Ушел с МегаФон из-за качества связи
3114
42
В последнее время все чаще стал получать сообщения "От данного абонента пропущено вызовов: ...", находясь не абы где, а в помещениях в центре города (ул. Гоголя, ул. Большевистская). Кроме того, ухудшилось качество голосовой связи.
До этого пользовался мегафоном с 2004 года и ощутимые проблемы со связью вроде как закончились в конце 2006-начале 2007 - ан нет.
Писал заявки в службу поддержки, указывал конкретные адреса - бесполезно, получал лишь отписки и никаких фактических действий.
Несколько раз менял телефонные аппараты - никаких улучшений,
Даже Теле2 на одном и том же месте спокойно принимал входящие вызовы и совершал исходящие, даже с более-менее нормальным качеством, чего нельзя было сказать о мегафоне.
Последней каплей стал срыв нескольких важных встреч именно из-за невозможности мне дозвониться, хотя телефоны (первый - мегафон с федеральным номером, второй - мегафон с городским номером) были не только включены, но и исправно показывали 3-4 деления уровня сигнала.
ARPU был около 600 рублей, использовался городской номер.

Сейчас нахожусь в поиске. Перешел бы на T2, но необходима уверенность, что такие проблемы с качеством связи больше не повторятся, а также городской номер, которые Т2 пока не предоставляет.
Исходящие вызовы - в основном на мобильные всех операторов, по 5-10 вызовов в день, средняя продолжительность 2-3 минуты. Но иногда бывают вызовы длительностью до 30 минут, а также звонки на городские телефоны.

Рассматриваю вариант - два телефона - первый - МТС "Много звонков", второй - Теле2.

Будут какие-нибудь более разумные рекомендации?
Итальянец
человек с таким опытом пользования мобильной связи, да при этом еще знающий такие профессиональные термины как ARPU, явно не нуждается в помощи при выборе тарифа. Кого вы пытаетесь тут обмануть своими топиками?
Форвалака
Тем не менее, факт ухода остается фактом. Больше никаких претензий (качество обслуживания, цена) оператор не вызывал.
Параллельно хотел осведомиться о планах Т2 на получение городской ёмкости.
Итальянец
взять симку теле2. с мегафона переадресацию по недоступности поставить. и бегать с двумя телефонами.
надеюсь переадресация у меги работает?:улыб:
woddy
У меня такая же ерунда с мегафоном, тольок еще плюс ко всему пропадает несколько раз в день связь, просто теряет оператора телефон. Думал виноват телефон, но получилось так, что уже 3й телефон в руках, и ситуация повторяется. До службы поддержки дозвонится не могу, каждый раз ожидание 30 минут обещают и сбрасывают.
Моя недоступность при включенном телефоне порядком раздражает и создает трудности, на ровном месте и вине оператора.
На мегафоне с 2007 года, в целом был доволен связью, но последние полгода, может побольше напрягают.
Итальянец
А что тут советовать? По-моему, Вы сами в состоянии выбрать между МТС и TELE2. Для меня лично приоритеты - качество и большая зона покрытия, так что ответ очевиден.
А вообще, многие мои знакомые утверждают, что оптимальный вариант сейчас - как раз 2-симочник с обоими названными операторами.
Итальянец
Последней каплей стал срыв нескольких важных встреч именно из-за невозможности мне дозвониться, хотя телефоны (первый - мегафон с федеральным номером, второй - мегафон с городским номером) были не только включены
вот что за непруха у меня. так же как вы пользуюсь мегой с 2004 года и по моему мнению ощутимые проблемы со связью закончились в конце 2006-начале 2007. пользуюсь телефоном активно. по городу езжу активно.
максимум проблем которые я испытывал это обрыв во время разговора. и раз в месяц дозваниваюсь до абонента со второго раза. ну почему меня обходят эти проблемы на меге? почему мтс у меня никогда воровали? что не так со мной? :смущ:
Итальянец
3G диапазон был отключен?

