На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3G
2605
29
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: поставил дома 3G интернет МТС коннект, а он нифига не ловит. Связь с перебоями и конечно же даже близко не приближается к обещанным 3.6 Мб/с. Подвигал по комнате системник, нашел точку, где связь есть, но скорость не поднимается выше 150 Кб/с. Может кто-нибудь помочь, что можно сделать в этой ситуации, чтобы достичь этих заветных трех мегабитов (или одного хотя бы)?
ты карту пакрытия посмотре л? попопадаешь в нее?
Подвигал по комнате системник, нашел точку, где связь есть, но скорость не поднимается выше 150 Кб/с.А большего не ждите..
Может кто-нибудь помочь, что можно сделать в этой ситуации, чтобы достичь этих заветных трех мегабитов (или одного хотя бы)?Можно купить нормальный не залоченный модем и симки всех операторов, выбрать который более менее работает. А достичь заветных 3.6mb/с это не реально не с одним...

Я слышал, что если на улицу его выбросить через удлиннитель USB, он будет на максимуме работать. Да при чем тут зона покрытия? Уровень сигнала 95%, к тому же EDGE должен хорошо ловить, на 280 Кб/с или что-то типа того, но он тоже нихрена не ловит.
Вы хотите от золотого петуха, чтобы он нёс золотые яйца. Такого не будет.
Сейчас читают
Ремонт пластиковой детали
3037
47
Поршни.
14701
62
Прошу совета. Двигатель Хундай Солярис рычит как автобус
6143
20
Вы бы хоть место назвали, где находитесь, глядишь -- соседи бы нашлись, сказали бы, сколько у них получается выжать.
Один из ведущих специалистов Билайна (!!!) сказал, что если выбросить в форточку модем или непосредственно рядом с ней расположить, с помощью USB удлинителя то сигнал будет идеальный или практически. Пока не пробовал
Явно специалист "ведущий"". Тогда уж лучше на крышу бросить - толку больше будет... 

Вопрос распространения радиоволн в городских условиях, есть очень сложная тема. Возможны случаи когда выброшеный в форточку труба, будет работать хуже, чем на столе. И наоборот. Поэтому ф топку ведущего спесиалиста.
Но попробовать в фотрачку можна.
Но попробовать в фотрачку можна.
Ни чё не в топку. Три ж на какой частоте работает? Прально, а чем выше частота тем большее препятствие для неё оказывает обычное стекло! Так что прямая видимость бс спасёт отца руского три жо ) И кстати комп помеху даёт, так что юсб провод качественный и не сильно длянный, а то питания модему может и не хватить... есть ещё юсб хабы с дополнительным питанием... с ним по идее реально и на крышу... )
alexok
activist
БС метров в 200 от дома... скорость не радует...
раньше принимал с другой, которая на расстоянии более 2км, было 1 деление - вот тогда я получал 2.86Mbit\s.
На этой такое было раза 3 ))
дружно выкидываем все эти модемы, будет только хуже...
PS вот придет йота, все точно выкинут ))
раньше принимал с другой, которая на расстоянии более 2км, было 1 деление - вот тогда я получал 2.86Mbit\s.
На этой такое было раза 3 ))
дружно выкидываем все эти модемы, будет только хуже...

...Да не волшебники они, чтобы сразу после открытия сделать в городе абсолютное покрытие. В Москве до сих пор много дырявых мест.
Да не волшебники они, чтобы сразу после открытия сделать в городе абсолютное покрытие. В Москве до сих пор много дырявых мест.Вы меня конечно извините, но никто вам и слова не скажет при покупке о том, что есть проблемные места. И вообще я не понимаю, как при 95 процентном уровне сигнала у меня скорость 100 Кб/с и то если при этом файл стоит на закачке (чтобы сеть не терялась)
И вообще я не понимаю, как при 95 процентном уровне сигнала у меня скорость 100 Кб/с и то если при этом файл стоит на закачке (чтобы сеть не терялась)Для того, чтобы понять достаточно минут 10 погуглить о принципах работы 3G. Скорость делится между всеми абонентами, качающими в данный момент, на одной БС.
Подведем итог в 10 000 000-й раз - счастья любителям мобильного Интернета как не было, так и нет 

