Прошу все номера в личку, протрассируем, дадим рекомендации куда перенаправить антенну.
А смысл сейчас давать рекомендации? Сейчас после праздников скорость вернулась... И смысл крутить антенну? Я уже говорил что сигнал пропадает вообще и связь обрывается... Направлена туда, где он есть, стабильный.
Видимо кто-то очень эффективно использует тариф "Ночь плюс Выходные" забивая весь эфир напрочь...
Видимо кто-то очень эффективно использует тариф "Ночь плюс Выходные" забивая весь эфир напрочь...
Вот как обычно средняя днем http://www.speedtest.net/result/727205386.png
Для выяснения точной причины, необходимо проанализировать трейс и данные статистики по обслуживаемой БС, поэтому и запрашиваем номер в личку.
Ресторан "Аладдин". Романова, 28. Время: 15:00.
Download: 0.22
Upload: 0.09
Что-то совсем плоховато. Подскажите, куда нести сдавать модем. Как раз две недели еще не прошли с момента покупки.
Что-то совсем плоховато. Подскажите, куда нести сдавать модем. Как раз две недели еще не прошли с момента покупки.
Сейчас читают
МТС ОХРЕНЕЛ??????
83048
589
Невыплаты в ПФ
4626
34
эксимер - вывел из себя! Законно ли требуют родителя на прием к врачу?
6077
49
Дмитрий495
experienced
Вот за что я люблю МОБИЛЬНЫЙ интернет, так это за внешнюю антенну.
Дмитрий495
experienced
Прошу все номера в личку, протрассируем, дадим рекомендации куда перенаправить антенну.Номер Вам отправлял и адрес. Еще раз повторюсь, антенна имеется и совет про установку не актуален
А внешняя антенна есть ?Внешней антены нет и так как сижу не на одном месте, то заводить ее и не собираюсь.
Скайлинк, возмите пример с Йоты. У них недавно форс-мажор произошел, апаратуру для БСок задержали на таможне. Так Йота приостановила подключение пользователей на это время(в некоторых местах)
Может вам тоже приостановить подключение пользователей там где средняя скорость интернета по вечерам не превышает 200 килобит? Или что вы считаете психологической границей?
Прекрасно понимаю, зима, минус 30, ставить новые БСки в таких условиях нереально, а текущие видимо забиты под завязку.
Но тогда летом после модернизации вам придется рекламу давать со слоганом "У нас опять есть интернет! возвращайтесь к Скайлинку"
ЗЫ
Искитим.Утро: 500-1300килобит/c
Искитим.Вечер: 30-190килобит/с
Правда обрывы связи прекратились совсем, за это огромное спасибо
Может вам тоже приостановить подключение пользователей там где средняя скорость интернета по вечерам не превышает 200 килобит? Или что вы считаете психологической границей?
Прекрасно понимаю, зима, минус 30, ставить новые БСки в таких условиях нереально, а текущие видимо забиты под завязку.
Но тогда летом после модернизации вам придется рекламу давать со слоганом "У нас опять есть интернет! возвращайтесь к Скайлинку"
ЗЫ
У всех операторов всю грязную работу по "установке БС-ок" выполняют подрядчики джамшуты. А этим работягам хоть -30 хоть +40, все равно..
Какие глупости говорите. Установка БС - квалифицированный труд, где работают квалифицированные люди. И все такие подрядные организации имеют внутренний регламент, по которому нельзя работать при определенной температуре. Как правило, если за окном -10, -15, то никакие работы не ведутся.
Релейки на морозе на верхатурах всяких не вешают да.
Но кто мешает "квалифицированным" рабочим отделывать штукатурить комнатушки под БС-ки? Какая квалификация нужна чтобы тупо притащить базуку на место дислокации? Электрические работы в помещении тоже запрещены при -15 и ниже на улице?
Понятно что есть сайты чисто в уличном исполнении, но все же...
Так что не надо тут идеализировать всякие внутренние регламенты. Пацаны там вкалывают как негры и не думаю что все по КЗОТу. В отличии от ваших "синих воротничков", которые типо технари, с перекурами по полдня..
