На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3G
2614
29
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: поставил дома 3G интернет МТС коннект, а он нифига не ловит. Связь с перебоями и конечно же даже близко не приближается к обещанным 3.6 Мб/с. Подвигал по комнате системник, нашел точку, где связь есть, но скорость не поднимается выше 150 Кб/с. Может кто-нибудь помочь, что можно сделать в этой ситуации, чтобы достичь этих заветных трех мегабитов (или одного хотя бы)?
ты карту пакрытия посмотре л? попопадаешь в нее?
Подвигал по комнате системник, нашел точку, где связь есть, но скорость не поднимается выше 150 Кб/с.А большего не ждите..
Может кто-нибудь помочь, что можно сделать в этой ситуации, чтобы достичь этих заветных трех мегабитов (или одного хотя бы)?Можно купить нормальный не залоченный модем и симки всех операторов, выбрать который более менее работает. А достичь заветных 3.6mb/с это не реально не с одним...

Я слышал, что если на улицу его выбросить через удлиннитель USB, он будет на максимуме работать. Да при чем тут зона покрытия? Уровень сигнала 95%, к тому же EDGE должен хорошо ловить, на 280 Кб/с или что-то типа того, но он тоже нихрена не ловит.
Вы хотите от золотого петуха, чтобы он нёс золотые яйца. Такого не будет.
Вы бы хоть место назвали, где находитесь, глядишь -- соседи бы нашлись, сказали бы, сколько у них получается выжать.
Один из ведущих специалистов Билайна (!!!) сказал, что если выбросить в форточку модем или непосредственно рядом с ней расположить, с помощью USB удлинителя то сигнал будет идеальный или практически. Пока не пробовал
Явно специалист "ведущий"". Тогда уж лучше на крышу бросить - толку больше будет... 

Вопрос распространения радиоволн в городских условиях, есть очень сложная тема. Возможны случаи когда выброшеный в форточку труба, будет работать хуже, чем на столе. И наоборот. Поэтому ф топку ведущего спесиалиста.
Но попробовать в фотрачку можна.
Но попробовать в фотрачку можна.
Ни чё не в топку. Три ж на какой частоте работает? Прально, а чем выше частота тем большее препятствие для неё оказывает обычное стекло! Так что прямая видимость бс спасёт отца руского три жо ) И кстати комп помеху даёт, так что юсб провод качественный и не сильно длянный, а то питания модему может и не хватить... есть ещё юсб хабы с дополнительным питанием... с ним по идее реально и на крышу... )
alexok
activist
БС метров в 200 от дома... скорость не радует...
раньше принимал с другой, которая на расстоянии более 2км, было 1 деление - вот тогда я получал 2.86Mbit\s.
На этой такое было раза 3 ))
дружно выкидываем все эти модемы, будет только хуже...
PS вот придет йота, все точно выкинут ))
раньше принимал с другой, которая на расстоянии более 2км, было 1 деление - вот тогда я получал 2.86Mbit\s.
На этой такое было раза 3 ))
дружно выкидываем все эти модемы, будет только хуже...

...Да не волшебники они, чтобы сразу после открытия сделать в городе абсолютное покрытие. В Москве до сих пор много дырявых мест.
Да не волшебники они, чтобы сразу после открытия сделать в городе абсолютное покрытие. В Москве до сих пор много дырявых мест.Вы меня конечно извините, но никто вам и слова не скажет при покупке о том, что есть проблемные места. И вообще я не понимаю, как при 95 процентном уровне сигнала у меня скорость 100 Кб/с и то если при этом файл стоит на закачке (чтобы сеть не терялась)
И вообще я не понимаю, как при 95 процентном уровне сигнала у меня скорость 100 Кб/с и то если при этом файл стоит на закачке (чтобы сеть не терялась)Для того, чтобы понять достаточно минут 10 погуглить о принципах работы 3G. Скорость делится между всеми абонентами, качающими в данный момент, на одной БС.
Подведем итог в 10 000 000-й раз - счастья любителям мобильного Интернета как не было, так и нет 

Invalidity.
guru
У меня есть подозрение, что это usb-модемы неправильно показывают уровень сигнала. Я тоже удивлялся, почему это у меня в центре города при 95-процентном уровне сигнала 3G на usb-модеме Мегафон еле живой, постоянно впадает в ступор. А потом заметил, что когда я переставляю эту мегафоновскую симку в айфон, то уровень сигнала показывает максимум 1 деление, при расположении его в абсолютно тойже точке пространства. Оказывается, на самом деле причина в том что у МегаФона очень слабый сигнал. Похоже что usb-модемы показывают максимальный уровень 3G-сигнала из всех 3G-операторов, которые имеют сеть в данном месте.
счастья любителям мобильного Интернета как не было, так и нетСчастье - оно для всех разное... Вот у меня на даче, близ Пашино, появился более-менее стабильный 3G от Мегафона.![]()
И я почти счастлив.

Да, а у меня Билайн и МТС ловят отлично. Правда с Билайна я походу уйду, потому как скорость за месяц упала ниже плинтуса. Если в прошлом месяце скорость днем была в районе мегабита, то сейчас днем выше 300кбс не поднимается. Зато МТС хорошую скорость кажет.
А какой у вас тариф на билайне, и как симка покупалась? Вместе с модемом или отдельно?
А мнгафон рулит... честно скажу. Плучше чем мтс.. даже имхо!
А мнгафон рулит... честно скажу. Плучше чем мтс.. даже имхо!
Likanin
veteran
Да, симка покупалась с модемом. Тариф безлимитный, за 695р. Раньше прям вообще отл. был. Пинг 120, скорость класс. А сейчас пинг также 120-140, а вот скорость вообще днем никакущая. Ночью правда вчера норм была.
Для начала учите мат часть!
1. расшифровываем что есть 3.6Мб - это есть 3.6 мегабита в секунду. При этом - есть предел скорости для вашего модема в сети 3G в идеальных условиях (вы вышли в интернет один и напрямую подключены к базовой станции тогда возможно и будут эти 3.6мегабит!!!!)
2. что есть ваши 150кб в секунда? это килобиты или килобайты указали? если килобайты в секунду - то все в порядке, 150килобайт в секунду это есть 1.2мегабита в секунду и это примерно средняя скорость 3G сейчас у MTS.
Если килобиты - значит у вас модем в режиме EDGE работает, принудительно в настройках его установите "ТОЛЬКО 3G", если найти настройку такую не можете - звоните оператору, там помогут.
1. расшифровываем что есть 3.6Мб - это есть 3.6 мегабита в секунду. При этом - есть предел скорости для вашего модема в сети 3G в идеальных условиях (вы вышли в интернет один и напрямую подключены к базовой станции тогда возможно и будут эти 3.6мегабит!!!!)
2. что есть ваши 150кб в секунда? это килобиты или килобайты указали? если килобайты в секунду - то все в порядке, 150килобайт в секунду это есть 1.2мегабита в секунду и это примерно средняя скорость 3G сейчас у MTS.
Если килобиты - значит у вас модем в режиме EDGE работает, принудительно в настройках его установите "ТОЛЬКО 3G", если найти настройку такую не можете - звоните оператору, там помогут.
Естественно я указал 150 Кбит/с, в настройках с самого начала указал только 3G.
Народ, посоветуйте какого оператора выбрать, чтобы скорость хотя бы Мб/с держалась стабильно...
Invalidity.
guru
Это от местарасположения зависит. У меня в центре на Сибревкома например, самый стабильный и самый быстрый у МТС. Самый отстойный и самый тормозной - у МегаФона. В других районах возможно картина может отличаться.
Patrizzio
activist
С ума сойти... Я вот в Пашино нахожусь и другого выхода как перекупить симки всех трех операторов и перетыкать их по очереди, я не вижу 

Patrizzio
activist
Какая средняя скорость? Где находитесь?
Я за скайлинк. Не знаю, как насчёт сигнала в Пашино, об этом надо у скаев спросить, но у меня (район ГПНТБ) стабильности достаточно. У меня модем с поддержкой только rev.0, он _стабильно_ даёт 60-70 кБ/c. До 120 кБ/c доходит довольно часто, но всё же не всегда. Максимум, что я видел -- 200 кБ/c. (везде имелись в виду килоБайты). Не знаю, подойдёт ли вам скайлинк или основное условие -- GSM-оператор, но всё же...
ТОП 5
3
4