Ушел с МегаФон из-за качества связи
3114
42
В последнее время все чаще стал получать сообщения "От данного абонента пропущено вызовов: ...", находясь не абы где, а в помещениях в центре города (ул. Гоголя, ул. Большевистская). Кроме того, ухудшилось качество голосовой связи.
До этого пользовался мегафоном с 2004 года и ощутимые проблемы со связью вроде как закончились в конце 2006-начале 2007 - ан нет.
Писал заявки в службу поддержки, указывал конкретные адреса - бесполезно, получал лишь отписки и никаких фактических действий.
Несколько раз менял телефонные аппараты - никаких улучшений,
Даже Теле2 на одном и том же месте спокойно принимал входящие вызовы и совершал исходящие, даже с более-менее нормальным качеством, чего нельзя было сказать о мегафоне.
Последней каплей стал срыв нескольких важных встреч именно из-за невозможности мне дозвониться, хотя телефоны (первый - мегафон с федеральным номером, второй - мегафон с городским номером) были не только включены, но и исправно показывали 3-4 деления уровня сигнала.
ARPU был около 600 рублей, использовался городской номер.
Сейчас нахожусь в поиске. Перешел бы на T2, но необходима уверенность, что такие проблемы с качеством связи больше не повторятся, а также городской номер, которые Т2 пока не предоставляет.
Исходящие вызовы - в основном на мобильные всех операторов, по 5-10 вызовов в день, средняя продолжительность 2-3 минуты. Но иногда бывают вызовы длительностью до 30 минут, а также звонки на городские телефоны.
Рассматриваю вариант - два телефона - первый - МТС "Много звонков", второй - Теле2.
Будут какие-нибудь более разумные рекомендации?
До этого пользовался мегафоном с 2004 года и ощутимые проблемы со связью вроде как закончились в конце 2006-начале 2007 - ан нет.
Писал заявки в службу поддержки, указывал конкретные адреса - бесполезно, получал лишь отписки и никаких фактических действий.
Несколько раз менял телефонные аппараты - никаких улучшений,
Даже Теле2 на одном и том же месте спокойно принимал входящие вызовы и совершал исходящие, даже с более-менее нормальным качеством, чего нельзя было сказать о мегафоне.
Последней каплей стал срыв нескольких важных встреч именно из-за невозможности мне дозвониться, хотя телефоны (первый - мегафон с федеральным номером, второй - мегафон с городским номером) были не только включены, но и исправно показывали 3-4 деления уровня сигнала.
ARPU был около 600 рублей, использовался городской номер.
Сейчас нахожусь в поиске. Перешел бы на T2, но необходима уверенность, что такие проблемы с качеством связи больше не повторятся, а также городской номер, которые Т2 пока не предоставляет.
Исходящие вызовы - в основном на мобильные всех операторов, по 5-10 вызовов в день, средняя продолжительность 2-3 минуты. Но иногда бывают вызовы длительностью до 30 минут, а также звонки на городские телефоны.
Рассматриваю вариант - два телефона - первый - МТС "Много звонков", второй - Теле2.
Будут какие-нибудь более разумные рекомендации?
человек с таким опытом пользования мобильной связи, да при этом еще знающий такие профессиональные термины как ARPU, явно не нуждается в помощи при выборе тарифа. Кого вы пытаетесь тут обмануть своими топиками?
Тем не менее, факт ухода остается фактом. Больше никаких претензий (качество обслуживания, цена) оператор не вызывал.
Параллельно хотел осведомиться о планах Т2 на получение городской ёмкости.
Параллельно хотел осведомиться о планах Т2 на получение городской ёмкости.
взять симку теле2. с мегафона переадресацию по недоступности поставить. и бегать с двумя телефонами.
надеюсь переадресация у меги работает?
надеюсь переадресация у меги работает?
У меня такая же ерунда с мегафоном, тольок еще плюс ко всему пропадает несколько раз в день связь, просто теряет оператора телефон. Думал виноват телефон, но получилось так, что уже 3й телефон в руках, и ситуация повторяется. До службы поддержки дозвонится не могу, каждый раз ожидание 30 минут обещают и сбрасывают.
Моя недоступность при включенном телефоне порядком раздражает и создает трудности, на ровном месте и вине оператора.
На мегафоне с 2007 года, в целом был доволен связью, но последние полгода, может побольше напрягают.
Моя недоступность при включенном телефоне порядком раздражает и создает трудности, на ровном месте и вине оператора.
На мегафоне с 2007 года, в целом был доволен связью, но последние полгода, может побольше напрягают.
А что тут советовать? По-моему, Вы сами в состоянии выбрать между МТС и TELE2. Для меня лично приоритеты - качество и большая зона покрытия, так что ответ очевиден.
А вообще, многие мои знакомые утверждают, что оптимальный вариант сейчас - как раз 2-симочник с обоими названными операторами.