надо тож подключить уведомление о пропущенных...
1806
взять симку теле2. с мегафона переадресацию по недоступности поставить. и бегать с двумя телефонами.
Очень разумно, будь я в Европе, где все переадресованные бесплатно - так и сделал бы.
А так - снова, как перед 2006-м, за входящие платить не готов

оптимальный вариант сейчас - как раз 2-симочник с обоими названными операторами
Значит, не прогадал. Тогда другой вопрос - возможно ли сейчас на МТС оставлять сим-ку на нуле или в небольшом минусе, не прекращая пользоваться городским номером?

3G диапазон был отключен?
На первом телефоне 3G нет вовсе.
На втором - есть, игрался с его отключением-подключеним, эффекта не произвело.

надо тож подключить уведомление о пропущенных...
узнаете много удивительных вещей :хехе:
Итальянец
Очень разумно, будь я в Европе, где все переадресованные бесплатно - так и сделал бы.
А так - снова, как перед 2006-м, за входящие платить не готов
как я понимаю входящие не дозваниваются до вас не так часто. например 2-3 в месяц(?). значит всего 2-3 входящих вызова в месяц окажутся платными для вас.
woddy
как я понимаю входящие не дозваниваются до вас не так часто
Если бы все было так прекрасно, да ещё и 2-3 в месяц, я бы не стал даже париться.
Но когда офис переезжает в здание, которые в 15 минутах неспешной ходьбы или в 3 минутах быстрой езды от метро "Речной вокзал", и когда в этом здании ситуация повторяется 2-3 раза в день... (все остальные операторы - проверял поочередно - даже SkyLink брал погонять - никаких проблем). А с мегафоном там прям беда. И ведь никак на обращения не реагировали.
А вчера ситуация и вовсе повторилась в здании на Гоголя, 1, первый этаж. Три SMS о пропущенных звонках - одно за другим...
Итальянец
У меня дома если телефон положить на пол, иногда бывает уровень сигнала 4-5 деления из 7, и если в это время позвонить на него, то на 2-3 вызова из 10 придет смс "Кто звонил?". В 2006 г. при аналогичной ситуации не проходило 80-90% вызовов, а при 7 делениях 10-20%. Я писал письма в службу поддежки (около 10), ничего не изменилось, и пришлось уйти на МТС. Видимо они ошиблись с выбором оборудования Huawei, либо руки кривые.
Итальянец
Но, справедливости ради, замечу - в остальном все было прекрасно (кроме дозвона в справку). Ни разу за 6 лет не обсчитали, тарифы тоже устраивали (1 руб/минута посекундно на все номера Сибири - при коротких разговорах даже лучше чем Теле2).
Итальянец
можно взять двухсимочник и взять симки двух этих операторов. МТС для городского номера, а тили тили чтобы звонить.
Juri
пришлось уйти на МТС. Видимо они ошиблись с выбором оборудования Huawei
вы наверно удивитесь, но мтс тоже сипользует Huawei
Starik
Цххх... Неушта из любви к какчественному оборудованью? :eek:
Итальянец
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи! Поэтому у меня гор. номер и мтс, чего и вам желаю!
Итальянец
Хз, чё то не замечал проблем описанных автором. И супруга, половину суток тратящая на беседы с мамой, тоже на качество не жалуется.
7777
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи!
Ваши данные устарели:улыб:Оглянитесь вокруг, попробуйте, пощупайте альтернативы:улыб:Хотя для МТС вы тоже на 1-м месте, ибо поиметь с вас за что нибудь для них святое.
Хотя, если бабла не жалко, и приятно чувствовать себя лохом которого доят, то мтс лучший выбор :biggrin:
Center
ну зачем так грубо. есть люди зарабатывающие по 200тыс в месяц. и им пофик сколько стоит телефон. я их понимаю.
7777
К сожалению по ценам они тоже на первом месте... а покачеству имхо примерно все одинаковы. Людей больше не становится, а количество операторов и базовых станций растёт ) Они между собой нагрузку и делят и связь лучше выходит... конечно есть места... с плохой связью у каждого обсоса... короче у каждого свои косяки и плюсы, а пользовать надо всех )
Center
У меня стандартная абонентская плата, чуть больше тысячи, поэтому лишнее с меня снять проблемотично, заметно будет, да и за 10 лет, что я на мтсе, один раз мне приписали доп.услугу, да и то на вторую сим, которую я использую для интернета. И в тел.книге у меня 95% это абоненты мтс, да и гор.номер я подключал когда еще ни би не меги еще не было. Так что на мтс я совсем не в обиде. З.ы. Вот будет у т2 гор.номера, тогда может я и изменю с мтс, хотя наврядли..
Цены-да, выше, но меня устраивает. Да и в том месте где я работаю, сеть у меги скачет как угорелая, у ская, до последнего времени, вообще сети нет, у т2 нет гор.номеров, остается билайн, а это уже шило на мыло менять.
7777
Не скажите некоторые отзываются о билайне что их качество куда лучше мтс... И потом ещё я тоже могу сказать что качество у би лучше чем у мтс и они лояльнее относятся к клиентам.
Может быть, но меня еще держит мой архивный тариф, который меня устраивает на 95%, да и скидка по процентам, по годовому контракту, тоже не лишняя будет!
7777
У меня стандартная абонентская плата, чуть больше тысячи
это уже очень даже ХОРОШАЯ абонентская плата.
вы ценный абонент для оператора
Starik
Согласен, дороговато. Но зато, за эти деньги, я не ограничиваю себя почти ни в чём, что мне нужно.
7777
у нас за 2500р/мес на МЕГЕ корп: 4 городских, 2 федеральных, говорим активно, выговарием 2100-2500мин в месяц.
на Алтае и в Геше ОЧ удобно по работе поболтать не думая о цене роуминга и звонить в окресные города не думая о цене межгорода ОЧ удобно.

