ЗG связь от Мегафона очень низкая
2084
25
Я живу в частном скеторе по улице Коминтерна, дзержинский район. ЗG связь от Мегафона очень низкая, внизу написано HSDPA Megafon скорость дключения пишет 3,6 мбит/с, но этой скоростью и не пахнет близко. Иногда случается что скорость возрастает до 2 мбит/с где примерно дердится часа 2-3 и затем соединение само отключается. Я вот думаю может это мегафоновцы отрубают?:)
нет, я имею ввиду что за все то время что у меня этот модем (это 3 месяца) скорость в2 мбит появлялась раза 3 на 2-3-часа, а потом резко спадала до вообще никакой скорости типа 60 кб либо соединение само прерывалось , как будто кто то отрубает инет. А скорость скачивания постоянно 1-2 кбит. Какого фига тогда написано как только соединение устанавливается, что скорость подключения 3,6 мбит.
Скорость подключения и скорость передачи данных это разные вещи.
Я знаю что это разные вещи, просто хочу узнать держится ли у кого нибудь на Мегафоне постоянно стабильная средняя скорость скачивания файлов, хотя бы 40-50 кбит/с ?
У этого стандарта есть неприятное своиство, ловится он в помещениях неустойчиво, если не сказать что сигнал вообще в них пропадает (кирпич, бетон значения не имеет). Стоит попробовать выносную антену, чтоб понять козни оператора это или форс-мажёрное проявление.
Да, действительно низкая связь
Очень низко так поступать. Писать 3,6мбит/сек, а давать 60 кбит/сек.
Сейчас читают
МТС - Новые тарифы?
15330
110
Закрытие 5 копеек
4870
77
Дубликат ключа с иммобилайзером?
2285
12
хотя бы 40-50 кбит/с ?Может всётаки килобайты?
А то 40-50 кбит/с это у них ночной стандарт, там где 3g нет, днём ещё хуже. Edge по всей вероятности они совсем во всей Сибири отключили, хотя он и светится.
да уж это точно. Как думаете есть вероятность улучшения сорости скачивания, если , например, попробовать Билайновкий модем. Не подскажете у них лучше связь 3G или все операторы одинаковые?
Да, извините ошиблась, килобайтыхотя бы 40-50 кбит/с ?Может всётаки килобайты?
А то 40-50 кбит/с это у них ночной стандарт, там где 3g нет, днём ещё хуже. Edge по всей вероятности они совсем во всей Сибири отключили, хотя он и светится.
Всё-таки принято измерять скорость передачи в битах (Кило, Мега, Гига, Тера...) в секунду, а не байтах. Хотя дело каждого, можно и пересчитывать...
Да, действительно низкая связьСо стороны Скайлинка тоже очень низко обещать EV-DO rev.А c его 3,1 Мбит/с, а в лучшем случае давать 500 кбит/с на скачку и ... ВНИМАНИЕ!!! целых 60 кбит/с на отдачу. Вот вам доказательство.
И вообще, джуниор с 1 сообщением вдруг начинает свою жизнь на форуме с недовольства оператором. Подозрительно, правда? Сколько раз уже такие пользователи-однодневки появлялись? Особенно с приходом TELE2 их плодилось очень большое количество
Ваш скрин похож на правду, только в одном случае, именно так обстоит дело в Мегафон с пропорциональностью скорости загрузка, передача. В любом стандарте. От чего при плохом сигнале возникает масса проблем. И пинг естествено астрономический становится.
Вы уж презнайтесь, под какой БС провадили замер.
Вы уж презнайтесь, под какой БС провадили замер.
Я уже привык в кбит мерить и о кбит говорить. Но в данном случае просто пришлось поправить, чтоб понять мысль топикстартёра.
Дык вроде же все провайдеры в кбит скорость обещают.
Дмитрий495
experienced
Здравствуйте, Кати. Я живу на Рылеева, практически соседи, ближе к барахолке. Перепробовав всех мобильных операторов остановился на скайлинке. Вечером скорость падает, но в принципе скачать-отправить почту можно. За не имением лучшего, приходится мирится. Был Билайн, работал отлично, но когда сделали безлимит скорость упала, вобщем пропал билайн. Мтс и мегафон очень плохо. Правда дом в низине. Вот как-то так. Надо пробовать.