А вообще, многие мои знакомые утверждают, что оптимальный вариант сейчас - как раз 2-симочник с обоими названными операторами.
Последней каплей стал срыв нескольких важных встреч именно из-за невозможности мне дозвониться, хотя телефоны (первый - мегафон с федеральным номером, второй - мегафон с городским номером) были не только включенывот что за непруха у меня. так же как вы пользуюсь мегой с 2004 года и по моему мнению ощутимые проблемы со связью закончились в конце 2006-начале 2007. пользуюсь телефоном активно. по городу езжу активно.
максимум проблем которые я испытывал это обрыв во время разговора. и раз в месяц дозваниваюсь до абонента со второго раза. ну почему меня обходят эти проблемы на меге? почему мтс у меня никогда воровали? что не так со мной?
Сейчас читают
Староновогодний дозор
49521
996
Какой видеорегистратор выбрать?
5818
48
как вернуть исправный мобильный телефон в магазин?
50018
141
3G диапазон был отключен?
надо тож подключить уведомление о пропущенных...
надо тож подключить уведомление о пропущенных...
взять симку теле2. с мегафона переадресацию по недоступности поставить. и бегать с двумя телефонами.Очень разумно, будь я в Европе, где все переадресованные бесплатно - так и сделал бы.
А так - снова, как перед 2006-м, за входящие платить не готов
оптимальный вариант сейчас - как раз 2-симочник с обоими названными операторамиЗначит, не прогадал. Тогда другой вопрос - возможно ли сейчас на МТС оставлять сим-ку на нуле или в небольшом минусе, не прекращая пользоваться городским номером?
3G диапазон был отключен?На первом телефоне 3G нет вовсе.
На втором - есть, игрался с его отключением-подключеним, эффекта не произвело.
надо тож подключить уведомление о пропущенных...узнаете много удивительных вещей
Очень разумно, будь я в Европе, где все переадресованные бесплатно - так и сделал бы.как я понимаю входящие не дозваниваются до вас не так часто. например 2-3 в месяц(?). значит всего 2-3 входящих вызова в месяц окажутся платными для вас.
А так - снова, как перед 2006-м, за входящие платить не готов
как я понимаю входящие не дозваниваются до вас не так частоЕсли бы все было так прекрасно, да ещё и 2-3 в месяц, я бы не стал даже париться.
Но когда офис переезжает в здание, которые в 15 минутах неспешной ходьбы или в 3 минутах быстрой езды от метро "Речной вокзал", и когда в этом здании ситуация повторяется 2-3 раза в день... (все остальные операторы - проверял поочередно - даже SkyLink брал погонять - никаких проблем). А с мегафоном там прям беда. И ведь никак на обращения не реагировали.
А вчера ситуация и вовсе повторилась в здании на Гоголя, 1, первый этаж. Три SMS о пропущенных звонках - одно за другим...
У меня дома если телефон положить на пол, иногда бывает уровень сигнала 4-5 деления из 7, и если в это время позвонить на него, то на 2-3 вызова из 10 придет смс "Кто звонил?". В 2006 г. при аналогичной ситуации не проходило 80-90% вызовов, а при 7 делениях 10-20%. Я писал письма в службу поддежки (около 10), ничего не изменилось, и пришлось уйти на МТС. Видимо они ошиблись с выбором оборудования Huawei, либо руки кривые.
Но, справедливости ради, замечу - в остальном все было прекрасно (кроме дозвона в справку). Ни разу за 6 лет не обсчитали, тарифы тоже устраивали (1 руб/минута посекундно на все номера Сибири - при коротких разговорах даже лучше чем Теле2).
можно взять двухсимочник и взять симки двух этих операторов. МТС для городского номера, а тили тили чтобы звонить.
пришлось уйти на МТС. Видимо они ошиблись с выбором оборудования Huaweiвы наверно удивитесь, но мтс тоже сипользует Huawei
Цххх... Неушта из любви к какчественному оборудованью?
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи! Поэтому у меня гор. номер и мтс, чего и вам желаю!
Хз, чё то не замечал проблем описанных автором. И супруга, половину суток тратящая на беседы с мамой, тоже на качество не жалуется.
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи!Ваши данные устарелиОглянитесь вокруг, попробуйте, пощупайте альтернативыХотя для МТС вы тоже на 1-м месте, ибо поиметь с вас за что нибудь для них святое.
Хотя, если бабла не жалко, и приятно чувствовать себя лохом которого доят, то мтс лучший выбор
ну зачем так грубо. есть люди зарабатывающие по 200тыс в месяц. и им пофик сколько стоит телефон. я их понимаю.