Но кто мешает "квалифицированным" рабочим отделывать штукатурить комнатушки под БС-ки? Какая квалификация нужна чтобы тупо притащить базуку на место дислокации? Электрические работы в помещении тоже запрещены при -15 и ниже на улице?
Понятно что есть сайты чисто в уличном исполнении, но все же...
Так что не надо тут идеализировать всякие внутренние регламенты. Пацаны там вкалывают как негры и не думаю что все по КЗОТу. В отличии от ваших "синих воротничков", которые типо технари, с перекурами по полдня..
Не надо истекать желчью и формировать образ оператора как компании, эксплуатирующих труд легальных/нелегальных мигрантов. Регламент, естественно, разделяет виды работ на внутренние, внешние и прочие. И для каждого есть свой температурный режим. Помещение под БС можно обустраивать при любой погоде, если оно обограваемое и соответствует нормам. Но главную часть работ - вынос и монтаж за пределы "будки" передающих антенн и проч. нельзя делать при температуре ниже -10, -15 градусов.
Что-то совсем плоховато. Подскажите, куда нести сдавать модем. Как раз две недели еще не прошли с момента покупки.Представители Скайлинка, ответьте пожалуйста.
Ресторан "Аладдин". Романова, 28. Время: 15:00.В офис Скайлинк , на Каменскую . Без проблем примем оборудование.
Скайлинк, возмите пример с Йоты. У них недавно форс-мажор произошел, апаратуру для БСок задержали на таможне. Так Йота приостановила подключение пользователей на это время(в некоторых местах)Думаю, Скайлику и Йоте можно поучиться друг у друга обоюдно. У каждого есть свои плюсы и минусы.
ЗЫ
Форс мажора никакого нет , есть нормальная спокойная работа по загрузке и модернизации сети . Пример -качество интернета у вас в Искитиме. Просто не у всех есть терпение .
Вам ,в любом случае действительно выгодно вернуть модем т.к вы приобрели его по Акции "Попробуй и купи" по полной стоимости . И вам вернут деньги .Что-то совсем плоховато. Подскажите, куда нести сдавать модем. Как раз две недели еще не прошли с момента покупки.Представители Скайлинка, ответьте пожалуйста.
Если у вас в дальнейшем будет желание стать абонентом Скайлинк-вам выгоднее будет приобрести модем со значительной скидкой по другой акции.
Какие глупости говорите. Установка БС - квалифицированный труд, где работают квалифицированные люди. И все такие подрядные организации имеют внутренний регламент, по которому нельзя работать при определенной температуре. Как правило, если за окном -10, -15, то никакие работы не ведутся.Полностью согласен с Вами.
To campbell - прошу срочно номер для связи с Вами в личку.
Просто не у всех есть терпение .Тут Вы правы, терпения у меня нет никакого. Ну сказал же Сибирьтелеком - подождите 2 года, может быть тогда протянем вам интернет. А я нетерпеливый не стал ждать, перепробовал вот интернет от билайна, мтс, сейчас на скайлинке.. а надо было потерпеть действительно немного и все.
В меня тоже поймите, я имел доступ в интернет на скорости вчетверо большей чем сейчас, и не прилагал никаких усилий по снижению этой скорости, однако вот упала, и возрастет, может быть, к лету.
Чтобы разбавить негатив, тянущийся уже несколько страниц, скажу, что в районе ГПНТБ всё нормально, ни снижения скорости, ни обрывов. С 11 вечера до часу ночи (моё обычное время активного пользования интернетом Скайлинка) скорость ниже 120 кБ/с не опускается.
Эх, и у меня на Билайне с МТС скорость упала(((( Может это сезонное?
александр99
guru
То же разбавлю негатив (хотя кому это поможет?)
сейчас район барахолки
вниз 0.51 вверх 0,33
вниз 0.22 вверх 0,63
вниз 0,30 вверх 0,59
Визуально страницы форума открываются очень быстро.
