господи, вы где такого слэнга нахватались?
половина абзаца набор слов.
а по смыслу: добавляйте "по моему мнению" хоть иногда
половина абзаца набор слов.
а по смыслу: добавляйте "по моему мнению" хоть иногда
Дмитрий495
experienced
Дома имеются модемы от ская, билайна и мтс. Ради чистоты эксперимента куплю мегафон. Если хотите убедится в моих словах, приглашаю Вас в гости.
господи, вы где такого слэнга нахватались?Где ш, ешё как не на форумах. Скушна людям общацца просто. Уж, не обессудьте.
А по теме, я несколько раз уже по ходу пьесы задавал этот вапроц. Есть ли устойчивый 3Г по адресу Зорге 68 и 74. Не ответили ни пользователи, ни представители 3Г услуг.
Неушта такая секретная инфа? Или, как все в этой стране, нужно проверять лично?
Дмитрий495
experienced
1. "Косяки" 3G есть у всех операторов - у кого-то в одном месте может ловить отлично, а на расстоянии 100 метров уже не очень. Утверждать, что у остальных операторов 3G абсолютно идеален и "летает" на немыслимых скоростях в любой точке города, я бы не стал.А как же 190 б.с. или это только для рекламы?
устройство даже при очень аккуратном использовании теряет свой товарный вид, мы не имеем морального права потом продать его другому человеку, и поэтому возврат товара не практикуем. Надеюсь, как потребитель, с этой точки зрения вы поймете нас - никому не хочется покупать БУ. Другие компании это практикуют, мы - нет.А моральное право продать модем, обещая высокую скорость у вас есть?
Устройство предназначено для доступа в интернет и иного применения не имеет. Вы же не вернете деньги если доступа не будет?
Консультанты не могут внятно ответить есть у них 3Г или нету в той или иной точке.
Лишь однажды, холодным зимним вечером, разговорился с консультатном(девушком) в офисе билайна. Уж не знаю я ей так понравился или просто надоело слушать после продаж упреки но поделилась она следующим:
"До конца 2010 года лучше не покупать 3G модемы, связь будет некачественная. Пока что идет тестирование. И карты покрытия нет по тойже причине, она слишком часто меняется"
Где она была полтора года назад когда я купил-таки 3G модем
Ага, 1,5 года на тестирование))) Уже ЛТЕ пора будет вводить, а они все еще 3Г тестировать будут)))
Starik
guru
Ради чистоты эксперимента куплю мегафон.Ну так я об этом же и говорю!у вас даже не было мегафона, но вы все-таки написали на форуме, что вас не устраивает их и-нет.
Даже от мтс иногда перепадает чуть-чуть интернета, а от Вас нету.
может чтобы было, надо купить и попробовать
Сейчас читают
ДТП во дворе
14176
85
Почему так не любят двигатели D-4?
9289
55
Электронный город - деньги за "воздух"
17912
114
Что за негатив с модемами? По моему, у каждого реального пацана давно уже есть разлоченный модем. Да еще не один...
А моральное право продать модем, обещая высокую скорость у вас есть?Производители автомобилей в своей рекламе хвалят мощь, скорость и лошадиные силы своих авто, а потом мелким шрифтом делают сносочку, что мы, дескать, рекомендуем пристегиваться и не нарушать правила ПДД - т.е. фактически не разгоняться 60 км/ч, а нафига тогда машине 260 л.с.??? Вот где мораль, вывернутая наизнанку.
У операторов в отличие от автопрома нет умысла играться с двойной моралью. Почитайте отзывы форумчан - до 2 Мбит/с все операторы "большой тройки" разгоняются в офпиковое время и обещание весьма неплохих скоростей таким образом держат. А то, что бывает неудачное месторасположение квартиры пользователя и затухание сигнала в условиях городской затройки - это уже особенности технологии, операторы-то тут при чем?
Из своего опыта использования 3G-модемов: первоначально был куплен модем СкайЛинк+3000Мб по акции (за все 2050р.) Тариф домашний (без а.п.) + подключаемые пакеты Мб. На тот момент, когда я подключился, минимальный пакет был 500Мб за 200р. Мне это как раз подходило, т.к. инет нужен не постоянно, а периодически, на время сесии для моей жены. Но потом этот пакет отменили, и минимальный стал 1000Мб за 350р., что не очень устраивало. Тогда был приобретен модем от МТС за 890р., разлочен и сейчас используется с сим от Мегафона, с безлимитным инетом за 19р. в сутки. Если инет нужен- положил 50р. на счет и пользуйся 2...3 дня.
По поводу качества/скорости связи. Дом- Заельцовский р-н, за стадионом Сибирь (тихий поселок), работа- Октябрьский р-н, ул.Днепровская (частный сектор). Скайлинк есть везде, связь в принципе стабильная, но на работе лучше, скорость макс. около 60КБайт/с (реальная, судя по данным браузера Опера), средняя около 30, дома доходила макс. до 30...35КБайт/с, средняя 15...20. МТС 3G дома есть, скорость точно не знаю, больших файлов не качал, но просматривать страницы довольно-таки комфортно. На работе МТС 3G вообще нет, скорость никакая, макс. 2...4КБайт/с, чаще и до 1 не доходит. Мегафон 3G есть и дома, и на работе. Скорость даже выше, чем на скайлинке, на работе доходила до 120КБайт/с, в средном 100...110, файлы 3...5 Мб скачиваются довольно шустро. Скорость дома вроде меньше, но тоже нормально. Правда, нужный файл с Depositfiles.com скачать не удалось, выдал сообщение, что с вашего IP-адреса уже идет скачивание... Вот, в целом примерно такая ситуация...
По поводу качества/скорости связи. Дом- Заельцовский р-н, за стадионом Сибирь (тихий поселок), работа- Октябрьский р-н, ул.Днепровская (частный сектор). Скайлинк есть везде, связь в принципе стабильная, но на работе лучше, скорость макс. около 60КБайт/с (реальная, судя по данным браузера Опера), средняя около 30, дома доходила макс. до 30...35КБайт/с, средняя 15...20. МТС 3G дома есть, скорость точно не знаю, больших файлов не качал, но просматривать страницы довольно-таки комфортно. На работе МТС 3G вообще нет, скорость никакая, макс. 2...4КБайт/с, чаще и до 1 не доходит. Мегафон 3G есть и дома, и на работе. Скорость даже выше, чем на скайлинке, на работе доходила до 120КБайт/с, в средном 100...110, файлы 3...5 Мб скачиваются довольно шустро. Скорость дома вроде меньше, но тоже нормально. Правда, нужный файл с Depositfiles.com скачать не удалось, выдал сообщение, что с вашего IP-адреса уже идет скачивание... Вот, в целом примерно такая ситуация...
Дмитрий495
experienced
На выходные в начале февраля брал у знакомого модем, до этого пробовл с телефона. Не работало.
Дмитрий495
experienced
На выходные в начале февраля брал у знакомого модем, до этого пробовл с телефона. Не работало.Это про мегафон
Там будет реализован следующий принцип - чем больше абонентская плата, тем больше скорость до и после достижения лимита. Примерно, как у проводных провайдеров сейчас.Таких условий практически не осталось...
Такие условия встречаются повсеместно. Например, вот здесь. Больше АП, больше номинальная скорость.
И? Где написано про ограничение после скачивания ХХ Мб?
А Скайлинк походу опять грамотно развел всю эту большую тройку. К приходу Yota у него будет много-премного лояльных и активных абонентов...
Ага, у всего российского Скайлинка абонентов меньше, чем у одного МТС в НСО. Рассмешили )))
Что-то в последнее время все повадились хоронить "большую тройку". Гы-гы
Что-то в последнее время все повадились хоронить "большую тройку". Гы-гы
Прочтите уже на досуге вот это что ли
тыц
тыц
Starik
guru
ну значит конкретно вам не повезло. и конкретно в этом месте.
я обычно обитаю в районе Сов. Сибири. странички грузятся бодро. большие файлы не качаю.
пользуюсь телефоном Нокиа, не модемом.
я обычно обитаю в районе Сов. Сибири. странички грузятся бодро. большие файлы не качаю.
пользуюсь телефоном Нокиа, не модемом.
Это вечные оправдания Скай Линка - мол, у нас более высокодохдные абоненты и т.п. А толку-то? Успешность компании меряется ее общей выручкой и/или прибылью по итогам года. Нет желания сравнить Скай и кого-нибудь из "большой тройки"?
А у вас есть достоверные данные для сравнения?
Мне, собственно, глубоко наплевать на количество абонентов у тройки, на то, как и что они рисуют прибыли и тд.
Лично я, как 7 раз абонент Мегафона, 10 раз абонент МТС и 1 раз абонент Билайн плачу свои деньги за исходящую связь Теле2, а за интернет - Скайлинку
Лично я, как 7 раз абонент Мегафона, 10 раз абонент МТС и 1 раз абонент Билайн плачу свои деньги за исходящую связь Теле2, а за интернет - Скайлинку
Да хоть на ту же Википедию сходите. Т.к. итоги по 2009 г. еще не подведены, можно сравнить итоги 2008:
1) у Ская оборот 8,3 млрд. руб (прибыль не указана)
2) у Мегафона оборот 7,05 млрд. долл. - почти в 30 раз больше (прибыль 1,78 млрд. долл.)
3) у МТС оборот 10,245 млрд. долл. (правда, тут не только Россия), прибыль 1,930 млрд. долл.
Так что более высокий уровень ARPU Скай не спасает...
1) у Ская оборот 8,3 млрд. руб (прибыль не указана)
2) у Мегафона оборот 7,05 млрд. долл. - почти в 30 раз больше (прибыль 1,78 млрд. долл.)
3) у МТС оборот 10,245 млрд. долл. (правда, тут не только Россия), прибыль 1,930 млрд. долл.
Так что более высокий уровень ARPU Скай не спасает...
Ну и толку. У Ская есть полный безлимит за 975 рублей и все нормально работает. А у этих, с их оборотами нет. Точка.
В 2008 г. Скай в Новосибирске вообще мало пользовался популярностью, зато за 2009 г. его база существенно возросла (данные -- чисто субъективные, по количеству упоминаний в интернете и в разговорах). Темпы роста -- это тоже показатель успешности, не только абсолютный оборот.
Да уж могли бы сделать ограничение до 128 Кбит/сек хотя бы как у http://www.nsk.mts.ru/discount/internet/unlin_internet/ у них между прочим 450 рублей стоит это в месяц... и знаете, можно на три ж вполне комфортно юзсть инет. Правда не для качков, но для постоянного онлайна, даже голосом пообщаться хватает и немножко видео рывками )))
Я бы сам не поверил что это хорошо, пока сам не попробовал.... если нет альтернативы - вот оно счастье ) А у вас простите в месяц сколько надо выложить???? Да ещё и скорость срежете как будто не ваш абонент, пусть к конкурентам идёт )))
Я ещё раз повторю. Почему не сделаете дешовый помегобайт и помегобайтную тарификацию. Всё, ничё не надо изобретать ))0 Или боитесь что биллинг ляжет? )))
Я бы сам не поверил что это хорошо, пока сам не попробовал.... если нет альтернативы - вот оно счастье ) А у вас простите в месяц сколько надо выложить???? Да ещё и скорость срежете как будто не ваш абонент, пусть к конкурентам идёт )))
Я ещё раз повторю. Почему не сделаете дешовый помегобайт и помегобайтную тарификацию. Всё, ничё не надо изобретать ))0 Или боитесь что биллинг ляжет? )))
Я не специалист в области связи, статистику читать тоже не люблю, поэтому отвечу на этот вопрос просто как пользователь перепробовавший всех операторов. (оговорюсь - Скайлинк не пробовал)
Дык вот мое мнение - "безлимит" это просто нае......ство, потому как скорость рубят в итоге и безлимит такой нафиг не нужен. Лимитные тарифы мегафон не плох, мтс как всегда отличился воровством, билайн залочил модем так что трудно было воспользоваться другим оператором...