Встречал и в килобайтах у МТС на сайте.
Мне кажется больше здесь психологическим давлением со стороны операторов отдаёт, типа огого, было 64, стало 256, а потом 3200, обещают 7300, а некоторые аж до 22000. Делим всё на 8 и получаем не такие впечатляющие цифры для впечатлительных.
А если, оставим 25% процентов, от максимальной и в килобайтах, которую обеспечивают как правило сотовые провайдеры, если не тестовая эксплуатация правда, то и вообще ничего интересного не остаётся.
Мне кажется больше здесь психологическим давлением со стороны операторов отдаёт, типа огого, было 64, стало 256, а потом 3200, обещают 7300, а некоторые аж до 22000. Делим всё на 8 и получаем не такие впечатляющие цифры для впечатлительных.
А если, оставим 25% процентов, от максимальной и в килобайтах, которую обеспечивают как правило сотовые провайдеры, если не тестовая эксплуатация правда, то и вообще ничего интересного не остаётся.
Я пользуюсь иногда три ж от мегафона... тупит конечно вечером и в часы пик, но 50 - 60 килобайт в секунду стабильно есть и даже больше - до 150 разгоняется... наверно ещё от загруженности базовой станции зависит.... но жить можно. Бывало МТС вобще тупил - нулевая скорость была ))))
Мне, например, как конечному пользователю, измеряющему объём файлов в кило-, Мегабайтах, а не в битах, гораздо удобнее и скорость тоже оценивать в килобайтах в секунду, чем домножать или делить на 8. Поэтому я в своей речи всегда использую килобайты.
С технической точки зрения -- да, килобайты -- искусственная величина, а килобиты исходная.
С технической точки зрения -- да, килобайты -- искусственная величина, а килобиты исходная.
Видимо операторам выгоднее писать килобиты, т.к. их больше. Типа ух какая скорость. 4000 кбит/сек, в на деле выходит около 500 кб/сек, а то и того меньше. Вот так вот люди понаподключаются и потом пишут на форуме, почему же у меня такая низкая скорость. Обещали то аж 4000
Канешно так и есть из серии 7999 рублей )
Выгодно так представлять... цыфра же больше )
А в байтах конечно же принято и удобно мерять )
Выгодно так представлять... цыфра же больше )
А в байтах конечно же принято и удобно мерять )
_Diler_
veteran
Ну да, так же как в Эльдорадо и прочих магазинах. 10999 руб, на 1 руб да дешевле. А то что эта же самая вещь в другом магазине стоит дешево - это не важно :))))
а тариф какой?
если их "безлимитный" то выкачав 1.5гигабайта быстрее чем за месяц(примерно, так как считается и исходящий трафик) скорость тормозят до 40килобит.
Вы там писали что 3часа была скорость около 2х мегабит - посчитайте что за 3часа на такой скорости можно выкачать более 2х гигабайт и Вас автоматически приземлят с "очень высокой" на связь "очень низкую" )))
Перед покупкой тарифов внимательно читать нужно все сносочки и пунктики о возможных ограничениях.
если их "безлимитный" то выкачав 1.5гигабайта быстрее чем за месяц(примерно, так как считается и исходящий трафик) скорость тормозят до 40килобит.
Вы там писали что 3часа была скорость около 2х мегабит - посчитайте что за 3часа на такой скорости можно выкачать более 2х гигабайт и Вас автоматически приземлят с "очень высокой" на связь "очень низкую" )))
Перед покупкой тарифов внимательно читать нужно все сносочки и пунктики о возможных ограничениях.
Дык скорость такая... это ж не значит что человек всё время качал )
А ограничение снимается - пакупаете симок 5 и качаете )
А ограничение снимается - пакупаете симок 5 и качаете )
Saddam
veteran
то выкачав 1.5гигабайта быстрее чем за месяцНе за месяц а именно выкачав полтора гигабайта.
Лично у меня скорость обрезалась еще и суток не прошло.
именно что за месяц.
первого числа вы опять сможете качать на полной скорости, пока не скачаете 1,5Гб
первого числа вы опять сможете качать на полной скорости, пока не скачаете 1,5Гб
ТОП 5
1
2
3
4