Файлы закачивает правда со стабильной скоростью 0.20, не больше.
сейчас район барахолки
вниз 0.51 вверх 0,33
вниз 0.22 вверх 0,63
вниз 0,30 вверх 0,59
Визуально страницы форума открываются очень быстро.
Файлы закачивает правда со стабильной скоростью 0.20, не больше.
sndvk
activist
И у меня тоже все нормально, ул. Петухова, есть антенна
вниз 0.77 вверх 0,64
вниз 0.82 вверх 0,62
вниз 0,98 вверх 0,78
естественно мбит\с
вниз 0.77 вверх 0,64
вниз 0.82 вверх 0,62
вниз 0,98 вверх 0,78
естественно мбит\с
Дмитрий495
experienced
Сегодня приезжал сотрудник скайлинка, долго мучил мои компьютер и модем, потом мучил свои ноутбук и модем, замерял скорость. Примерно в восемь вечера скорость была 30 кбайт/с. Около десяти часов, перед отъездом Максима, так зовут сотрудника, скорость упала до 15 кбайт/с. Но завтра обещал вернуться , со своими антеннами и еще одним модемом. Очень надеюсь на удачное решение проблемы.
Сейчас скорость 21-24 кбайт/с.
Сейчас скорость 21-24 кбайт/с.
shuninm
guru
Да, конешна пусть все получится! Тем не менее Скаю глубокий респект!!!! Не думаю, что у других операторов кто то приедет на дом.
александр99
guru
Мне с МТСа дважды приезжали Прада без толку.
Я вот что нарыл (Вопрос скаевцам)
Модем CNU 680
В настройках пишет:
Доступная сеть 3G CDMA (Rev.A)
Режим передачи данных EV-DO (Rev.A)
Так должно быть? Или видит одно, а работает в другом?
Я вот что нарыл (Вопрос скаевцам)
Модем CNU 680
В настройках пишет:
Доступная сеть 3G CDMA (Rev.A)
Режим передачи данных EV-DO (Rev.A)
Так должно быть? Или видит одно, а работает в другом?
Если у вас в дальнейшем будет желание стать абонентом Скайлинк-вам выгоднее будет приобрести модем со значительной скидкой по другой акции.Что за другая акция такая?
Дмитрий495
experienced
С антенной скорость 57 кбайт/с, без антенны 45 кбайт/с.
REV_A
activist
to александр99 - да все так и должно быть, просто так указывается режим работы модема.
Сегодня приходил представитель Скайлинка ко мне на Орджоникидзе 37. Тестами еще раз подтвердили что выше полу мегабита здесь скорость не поднимается. Так что особого смысла в модеме за 4 тысячи, который дает такую же скорость как модемы по 900 рублей от других опосов, я не вижу. Сегодня пойду сдавать.
Так что особого смысла в модеме за 4 тысячи, который дает такую же скорость как модемы по 900 рублей от других опосов, я не вижу. Сегодня пойду сдавать. -
модем за 4 тыщи даёт НЕ ТАКУЮ ЖЕ скорость (проверено многократно), а у Вас конкретно возможно просто совпадение (тем не менее скорость отдачи выше). Да и какой смысл сдавать модем, если стабильней Ская в Новосибирске НЕТ ничего (островки с мегабитной- 2х мегабитной скоростью 3G от МТС, меги - не в счёт, т.к. их очень мало)
модем за 4 тыщи даёт НЕ ТАКУЮ ЖЕ скорость (проверено многократно), а у Вас конкретно возможно просто совпадение (тем не менее скорость отдачи выше). Да и какой смысл сдавать модем, если стабильней Ская в Новосибирске НЕТ ничего (островки с мегабитной- 2х мегабитной скоростью 3G от МТС, меги - не в счёт, т.к. их очень мало)
EV-DO rev.0 - максимум 2,4 Мбит/с на downlink.
EV-DO rev.A - максимум 3,1 Мбит/с на downlink.