В итоге я сейчас на Т2))) Да, 3г сети у них нет, но ценник бросовый, а скорость в итоге сравнима с той, которую предоставляют опсосы по лже-безлимитным тарифам после ограничения скорости... "а если нет разницы - зачем платить больше" (с)
В итоге могу резюмировать - в разных местах разное покрытие, разные тарифы - кому что нравится... Берите модем у оператора, который не лочит и пробуйте всех ;-)
Дык вот мое мнение - "безлимит" это просто нае......ство, потому как скорость рубят в итоге и безлимит такой нафиг не нужен. Лимитные тарифы мегафон не плох, мтс как всегда отличился воровством, билайн залочил модем так что трудно было воспользоваться другим оператором...
В итоге я сейчас на Т2))) Да, 3г сети у них нет, но ценник бросовый, а скорость в итоге сравнима с той, которую предоставляют опсосы по лже-безлимитным тарифам после ограничения скорости... "а если нет разницы - зачем платить больше" (с)
В итоге могу резюмировать - в разных местах разное покрытие, разные тарифы - кому что нравится... Берите модем у оператора, который не лочит и пробуйте всех ;-)
Кстати - на Билайне всегда не покидало ощущение, что они трафик приписывают. Бабло со счета просто улетает. По замерам было похоже, что они разворачивают все, что gzipped и считают как за несжатый объем.
Берите модем у оператора, который не лочит и пробуйте всех ;-)Это кто именно?
Сколько у Т2 стоит Инет? 4 рубля за 1Мб?
Плюс мильён. В точку, как не пародоксально, на теле 2 можно юзать инет, причём он дешевле может получиться чем три ж ) большой тройки. Для экономов и тех кто мало качает. У мтс с их ограничением 16 килобайт в секунду... конечно стабильно выдаёт скорость, но... за абонентку 3 рубля в день это 90 руб в месяц. 450 рублей в месяц у мтс... итого если мы в месяц потребляем не больше 450 - 90 = 360 мегобайт нам надо юзать теле 2, если больше потребляем - юзать мтс. )
Saddam
veteran
И вообще - не трогайте Мегафон! Нам нужен стабильный резервный канал на случай сбоев у Скайлинка
А мегафону нужны деньги и абоненты. А мне, как абоненту нужна нормальная скорость за нормальные деньги. И меге будет хорошо и абонентам, а с такими ограничениями мазохизм какой - то.
Saddam
veteran
Мегафон же вон говорит что и так денег нормально поднимает.
Снимут ограничения - потом сами же будете ныть что ничего не работает и яндекс 10 минут открывается...
Снимут ограничения - потом сами же будете ныть что ничего не работает и яндекс 10 минут открывается...
Хочу купить, незнаю пока чей.У меня есть Билайновский, новый, с документами и т.д.
Покупал у них в офисе год назад, а на следующий день Вебстрим подключили...
Назад сдать не получилось-типа не сертифицированный товар-не принимаем.
Вот так и лежит без дела-могу продать за недорого....
Тока билайн модемы лочит ... может без шаманства не заработать с другими симками... )
Center
expert
Все лочатНо лок снимается очень быстроСам на днях с модема ZTE залоченного на яйца снял блокировку20 минут и всё само снялось
Точно знаю, что Т2 не лочат, ну и те кто лочит делают это не фатально, имея доступ в инет элементарно разобраться как разлочить.
Я пользуюсь Т2 по цене 75коп за мег. (активирован пакет 1000мб) Кстати, в отличае от некоторых - пакет у Т2 не имеет ограничения во времени, пользутеетсь пока не израсходуете.
Я пользуюсь Т2 по цене 75коп за мег. (активирован пакет 1000мб) Кстати, в отличае от некоторых - пакет у Т2 не имеет ограничения во времени, пользутеетсь пока не израсходуете.
Спасибо, что подсказали ) Надо заюзать... ) а то я думал это в месяц как у всех... 75 коп реальная цена
Pointer
member
День добрый.
