МТС vs Goodline: кто кого?
5937
28
Пополнил тут баланс свой на 5000 рублей, а потом залез на сайт и обомлел: в этом году роуминг у МТСа аж по 150 рублев! Решил не кормить дармоедов, оформил гудлайн за 350 р.
Сразу же установил переадресацию на мой сотовый номер и пополнил баланс на 2000 рублей. Каково же было мое удивление, когда упала СМСка, что теперь мой баланс составляет аж (трам-пам-пам!) 59 у.е.
Чувствуете нае....лово? 2000 / 58 (доллар на счету уже был) = 34,48. Полез к ним на сайт. И что я вижу?
А вам не кажется, что гудлайн тоже, так сказать, идет по стопам опсосов?
И пишу в надежде, что кому-нибудь пригодится: не пополняйте симтрэвел и гудлайн в турагентствах! Это может вас неприятно удивить их курсом пересчета.
Так что беру обе СИМки (зря что ли 5 штук положил), будем, как говорится, посмотреть.
Начинаем тестовую битву! (С) Л. Каганов
Сразу же установил переадресацию на мой сотовый номер и пополнил баланс на 2000 рублей. Каково же было мое удивление, когда упала СМСка, что теперь мой баланс составляет аж (трам-пам-пам!) 59 у.е.
Чувствуете нае....лово? 2000 / 58 (доллар на счету уже был) = 34,48. Полез к ним на сайт. И что я вижу?
в офисе компании ГудЛайн в Москве : 1 USD = 31,95 рубАхтунг! Знал бы - оплатил бы картой, без проблем. Но даже и курс 31,95 кажется мне эээ... несколько завышенным. Плюс разница с калькуляцией, которую я привел - все-таки 33,95 не равно 34,48.
пополнение банковской картой : 1 USD = 31,95 руб
пополнение баланса через интернет-магазин при покупке сим-карты ГудЛайн: 1 USD = 31,95 руб
внесение денег в салонах связи, платёжных терминалах, банкоматах и электронными деньгами: 1 USD = 33,95 руб
рублёвые карты экспресс-оплаты: 1 USD = 33,95 руб
внесение денег через туристические агентства: курс устанавливается самостоятельно тур.агентством.
А вам не кажется, что гудлайн тоже, так сказать, идет по стопам опсосов?
И пишу в надежде, что кому-нибудь пригодится: не пополняйте симтрэвел и гудлайн в турагентствах! Это может вас неприятно удивить их курсом пересчета.
Так что беру обе СИМки (зря что ли 5 штук положил), будем, как говорится, посмотреть.
Начинаем тестовую битву! (С) Л. Каганов
Судя по Вашим топикам, Вы очень часто выезжаете за бугор. Суть, что мешает завести постоянный номер иностранного сотового оператора?
А потом останется только забить две команды в адресную книгу по безусловной переадресации и лёгким нажатием...
А потом останется только забить две команды в адресную книгу по безусловной переадресации и лёгким нажатием...
RomanViktaravyc
activist
Человеку не жалко денег...И это не критично...
rkp
guru
Но как же, 25 рублей с платежа по курсам потерять кретично.
Я уж не помню, но у туристических операторов ценник тоже не сахар, где то схож с международным нероуминоговым ценником оператором, так что **21*нужный_номер# рулят.
p.s. Установить переадресацию на любой номер, можно из Интернет-Помощника, что даёт широкие возможности...
p.p.s. А вот стоимость международных звонков, тема актуальная, но она вроде в конкурентной среде.
Я уж не помню, но у туристических операторов ценник тоже не сахар, где то схож с международным нероуминоговым ценником оператором, так что **21*нужный_номер# рулят.
p.s. Установить переадресацию на любой номер, можно из Интернет-Помощника, что даёт широкие возможности...
p.p.s. А вот стоимость международных звонков, тема актуальная, но она вроде в конкурентной среде.
Goodline прежде всего посредник и сам пользуется услугами операторов.А если вы выбрали его как альтернативу для роуминга,с номером,на который вам все равно никто не позвонит,что мешает на время прибывания в какой то конкретной стране взять местную сим?