Invalidity.
guru
У меня есть подозрение, что это usb-модемы неправильно показывают уровень сигнала. Я тоже удивлялся, почему это у меня в центре города при 95-процентном уровне сигнала 3G на usb-модеме Мегафон еле живой, постоянно впадает в ступор. А потом заметил, что когда я переставляю эту мегафоновскую симку в айфон, то уровень сигнала показывает максимум 1 деление, при расположении его в абсолютно тойже точке пространства. Оказывается, на самом деле причина в том что у МегаФона очень слабый сигнал. Похоже что usb-модемы показывают максимальный уровень 3G-сигнала из всех 3G-операторов, которые имеют сеть в данном месте.
счастья любителям мобильного Интернета как не было, так и нетСчастье - оно для всех разное... Вот у меня на даче, близ Пашино, появился более-менее стабильный 3G от Мегафона.![]()
И я почти счастлив.

Да, а у меня Билайн и МТС ловят отлично. Правда с Билайна я походу уйду, потому как скорость за месяц упала ниже плинтуса. Если в прошлом месяце скорость днем была в районе мегабита, то сейчас днем выше 300кбс не поднимается. Зато МТС хорошую скорость кажет.
А какой у вас тариф на билайне, и как симка покупалась? Вместе с модемом или отдельно?
А мнгафон рулит... честно скажу. Плучше чем мтс.. даже имхо!
А мнгафон рулит... честно скажу. Плучше чем мтс.. даже имхо!
Likanin
veteran
Да, симка покупалась с модемом. Тариф безлимитный, за 695р. Раньше прям вообще отл. был. Пинг 120, скорость класс. А сейчас пинг также 120-140, а вот скорость вообще днем никакущая. Ночью правда вчера норм была.
Для начала учите мат часть!
1. расшифровываем что есть 3.6Мб - это есть 3.6 мегабита в секунду. При этом - есть предел скорости для вашего модема в сети 3G в идеальных условиях (вы вышли в интернет один и напрямую подключены к базовой станции тогда возможно и будут эти 3.6мегабит!!!!)
2. что есть ваши 150кб в секунда? это килобиты или килобайты указали? если килобайты в секунду - то все в порядке, 150килобайт в секунду это есть 1.2мегабита в секунду и это примерно средняя скорость 3G сейчас у MTS.
Если килобиты - значит у вас модем в режиме EDGE работает, принудительно в настройках его установите "ТОЛЬКО 3G", если найти настройку такую не можете - звоните оператору, там помогут.
1. расшифровываем что есть 3.6Мб - это есть 3.6 мегабита в секунду. При этом - есть предел скорости для вашего модема в сети 3G в идеальных условиях (вы вышли в интернет один и напрямую подключены к базовой станции тогда возможно и будут эти 3.6мегабит!!!!)
2. что есть ваши 150кб в секунда? это килобиты или килобайты указали? если килобайты в секунду - то все в порядке, 150килобайт в секунду это есть 1.2мегабита в секунду и это примерно средняя скорость 3G сейчас у MTS.
Если килобиты - значит у вас модем в режиме EDGE работает, принудительно в настройках его установите "ТОЛЬКО 3G", если найти настройку такую не можете - звоните оператору, там помогут.
Естественно я указал 150 Кбит/с, в настройках с самого начала указал только 3G.
Народ, посоветуйте какого оператора выбрать, чтобы скорость хотя бы Мб/с держалась стабильно...
Invalidity.
guru
Это от местарасположения зависит. У меня в центре на Сибревкома например, самый стабильный и самый быстрый у МТС. Самый отстойный и самый тормозной - у МегаФона. В других районах возможно картина может отличаться.
Patrizzio
activist
С ума сойти... Я вот в Пашино нахожусь и другого выхода как перекупить симки всех трех операторов и перетыкать их по очереди, я не вижу 

Patrizzio
activist
Какая средняя скорость? Где находитесь?
Я за скайлинк. Не знаю, как насчёт сигнала в Пашино, об этом надо у скаев спросить, но у меня (район ГПНТБ) стабильности достаточно. У меня модем с поддержкой только rev.0, он _стабильно_ даёт 60-70 кБ/c. До 120 кБ/c доходит довольно часто, но всё же не всегда. Максимум, что я видел -- 200 кБ/c. (везде имелись в виду килоБайты). Не знаю, подойдёт ли вам скайлинк или основное условие -- GSM-оператор, но всё же...
ТОП 5
3
4