Зарубежные операторы сотовой связи.
5230
54
Многие ездят за рубеж и пользуются мобильной связью. Наверное есть мнения о работе голосовой связи, мобильного интернета.
Поделитесь, кто пользовался. Какие цены, качество связи, качество работы GPRS, EDGE, 3G.
Замечания, отличия и подобное.
shuninm
Я там небыл,но общаюсь с одной дамой из США по мобильнику.И смс и ммс сразу доходят,и голос отличный.Думаю от уровня развития страны зависит.
ru54
Пиндосы используют CDMA, потому и качество вполне хорошее у них.
shuninm
качество в европе отличное. я легко цеплялся к любому оператору. но вот цена за роуминг - очень дорого. проще купить там сим-ку. у них нет ограничений для не гражадан
ryo
А, там Европа, Азия как? Особенно интересна передача данных на каком уровне?
shuninm
в европе я использовал гпрс - вполне приемлимо по скорости.
ходил по сайтам, качал небольшие файлы
shuninm
азия - она большая и разная...
Starik
проще купить там сим-ку. у них нет ограничений для не гражадан
:help.gif:
ru54
с одной дамой из США по мобильнику.И смс и ммс сразу доходят,и голос отличный.Думаю от уровня развития страны зависит
Периодически общаюсь с коллегами в Штатах по мобильнику. Голос отвратительный, связь постоянно "плавает". Наверное, зависит от чего-то другого, ведь с Турцией и Китаем - нормально.
shuninm
Вы собираетесь в кругосветное путешествие? Я просто не понял сути вопроса, что именно Вас интересует. Например в Таиланде я пользуюсь DTAC. Связь просто отличная. Путешествуя по разным островам Сиамского залива, Южно-Китайского и Андаманского моря никогда не оставался без связи. БСки похоже стоят на всех островах, принадлежащих Таиланду.
demien
Интересна разница в качестве обслуживания. Как голоса, так особенно передачи данных. Неужели, например Европейские юзеры, пользуя мобильный интернет, постоянно матерятся, перетыкают СИМки и меняют операторов, как перчатки.
demien
Например в Таиланде я пользуюсь DTAC. Связь просто отличная.
Поддержу. Ещё понравилось качество TRUE.
Commander
Честно говоря там все четыре оператора прекрасно отрабатывают. Просто у меня вся родня, живущая там, пользуется DTAC. На HAPPY в нерабочее время звонки внутри сети дешевле. И ещё интересная фишка- сразу по окончании любого звонка на экране рисуется количество оставшихся на счету денег.
demien
Вот, уже ясней. Т.е. сравнение наших операторов и ихих не в пользу нашенских? Намного?

Ну, а передача данных?
shuninm
сравнение наших операторов и ихих не в пользу нашенских? Намного?
По мне так в 4 раза.
Звонит на днях товарищ из ОАЭ с местного опсоса - 22 руб. минута в пересчете, он проверял. Звоню ему я - как раз вчетверо больше.
PerS
Получается так и не стали мы людьми... Сущности для отжатия денех за бездарные услуги? Получается так.
Такое впечатление, что оснащены наши операторы хламом с кетайских радиопомоек. Где пропускная способность? Где технологии? Зато технологии отжатия денех, если на высоте нельзя сказать, то на уровне мошенничества.
Может представители операторов прокомментируют почему связь дороже, а качество несоизмеримо?
Почему можно баянить заявки абонентов, делать вид, что все услуги работают в полной мере, когда всего лишь есть уровень "и так зашибись" ?
Что мешает иметь нормальную, нераздражающую за свои деньги связь?
shuninm
Коррупция, взяточничество, рука руку моет, кум брат сват. Кажется наши чиновники делают всё чтобы не работать и грести ПОБОЛЬШЕ :yes.gif:
shuninm
баянить заявки абонентов
а это как?
ryo
Пиндосы используют CDMA, потому и качество вполне хорошее у них.
кроме CDMA800, еще GSM 850/1900 должно быть ...
Starik
Да просто. Ты им претензию- заявку, или как там у них, а они тебе баян в ответ, работает все без ограничений.
Несерьезно это. Это несерьезно. :eek:
shuninm
а они тебе баян в ответ, работает все без ограничений.
О, а я даже знаю кого Вы конкретно имели ввиду...
PerS
сравнение наших операторов и ихих не в пользу нашенских? Намного?
По мне так в 4 раза.
Звонит на днях товарищ из ОАЭ с местного опсоса - 22 руб. минута в пересчете, он проверял. Звоню ему я - как раз вчетверо больше.
Более того, звонок с DTAC на любой номер России через 0047-ХХХ-ХХ-ХХ стоит сейчас в районе 4 рублей за минуту. Голос идёт с задержкой в полсекунды, зато слышно прекрасно, без заиканий. С МТС Новосибирска в Таиланд.... я даже не буду называть ценник, дабы не испужаться.. :спок:
demien
Как жеж понимать, та такое? Как жеж проклятым империалистам удалось сделать смехотворную цену на услуги? В чем секрет их успеха? Может рекламы меньше, а дел больше. Неверное нет. Скорей меньше жирных кретинов в управлении. Даже думаецца их там совсем нет.
shuninm
Я бы не сказал,что за бугром везде цены смехотворные.Друг живет в Канаде и у него цена на звонки выше чем у нас.И смс входящие платные.
shuninm
Как жеж понимать, та такое?