подключил уведомления о пропущенных звонках, сегодня 12шт входящих, пропущенных 0.

3G инет у МТС канечна получше будет, у МЕГИ хуже заметно.
1806
В новосибе имхо три ж от меге даже побыстрее будет чем у мтс )
Итальянец
еще у МЕГИ при 2G инете звонки не проходят, на смарте погоду скачать или почту, а потом говорят до вас не дозвониться.
переключил на 3G можно и качать и звонки принимать, пропущенных нет, но трубку невозможно у уха держать, нагревается жуть и голова побаливает слегка...
1806
Это у всех так. На 2 ж - это ограничения технические. )
тока у наших операторов, телефоны и технология позволяют...
1806
переключил на 3G можно и качать и звонки принимать...
Не знаю от чего это зависит, но на Билайне я проверял, если входящий звонок поставить на удержание и попытаться выйти в инет, то нифига не получится. Но это на Билайне. А на Мегафоне попробовать не получается, т.к. в Центральном районе сигнал 3G очень слабый и айфон сразу же переключается на edge.
Invalidity.
а я не так проверял, во время звонка пытаюсь в инет выйти, 2G не выходит, 3G выходит.
Starik
ну почему меня обходят эти проблемы на меге? почему мтс у меня никогда воровали? что не так со мной?
вот один в один прямо )))
7777
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи! Поэтому у меня гор. номер и мтс, чего и вам желаю!
хз, может и было уже, очень редко бываю здесь:
Опрос

Каким оператором сотовой связи вы преимущественно пользуетесь ?
Билайн 20.79%
МТС 28.56%
Мегафон 23.58%
Sky Link 0.79%
Теле2 23.58%
Евротел 0.09%
Стек Джи Эс Эм 0.26%
Цифромир 0.17%
не имею мобильного телефона 2.18%
Всего голосов: 1145
web-страница
Vovis
Я так понимаю это не Новосибирск.
Vovis
Красноярск, Омск, Кемерово, Барнаул - везде есть НГС, а голосовалки в общей куче хранятся.
Vovis
Это опрос на НГС - Кемерово. Вот только как-то странно там выглядит лидерство МТС.
Vitt
Тогда какой смысл проводить голосование с привлечением разных регионов и единой статистикой?
ru54
Нет там единой статистики. На одном сайте собраны Голосования по разным регионам. Но сами голоса при этом не складываются.
Vitt
да и известно как там проходит голосование:улыб:
дней 10 назад смешное было :улыб: