Два номера МТС на одной SIM-карте
12505
153
IMEI
guru
Новая услуга «Двойной номер»
В ближайшее время для абонентов МТС будет доступна новая услуга «Двойной номер».
С услугой «Двойной номер» у абонентов появится возможность пользоваться двумя номерами МТС на одной SIM-карте.
Следите за новостями!
ссылка..
интересно, как это будет работать... заинтригован..
В ближайшее время для абонентов МТС будет доступна новая услуга «Двойной номер».
С услугой «Двойной номер» у абонентов появится возможность пользоваться двумя номерами МТС на одной SIM-карте.
Следите за новостями!
ссылка..
интересно, как это будет работать... заинтригован..
Если при этом разные тарифы (типа мультиСИМ), то интересно, а так - голый маркетинг.
Такая услуга была в начале становления сотовой связи... но про неё забыли необоснованоо...интересно какой заломят ценник.... а вообще имхо это аппендикс. Во первых есть двухсимочные аппараты, во вторых нахрена мне 2 номера на одной! симке )))) запутаццо можно )))
rkp
guru
запутаццо можно )))Не бояться!
p.s. Услуга найдёт своего потребителя, это однозначно, но в случае если будут две активные линии. Плюс очень здорово, что разные тарифы. Но, необходима функция на симке позволяющая отключать любой номер по желанию, очень простой и доступный.
"Двойной номер"- что это? Хотя бы"Два номера" куда более понятней смотрится для обывателя.
tester_vs_larry
guru
работа одновременно или что то типа выбор из сим меню активного номера?... одновременно 2 вызова принять сделать сможет??
Сейчас читают
Два номера МТС на одной SIM-карте
12503
153
Староновогодний дозор
45167
899
Где купить хороший брус
83261
114
Только непонятно, зачем. Если 2 номера разных операторов - это объяснимо. А 2 номера одного? Один для жены, второй для любовницы? Или один для голоса, второй для инета? Вот только как глупому телефону объяснить, что инет с одной симки брать, а голос со второй, а не наоборот?
Только непонятно, зачем.Например студенткам, один для "дневного" пользования другой для "ночного".
Частным предпринимателям для "маркетинга" и разделения.
Для общего доступа номер и для избраных.
И т.д.
p.s. У нас масса людей живёт двойной жизнью, эта услуга должна была появиться очень давно. Конечно у неё сейчас появился конкурент в лице Duosов (мульти-сим и сим-адаптеры не так популярны и требуют некой продвинутости), но ещё не всё потеряно. Второе, есть люди и их не мало, которые признают только одного оператора, часто связано это с брендом.
Имхо это уже прошлый век и аппендикс. Я ума не прилажу кому надо 2 номера на одном! операторе )))) те же яйца только в профиль ))) если только бесплатно это всё... тогда есть думаю шенс.
Имхо мтс дёргается в предсмертных конвульсиях )))
Имхо мтс дёргается в предсмертных конвульсиях )))
Санек
activist
работа одновременно или что то типа выбор из сим меню активного номера?... одновременно 2 вызова принять сделать сможет??Скорее всего будет работать один, а на второй переключаться из меню телефона-как в мультисимке. Вообще лучше мультисим купить -там до 10 номеров разных операторов можно записать...
лучше мультисим купить -там до 10 номеров разных операторов можно записать...Увы, современные симки не переносятся...
p.s. Неактивные номера ненужны...
Если я всё правильно понял должно работать одновременно два номера + и из меню телефона можно будет выбрать с какого звонить и т.д.
Имхо, услуга интересная и нужная. Вопрос только в размере платы (если будет). Вообще , компании должно быть выгодно сделать услугу и с нулевой стоимостью.....ведь фактически будут активны оба номера и расходы со стороны абонента должны увеличиться. Почитаем,посмотрим ;-)
Имхо, услуга интересная и нужная. Вопрос только в размере платы (если будет). Вообще , компании должно быть выгодно сделать услугу и с нулевой стоимостью.....ведь фактически будут активны оба номера и расходы со стороны абонента должны увеличиться. Почитаем,посмотрим ;-)
Два номера не будет работать одновременно, даже в двухсимочном когда по одному говоришь-второй не доступен, т.к. передатчик один...
Тарифы разные.А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакого, в некоторых случаях даже особо невыгодно делается, а то что невыгодно, то нежизнеспособно. Лучше абонентскую плату за второй номер или спец. тариф в группе Макси.
Не всегда так!
У флаев из бюджетной сетки 1 радиомодуль, а вот у самсунгов их 2. Во время разговора звоним на 2 сим и дозваниваемся!
