Шведы штурмуют Кремль
3066
43
Европейский дискаунтер сотовой связи Tele2 может появиться в Москве
Web-страница

а молодцы. не сидят на месте. суетятся. с 3G их обломили, так они 4G хотят развивать
Starik
3G не говоря уже о GSM,давно устарели,4G это потенциал для развития,а большая тройка гонится не за качеством,а за прибылью,а деньги платить с удовольствием будут платить,когда заявленная услуга или сервис работает,а не абы как,мол приоритет на голос и т.д и т.п.
Ну молодцы теле2 :respect:
ru54
да молодцы, я о том и говорю. молодцы что не сидят на месте.
но планы по 4G немного не бьются с их позиционированием.
"просто телефон за дешево" для этого досточно 2G.
4G - это скоростной и-нет + видосвязь. что большинству абонентов Т2 не нужно.
можно вложится, но не получить прибыли сопоставимой с затратами.
Starik
Да ладно, в москве больше денег, цены дороже... и доход будет выше... я бы перешел на 4 ж модем от теле 2 )) если скорость будет адекватная и цена :улыб:
Вы опять в своем репертуаре.
В москве хоть денег и больше,однако тарифы по сравнению с нск ниже.А чем же вы пользуетесь сейчас??Цены у наших опсосов ого-го а качество ниже плинтуса.

"если скорость будет адекватная и цена" при скорости загрузки 1,5 минуты на 350кб на 3G(значек горит) 7р за метр(мега) это для вас адекватно?Тогда вы шутник,ей богу.
Starik
Я не думаю,доля абонентов,привязанных к оператору небольшая.Если появится что то стоящее за меньшую стоимость,и не ударяя лицом в грязь по качеству,будут у них абоненты.
ru54
Пользуюсь безлимиткой от меги за 19 руб в сутки. Норм ) А ещё электронным городом ) 7 руб за метр конечно конский ценник ))) я бы даже сказал что это фантастика )
ru54
Я не думаю,доля абонентов,привязанных к оператору небольшая.Если появится что то стоящее за меньшую стоимость,и не ударяя лицом в грязь по качеству,будут у них абоненты.
вопрос в нужности. нужно ли это многим? мне, вам и еще многим кто пользуется и-нетом может и да. а большинству - нет.
и об этом кстати говорят многие форумчане, кто выбрал Т2 себе: "Мне нужно только голос и смс за недорого. У меня экономия"
зачем им высокие скорости? ну скачают они свой файл объемом 10Мб не за минуту, а за 1 секунду. абоненту - кайф, а оператору? он-то получит деньги за те же 10Мб, а потратит на оборудование большие деньги.
Да ладно, в москве больше денег, цены дороже... и доход будет выше... я бы перешел на 4 ж модем от теле 2 )) если скорость будет адекватная и цена :улыб:
Здравствуй жопа новый год ))) Так поезжайте в Москву и купите модем от Йоты - WiMAX, тот же 4G. И поймёте, как он там с офигительными дырами по Москве работает. Если TELE2 решит выйти на рынок Москвы, будет то же самое в течение лет 4-5. Ибо частота 2,6 ГГц потребует столько базух, что все GSM-"операции" (привет, Яна!) России уйдут на эту "стройку столетия". Все дойные регионы TELE2 будут работать на эту бессмысленную идею - потешить самолюбие руководства TELE2 и выйти во что бы то ни стало в Москву, чтобы приблизиться по статусу к "большой тройке". Зачем играть в войну, если ты никогда ее не выиграешь?