К сожалению по ценам они тоже на первом месте... а покачеству имхо примерно все одинаковы. Людей больше не становится, а количество операторов и базовых станций растёт ) Они между собой нагрузку и делят и связь лучше выходит... конечно есть места... с плохой связью у каждого обсоса... короче у каждого свои косяки и плюсы, а пользовать надо всех )
У меня стандартная абонентская плата, чуть больше тысячи, поэтому лишнее с меня снять проблемотично, заметно будет, да и за 10 лет, что я на мтсе, один раз мне приписали доп.услугу, да и то на вторую сим, которую я использую для интернета. И в тел.книге у меня 95% это абоненты мтс, да и гор.номер я подключал когда еще ни би не меги еще не было. Так что на мтс я совсем не в обиде. З.ы. Вот будет у т2 гор.номера, тогда может я и изменю с мтс, хотя наврядли..
7777
Семёрочки
Цены-да, выше, но меня устраивает. Да и в том месте где я работаю, сеть у меги скачет как угорелая, у ская, до последнего времени, вообще сети нет, у т2 нет гор.номеров, остается билайн, а это уже шило на мыло менять.
Не скажите некоторые отзываются о билайне что их качество куда лучше мтс... И потом ещё я тоже могу сказать что качество у би лучше чем у мтс и они лояльнее относятся к клиентам.
7777
Семёрочки
Может быть, но меня еще держит мой архивный тариф, который меня устраивает на 95%, да и скидка по процентам, по годовому контракту, тоже не лишняя будет!
У меня стандартная абонентская плата, чуть больше тысячиэто уже очень даже ХОРОШАЯ абонентская плата.
вы ценный абонент для оператора
Согласен, дороговато. Но зато, за эти деньги, я не ограничиваю себя почти ни в чём, что мне нужно.
у нас за 2500р/мес на МЕГЕ корп: 4 городских, 2 федеральных, говорим активно, выговарием 2100-2500мин в месяц.
на Алтае и в Геше ОЧ удобно по работе поболтать не думая о цене роуминга и звонить в окресные города не думая о цене межгорода ОЧ удобно.
подключил уведомления о пропущенных звонках, сегодня 12шт входящих, пропущенных 0.
3G инет у МТС канечна получше будет, у МЕГИ хуже заметно.
на Алтае и в Геше ОЧ удобно по работе поболтать не думая о цене роуминга и звонить в окресные города не думая о цене межгорода ОЧ удобно.
подключил уведомления о пропущенных звонках, сегодня 12шт входящих, пропущенных 0.
3G инет у МТС канечна получше будет, у МЕГИ хуже заметно.
В новосибе имхо три ж от меге даже побыстрее будет чем у мтс )
еще у МЕГИ при 2G инете звонки не проходят, на смарте погоду скачать или почту, а потом говорят до вас не дозвониться.
переключил на 3G можно и качать и звонки принимать, пропущенных нет, но трубку невозможно у уха держать, нагревается жуть и голова побаливает слегка...
переключил на 3G можно и качать и звонки принимать, пропущенных нет, но трубку невозможно у уха держать, нагревается жуть и голова побаливает слегка...
1806
veteran
тока у наших операторов, телефоны и технология позволяют...
Invalidity.
guru
переключил на 3G можно и качать и звонки принимать...Не знаю от чего это зависит, но на Билайне я проверял, если входящий звонок поставить на удержание и попытаться выйти в инет, то нифига не получится. Но это на Билайне. А на Мегафоне попробовать не получается, т.к. в Центральном районе сигнал 3G очень слабый и айфон сразу же переключается на edge.
1806
veteran
а я не так проверял, во время звонка пытаюсь в инет выйти, 2G не выходит, 3G выходит.
ну почему меня обходят эти проблемы на меге? почему мтс у меня никогда воровали? что не так со мной?вот один в один прямо )))
Кто-бы что не говорил, но мтс, для меня, на первом месте, по качеству связи! Поэтому у меня гор. номер и мтс, чего и вам желаю!хз, может и было уже, очень редко бываю здесь:
Опрос
Каким оператором сотовой связи вы преимущественно пользуетесь ?
Билайн 20.79%
МТС 28.56%
Мегафон 23.58%
Sky Link 0.79%
Теле2 23.58%
Евротел 0.09%
Стек Джи Эс Эм 0.26%
Цифромир 0.17%
не имею мобильного телефона 2.18%
Всего голосов: 1145
web-страница
Красноярск, Омск, Кемерово, Барнаул - везде есть НГС, а голосовалки в общей куче хранятся.
Это опрос на НГС - Кемерово. Вот только как-то странно там выглядит лидерство МТС.
Тогда какой смысл проводить голосование с привлечением разных регионов и единой статистикой?
Нет там единой статистики. На одном сайте собраны Голосования по разным регионам. Но сами голоса при этом не складываются.
да и известно как там проходит голосование
дней 10 назад смешное было
дней 10 назад смешное было
ТОП 5
2
3
4