голосовая связь 3G от МЕГИ и других...
2499
27
3G+ от МЕГИ, свежий смарт с последней прошей(не нокиа Е52), центр города, кирпичные дома, уровень сигнала максимальный или близкий к нему.
при разговоре иногда появляется пропадание собеседника, каждый 20 разговор примерно, не 3G голосовая связь хорошая, таких косяков нет.
приходится отключать 3G и подключать тока для тяжелого инета.

для непосвященных: 3G эт когда на экране в верхней строке горит маленький значек 3G, не 3G горит значек E.
1806
приходится отключать 3G и подключать тока для тяжелого инета.
Для голоса использовать 3G смысла не вижу - значительно увеличивается шанс сброса вызова, да и батареи на него расходуется значительно больше
Tee_Jay
переключать 2G/3G туда сюда неудобно, надо в меню лазить.

для моей модели время ожидания 2G/3G одинаково:
Время разговора до 12 ч(2G)/до 8 ч(3G)
Время ожидания до 430 ч(2G)/до 430 ч(3G)
1806
А зачем так колдовать?Купите модем 3G и качайте сколь угодно не заморачиваясь переключениями.А вообще,телефон и без вас умеет переключаться в автомате,на ту сеть,с которой соединение стабильней.
ru54
телефон и без вас умеет переключаться в автомате
У-у! это особо больная (а может и специально так придерживается) тема для всех наших операторов. С 3g мало что поменяется, ещё более только усложнятся процессы, а специалисты тежи. Телефон может быть идеальным, а вот оборудование у операторов обладает разными своиствами, которые добовляют разных глюков и сбоев.
ru54
сегодня много говорил по телефону - 3G для голоса ЖОПА полная,
телефон нагревается сильно и голова заболела, эт как про скайлинк народ рассказывал поговрил по телефону как голову в микроволновку сунул...

ежели хочется одну симку/телефон для голоса и инета тяжелого пользовать, то голос тока через блютус гарнитуру, а иначе голова расплавится от этого 3G.

телефон конечно сам переключается, но приоритет всегда 3G а уже потом остальное.
1806
Ну тогда вопрос,а что такого тяжелого можно прям с мобилы качать?А если с компа,то модем размером со флешку можно носить с собой,не напряжно,и мобилу на GSM переключить.
И вообще,я помню тут тема(это не к вам лично) обсуждалась,по 3G и новый год,что мол лучше и т.д.Сейчас факты меняются против голоса 3G
1806
интересно.
в декабре поставил на телефоне "автовыбор". почти всегда горит 3G. голова не болит, хотя батарейку кушает быстрее - это видно.
ru54
Честно говоря, не понимаю ваших негодований. Ежедневно звоню именно через 3G. Звук чистый, в худшую сторону от GSM различий не вижу.
ru54
у меня есть USB 3G модем разлоченный и питерская симка МТС 1руб/МБ по РФ, и подключен анлим на МЕГЕ за 570р/мес похоже анлим этот дурацкий отключу!
охота одну симку пользовать...
Tee_Jay
значительно увеличивается шанс сброса вызова
на чем основано данное утверждение?
замечал пару раз, как во время разговора у меня телефон переходил в 2Г и ниче разговор продолжался.
или вы о чем-то другом?
Мишутка
Честно говоря, не понимаю ваших негодований
при разговоре иногда появляется пропадание собеседника, каждый 20 разговор примерно

