Интересная новость мегафона
2694
36
3 февраля 2010
Уважаемые абоненты! Для всех абонентов*, подключившихся с 10 февраля 2010 г. к сети ОАО «МегаФон» на территории Сибирского филиала, тарификация голосовых услуг при нахождении за пределами региона подключения будет производиться по тарифам внутрисетевого роуминга. Входящие вызовы по-прежнему остаются бесплатными при нахождении на всей территории Сибирского региона. Тарификация неголосовых услуг будет производиться по тем же тарифам, что и при нахождении в регионе подключения.
Все абоненты, желающие пользоваться своим «домашним» тарифом при поездках в другие города Сибирского региона, могут подключить услугу «Моя Сибирь». Абонентская плата за пользование услугой – 1 рубль в сутки. Стоимость подключения услуги – 0 рублей, повторное подключение услуги – 30 рублей. Более подробная информация об услуге появится на сайте до 10 февраля 2010 г.
Данные изменения не затронут абонентов сети, подключившихся до 10 февраля 2010 г., вне зависимости от тарифа, на котором они обслуживаются, в том числе при переходе на любой тарифный план.
Изменения также не затронут следующих абонентов:
подключившихся в Красноярском крае (кроме Таймырского муниципального района) при нахождении на территории республик Хакасия и Тыва;
подключившихся в Республике Хакасия при нахождении на территории Красноярского края (кроме Таймырского МР) и Республики Тыва;
подключившихся в Республике Тыва при нахождении на территории Красноярского края (кроме Таймырского МР) и Республики Хакасия;
подключившихся в Алтайском крае при нахождении на территории Республики Алтай;
подключившихся в Республике Алтай при нахождении на территории Алтайского края.
* Для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах MMS-камера, MMS-фоторамка, Арифметика, Базовый, Городской, Домашний Плюс, МегаФон-Модем Xtra, Нон-Стоп, Простой, Секунда, Смешарики, Студенческий, Тариф A, Тариф B, Тариф C, Тариф D, Тариф E, Теплый прием, Твое время Плюс.
Сибирский регион (Сибирский филиал) – Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Алтайский край, Красноярский край, республики Алтай, Хакасия и Тыва.
Ссылка на новость
Так что кому нужен мегафон для роуминга по сибири,торопитесь.
Уважаемые абоненты! Для всех абонентов*, подключившихся с 10 февраля 2010 г. к сети ОАО «МегаФон» на территории Сибирского филиала, тарификация голосовых услуг при нахождении за пределами региона подключения будет производиться по тарифам внутрисетевого роуминга. Входящие вызовы по-прежнему остаются бесплатными при нахождении на всей территории Сибирского региона. Тарификация неголосовых услуг будет производиться по тем же тарифам, что и при нахождении в регионе подключения.
Все абоненты, желающие пользоваться своим «домашним» тарифом при поездках в другие города Сибирского региона, могут подключить услугу «Моя Сибирь». Абонентская плата за пользование услугой – 1 рубль в сутки. Стоимость подключения услуги – 0 рублей, повторное подключение услуги – 30 рублей. Более подробная информация об услуге появится на сайте до 10 февраля 2010 г.
Данные изменения не затронут абонентов сети, подключившихся до 10 февраля 2010 г., вне зависимости от тарифа, на котором они обслуживаются, в том числе при переходе на любой тарифный план.
Изменения также не затронут следующих абонентов:
подключившихся в Красноярском крае (кроме Таймырского муниципального района) при нахождении на территории республик Хакасия и Тыва;
подключившихся в Республике Хакасия при нахождении на территории Красноярского края (кроме Таймырского МР) и Республики Тыва;
подключившихся в Республике Тыва при нахождении на территории Красноярского края (кроме Таймырского МР) и Республики Хакасия;
подключившихся в Алтайском крае при нахождении на территории Республики Алтай;
подключившихся в Республике Алтай при нахождении на территории Алтайского края.
