Новая услуга «Двойной номер»

В ближайшее время для абонентов МТС будет доступна новая услуга «Двойной номер».

С услугой «Двойной номер» у абонентов появится возможность пользоваться двумя номерами МТС на одной SIM-карте.

Следите за новостями!

ссылка..
интересно, как это будет работать... заинтригован.. :dnknow:
IMEI
Если при этом разные тарифы (типа мультиСИМ), то интересно, а так - голый маркетинг.
IMEI
Такая услуга была в начале становления сотовой связи... но про неё забыли необоснованоо...интересно какой заломят ценник.... а вообще имхо это аппендикс. Во первых есть двухсимочные аппараты, во вторых нахрена мне 2 номера на одной! симке )))) запутаццо можно )))
Иван Васильевич
запутаццо можно )))
Не бояться! :ха-ха!:
p.s. Услуга найдёт своего потребителя, это однозначно, но в случае если будут две активные линии. Плюс очень здорово, что разные тарифы. Но, необходима функция на симке позволяющая отключать любой номер по желанию, очень простой и доступный.
IMEI
"Двойной номер"- что это? Хотя бы"Два номера" куда более понятней смотрится для обывателя.
amd_mp
работа одновременно или что то типа выбор из сим меню активного номера?... одновременно 2 вызова принять сделать сможет??
IMEI
Только непонятно, зачем. Если 2 номера разных операторов - это объяснимо. А 2 номера одного? Один для жены, второй для любовницы? Или один для голоса, второй для инета? Вот только как глупому телефону объяснить, что инет с одной симки брать, а голос со второй, а не наоборот? :dnknow:
Picaro
Только непонятно, зачем.
Например студенткам, один для "дневного" пользования другой для "ночного". :eek:
Частным предпринимателям для "маркетинга" и разделения.
Для общего доступа номер и для избраных.
И т.д.
Picaro
p.s. У нас масса людей живёт двойной жизнью, эта услуга должна была появиться очень давно. Конечно у неё сейчас появился конкурент в лице Duosов (мульти-сим и сим-адаптеры не так популярны и требуют некой продвинутости), но ещё не всё потеряно. Второе, есть люди и их не мало, которые признают только одного оператора, часто связано это с брендом.
rkp
Имхо это уже прошлый век и аппендикс. Я ума не прилажу кому надо 2 номера на одном! операторе )))) те же яйца только в профиль ))) если только бесплатно это всё... тогда есть думаю шенс.
Имхо мтс дёргается в предсмертных конвульсиях )))
tester_vs_larry
работа одновременно или что то типа выбор из сим меню активного номера?... одновременно 2 вызова принять сделать сможет??
Скорее всего будет работать один, а на второй переключаться из меню телефона-как в мультисимке. Вообще лучше мультисим купить -там до 10 номеров разных операторов можно записать...
Санек
лучше мультисим купить -там до 10 номеров разных операторов можно записать...
Увы, современные симки не переносятся...
p.s. Неактивные номера ненужны...
Санек
Если я всё правильно понял должно работать одновременно два номера + и из меню телефона можно будет выбрать с какого звонить и т.д.
Имхо, услуга интересная и нужная. Вопрос только в размере платы (если будет). Вообще , компании должно быть выгодно сделать услугу и с нулевой стоимостью.....ведь фактически будут активны оба номера и расходы со стороны абонента должны увеличиться. Почитаем,посмотрим ;-)
JJ
Два номера не будет работать одновременно, даже в двухсимочном когда по одному говоришь-второй не доступен, т.к. передатчик один...
Санек
Тут реализация не за счет передатчика.
amd_mp
Тарифы разные.
А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакого, в некоторых случаях даже особо невыгодно делается, а то что невыгодно, то нежизнеспособно. Лучше абонентскую плату за второй номер или спец. тариф в группе Макси.
Санек
Не всегда так!
У флаев из бюджетной сетки 1 радиомодуль, а вот у самсунгов их 2. Во время разговора звоним на 2 сим и дозваниваемся! :улыб:
Санек
Два номера не будет работать одновременно, даже в двухсимочном когда по одному говоришь-второй не доступен, т.к. передатчик один...
А каким образом работает конференц связь?
Возможно реализовано програмно, по принципу паралельной линии. (когда ты разговариваешь, а на второй линии ещё один звонок на твой единственны номер).
Только видимо вторую линию подменят (выделят ей) вторым номером.
И теоретически пока ты будешь разговаривать по одному новеру, тебе будут звонить на второй и сможешь ответить и на него удерживая первый (или объединив их в конференц).
Иван Васильевич
Имхо мтс дёргается в предсмертных конвульсиях )))
Наоборот, показывает огромные способности и стремление к жизни. Их инновационность последнего времени, делает им честь и выводит их на вершину Царь-горы сотового рынка.
p.s. Я всегда мечтал, что операторы двинутся к инновационности, а не к тупому "рублению капусты", часто писал об этом на этом форуме и только один из них пошёл по этому пути делая пока ещё неуверенные шаги.
JJ
Справочно: Обслуживание дополнительной линии (Alternative Line Service). Пользователь может приобрести два номера, которые будут приписаны к одному модулю SIM. В этом случае связь выполняется по двум линиям, с предоставлением двух счетов, двух голосовых ящиков и т. п.
rkp
всегда мечтал, что операторы двинутся к инновационности, а не к тупому "рублению капусты", часто писал об этом на этом форуме и только один из них пошёл по этому пути
Если вы про 2 номера от МТС, то они скорее всего просто видоизменили штатную возможность.
На БИ у СИМ-карт 2-а номера возможны были много лет назад, да и сейчас используются для приёма факсов, т.е. голосовой номер один, факсовый - другой и всё это на одной СИМке.
Cel
На Би экспериментально в Питере кажется, запустили год назад двойной номер для корпоративных клиентов, да так всё и потухло.
Я даже догадываюсь почему они это попробовали...
rkp
p.s. А если про дополнительный факсимильный номер, то в МТС он предоставлялся с самого начала на всех тарифах кроме группы Джинс. Потом со сменой биллинга они по каким то соображениям ограничели доступ к этой услуге. Но Двойной номер это иная услуга. Важно теперь, какая будет реализация.
rkp
услуга однозначно будет полезной! один номер рабочий, второй личный, два телефона запарился таскать... :спок:
IMEI
Назрел вопрос: а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить? На домашний или на рабочий? ) Это будет высвечиваться вместе с номером? А если я захочу выключить рабочий и оставить тока домашний например? ))) чё - то я сомневаюсь что это кому - то надо ) Говорили же, дохлый номер у билайна вышел выше ) Вот так ))) зачем дёргаться? )
IMEI
Вот не знаю, для каких целей я смогу воспользоваться этой услугой. У меня тариф макси, гор.номер, вся голосовая связь идет только через этот номер. Единственное что приходит на ум, так это безлимитный интернет на втором номере. Но с другой стороны, эту безлимитку проще иметь отдельной симкой, чтоб можно было в модем поставить.
IMEI
Главное, чтобы при увольнении было легко растаться с рабочим номером:улыб:
7777
Да говорю же, что опоздали они с этой услугой лет на 7 ))) Всё, пшик ) Господа из мтс, дадите статистику, кто подключит, кто станет пользоваться, чисто посмеяться )))) :biggrin:
Иван Васильевич
Назрел вопрос: а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить?
Во многих телефонах это предусмотрено, видимо для буржуиской связи, отображается там L1 и L2.

