Телефон сообщает "Мало памяти".
1078
13
Телефон Нокия 6120 при отключении сигналов (будильник, сброс вызова) сообщает "!Мало памяти". Что это означает? Мелодии и смс-ки лежат на карте памяти.
Галинка
В Нокиях есть пункт в меню что-то вроде "состояние памяти" - проверьте, может там она действительно заполнена (какая-нибудь случайная запись или ещё чего).
Не имея модели - сложно сказать.
Галинка
Вот у меня точно такая же проблема у точно такого же телефона, вычистила из него все, но тем не менее продолжает выскакивать информация, что мало памяти... посоветовали прошивку сменить..
ЛисаНика
Может сброс всех настроек на стандартные поможет?! Там есть в настройках пункт такой...
Галинка
Это мало оперативной памяти.поможет перезагрузка,но не надолго 6120 имеет очень мало памяти около 23 мб.
Галинка
Можно и не перезагружать, нужно зажать клавишу входа в меню ( у смартоф она отдельная ) на пару секунд, всплывет меню, там и закройте все открытые приложения. Если не поможет, то общий сброс. Если и это не поможет, то прошивать.
7777
Прошивка не поможет,на последней ещё меньше оперативки.
Gehan
Не обязательно ставить последнюю прошивку.
7777
Всё равно больше не станет,надо смириться и не открывать в одно время несколько приложений,поменьше явой пользоваться.
Gehan
По мне так два-три приложения открытых в самый раз!
7777
Когда этот аппарат был у меня,я на нем одновременно держал открытыми оперу мини,майлагент сисовский и плеер.Но при попытке произвести оплату с киви(ява) обычно агент срывался.
Галинка
Память телефона показывала 26 МБ свободных. Помогло выключение-включение телефона - глюк вроде прекратился. Приложений никаких запущено не было (кроме "Режим ожидания").
Ещё несколько дней назад произошло - что телефон отправил пустую смс на первый номер в контактах (нашла в отправленных).
Галинка
26 я ни разу не видел,это наверно память телефона ее в нем кажется 35мб,оперативная памят совсем другое.сообщение могло отправиться если кнопки не заблокированы,от случайного нажатия.Мой отец постояно присыает пустые смс.
Gehan
1) ява для симбиан-смартфона - великое зло (как выше уже замечено)
2) "недостаточно памяти" - это не обязательно оперативной, может быть и просто память смартфона использована (как тоже выше замечено).
Забивать оперативную память может, как и в компьютере, туча открытых приложений (в т.ч. злополучная ява). если перезагрузка не помогает - ставить jbak taskman и смотреть все запущенные приложения (включая скрытые!) и процессы, всё можно увидеть и найти. Особо обращаю внимание на антивирусы, которые сами являются по сути злостнейшими вирусами - пользы никакой, а ресурсы жрут. Удалить их беспощадно.
(И воообще всё лишнее поудалять.)
А вот встроенную память забивают понаустановленные бездумно (из любопытства) программы (в том числе и те, что ставятся якобы на карту памяти - кое-что они набрасывают и в телефон, иногда это мегабайты). Удаление программ всё равно оставляет кучу хвостов, сотни мелких файлов, в сумме имеющих немалый вес.
Также есть программы, которые постоянно создают логи или какой-нибудь кэш, который за пару месяцев раздувается до нескольких мегабайт.
А самый страшный враг встроенной памяти - это сам пользователь, любящий часто менять темы.
Итак, две первоочередные рекомендации:
1) удалить все ненужные (и никогда неиспользуемые) программы
2) удалить все сторонние темы, оставив оду, максимум две.
Не факт, что всё это поможет, ибо память уже захламлена.
Ну тогда - забэкапить (на комп) контакты и нужные файлы, записать названия нужных программ (чтобы потом их найти и заново установить), вытаскивание и безжалостное форматирование карты памяти, затем полный формат (без карты памяти) смартфона через *#7370# (напоминаю код телефона по умолчанию:12345, если не менялся). И установка на девственное тело заново контактов, настроек (вручную, иначе никак) и только действительно нужных программ. В дальнейшем соблюдая рекомендации.