* Для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах MMS-камера, MMS-фоторамка, Арифметика, Базовый, Городской, Домашний Плюс, МегаФон-Модем Xtra, Нон-Стоп, Простой, Секунда, Смешарики, Студенческий, Тариф A, Тариф B, Тариф C, Тариф D, Тариф E, Теплый прием, Твое время Плюс.
Сибирский регион (Сибирский филиал) – Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Алтайский край, Красноярский край, республики Алтай, Хакасия и Тыва.
Ссылка на новость
Так что кому нужен мегафон для роуминга по сибири,торопитесь.
Да, новые абонентики бреются с безроуминговым пространством... До 10 числа нужно затариться симками. Но что-то я не очень понимаю - какой толк в этом? Те кому надо будут платить 30 рублей в месяц и все будет по-прежнему.Неужели 30 рублей с носа так важны для опсоса???
Кабздец... Следующим шагом я так понимаю будет ввод междугородней составляющей при звонках по Сибири за пределы региона подключения.
Умеют они всё испортить.
На что расчитывают, что Активные абоненты будут сидеть и дожидаться когда и им гайки закрутят?
DUOSы рулят.
На что расчитывают, что Активные абоненты будут сидеть и дожидаться когда и им гайки закрутят?
DUOSы рулят.
ну все, утратил Мегафон последнее реальное конкурентное преимущество перед другими участниками большой четверки. Скоро на новосибирском рынке основными игроками будут только МТС и ТЕЛЕ2, Би и Мега - в роли отстающих, а Скайлинк в роли вечного аутсайдера.
Сейчас читают
Теле2.Кто-нить пояснит?
19032
233
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
279711
1015
Украли сотовый-что делать?
3113
40
Trinitrotoluol
experienced
Раньше жаловались, что ущемляют старых абонентов, уже второй случай, когда их не трогают... Случайность или тенденция? На долго-ли?
Эта новость тоже не давала мне вчера покоя. Первые мысли были - как так вообще можно поступать??? Потом я успокоился и постарался взглянуть на происходящее более взвешенно. Думаю Мегафону просто надоело, что его сим-карты некоторые граждане берут специально для поездок по Сибири - ставят переадресацию с основной карты и т.п. В результате по основному месту жительства чел Мегой не пользуется, а пользуется только халявным роумингом по Сибири, ARPU маленький, затраты оператора на междугородний трафик большие. Сдается мне, что руководство Меги сознательно решило улучшить качество свой абонбазы - лучше пусть абонентов будет меньше, зато они будут более лояльны оператору. С учетом того, что старым абонентам это не урезали, все вполне нормально выстраивается в логическую цепочку. Как-то так...
Директор по маректингу НГС еще год назад сказал, что то, что делает Мегафон - не бизнес. На этом нельзя заработать денег. Рано или поздно Мега приведет свои цены в соответствии с рынком или не будет развиваться. То же самое можно сказать про Теле2.
тоже задумался, почему они пошли на такой на мой взгляд непопулярный шаг? вот смотрите. последние полгода взрыв популярности Т2 у которой нет безроумингового пространства по Сибири, нет 3Г. т.е. большинству людей нужно все очень простое: смс, связь, гпрс. большинство людей не ездит по сибири. дай бог из города на дачу съездит летом на выходных и все.
мы привыкли судить всех людей по себе. а ведь нужно понимать, что на форуме собрались активные пользователи мобильной связи, с удовольствием использующих все возможности оператора. но большинству этого не надо!
большинству нужно качественно и дешево в своем городе. а для некоторых только и в своем районену а кто ездит в Шерегеш, думаю 30 рублей не зажмёт. (один подъем на бугеле)
мы привыкли судить всех людей по себе. а ведь нужно понимать, что на форуме собрались активные пользователи мобильной связи, с удовольствием использующих все возможности оператора. но большинству этого не надо!