Говорили же, дохлый номер у билайна вышел выше ) Вот так ))) зачем дёргаться? )
Чтоб быть объективным, я неуверен что у Би дохло с этой услугой, но расспространения в регионы она не получила. На мой взгляд Би с ней совершил большую глупость, позиционировав её для корпоративов. Эта услуга для единоличного пользования.
И всё же, лучше бы если она шла по контрактному спец. тарифу, пусть даже с разными лицевыми счетами, которые наверняка можно будет объеденить.
Иван Васильевич
а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить?
На билайне в нск были симки(давно и неправда).На них была линия 1 и линия 2,и при входящем или исходящем было подписана л1,вторая не работала.Больше чем уверен,эта услуга будет действовать аналагично и доступна лишь со спец сим.
rkp
А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакого
Ну не надо так сразу с плеча рубить.Я на мтс использую две сим из-за тарифов.Макси актив и 5 копеек.Еще скажите нет резона и глупо.Зато экономлю массу средств.
ru54
И где здесь экономия?
7777
Мне на мтс надо позвонить раз в неделю или дней 4-5,но зато надолго,на пару часов,что посоветуете??
5 копеек для общения с подругой по смс
Предложте мне вариант дешевле
ru54
А мне Макси-Super обеспечивает практически всё, что есть на других тарифах МТС.
Незнаю что ещё можно добавить, ввиде выбора дополнительного тарифа.
rkp
Видите ли сэр:хехе:,около 2х тысяч смс в месяц при цене 5 коп за штуку мне ничто не заменит.А основной оператор и целевые звонки не мтс.Так что дешевле мне никто не предложит.
rkp
>А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакого,

