также честно, не приукрашивая , как это сделал Скайлинк.
Прошу всех активно участвовать . Эта работа выгодна нам всем . На основании этого эксперимента я оперативно приму меры ( если это будет необходимо) в технической части и модернизации сети Скайлинк.
ТОП 5
1
2
3
4