Мегафон предлагает два модема:
1. Huawei E1550 за 850 руб.
2. Huawei E1750 за 1365 руб.
Кроме цены эти модемы сильно отличаются по потребительским качествам (скорость, стабильнось соединения, глюкавость) ?
Мегафон предлагает два модема:
1. Huawei E1550 за 850 руб.
2. Huawei E1750 за 1365 руб.
Кроме цены эти модемы сильно отличаются по потребительским качествам (скорость, стабильнось соединения, глюкавость) ?
Тот что дороже - тот типа на скорости до 7 мегабит на даунлинк работает.... и на аплинк тож вроде шустрее а так примерно одинаковые.. стабильные они, хуайвеи... 1550 не разу не подвёл пока...
Да, ruvk правильно написал.
Поддержка дополнительного стандарта у E1750 в отличие от E1550, а значит скорость:
E1550 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA
E1750 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA
Поддержка дополнительного стандарта у E1750 в отличие от E1550, а значит скорость:
E1550 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA
E1750 Поддерживаемые стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA
стабильные они, хуайвеи... 1550 не разу не подвёл пока...Вам повезло. Самые нечуствительные модемы. Судя по тому как они иногда нагреваются то есть подозрение что они могут паралельно нагреть и более ценное оборудование компьютера. Это самые худшие модемы из всего ассортимента, что продаёт тройка.
Хорошие модемы это ЗТЕ 627, но софт от МТС частенько слетает.
У кого как. У меня "классический" модем - E1550 - тоже не было ни единой проблемы. Связь держит стабильно, на Мегафоне без разрыва сессии, без переподключения 4 дня работал. Я доволен. Ещё бы HSUPA поддерживал, цены бы не было
у меня ZTE MF626 греется очень сильно, похоже модемам надо вентилятор прикручивать чтоб не деградировали...
Это самые худшие модемы из всего ассортимента, что продаёт тройка.Так чем они худшие-то?
Хорошие модемы это ЗТЕ 627, но софт от МТС частенько слетает.
Стоят 7 месяцев постоянно воткнутыми в USB не сильно то и греются.
А вы пульсации по питанию 5В в USB проверяли?
USB на материнках всё чаще запитаны не от штатного +5В, а от дежурного источника, который гонит всякую дурь - оттого и флэшки дохнут и модем может греться.
C ZTE совсем обратная ситуация - если его просто оставить в порту, то без перетыкания его потом не оживить (уходит в беспробудный сон).
У всех интересные замечания, но вставлю и свое. Разлоченный мудем MF626 от пчелайна, работает, мало греется, не виснет и т.д. Словом оч. адекватный девайс.
Имеются три модема, зте 626 Билайн, 627 МТС и хуавей 1550 Мегафон. Эксплуатируются в одном постоянном USB порте, естественно попеременно, но на ноутбуке Win7HP64, Все электроограничения убраны, разрешения выставлены максимальные с полномочиями будить устроиство и т.д.. Уровень сигнала сети не в 3G, самый низкий у МТС, самый высокий у Мегафон, замеры не палками антены делались. Греется именно 1550 после полуторочасовой работы градусов до 60 цельсия (это уже на ощупь). Есть еще неприятное своиство у 1550, с удлинителя более 1,5 м. не видится системой, что говорит о черезмерном сопротивлении модема, что естественно приводит к нагреву и без удленителя, в отличие от 627 который спокойно цепляется и к 5 метрам. Мог бы и 626 кое что написать, но интернет от Билайн никакушка при любом сигнале и в любом месте, 64 кбит максимум, но с большими перебоями в коннекте и периодичетскими падениями до 15кбит к вечеру ближе. Но всё же, модемная прога Билайн ведёт себя более надёжней модемных прог Мегафон и МТС.
///с удлинителя более 1,5 м. не видится системой, что говорит о черезмерном сопротивлении модема, что естественно приводит к нагреву ///
О чрезмерном энергопотреблении модема... Сильнее ток - "больше" сопротивление в смысле сильнее сказывается сопротивление для пяти вольт.... чем меньше сопротивление у модема - тем больше оно у шнурка юсб ) О! )
ТОП 5
1
2
3
4