Звук чистый, в худшую сторону от GSM различий не вижу.
Согласен-претензий к качеству звука нет, разницы между 3G и 2G в качестве голоса не заметил, качество голоса на 5.
Мишутка
Честно говоря я тоже,правда чаще с жсм звоню(ловит чаще именно он),я просто от себя процитировал других,а от ская голова действительно болит
1806
Ну если 2 сим в тягость,тогда ой.
1806
питерская симка МТС 1руб/МБ по РФ
Абонентки нет? Тож себе такой хочу. Где взять. Считаю что это нормальная цена за метр на скоростях три ж. А вобще надо конечно копеек 10 - 50 )
Иван Васильевич
А вообще надо даром.....
Поставьте палатку и продайте товар,и получите выгоду,и поймете рынок.
ru54
Даром не надо... ) надо по тем ценам, по которым люди покупать будут ) Я балдею, дорогая редакция ) По 19 рублей траффик в сутки они продавать могут, а по 10 копеек за метр не могут ) ну я не скачаю в день чтоли 190 метров? Скачаю... и больше но вы же не получите больше... а на дешовой помегобайтке получите. Никто не говорит что надо бесплатно, просто ценник должен быть выгодный для всех, адекватный и доступный )
Иван Васильевич
ну я не скачаю в день чтоли 190 метров? Скачаю...
а если вы сегодня не будете вообще качать? уедете на на рыбалку? а 19 рублей снимутся в любом случае. не просто так это все:улыб:
Starik
Я захвачу с собой на рыбалку ноут с три жо модемом : ) А если не буду качать - то не буду ) это же мне удобно... не надо гнаться за прибылью без заботы об абонентах, надо гнаться с заботой :хехе:
Иван Васильевич
Ну вот вы ноут возьмете,а комуто инет нужен раз в неделю,или еще реже.И этот ктото будет 30 копеек в месяц тратить,оператору какая тогда выгода?Тогда расходы начнет нести оператор,оборудование(сим тоже не бесплатна),подключение(з/п деллеру),налоги всякие.Оптом дешевле было всегда,далеко не каждый будет эти 19р платить.Я не спорю,7р за метр дорого,но не 10копеек
ru54
Да такая выгода ) Вот на теле 2 например 4 копейки минута, и что ? У них нет выгоды? )))) да чушь ) Просто вы жадничаете ) Вы будете покупать симку, чтобы потратить 10 копеек и выбросить? )))) Нет! Вы будете тратить, так как недорого, у вас снимится псих барьер что не надо много разговаривать... и всё вы разговариваете и тратите... сколько хотите тратите, а не столько, сколько с вас большая тройка сорвёт ) Вот и всё )
Если 10 копеек не реально - делайте 50 ) Тоже сойдёт. Я бы стал пользоваться, думаю )) максимум для меня - рубль за метр... дороже лимитка мне нафиг не нужна... )
Иван Васильевич
сколько хотите тратите, а не столько, сколько с вас большая тройка сорвёт
я и сейчас трачу, столько сколько я хочу.
Если сейчас цена на минуту упадет, то больше я разговаривать не буду. у меня не стоит внутри меня ограничение по деньгам, только необходимость.
а в вас опять какие шаблоны говорят
Да такая выгода ) Вот на теле 2 например 4 копейки минута, и что ? У них нет выгоды? )))) да чушь )
Кому нужны их 4 копейки за минуту??? Такие цены устанавливают и-за маленькой внутрисети, т.к. на начальном этапе звонить просто некому еще. Любой новый игрок на рынке в первую очередь предлагает универсальные демпинговые тарифчики, чтобы сформировать первичную абонбазу. Никто не подключается в Новосибе к этум тарифу, все абоненты T2 подключаются к "Двойному удару", чтобы дешевле звонить на МТС, Мегу и Билайн. И вообще, тема не про Т2, который уже все уши прожужжал, а про голосовую связь 3G...
Форвалака
Сейчас только проверял,установив только UMTS/Работает нормально,без сбоев,за 5 минут ниче не случилось,звонил на би
Иван Васильевич
4 копейки это действительно временно,не будет такого всегда.И внутри сеть у них действительно маленькая.Это не выгода,а расчет на то,что абонент звонит не только внутри сети,а еще на "лево".И абонент действительно звонит.Если нет,то мобильник ему не нужен,и скорее всего его и нету у него:хехе:
ru54
И абонент действительно звонит.Если нет,то мобильник ему не нужен,и скорее всего его и нету у него:хехе:
да, но для окупаемости звонок должен стоить больше, чем 1 рубль, ведь интерконект до сих пор существует, взаиморасчетов никто не отменил еще:улыб:
и это при условии, что отсутствуют другие источники дохода.
у т2 их крайне мало. у тройки - больше.
Starik
Интерконект есть,не отрицаю,но он идет не напрямую,а через регионального представителя.Или проще сказать через опсоса того же региона.А значит уже дешевле,на местном уровне,но никак не около рубля.
Вроде 95копеек я слышал где-то.Еслиб оно так было,сотовый оператор озолотился бы.
Траффик идет большим оптом,и за гораздо меньшие деньги.Насчет инета.У них свои сервера не маленькие стоят,и канал у них не хилый,вот только доступ к нему дорогой и нестабилный у абонентов.
ru54
но никак не около рубля...
Вроде 95копеек я слышал где-то.
эээ... это не одно и тоже?:улыб:
Насчет инета.У них свои сервера не маленькие стоят,и канал у них не хилый,вот только доступ к нему дорогой и нестабилный у абонентов.
можно подробней? у кого у них? и какое это отношение имеет к вопросу?