ТЕЛЕ2: что надо абонентам для полного счастья?
24303
228
blaZe
Если сейчас, не загруженные абонентами 3G сети, испытывают проблемы с недостаточной скоростью интернета
вы не путаете с зарезанием скорости после скачивания определенного объема (типа меги 1,5Гб) ?
просто я не сижу на анлиме - меня не режут и скорость меня устраивает. где недостаточность?
Starik
Недостаточность в Центральном районе на Сибревкома. Уровень 3G сигнала близок к нулю. Скорость интернета тоже. Безлимита никакого никогда не подключал - т.к. бессмысленно это.
Starik
вы не путаете с зарезанием скорости после скачивания определенного объема (типа меги 1,5Гб) ?
нет, не путаю. Когда упал м.орг, подключил безлимитный от Меги, скорость в течение вечера (средняя) выше 300 kbps так и не поднялась.
blaZe
Чудес не бывает. Беспроводные технологии хуже качеством и скоростью чем проводные.
Иван Васильевич
Меня в Т2 все устраивает...а именно - цены :бебе:Как-то не очень дешево было звонить с билайна по 2,5 рубля за минуту...а с Т2 я вообще деньги кладу на телефон очень редко:улыб:Интернет мне не нужен, смсками не балуюсь - зачем, когда выгоднее позвонить и обговорить? Проблем со связью тоже не было пока
VikaRi
Меня в Т2 все устраивает...а именно - цены
замечательная фраза :улыб:вы уже определитесь: или ВСЕ или цены
Starik
А мне больше ничего и не надо. Только чтобы звонить было недорого...а интернет и прочие опции - не пользуюсь. Посетовать на качество связи тоже не могу - звоню не часто, пока косяков не было. Но думаю, все исправят со временем...компания новая, развивающаяся...Плюс предложила то, что до этого никто не мог предложить - реальные цены на сотовую связь. В других странах по телефону может даже ребенок полдня трепаться...а у нас, я считаю, они завышены. Допустим, минута стоила у меня раньше 2,5 рубля. Я вообще звонила редко, только по делу и старалась укладываться в минуту. А теперь могу себе позволить поболтать подольше. :улыб:Хотя я в принципе, не сторонник долгих задушевных разговоров по сотовому...для этого есть аська, домашний телефон или еще лучше, личная встреча
VikaRi
мне сегодня опять звонили с ТЕЛЕ2. Не сочтите предвзятым, но по сравнению с осенью прошлого года качество улетучилось. 15 секунд отвратительного бульканья и я разорвал собеседника. Потом мне перезвонили, и все вроде пошло сносно. Но качество звука очень плохое, грязное, много помех, голос собеседника искажается очень сильно.
Форвалака
Не знаю, как там у вас...у меня такого никогда не было. А в определенных местах и районах могут быть у всех косяки...в так называемых "ямах", например. У меня в одной такой телефон ловил только возле окошка...отошел - все, сети нет. Причем любой оператор
VikaRi
А мне больше ничего и не надо.
да все понятно, и что вы хотели сказать я понял.
просто так бы и писали: мне очень нравится в Т2 цены, поэтому на остальные недостатки я закрываю глаза, да и вообще лично я их недостатками не считаю.:улыб:
я не сторонник долгих задушевных разговоров по сотовому...для этого есть аська
:live: :улыб:
Starik
Вообще-то, недостатков я пока не увидела, которые бы лично мне показались недостатками. А пожаловаться можно на любого оператора...про мтс например, тут куда больше негативного трендят, чем про Т2:улыб:
VikaRi
да уж. с женщинами всегда весело общаться.:улыб:
вы как бы споря со мной повторяете мои же слова. и плавно уводите разговор к другой теме (t2->мтс) :live:
JanaVod
Оплата через квартоплаты без процентов появится когда-нибудь?
Starik
А я, пожалуй, соглашусь с оператор-гёрл - никаких недостатков для себя будучи на Т2 уже полгода почти не обнаружил, а даже наоборот. И это совсем не "закрывать глаза на недостатки".
architect
Давайте не будем, мяхка говоря, говорить неправду. Недостатков хоть пруд пруди. Стало зачастую так искажаться, что не поймешь о чем говорит собеседник. И это не единственный минус.
shuninm
Пруд пруди говорите?Жду список.
Ах да,чуть не забыл,чтобы эти недостатки с ценами теле2 были отличными от большой тройки с их "жлобскими" ценами.
На любой вами сказанный недостаток,уверен,найдется немало свидетелей такого же на тройке.
Так что ждемс
ru54
ru54, вы становитесь последователем "женской логики"?:улыб:
по вашему получается, что на наличие проблем у Т2 можно не обращать внимание, так как у тройки проблемы тоже есть.
но ведь всю осень тут пелись песни, что Т2 - ДРУГОЙ, не такой как ЭТИ, плохие. а теперь получается что он уже ТАКОЙ-ЖЕ, но только дешевле. следовательно как только цена у Т2 подымется, он станет ТАКИМ ЖЕ.
так по вашему?
Starik
Лично я проблем не наблюдал,тем более вагон.Ну есть немного плохое качество голоса,и что?Ну да,в метро между станциями не ловит(оно там надо?),в электричке бывают сбои во время движения,в подвалах некоторых не ловит.Какие еще проблемы то?Деньги с кого-то сняли?за смс?так не надо где попало шариться.Слишком много за звонок сняли?Так надо смотреть куда звонишь,если не новосибирс,то так и должны снять.Это проблемы того,кто ищет поводы облить теле2 грязью.Любого можно облить.Просто конкретно никто не озвучил тут в чем же качество то ухудшилось,только и говорят,стало хуже.
ru54
Лично я проблем не наблюдал,тем более вагон.
вот вы опять.:улыб:как мы должны понимать вашу фразу?
проблем нет или проблемы есть, но их не вагон?
лично я почему спрашиваю. объективно судить о качестве связи т2 не могу, так как звоню туда раз в месяц на 1 минутку.
но если судить по форуму, то осенью мало кто заявлял о плохом качестве связи, а сейчас стали появляться достаточно часто.
shuninm
С чего вы взяли, что я говорю неправду?!
Если я сказал, что недостатков не вижу - это не значит, что я тут пиарю Т2. В тех местах, где я живу или провожу остальные 50% времени никаких проблем со связью нет.
Не верите - проверьте.
И, разумеется, мои слова не надо понимать как характеристику Т2 в любой точке города, на то оно и моё личное мнение, основанное на моём личном опыте.
Starik
но если судить по форуму, то осенью мало кто заявлял о плохом качестве связи, а сейчас стали появляться достаточно часто.
Скоро станут появляться недовольные слишком дорогой ценой в 40 копеек. :миг:К хорошему быстро привыкаешь)
Starik
У меня т2 второй дополнительный оператор.Так вот,единственная проблема которая была,это отсутствие сети в течение минут 30-40(может и больше,когда понадобился,я и заметил).Такое было раза 2.Ну и звонишь на теле2,сеть занята.Со второй третьей попытки все норма.Это все проблемы.Да,конечно нет сети проблема,но надо же чем то жертвовать ради экономии.Можно молчать на мтсе с городским номером,и ждать,что может позвонит кто.Это лучше?
Очаков
По теме - чтобы был сигнал.
Сейчас вот глянул на телефон, а на дисплее нет НИКАКОГО уровня сигнала, нет и надписи Теле2 , будто бы ТЕЛЕ2 вообще не существует в Н-ске.
Напрягся, думаю, что -то с телефоном, переставляю симку в другой, то же самое, никакого сигнала, при запросе счёта пишет - "Нет сигнала сотовой сети".
Что это?
Очередные плановый работы, профилактика, о которой абонентам опять ничего не известно?
Территориально нахожусь в центре, связи нет...

Приношу свои извинения Теле2.
Оказывается, всё это происходило из-за того, что таким образом "умирала" моя симка.