А конкретно по вопросу топика скажу,роуминг нужен человеку крайне редко,хоть и колосальные деньги на нем поднимаются-в день путешествуют тысячи людей,по разным причинам,но не одни и теже,а разные,а мтсом пользуются одни и теже и намного чаще,поэтому вопрос ваш риторический.
Или проще-ничья
А конкретно по вопросу топика скажу,роуминг нужен человеку крайне редко,хоть и колосальные деньги на нем поднимаются-в день путешествуют тысячи людей,по разным причинам,но не одни и теже,а разные,а мтсом пользуются одни и теже и намного чаще,поэтому вопрос ваш риторический.
Или проще-ничья
,роуминг нужен человеку крайне редкoМеждународный роуминг является роскошью и особой острой необходимости в нём нет, имеются "бюджетные" альтернативные варианты. Любая роскошь, должна стоить солидных денег. Тут я на стороне наших операторов. А вот роуминг в одной сети например 250 01 или 250 02, нонсенс и должен быть ликвидирован, так как он сдерживает динамику развития страны. Буду на стороне операторов, если они потери от внутрисетевого роуминга переложат на международный.
Бедные - нещастные, как они много потеряют... да наоборот приобретут и абонентов и репутацию. Их же проблемы ) Вот на меге например вылез довольно дорогой роуминг 10 рублей что входящие что исходящие.... дак вобще дорого... кто будет пользоваться?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
51736
984
КОФЕЙНЯ (часть 6)
260361
1000
На что поменять RAV4?
3236
39
rkp
guru
. да наоборот приобретут и абонентов и репутациюЕсли все и сразу, то нифига они не получат, всё останется на своих местах, а с перекладыванием потерь то и проиграют некоторые. А вот кто первый это сделает, тот совершит скачёк на хороший отрыв по всем показателям.
p.s. Внутрисетевой роуминг Мегафон стоит 9 руб., в этом топике рубль важен...
p.s.s. Я бы им на растерзание и национальный роуминг отдал, в угоду отмены внутрисетевого.
По поводу внутрисетевого роуминга.Оператор вообще ничего не теряет,все равно это региональные филиалы,а деньги текут в один кошелек.
Лично я был всегда такой позиции(правдо мало таких)-Если будут цены доступней,я не меньше тратить буду,а наоборот,больше общаться,и наоборот,чем выше цена,тем меньше я по таким конским ценникам буду звонить.По 10р за минуту я буду звонить редко,по 20 только иногда,а по 70 и выше никогда.Я лучше побуду "потерянным" и недоступным для большинства.Просто еще не перевелись "скидывальщики",мне даже с дешевого теле2 пару-тройку раз скидывали.А за несостоявшийся звонок платить такие деньги нормальный человек не будет даже с приличным достатком.Такие люди считают все до копейки.
Лично я был всегда такой позиции(правдо мало таких)-Если будут цены доступней,я не меньше тратить буду,а наоборот,больше общаться,и наоборот,чем выше цена,тем меньше я по таким конским ценникам буду звонить.По 10р за минуту я буду звонить редко,по 20 только иногда,а по 70 и выше никогда.Я лучше побуду "потерянным" и недоступным для большинства.Просто еще не перевелись "скидывальщики",мне даже с дешевого теле2 пару-тройку раз скидывали.А за несостоявшийся звонок платить такие деньги нормальный человек не будет даже с приличным достатком.Такие люди считают все до копейки.
Билайн. Комфортный роуминг. 100 входящих минут в любой точке мира за 890 рублей. Чем не решение? Кончились, ещё подключил.
Все гораздо прозаичнее, товарищи: СИМку гудлайна я потерял, так и не успев совершить ни одного звонка. МТС радуетсо, Пелевин негодуе.
Вот вам еще новость: в Коста Рике мой трехдиапазонный Alcatel OT-800 не работает. Пока непонятно, почему, но горит только SOS и сеть вручную не находит.
Главное, находит I.C.E. (Instituto Costarricense de Electricidad), а потом говорит "не разрешено". Интересно, как представитель МТС прокомментирует ето?