У флаев из бюджетной сетки 1 радиомодуль, а вот у самсунгов их 2. Во время разговора звоним на 2 сим и дозваниваемся!
александр99
guru
Два номера не будет работать одновременно, даже в двухсимочном когда по одному говоришь-второй не доступен, т.к. передатчик один...А каким образом работает конференц связь?
Возможно реализовано програмно, по принципу паралельной линии. (когда ты разговариваешь, а на второй линии ещё один звонок на твой единственны номер).
Только видимо вторую линию подменят (выделят ей) вторым номером.
И теоретически пока ты будешь разговаривать по одному новеру, тебе будут звонить на второй и сможешь ответить и на него удерживая первый (или объединив их в конференц).
rkp
guru
Имхо мтс дёргается в предсмертных конвульсиях )))Наоборот, показывает огромные способности и стремление к жизни. Их инновационность последнего времени, делает им честь и выводит их на вершину Царь-горы сотового рынка.
p.s. Я всегда мечтал, что операторы двинутся к инновационности, а не к тупому "рублению капусты", часто писал об этом на этом форуме и только один из них пошёл по этому пути делая пока ещё неуверенные шаги.
Справочно: Обслуживание дополнительной линии (Alternative Line Service). Пользователь может приобрести два номера, которые будут приписаны к одному модулю SIM. В этом случае связь выполняется по двум линиям, с предоставлением двух счетов, двух голосовых ящиков и т. п.
всегда мечтал, что операторы двинутся к инновационности, а не к тупому "рублению капусты", часто писал об этом на этом форуме и только один из них пошёл по этому путиЕсли вы про 2 номера от МТС, то они скорее всего просто видоизменили штатную возможность.
На БИ у СИМ-карт 2-а номера возможны были много лет назад, да и сейчас используются для приёма факсов, т.е. голосовой номер один, факсовый - другой и всё это на одной СИМке.
На Би экспериментально в Питере кажется, запустили год назад двойной номер для корпоративных клиентов, да так всё и потухло.
Я даже догадываюсь почему они это попробовали...
Я даже догадываюсь почему они это попробовали...
p.s. А если про дополнительный факсимильный номер, то в МТС он предоставлялся с самого начала на всех тарифах кроме группы Джинс. Потом со сменой биллинга они по каким то соображениям ограничели доступ к этой услуге. Но Двойной номер это иная услуга. Важно теперь, какая будет реализация.
услуга однозначно будет полезной! один номер рабочий, второй личный, два телефона запарился таскать...
Назрел вопрос: а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить? На домашний или на рабочий? ) Это будет высвечиваться вместе с номером? А если я захочу выключить рабочий и оставить тока домашний например? ))) чё - то я сомневаюсь что это кому - то надо ) Говорили же, дохлый номер у билайна вышел выше ) Вот так ))) зачем дёргаться? )
Вот не знаю, для каких целей я смогу воспользоваться этой услугой. У меня тариф макси, гор.номер, вся голосовая связь идет только через этот номер. Единственное что приходит на ум, так это безлимитный интернет на втором номере. Но с другой стороны, эту безлимитку проще иметь отдельной симкой, чтоб можно было в модем поставить.
Главное, чтобы при увольнении было легко растаться с рабочим номером
Да говорю же, что опоздали они с этой услугой лет на 7 ))) Всё, пшик ) Господа из мтс, дадите статистику, кто подключит, кто станет пользоваться, чисто посмеяться ))))
rkp
guru
Назрел вопрос: а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить?Во многих телефонах это предусмотрено, видимо для буржуиской связи, отображается там L1 и L2.
Говорили же, дохлый номер у билайна вышел выше ) Вот так ))) зачем дёргаться? )Чтоб быть объективным, я неуверен что у Би дохло с этой услугой, но расспространения в регионы она не получила. На мой взгляд Би с ней совершил большую глупость, позиционировав её для корпоративов. Эта услуга для единоличного пользования.
И всё же, лучше бы если она шла по контрактному спец. тарифу, пусть даже с разными лицевыми счетами, которые наверняка можно будет объеденить.
ru54
guru
а как собственно можно будет узнать на какой номер вам будут звонить?На билайне в нск были симки(давно и неправда).На них была линия 1 и линия 2,и при входящем или исходящем было подписана л1,вторая не работала.Больше чем уверен,эта услуга будет действовать аналагично и доступна лишь со спец сим.
