Мегафон,+ за сервис
1180
17
Это только его абонентам и тем кто пользуется.Просто вспомнил.На мегафоне уже прилично давно,если находишься в каком то городе,не надо набирать код города,например Искитим,Бердск.Набираешь привычный номер из 5ти цифр и всё.Насчет других населённых пунктов области незнаю,не пробовал,хотя и был там с мегой.Если кто знает,это по всей области так?
Насчет Новосибирской области незнаю, а вот на Алтае у меня работает набор 5/6 значных номеров.
Это кажется у всех операторов. У меня на БИ, МТС тоже самое.
Я бы не стал рисковать набирать пятизначные номера у операторов, часто они используются под контент провайдеров. Лучше использовать полную форму номера, +7(код)(номер)
Это в отдельных крупных городах или по всей области? А то на границе между районами можно зацепиться не за ту БСку и позвонить по 5-значному номеру не в ту деревню .
Да я и не пользуюсь Мегафоном. Просто несколько раз набирал ради интереса, работает!!! У других операторов - НЕТ!
У других операторов - НЕТ!А я считаю это правильно, нет нужды уподобляться проводной связи. Города подключения абонентского номера, там где коммутатор у сотовых операторов набираются без кода. Это тоже лишнее, должны быть единые нормы, для любого селения. А так как мобильный номер может оказаться где угодно, то единым и единственным, правильным шаблоном должен быть (+7-код страны) (383 или 38361 и-код поселения) (11111-номер абонента).
Ради этого и 8 -междугородний выход можно удалить из набора.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
49554
996
Стоит ли переезжать в Новосибирск
18866
196
Тариф Супер Онлайнер
2109
24
Trinitrotoluol
experienced
Точно знаю, что такое естьв Ленинске-Кузнецком, в Кемеровской области.
На мегафоне уже прилично давно,если находишься в каком то городе,не надо набирать код города,например Искитим,Бердск.Набираешь привычный номер из 5ти цифр и всё.Ух ты. )))
На МТСе такое не прокатило. Был в Красноярске с Новосибирской симкой, и звонил на городские номера и просто набирал 7-ми значные номера. Нормально дозванивался. И через некотрое время ушел в большой минус. Начал разбиратся через абонентскую службу, оказалось, что коммутатор такие звонки тарифицировал как международные по 75 руб.минуту .
сделали конечно перерассчет и посоветовали звонить с кодом города, что теперь и делаю...
сделали конечно перерассчет и посоветовали звонить с кодом города, что теперь и делаю...
Я в Красноярске, Томске, Кемерово набирал без кода, нормально дозванивался. Честно говоря и предположить не мог, что набрав 7 цифр в Красноярске звонок отправят в Нск...
Забыл добавить - звонил с мегафона.
Сейчас ради интереса попробовал набрать городской номер с кемеровской симки Т2 - дозвонился куда надо, без всяких кодов.
Сейчас ради интереса попробовал набрать городской номер с кемеровской симки Т2 - дозвонился куда надо, без всяких кодов.
Я в Красноярске, Томске, Кемерово набирал без кода, нормально дозванивался. Честно говоря и предположить не мог, что набрав 7 цифр в Красноярске звонок отправят в Нск...Да звонки как надо проходили, в том то и прикол был, а снимали как за международный, типа коммутатор не мог определить направление.
А сколько народу могло обманутся при таких случаях
На БИ и мтс такое не работает,не вводите народ в заблуждение.
5-ти значных платных номеров,начинающихся не с 0 нет,чем и воспользовался мегафон.
Я это совершенно случайно обнаружил,набрав по привычке номер,только после разговора сообразил,что сделал,попробовал на БИ,номер не существует.
Я это совершенно случайно обнаружил,набрав по привычке номер,только после разговора сообразил,что сделал,попробовал на БИ,номер не существует.
ну коммутатор-то наоборот все правильно определил, раз вы поговорили с кем надо.
вот с тарификацией косяк был скорее всего
ну коммутатор-то наоборот все правильно определил, раз вы поговорили с кем надо.Угу, биллинг подвел
ТОП 5
2
3
4