Если в районе БС rev.0 тусуются 10 абонентов, то канал на 2,4 Мбит/с будет поделен между ними примерно поровну, и в итоге каждый получит ДО 0,24 Мбит/с.
Если в районе БС rev.А тоже тусуются 10 абонентов, то канал на 3,1 Мбит/с будет поделен между ними примерно поровну, и в итоге каждый получит ДО 0,31 Мбит/с.
Таким образом, для скачки rev.А имеет смысл только в плане увеличения МАКСИМАЛЬНО возможной скорости, реальные скоростные характеристики (особенно в условиях большой загруженности БС) принципиально отличаться не будут. Конечно, у rev.A есть различия в плане радиоинтерейса, который влияет на latency, но для конечного пользователя видимых невооруженным взглядом различий нет.
Единственное, где rev.A заметно отличаетсмя, так это в uplink'е - там действительно разница между 144 Кбит/с у rev.0 и 1,8 Мбит/с у rev.А ощутима.
Про то, что у Скай Линка намного стабильнее работает мобильный Интернет, я бы не стал. Собственно, отзывы на форуме это и показывают
EV-DO rev.A - максимум 3,1 Мбит/с на downlink.
Если в районе БС rev.0 тусуются 10 абонентов, то канал на 2,4 Мбит/с будет поделен между ними примерно поровну, и в итоге каждый получит ДО 0,24 Мбит/с.
Если в районе БС rev.А тоже тусуются 10 абонентов, то канал на 3,1 Мбит/с будет поделен между ними примерно поровну, и в итоге каждый получит ДО 0,31 Мбит/с.
Таким образом, для скачки rev.А имеет смысл только в плане увеличения МАКСИМАЛЬНО возможной скорости, реальные скоростные характеристики (особенно в условиях большой загруженности БС) принципиально отличаться не будут. Конечно, у rev.A есть различия в плане радиоинтерейса, который влияет на latency, но для конечного пользователя видимых невооруженным взглядом различий нет.
Единственное, где rev.A заметно отличаетсмя, так это в uplink'е - там действительно разница между 144 Кбит/с у rev.0 и 1,8 Мбит/с у rev.А ощутима.
Про то, что у Скай Линка намного стабильнее работает мобильный Интернет, я бы не стал. Собственно, отзывы на форуме это и показывают
Про то, что у Скай Линка намного стабильнее работает мобильный Интернет, я бы не стал.И это понятно - не дело это хвалить конкурентов
Мишутка, Вы в этом уверены (я про то, что скорость download разделяется на всех пользователей,и максимальная может в вашем примере составлять 0.24 Мб/с)? Я вообще-то думал, что 2.4 Мбит/с -- это ограничение клиентского оборудования, а никак не передающей станции.
Если Ваше утверждение верно, то, по-моему, ни о каком мобильном интернете для масс пользователей, речи идти не может.
Если Ваше утверждение верно, то, по-моему, ни о каком мобильном интернете для масс пользователей, речи идти не может.
Во чего нашел:
Компании Huawei Technologies и China Telecom объявили о готовности к коммерческой эксплуатации технологии CDMA2000 1xEV-DO (Evolution-Data Optimized) Revision B. Согласно заявлению Huawei, технология EV-DO Rev.B обеспечит скорость передачи данных до 9,3 Мбит/сек по нисходящему каналу и 5,4 Мбит/сек — по восходящему. Это в 3 раза больше, чем в стандарте EV-DO Rev.A. При минимальных капитальных инвестициях в апгрейд оборудования, работающего по технологии Revision A, операторы получат возможность предоставлять качественные широкополосные сервисы, такие как VoIP- и видеотелефония, передача мультимедийных файлов, онлайн игры.
Интересно у нас такое планируется?
Компании Huawei Technologies и China Telecom объявили о готовности к коммерческой эксплуатации технологии CDMA2000 1xEV-DO (Evolution-Data Optimized) Revision B. Согласно заявлению Huawei, технология EV-DO Rev.B обеспечит скорость передачи данных до 9,3 Мбит/сек по нисходящему каналу и 5,4 Мбит/сек — по восходящему. Это в 3 раза больше, чем в стандарте EV-DO Rev.A. При минимальных капитальных инвестициях в апгрейд оборудования, работающего по технологии Revision A, операторы получат возможность предоставлять качественные широкополосные сервисы, такие как VoIP- и видеотелефония, передача мультимедийных файлов, онлайн игры.