большинству нужно качественно и дешево в своем городе. а для некоторых только и в своем районену а кто ездит в Шерегеш, думаю 30 рублей не зажмёт. (один подъем на бугеле)
тоже задумался, почему они пошли на такой на мой взгляд непопулярный шаг?На непопулярные шаги, на мой взгляд, может идти только лидер. Мегафон же лидером новосибирского рынка считать не представляется возможным. На фоне последних улучшений МТС (Red Energy) и демпинга Теле2, такие решения выглядят глупыми и недальновидными
а для некоторых только и в своем районену а кто ездит в Шерегеш, думаю 30 рублей не зажмёт. (один подъем на бугеле)Извините, Вы там месяцами тусуетесь? Максимум неделя, а это 7 рублей.
ага. невнимательно прочитал. "Вход рубль-выход два".
а все-таки эта тема для форумчан оказалась и не столь интересной видимо. судя по откликам.
"Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк" и то больше страниц имеет.
"Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк" и то больше страниц имеет.
Invalidity.
guru
Неудачный заголовок, ru54 всё испортил. Надо было что-нибудь типа: "С новых абонентов МегаФон-Сибирь будет брать плату за голосовые услуги по роуминговым расценкам на своей лицензионной территории".
Модераторы, можете поправить?
Модераторы, можете поправить?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Форум не позволит такие длинные заголовки делать
тарификация голосовых услуг при нахождении за пределами региона подключения будет производиться по тарифам внутрисетевого роуминга.Это 9 рублей за минуту? Я правильно понял?
а все-таки эта тема для форумчан оказалась и не столь интересной видимо.Просто все в шоке. Беспрецедентный случай.
Просто все в шоке.+1
Могу добавить, что напряглись и выжидают. Переживая по тихому.
Просто все в шоке.... напряглись и выжидаютдело касается новых абонентов. чего нам напрягаться?
Invalidity.
guru
А что тут ещё обсуждать? Людей поставили перед свершившимся фактом. Только принять к сведению.
Starik
guru
ну для форума это никогда не было сильно останавливающим фактором
дело касается новых абонентов. чего нам напрягаться?ниче - сколро придут новые "писатели форумов". Все когда-то были молодые
ну это да.. они каждый год появляются
кто застревает тут, кто нет. и для них наличие мини-роуминга уже будет нормой
кто застревает тут, кто нет. и для них наличие мини-роуминга уже будет нормой
дело касается новых абонентов. чего нам напрягаться?Кто знает,сейчас для новых,потом и для старых сделают,как это было со многими тарифами было,гамму и ту не забыли
Новость просто жесть. сегодня новым - завтра старым...
Впрочем, на последней поездке в Кемерово я использовал только Т2.
Впрочем, на последней поездке в Кемерово я использовал только Т2.
Плохая новостьЯ сам огорчился даже.Хоть мегу редко пользую,но всё таки,не ждал от них такого.Ради их безлимитных смс начал пользовать.
Они у мтс взяли моду. Дурной пример заразителен. Как мтс свой тариф ноль урезали, не предупредив абонентов с целью сорвать с них бабок, так же и мегафон... пипец. У меня знакомая жаловалась говорит мол чё за фигня? денег стало много уходить на меге.. когда разобралась - обрезали. Вот говорит мол гады, не предупредили
Скорее всего будут вводить копеечные тарифы, и хотят избежать резкого скачка междугороднего трафика.
ru54
guru
У них был тариф твоё время,я даже подумывал на мегу убежать,а тут на тебе,для удобства абонентов садо мазо над тарифом,внутри сети аж на целых 10копеек дешевле стало,а на все остальное почти вдвое дороже стало,драйв+ мало того пзс так вроде на не мегафон 1,5р,могу немного ошибаться.
Немного ошиблись: на драйв+ на мегафон 3 копейки минута+ пзс конечно же
Правильно, на других операторов 1,09 руб за минуту. А при нахождении за пределом подключения - 1 руб. Парадокс! )
А вообще мегафон последнее время всё больше и больше разочаровывает(
А вообще мегафон последнее время всё больше и больше разочаровывает(
Скорее всего будут вводить копеечные тарифы, и хотят избежать резкого скачка междугороднего трафика.Они этого давно избежали установив совсем другие цены при нахождении вне региона подключения на самых популярных тарифах.
ТОП 5
1
2
3
4