А если хорошо подумать, то можно иметь рекламный городской номер за минимальную абонентскую плату и тариф с дешевыми исходящими звонками...

P.S. У меня уже несколько лет три городских номера на 1 симке :-)
solo
Это как так, три номера на одной симке? ))) Я ж говорю это услуга обречена ))) У людей по три номера, а они 2 предлагают )))
Иван Васильевич
Это как так, три номера на одной симке?
МТС своеобразный оператор, у них в почёте индивидуальный подход к клиентам. Вполне допускаю, что кому то они могут организовать три городских номера на симке, правда никогда о таком не слышал.
p.s. раньше у них это было на много разнообразней и более стремительней, сейчас они несколько зазнались.
rkp
Скорее всего у solo мультисимкарта
_Diler_
А может безусловная переадресатция с трёх номеров на четвёртый установлена.
Можно и так.
rkp
завели тему в тьму таракань, а всего-то интересно на каких тарифах будет услуга предоставляться, Условия подключения, а так же условия расторжения:улыб:Ну и цена.
офф: уехал мой одногрупник в Израиль и писал что там две трубы на поясе для человека норма - одна для работы, вторая для связи с семьей. Тогда, в начале 2000-х это казалось экзотикой, так же как сотовый с прямым городским номером, который тогда был у абонентов Билайн и был жутко дорогой. Сегодня у нас в семье раз в месяц (при получении счета) возникают разговоры о расторждениии договора с Сибибирьтелеком на домашний гор номер, потому как 3 городских. Плюс рабочий. Тоже прямой городской.
Begemot
завели тему в тьму таракань, а всего-то интересно на каких тарифах будет услуга предоставляться, Условия подключения, а так же условия расторжения:улыб:Ну и цена.
На этот счёт мы ещё в середине топика сошлись во мнении и что надо подождать. А пока в ожидании делимся...
Begemot
А на городские вы тоже с мобильного звоните?И по долгу разговариваете?Сомневаюсь
_Diler_
>Скорее всего у solo мультисимкарта

Да, есть, но этот ответ не верный..

И это не переадресация..

Еще варианты будут?
Хотя правильный ответ уже прозвучал в топике..
solo
Услуга стара как сам МТС.
У меня ещё с 2004 года на одной сим-карте 3 городских номера. Один основной с аб. платой и 2 вспомогательных без аб. платы. На все можно звонить.
Видимо просто решили модернизировать услугу и брать аб. плату. :спок:
ru54
И по долгу разговариваете?Сомневаюсь
На городские звоню. Подолгу не разговариваю, чтобы поговорить подолгу звоню на мобильные - теперь они есть практически у каждого.
Gro$$
Согласен. Думаю будут брать абонент плату, так как ни разу не любят деньги не слупить с абонентов )
А я абонплату платить не буду ) Я китайский дуос куплю ) :бебебе:
solo
Факсовый и модемный ))