Иван Васильевич
Для полного счастья не хватает услуги EMAIL 2 SMS.
ru54
Да,конечно нет сети проблема,но надо же чем то жертвовать ради экономии.Можно молчать на мтсе с городским номером,и ждать,что может позвонит кто.Это лучше?
Бешеная логика, просто бешеная. А что, МТС подключает абонентов к сети только с городским номером, федеральных номеров у них что ли больше нет? В конце концов каждый сам решает, платить ему за городской номер или нет. Давайте не будем смешивать разные понятия.
}{otт@бЬlч
65 копеек при поминутки на все телефоны
что хорошего?
для звонков на других операторов у нас лучше тариф, для звонков внутри сети - у нас тоже получше, имхо
!!!NickeL!!!
Внутри сети 0! Куда же лучше?:улыб:
ИBАH
точно, сначала незаметил этого
Георгич
Да, поддержу. Где городские номера. У меня тут мысль проскачила что многие деловые люди ждут как раз городских номеров, так как они короче и можно красивые номера урвать себе. Пора бы уже ) время не ждёт )
прочитал полностью всю ветку... и все не могу понять людей находящимся на этом топике :безум:
приведу пример. когда у меня была задача приобрести автомобиль за 350 тыс рублей я пошел и купил подержанную тойоту премио , меня интересовало качество, комфорт и внешний вид, хоть и поношенное, хотя можно было купить новый ланос , логан и жигули калина , приора и ижи с ними... Но почему то мне стремнно ездить на этих машинах и я купил подержанную... Извиняюсь за тавтологию...
Но могу провести параллель и с мобильной связью ...
кто хочет дешево и сердито и готов к оцифровываемой связи , плохой поддержки, частому недоступному телефону и т.тд. то он уже подключился к понятному все оператору... я не скрою у моего оператора есть изъяны, но вышеперечисленных я в своем билайне не наблюдал
mihan1985
О! Наконец нашелся рассудительный, который поставил все на свои места :appl: А раньше здесь недоумки тусовались... Если уж, быть откровенным, то и ваш любимый Билайн косячит мама не горюй. Но за большие деньги. Я не сторонник ваще никаких операторов, может пока Скаю симпатизирую. На мой взгляд, они все конченые.
mihan1985
Вы машину себе выбераете чтобы было комфортно. А почему я должен выбирать оператора связи? Да то же самое - чтобы было комфорнтно. Чтобы элементарно не воровали деньги и т. д и т.п. А если у меня 20 родственников, и я выбираю им оператора? Мтс сворует каждый день по рублю и семье машины не видать ) И ни денег ) Мне нравится компания и я хочу знать о ней как можно больше. Они к людям относятся хорошо и не обманывают. Всё. А если не нравится, тогда чё читали всю ветку )))
Всё что написано выше - фигня, можно не читать. Вот что на самом деле нужно абонентам Теле2: Бесплатная переадресация через оператора и через Интернет. Не секрет, что зона покрытия у Теле2 в области ещё пока далека от совершенства. Так вот, нужна возможность чтоб абонент попав в места где Теле2 не работает мог беспрепятственно позвонить с любого телефона, и назвав кодовое слово мог установить переадресацию на доступный для него в тот момент номер. А ещё, надо сделать тоже самое через интернет-помощник (но для этого сначала надо решить проблему авторизации при недоступном номере Теле2).
shuninm
О! Наконец нашелся рассудительный, который поставил все на свои места
Да... жаль вы меня не услышали... я же не сказала что вы все заблуждаетесь, я всего лишь хотел сказать какова цена -такое качество, " как от быка -молока " и т.д. вы бы лучше такие ветки для других ОпсоВ создавали... и как выше уже было замечено я Билайн не хвалил , я им доволен на оценку хорошо, по крайней мере я всегда доступен, работает будь в курсе, всегда когда нужно одолжу 150 р, всегда могу дозвониться в тех . поддержку по отдельному номеру 0654, там меня всегда выслушают и помогут , и где я живу я получаю качественный 3Дж интернет с достойной скоростью( есть с чем сравнить "ранее был на МТС") и цена которую я плачу -1,20 на всех операторов на тарифе 4 на 4 меня не сколько не удивляет, Мне сразу стало ясно что за 40 копеек ... не кто не чего хорошего не увидит . имхо:смущ::death:
mihan1985
Неправда ваша. Как говорилка они работают нормально щас. А большего желать видимо трудно. Зато звоню только с ТЕЛЕ, мегафон лежит себе и в тырнете слехка шарицца от 0 до 10кБайт/сек через ЖПРС.:хммм:
shuninm
И я про это. У мегафона имхо качество хуже.