Starik
то что они хотят строить сразу четыреджи и построят давно не новость.
Только фарвалака не знает и пользуется триджи
Starik
А вы рассматривайте абонентскую базу как половина звонящих + половина пользующихся только интернетом.
Starik
Нужно ли?Вопрос конечно интересный.Моя мать не знает и не хочет знать что такое смс,однако звонков у нее много,периодически даже пользует ммс.Видеозвонок для нее будет интересен.Спрашивал,если будет достпна эта услуга на все номера,будет звонить.Я наверно тоже.
С другой стороны,тут еще дело в том,что вся тройка опсосов реально сосёт деньги с неграмотных новичков и незнающих,проде инет,а по цене 250р за метр.И желание меняется на неприязнь.Я общался с массой людей за 40,им это интересно,но разочарование приходит не менее быстро,вроде 10 минут "полазил",а 3-5 сотен как корова языком...
К примеру,у человека 5 часов заточения и безделья,что делать?Залез в инет,новости почитал,погоду глянул,качнул чего,но не за 250-295р за метр же?Вот и убили "мобильный интернет" не дав родится.
И убедить народ обратно,в дешевом и доступном мобильном интернете будет непросто.
ru54
а кто заставляет лазить в инет через вап.
Starik
Европейский дискаунтер сотовой связи Tele2 может появиться в Москве
В Москве или не в Москве время покажет. Но в пике того что в России снижаются иностранные инвестиции, готовится программа по ликвидации гос. корпоций, и ко всему прочему правительство в паническом поиске дополнительных денег, Теле2 легко могут разрешить выкупить gsm активы Связьинвест. Ростелеком ещё зачем то себе частот нахватал 4g, при этом денег на строительство крупных сетей за короткий период у него нет...
rkp
Но в пике того что в России снижаются иностранные инвестиции... Теле2 легко могут разрешить выкупить gsm активы Связьинвест.
Если инвестиции снижаются, значит и TELE2 их снизит. О каких покупках тогда может идти речь?
Форвалака
Тогда задайте и себе вопрос, зачем им LTE в Москве, если у них нет долгосрочной и полнообъемлющей программы развития всей сети в России. Мне кажется они более серьёзней.
Ко всему в высшем руководстве Теле2 произошли изменения, со старым расстались под формулировкой "непримеримые разногласия".
Странно всё это и много выгодных совпадений.
Мне кажется следует ожидать повышения цен у этого оператора и это будет признаком начавшейся широкомасштабной экспансии.
rkp
Потому что чувство собственной неполноценности - страшная сила. Для операторов мобильной связи рынок Москвы приносит около 20-25% выручки, а у автопроизводителей до 70-80% доходит. Вот и подумайте, зачем TELE2 Москва. Чтобы быть не гадким утенком, а быть равным "большой тройке". А если сменить позиционирование с дискаунтера на что-то другое, можно продавать услуги дороже, мотивируя это своим новым классом "премиум". История знает немало попыток превращения дискаунтера в премиум-товар, не все правда успешные. Просто в этом случае всегда страдают клиенты - они-то выбирали компанию за другие черты.