Интересно у нас такое планируется?
Дак поди же не в "районе БС" а в секторе БС. А их у нее не один.
А действительно какая скорость суммарная возможна внутри базовой станции? До абонента ясно что 3.6мегабита, а вот внутренняя там же скорее всего не 3.6мегабита, должно быть больше, как в 3G к примеру - около 14.4мегабит на базовую станцию или как?
2,4 Мбит/с - это предел технологии EV-DO для одного канала, у БС их может быть несколько. Если у БС 3 канала, и к каждому прицепятся по одному абоненту, у каждого из них будет максимально возможная скорость 2,4 Мбит/с. Но если к такой БС прицепятся одновременно 30 абонентов, по 10 человек на канал, то каждому будет выделено максимум 0,24 Мбит/с. Плюс не забываем что это теоретический максимум, скорость еще обязательно упадет из-за рельефа местности и прочих условий.
Справедливости ради отметим, что вышеописанное полностью верно и для некоего оператора 3G с саммым большим количеством зеленых БС во вселенной
И для всех других тоже.
И для всех других тоже.
возможно кому пригодится Обзор беспроводного CDMA-модема C-motech CNU-680(Белоруссия)
"Rev.A предусматривает скорость передачи данных от базовой станции к абоненту до 3.1 Mb/s, а от абонента к станции до 1.8 Mb/s. Таким образом, в Rev.A практически устранена значительная ассиметрия скоростей передачи. При этом каждый из пользователей, находящихся в зоне покрытия, получает в свое распоряжение канал со скоростью от 330 kb/s до 1.3 Mb/s, что вполне сравнимо со скоростью широкополосного доступа, предоставляемого домашними сетями. Собственно, именно увеличение практически в 10 раз пропускной способности исходящего канала и является ключевым преимуществом Rev.A – теперь такие приложение, как видеоконференции или IP-телефония не должны испытывать нехватку пропускной способности.
Помимо этого, реализованы новые протоколы, повышающие емкость канала и снижающие время задержки. Так, в Rev.A используются более короткие временные фреймы, что дает возможность повысить емкость VoIP- и игрового трафика, уменьшить задержку, а также осуществлять агрегацию голосовых фреймов. В итоге, по сравнению с Rev.0, время задержки снижается примерно на 30%, а в радиоканале в одном временном интервале умещаются данные восьми пользователей, а не одного. Таким образом, повышается быстродействие канала связи. Данные тестов показывают, что Rev.A обрабатывает примерно на 50% больше пользователей, чем Rev.0, что дает CDMA возможности, недостижимые ни одной из технологий 3G/3.5G. При этом в Rev.A заявляемые и реальные скорости более близки друг к другу, чем в других технологиях беспроводной связи, в которых реальная и теоретическая скорости разительно отличаются.
Технология CDMA2000 EV-DO Rev.A дает возможность эффективно реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания (QoS). Помимо потоков данных, не чувствительных к задержкам (Best Effort), например, доступ в Интернет и обмен электронной почтой, технология обеспечивает гарантированную передачу пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).
Помимо этого, технологии семейства EV-DO обладают уникальным преимуществом по сравнению с другими технологиями 3G. Так EV-DO Rev.A позволяет более эффективно использовать радиочастотный спектр: требуемая полоса – всего лишь 1.25 МГц."
"Rev.A предусматривает скорость передачи данных от базовой станции к абоненту до 3.1 Mb/s, а от абонента к станции до 1.8 Mb/s. Таким образом, в Rev.A практически устранена значительная ассиметрия скоростей передачи. При этом каждый из пользователей, находящихся в зоне покрытия, получает в свое распоряжение канал со скоростью от 330 kb/s до 1.3 Mb/s, что вполне сравнимо со скоростью широкополосного доступа, предоставляемого домашними сетями. Собственно, именно увеличение практически в 10 раз пропускной способности исходящего канала и является ключевым преимуществом Rev.A – теперь такие приложение, как видеоконференции или IP-телефония не должны испытывать нехватку пропускной способности.
