ЗG связь от Мегафона очень низкая
2086
25
Я живу в частном скеторе по улице Коминтерна, дзержинский район. ЗG связь от Мегафона очень низкая, внизу написано HSDPA Megafon скорость дключения пишет 3,6 мбит/с, но этой скоростью и не пахнет близко. Иногда случается что скорость возрастает до 2 мбит/с где примерно дердится часа 2-3 и затем соединение само отключается. Я вот думаю может это мегафоновцы отрубают?:улыб::)
Katи
ничего себе "низкая" - 2 мегабита!
Форвалака
нет, я имею ввиду что за все то время что у меня этот модем (это 3 месяца) скорость в2 мбит появлялась раза 3 на 2-3-часа, а потом резко спадала до вообще никакой скорости типа 60 кб либо соединение само прерывалось , как будто кто то отрубает инет. А скорость скачивания постоянно 1-2 кбит. Какого фига тогда написано как только соединение устанавливается, что скорость подключения 3,6 мбит.
Katи
Скорость подключения и скорость передачи данных это разные вещи.
Auron
Я знаю что это разные вещи, просто хочу узнать держится ли у кого нибудь на Мегафоне постоянно стабильная средняя скорость скачивания файлов, хотя бы 40-50 кбит/с ?
Katи
У этого стандарта есть неприятное своиство, ловится он в помещениях неустойчиво, если не сказать что сигнал вообще в них пропадает (кирпич, бетон значения не имеет). Стоит попробовать выносную антену, чтоб понять козни оператора это или форс-мажёрное проявление.
Auron
Да, действительно низкая связь :злорадство:
Очень низко так поступать. Писать 3,6мбит/сек, а давать 60 кбит/сек. :злорадство:
Katи
хотя бы 40-50 кбит/с ?
Может всётаки килобайты?
А то 40-50 кбит/с это у них ночной стандарт, там где 3g нет, днём ещё хуже. Edge по всей вероятности они совсем во всей Сибири отключили, хотя он и светится.
shuninm
да уж это точно. Как думаете есть вероятность улучшения сорости скачивания, если , например, попробовать Билайновкий модем. Не подскажете у них лучше связь 3G или все операторы одинаковые?
rkp
хотя бы 40-50 кбит/с ?
Может всётаки килобайты?
А то 40-50 кбит/с это у них ночной стандарт, там где 3g нет, днём ещё хуже. Edge по всей вероятности они совсем во всей Сибири отключили, хотя он и светится.
Да, извините ошиблась, килобайты
rkp
Всё-таки принято измерять скорость передачи в битах (Кило, Мега, Гига, Тера...) в секунду, а не байтах. Хотя дело каждого, можно и пересчитывать...
shuninm
Да, действительно низкая связь :злорадство:
Очень низко так поступать. Писать 3,6мбит/сек, а давать 60 кбит/сек. :злорадство:
Со стороны Скайлинка тоже очень низко обещать EV-DO rev.А c его 3,1 Мбит/с, а в лучшем случае давать 500 кбит/с на скачку и ... ВНИМАНИЕ!!! целых 60 кбит/с на отдачу. Вот вам доказательство.

И вообще, джуниор с 1 сообщением вдруг начинает свою жизнь на форуме с недовольства оператором. Подозрительно, правда? Сколько раз уже такие пользователи-однодневки появлялись? Особенно с приходом TELE2 их плодилось очень большое количество :злорадство:
Форвалака
Ваш скрин похож на правду, только в одном случае, именно так обстоит дело в Мегафон с пропорциональностью скорости загрузка, передача. В любом стандарте. От чего при плохом сигнале возникает масса проблем. И пинг естествено астрономический становится.
Вы уж презнайтесь, под какой БС провадили замер.
TechDIR
Я уже привык в кбит мерить и о кбит говорить. Но в данном случае просто пришлось поправить, чтоб понять мысль топикстартёра.
rkp
Дык вроде же все провайдеры в кбит скорость обещают.
Katи
Здравствуйте, Кати. Я живу на Рылеева, практически соседи, ближе к барахолке. Перепробовав всех мобильных операторов остановился на скайлинке. Вечером скорость падает, но в принципе скачать-отправить почту можно. За не имением лучшего, приходится мирится. Был Билайн, работал отлично, но когда сделали безлимит скорость упала, вобщем пропал билайн. Мтс и мегафон очень плохо. Правда дом в низине. Вот как-то так. Надо пробовать.
_Diler_
Встречал и в килобайтах у МТС на сайте.
Мне кажется больше здесь психологическим давлением со стороны операторов отдаёт, типа огого, было 64, стало 256, а потом 3200, обещают 7300, а некоторые аж до 22000. Делим всё на 8 и получаем не такие впечатляющие цифры для впечатлительных.
А если, оставим 25% процентов, от максимальной и в килобайтах, которую обеспечивают как правило сотовые провайдеры, если не тестовая эксплуатация правда, то и вообще ничего интересного не остаётся.
Katи
Я пользуюсь иногда три ж от мегафона... тупит конечно вечером и в часы пик, но 50 - 60 килобайт в секунду стабильно есть и даже больше - до 150 разгоняется... наверно ещё от загруженности базовой станции зависит.... но жить можно. Бывало МТС вобще тупил - нулевая скорость была ))))
_Diler_
Мне, например, как конечному пользователю, измеряющему объём файлов в кило-, Мегабайтах, а не в битах, гораздо удобнее и скорость тоже оценивать в килобайтах в секунду, чем домножать или делить на 8. Поэтому я в своей речи всегда использую килобайты.
С технической точки зрения -- да, килобайты -- искусственная величина, а килобиты исходная.
pavelv
Видимо операторам выгоднее писать килобиты, т.к. их больше. Типа ух какая скорость. 4000 кбит/сек, в на деле выходит около 500 кб/сек, а то и того меньше. Вот так вот люди понаподключаются и потом пишут на форуме, почему же у меня такая низкая скорость. Обещали то аж 4000 :спок:
_Diler_
Канешно так и есть из серии 7999 рублей )
Выгодно так представлять... цыфра же больше )
А в байтах конечно же принято и удобно мерять )
Иван Васильевич
Ну да, так же как в Эльдорадо и прочих магазинах. 10999 руб, на 1 руб да дешевле. А то что эта же самая вещь в другом магазине стоит дешево - это не важно :))))
Katи
а тариф какой?
если их "безлимитный" то выкачав 1.5гигабайта быстрее чем за месяц(примерно, так как считается и исходящий трафик) скорость тормозят до 40килобит.
Вы там писали что 3часа была скорость около 2х мегабит - посчитайте что за 3часа на такой скорости можно выкачать более 2х гигабайт и Вас автоматически приземлят с "очень высокой" на связь "очень низкую" )))
Перед покупкой тарифов внимательно читать нужно все сносочки и пунктики о возможных ограничениях.
iSERG
Дык скорость такая... это ж не значит что человек всё время качал )
А ограничение снимается - пакупаете симок 5 и качаете )
Иван Васильевич
то выкачав 1.5гигабайта быстрее чем за месяц
Не за месяц а именно выкачав полтора гигабайта.
Лично у меня скорость обрезалась еще и суток не прошло.
Saddam
именно что за месяц.
первого числа вы опять сможете качать на полной скорости, пока не скачаете 1,5Гб