Invalidity.
guru
С начала 2008 года МТС начинала предоставлять услуги международного роуминга в Коста-Рике, но в настоящее время на сайте нет в списке партнеров по роумингу в этой республике.
RomanViktaravyc
activist
По 5 тыщ надо было и на Билайн положить и на теле2 и мегафон....А щас как лох с мтс в Коста Рике....
Люди учитесь на чужих ощибках! А если на своих то ближе к дому...
Люди учитесь на чужих ощибках! А если на своих то ближе к дому...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну круто. Я рад. В МТС - ни ногой! П. 5. корпоратив!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы, милейший, в своем стебе немного ошиблись. И теперь выглядите как лох, извините. Пояснить? Да, у меня МТС, причем ето корпоративный ТП, т.е. я не могу переключиться перед поездкой на ваш Теле2 и всем контактам разослать ету фигню. И я также не могу заставить людей платить за международную связь, если я возьму СИМку Коста-Рики.
Вам просто не понять в вашем юношеском максимализме таких вещей.
Вам просто не понять в вашем юношеском максимализме таких вещей.
Корпоративный ТП для роуминга это совсем плохо - никаких снижающих опций не подключишь.
Попробуйте купить местную карту и через интернет-помощник перевести звонки и SMS. Уверен, это спасёт Вас.
Кстати, с сайта исчезли тарифы на международную связь... или я слепой?
Попробуйте купить местную карту и через интернет-помощник перевести звонки и SMS. Уверен, это спасёт Вас.
Кстати, с сайта исчезли тарифы на международную связь... или я слепой?
Делается все намного проще,и уведомлять никого не придется.Если в роумиг берется другая сим,с более выгодными тарифами на роуминг(на билайн они посимпотнее выглядят),то до поездки ставится безусловная переадресация на неё,в домашнем регионе,чтоб потом сюрпризов небыло.Если же принято решение о симке в регионе пребывания,то просто игнорить звонки и перезванивать,что на мой взгляд не очень удобно.
Раньше, да.
Теперь у МТС это делается через интернет-помощник. У Билайна по звонку в службу поддержки клиентов.
Теперь у МТС это делается через интернет-помощник. У Билайна по звонку в службу поддержки клиентов.
Вы меня не так поняли,если сим зарегистрируется в другом регионе,то и переадресация будет из того же региона и считаться,пока снова не будет регистрации в дом.регионе.Разве не так?
Я понял, не так. Активируется именно безусловная переадресация (т.е. вызов сразу переадресовывается без прохождения какие либо логических условий). В этом случае нет разницы где устанавливать перевод. Можно даже с мобильного:
##002#
##004#
**21*+12125551212#
^^^ перевод в Нью-Йорк
##002#
##004#
**21*+12125551212#
^^^ перевод в Нью-Йорк
RomanViktaravyc
activist
Ну а на кой взяли Гудлайн? Или вы его номер по корпоративной почте всем разослали?
P.S. Ну и что мтс с Гудлайн: кто кого? Лоханулся то не я!
P.S. Ну и что мтс с Гудлайн: кто кого? Лоханулся то не я!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
У гудлайна есть услуга, не помню название, но позволяющая сохранить свой родной номер. Поетому и брал. Но потерял.
Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.
А насчет "кто кого" и прочих юношеских придирок - да мне пох - считайте меня лохом, тем более что я и сам так считаю.
Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.
А насчет "кто кого" и прочих юношеских придирок - да мне пох - считайте меня лохом, тем более что я и сам так считаю.
Invalidity.
guru
Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.Вообщето в списке есть роуминг с Empresa Nicaraguense de Telecomunicaciones S.A. (код сети 710 21, ENITEL GSM, CLARO) Может телефон перезагрузить? Обратите внимание что у них диапазон GSM 1900. Есть и 3G, но только на 850 МГц.
Invalidity.
guru
Кстати, в Никарагуа тоже связи нет.А услугу «Легкий роуминг» случайно не подключали?
ТОП 5
1
2
3
4