А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакогоНу не надо так сразу с плеча рубить.Я на мтс использую две сим из-за тарифов.Макси актив и 5 копеек.Еще скажите нет резона и глупо.Зато экономлю массу средств.
Мне на мтс надо позвонить раз в неделю или дней 4-5,но зато надолго,на пару часов,что посоветуете??
5 копеек для общения с подругой по смс
Предложте мне вариант дешевле
5 копеек для общения с подругой по смс
Предложте мне вариант дешевле
А мне Макси-Super обеспечивает практически всё, что есть на других тарифах МТС.
Незнаю что ещё можно добавить, ввиде выбора дополнительного тарифа.
Незнаю что ещё можно добавить, ввиде выбора дополнительного тарифа.
Видите ли сэр,около 2х тысяч смс в месяц при цене 5 коп за штуку мне ничто не заменит.А основной оператор и целевые звонки не мтс.Так что дешевле мне никто не предложит.
>А если подумать, то какой смысл от двух тарифов, практически никакого,
А если хорошо подумать, то можно иметь рекламный городской номер за минимальную абонентскую плату и тариф с дешевыми исходящими звонками...
P.S. У меня уже несколько лет три городских номера на 1 симке :-)
А если хорошо подумать, то можно иметь рекламный городской номер за минимальную абонентскую плату и тариф с дешевыми исходящими звонками...
P.S. У меня уже несколько лет три городских номера на 1 симке :-)
Это как так, три номера на одной симке? ))) Я ж говорю это услуга обречена ))) У людей по три номера, а они 2 предлагают )))
rkp
guru
Это как так, три номера на одной симке?МТС своеобразный оператор, у них в почёте индивидуальный подход к клиентам. Вполне допускаю, что кому то они могут организовать три городских номера на симке, правда никогда о таком не слышал.
p.s. раньше у них это было на много разнообразней и более стремительней, сейчас они несколько зазнались.
А может безусловная переадресатция с трёх номеров на четвёртый установлена.
Можно и так.
Можно и так.
завели тему в тьму таракань, а всего-то интересно на каких тарифах будет услуга предоставляться, Условия подключения, а так же условия расторженияНу и цена.
офф: уехал мой одногрупник в Израиль и писал что там две трубы на поясе для человека норма - одна для работы, вторая для связи с семьей. Тогда, в начале 2000-х это казалось экзотикой, так же как сотовый с прямым городским номером, который тогда был у абонентов Билайн и был жутко дорогой. Сегодня у нас в семье раз в месяц (при получении счета) возникают разговоры о расторждениии договора с Сибибирьтелеком на домашний гор номер, потому как 3 городских. Плюс рабочий. Тоже прямой городской.
офф: уехал мой одногрупник в Израиль и писал что там две трубы на поясе для человека норма - одна для работы, вторая для связи с семьей. Тогда, в начале 2000-х это казалось экзотикой, так же как сотовый с прямым городским номером, который тогда был у абонентов Билайн и был жутко дорогой. Сегодня у нас в семье раз в месяц (при получении счета) возникают разговоры о расторждениии договора с Сибибирьтелеком на домашний гор номер, потому как 3 городских. Плюс рабочий. Тоже прямой городской.
завели тему в тьму таракань, а всего-то интересно на каких тарифах будет услуга предоставляться, Условия подключения, а так же условия расторженияНу и цена.На этот счёт мы ещё в середине топика сошлись во мнении и что надо подождать. А пока в ожидании делимся...
А на городские вы тоже с мобильного звоните?И по долгу разговариваете?Сомневаюсь
>Скорее всего у solo мультисимкарта
Да, есть, но этот ответ не верный..
И это не переадресация..
Еще варианты будут?
Хотя правильный ответ уже прозвучал в топике..
Да, есть, но этот ответ не верный..
И это не переадресация..
Еще варианты будут?
Хотя правильный ответ уже прозвучал в топике..
Услуга стара как сам МТС.
У меня ещё с 2004 года на одной сим-карте 3 городских номера. Один основной с аб. платой и 2 вспомогательных без аб. платы. На все можно звонить.
Видимо просто решили модернизировать услугу и брать аб. плату.
У меня ещё с 2004 года на одной сим-карте 3 городских номера. Один основной с аб. платой и 2 вспомогательных без аб. платы. На все можно звонить.
Видимо просто решили модернизировать услугу и брать аб. плату.
И по долгу разговариваете?СомневаюсьНа городские звоню. Подолгу не разговариваю, чтобы поговорить подолгу звоню на мобильные - теперь они есть практически у каждого.
ТОП 5
2
3
4