Когда у Теле 2 будут городские номера? Давайте быстрей их! Бизнес ждёт!
shuninm
Ну, это вряд ли... Слово качество имхо не применимо здесь. Уместно слово разборчивость и покрытие.
Здесь мегафон явно лучше. Суть у них у всех одна- отжать побольше, дав поменьше. А вот в этом ТЕЛЕ2 на последней позиции :ха-ха!:
shuninm
Коверкать названия операторов прекращаем. :спок:
Vitt
ННП

А вот интересно. Теле2 когда-нибудь сможет обеспечить нормальное покрытие на г. Зеленая п. Шерегеш Кемеровской области?
blaZe
а сколько лет компания присутствует в области?
Starik
да много они там уже. Но покрытие реально отстойное. Хотя edge работал нормально (в отличие от Меги).
Starik
Яна, когда появится возможность подключаться корпоративным клиентам?
blaZe
Теле на зеленой работал нормально, не хуже мтс .

А где же этот чудак форвалака? почему не пишет про триджи и прочую жвачку?
mihan1985
Билайн не хвалил , я им доволен на оценку хорошо, по крайней мере я всегда доступен, работает будь в курсе, всегда когда нужно одолжу 150 р, всегда могу дозвониться в тех . поддержку по отдельному номеру 0654, там меня всегда выслушают и помогут , и где я живу я получаю качественный 3Дж интернет с достойной скоростью
"Спой песню не стыдись" (с)
Acons
Теле на зеленой работал нормально, не хуже мтс .
Как это, не хуже? Ты там вообще был? У теле2 единственная БС на зеленой в этом году по-моему не работает (на Каритшале). Местами телефон балансирует на грани поиска сети. Для сравнения у Меги и МТС там две вышки, плюс БС на гостиницах.
blaZe
плюс БС на гостиницах.
ну наверно не БС.
бс скорее всего одна. а вот антеннок может быть несколько.
да и наверно для всего Шерегеша хватит одной вышки. зачем еще вешать дополнительные?
Acons
А где же этот чудак форвалака? почему не пишет про триджи и прочую жвачку?
Вот какой я популярный, просто Эштон Катчер местного разлива :ха-ха!:

Про триджи и жвачку писать не буду (хотя жую и орбит, и Дирол). Просто хочу сказать, что нечего поддерживать популистские топики от TELE2. Если вы хотите от своего любимого "самого-лучшего-и-дешевого-оператора-на-свете" всевозможных примочек, то будьте готовы к повышению цен. Ведь все это нужно содержать. Кто хоть раз сталкивался с IT знает, что всевозможные ИССА от МТС и Сервис-гид от Меги - это сложные комплексы, для которых нужна надежная IT-инфраструктура и сервера. А это все денюжки. Читайте по слогам: ДЕ-НЮЖ-КИ. Я уже не говорю про создание нормального юзер-френдли интерфейса. На ИССУ от Билайна вообще смотреть без слез низя.

И вообще фанатам TELE2 нужно определиться - либо вы хотите дешевую связь без наворотов, либо всевозможные технологичные фенечки. Поймите наконец, что не бывает качества связи и сервисов Vodafone по цене TELE2. :миг:
Starik
да и наверно для всего Шерегеша хватит одной вышки. зачем еще вешать дополнительные?
В теории такой город как Новосибирск (площадь) можно накрыть одной БС. И что дальше?
blaZe
В теории такой город как Новосибирск (площадь) можно накрыть одной БС. И что дальше?
по площади - да, а по количеству абонентов?