Эт называется IP-телефония. Если звонить по нормальному номеру (+7.....), то тариф такой же конский
Commander
Это понятно, что АйПишная телефония. Наши операторы работают в этом русле? Есть возможность позвонить в Тайланд за 4р с сотового?
shuninm
услуга мультифон на мегафоне, в таиланд 4.39, в сша, китай и другие нидерланды 0.93. причем у того, кому ты звонишь будет определяться твой мобильный номер, а не какая-нибудь ай-пишная белиберда!-) очень удобно
2xl
очень удобно
А стоимость трафика и абонентская плата за услугу непринципиально?
rkp
какого трафика? платишь только за минуту 0.93(к примеру) и ВСЁ, списывается со счета, абонентка 2 рэ в день! но подключение-оключение услуги не тарифицируется, хочешь попользуйся, заплати абонентку, отключи, включи КОГДА НАДО!-)
2xl
Мультифон? Но это другой аспект АйПи телефонии. Здесь уже давно Скайп рулит. Причем бесплатно.
Я не понимаю смыла Мультифона. Зачем он, когда есть Скайп?

http://habrahabr.ru/blogs/telecom/65976/
shuninm
со скайпа можно позвонить бесплатно только на скайп, но не мобильный в таиланде и не на домашний в сша!
:umnik:
2xl
Куда угодно. Не бесплатно конечно.
shuninm
И сколько стоит позвонить со скайпа на мобильный в сша и таиланд? - просто интересно, скайпом не пользуюсь. - неужто меньше 0.93
2xl
Не знаю. Всегда бесплатным пользовался. Может кто- нибудь знает? Наверное можно на сайт Скайпа зайти и посмотреть инфу.
shuninm
Тай $0.130, США $0.024
Это скайп .
Скайп конечно удобен, но как быть, если позвонить нужно в пути, где инета нет?
Commander
Скайлинк, тариф "Домашний", без АП: США, Франция, Таиланд: 1 руб./мин. В Европу, правда, дороже: 8 руб.
С францией говорил, действительно, так и есть, без подводных камней, по другим направлениям не пробовал. Качество разговора -- такое же, как на внутрениих звонках. Разницы не заметил.
pavelv
Скай красавец! Чем больше узнаю про них, тем больше хочу к ним подключиться. Расстроило только точечное падение рейтингов скорости инета.
shuninm
демпинг со стороны ская обусловлен малым количеством абонов и нестабильностью доходов!-( что уж говорить, долгов у компании в два раза больше чем она сама стоит :eek:
pavelv
Только из США со ская не позвонить.
2xl
услуга мультифон на мегафоне, в таиланд 4.39, в сша, китай и другие нидерланды 0.93. причем у того, кому ты звонишь будет определяться твой мобильный номер, а не какая-нибудь ай-пишная белиберда!-) очень удобно
Так. Не надо смешивать мух и котлеты. Во первых. Реализация IP через 004 в начале номера я считаю гораздо удобнее, чем таскать с собой компьютер для использования "Мультифона" на Мегафоне. Я так вообще, при наличии ноутбука в кармане и Wi-Fi где-нибудь, (смешно, не правда ли?), предпочту скайп. Только вот вифи то эту ещё поискать надо. Во вторых. При звонке через 004 мой номер в России определяется как: +66815524ХХХ. Обычный тайский сотовый номер. Где тут "белиберда"? Что мешает нашим сотовикам сделать простой и удобный сервис как в том же DTAC?
Впредь, не пишите пожалуйста чушь, не пользовавшись данной услугой.
shuninm
Так! Нужено в Турции звонить в Россию, что посоветуете? Или не парить мозг брать Теле2 за 18 руб и в перед! :dnknow:
Hippi
Мне звонят постоянно из USA с мобильного 5 центов это стоит за минуту.Подробности не уточнял что за оператор.У самого второй телефон Скай звоню в USA постоянно.Цены все уже знают.Большая тройка без проблем может так же.Но патологическая жадность не позволяет.Ну и я больше с этой публикой дел не имеюю.Попробовал хватит.Дело не в деньгах даже.
demien
При звонке через 004 мой номер в России определяется как: +66815524ХХХ. Обычный тайский сотовый номер.
Для большей объективности по связи в Тайланде:
1. Да, только это тайский номер из пула номеров шлюза, это не номер абонента - обратно на него не позвонишь.
2. 004, 009 и прочие работают не всегда стабильно и не всегда доступны. А по 005 совсем другие тарифы.
89134881414
Нет я рад за тебя конечно и за то что ты с сша по мобильнику говоришь. Я вобщем про Турцию спрашивал. Собственно ответа пока не нашел и вопрос актуален.
Hippi
Tele2 оптимальный вариант, что тут ещё добавить? Можно в Евросети взять симку ГудЛайн, там входящие бесплатно, но только кто станет звонить на забугорный номер.
Invalidity.
Прошу прошения не дописал самое оптимальное звонить из Турции.Это все таки телефонная карта.Покупал за 10 долларов не смог выговорить.Еще и человеку подарил.
Invalidity.
ГудЛайн он совсем не гуд! :1: Действительно тогда с теле2 проще.
Меня интересует какие там в Турции можно симки взять чтобы связь была на 2-х и ежедневные звонки в Россию.
89134881414
Прошу прошения не дописал самое оптимальное звонить из Турции.Это все таки телефонная карта.Покупал за 10 долларов не смог выговорить.Еще и человеку подарил.
масло масленое! :безум:
Что за карта? как по ней звонить и где? Как я предположил, что разговаривать по карте нужно из телефонной бутки? :dnknow:
Hippi
Да из телефонной будки.Зато крайне дешево.Карты продаються в любой лавке.Покупал и местные сим дорого получаеться.Дороже теле2 точно.
Hippi
Меня интересует какие там в Турции можно симки взять чтобы связь была на 2-х и ежедневные звонки в Россию.
В Турции связь дорогая, брать местные симки для международных звонков нерентабельно.