Помимо этого, реализованы новые протоколы, повышающие емкость канала и снижающие время задержки. Так, в Rev.A используются более короткие временные фреймы, что дает возможность повысить емкость VoIP- и игрового трафика, уменьшить задержку, а также осуществлять агрегацию голосовых фреймов. В итоге, по сравнению с Rev.0, время задержки снижается примерно на 30%, а в радиоканале в одном временном интервале умещаются данные восьми пользователей, а не одного. Таким образом, повышается быстродействие канала связи. Данные тестов показывают, что Rev.A обрабатывает примерно на 50% больше пользователей, чем Rev.0, что дает CDMA возможности, недостижимые ни одной из технологий 3G/3.5G. При этом в Rev.A заявляемые и реальные скорости более близки друг к другу, чем в других технологиях беспроводной связи, в которых реальная и теоретическая скорости разительно отличаются.
Технология CDMA2000 EV-DO Rev.A дает возможность эффективно реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания (QoS). Помимо потоков данных, не чувствительных к задержкам (Best Effort), например, доступ в Интернет и обмен электронной почтой, технология обеспечивает гарантированную передачу пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).
Помимо этого, технологии семейства EV-DO обладают уникальным преимуществом по сравнению с другими технологиями 3G. Так EV-DO Rev.A позволяет более эффективно использовать радиочастотный спектр: требуемая полоса – всего лишь 1.25 МГц."
А действительно какая скорость суммарная возможна внутри базовой станции? До абонента ясно что 3.6мегабита, а вот внутренняя там же скорее всего не 3.6мегабита, должно быть больше, как в 3G к примеру - около 14.4мегабит на базовую станцию или как?С радостью отвечаю
Если быть точным, то нет такого понятия как внутренняя скорость БС. Есть максимальная пропускная способность оптического канала, проведенного к базовой станции. Вот выше нее уже не прыгнешь, да.
3,6; 7,2; 14,4 Мбит/с - это максимально возможные скорости на один канал/сектор. Каждый абонент в один и тот же момент времени может регистрироваться только в одном секторе, и делит этот сектор с другими юзверями. Если вы попали в "густонаселенный" сектор, скорость может быть ниже ожидаемых вами результатов. А если повезло залесть в более/менее свободный сектор, считайте вам повезло.
Естественно, что если к БС проведена оптика, скажем, всего 8 Мбит/с, то секторов на ней как правило меньше, и ширина каналов явно не 14,4 Мбит/с
С радостью отвечаюУважаемый, нам, нам ответьте, можно без радости, но по существу!
А то как-то некрасиво получается.
Вам я ответил в том же топике. Что вы еще хотите узнать?
ТОгда уж расскажите еще про радио-емкость базуки/сектора
Имхо, не согласен я, что самым узким местом является транспорт от базуки до контроллера. У вас у самих же оптика до многих сайтов. А уж по волокну то мона мильён потоков Е1 прогнать..
Имхо, не согласен я, что самым узким местом является транспорт от базуки до контроллера. У вас у самих же оптика до многих сайтов. А уж по волокну то мона мильён потоков Е1 прогнать..
Дмитрий495
experienced
Что вы еще хотите узнать?Почему до меня не доходит интернет ни от одной вашей БС из 190?
Мишутка
veteran
Может быть слишком слабый сигнал из-за плотной застройки, или далекое от базовой станции 3G место. Скиньте в личку точное местоположение, я попрошу проверить.
ул. Петухова сегодня прям радует скоростью , есть антенна,
вниз 1.64 мбит\с, вверх 1,12 мбит\с.
вниз 1.64 мбит\с, вверх 1,12 мбит\с.
ТОП 5
1
2
3
4