Тот же самый пример TELE2 в Иркутске - абонентов продали как скот, и недовольный новым позиционированием народ стал сваливать потихоньку с Билайна.
ia
а кто заставляет лазить в инет через вап.
Оператор заставляет.Автоматическими настройками.Не все же такие умные,как на этом форуме.
ru54
Оператор заставляет.Автоматическими настройками.
а это как? меня никто не заставлял использовать wap, а не internet
Starik
да очень просто: пользуется человек связью и не вникает во все ньюансы, приходит смска типа "погода, валюта..." он кликает на ссылку и превед

у меня отец один раз тоже так кликнул:улыб:что такое wap он и знать не знает...
k.a.v.
вы говорите о другом. он просто сходил на платную ссылку.
можно сходить на ВАП ресурс через т.д. Internet, заплатите 1 рупь, если через точку доступа Wap - 250 руб.
авт. настройки не заставляют человека ходить через Wap.
вот я и спросил: Как так получается?
Starik
еще есть и платные ссылки? вот даже я этого не знал:хммм:
может конечно и он куда-то не туда нажал...
вопрос в другом - нафига вообще эти точки доступа с конским ценником?
k.a.v.
Мой вариант ответа - заработать на доверчивых гражданах много денег )
Starik
Вы много знаете про настройки VPN на FreeBSD?
Вот и процентов 90 незнает что такое точка доступа.Есть интернет в мобильном,это всё что им известно.Ну и ещё что дорого это.
ru54
.Есть интернет в мобильном,это всё что им известно.Ну и ещё что дорого это.
Да, да, да! Часто общаюсь с обычными людьми, с теми которые про связь вспоминают только тогда когда им звонят или они когото вспомнили. В их представлении интернет один, часто даже считается что бесплатный, на предмет чтения и переходов по сайтам, а вот картинки и т.д. в сохранении для них это уже трафик.
Огромное большинство, знают только вап-жпрс в мобильном и по нему только судят, особенно ужас и непонятки для них, когда видят когото на мобильном сёрфинге.
При этом у них есть компы и модемы, применяемые редко только по картам проводным провайдеров. Даже есть кто с adsl, но всё равно мобильный для них раззорительная роскошь, невырубаемая и непоколебимая убеждённость...
ru54
я когда взял первый свой телефон мне его прям в офисе настроили
Starik
"просто телефон за дешево" для этого досточно 2G.
4G - это скоростной и-нет + видосвязь. что большинству абонентов Т2 не нужно.
С чего вы решили, что в 4Г не будет возможности недорого говорить? И потом, мобильный интернет сдержитается только конскими ценниками большой тройки. По разумной цене, многие мобильные люди бы купили себе 4Г модем. А именно в Москве большинство менеджеров на душу населения, которые как раз гоняют по городу. Смысл переплачивать большой тройке за инет, когда можно быстрее и дешевле получить от Т2?

В конце концов кризис не вечен, народ потом начнет потреблять тяжелый контент... А тут уже Т2 тут как тут...:улыб:
ИBАH
С чего вы решили, что в 4Г не будет возможности недорого говорить?
простите, но вы смешали теплое с мягким и еще требуете ответа.:улыб:где я это говорил?
Я сказал ровно то, что для "дешево поговорить" нет нужды тратить деньги на развертывание 4G. Для этого хватит и 2G
ia
я когда взял первый свой телефон мне его прям в офисе настроили
Если вся абонентсая база последует вашему совету,что тогда?Сотня офисов за год не справится.
Не проще ли в настройках току доступа вап не впаривать?Конечно нет!Ибо ни выгодно злым :зло: опсосам!
ru54
я может и не прав, но опсосы скорее всего не могут не предоставлять такой доступ.
если например у кого-то очень старый телофон, без поддержки гпрс:улыб:
а вот почему цена такая большая - это уже вопрос :death:
Starik
Я сказал ровно то, что для "дешево поговорить" нет нужды тратить деньги на развертывание 4G. Для этого хватит и 2G
Только известно, на лицензию на 2Г не дают. А на 4Г могут дать, и то не факт. Они бы может и хотели 2Г, только не дают. Поэтому есть смысл или нет, у них другого варианта нет.
Starik
Старые телефоны без поддержки APN Internet и WAP 2.0 не поддерживают. Маме раньше делал закладку на погоду, у неё как раз такой телефон. Потом ссылка перестала работать, пытался найти хоть одну страницу с погодой не на 2.0 - так и не нашел. На старых телефонах при всём желании уже нажечь трафик большой не получится.
ИBАH
Только известно, на лицензию на 2Г не дают.
да. об этом я не подумал.:хммм:для выхода на рынок например Москвы это было бы актуально
Starik
Отштурмовались: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=51315
На этот рынок теперь никто не зайдет, пока государство своего "национального чемпиона" не вырастит.
termit23
В этом конкурсе Москвы не было.
Хотя понятно, что Т2 и прочим не отдадут эти лицензии. Документацию составят так, чтобы подходит только РТ.
termit23
еще не все потеряно:улыб: Финальный – четвертый – конкурс на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц состоится 11 марта.
Starik
Я даже знаю кто все частоты выйграет и в финальном конкурсе... :eek:
Беда в том, что федеральные власти сейчас не потянут такие проекты, тем более срок реализации в полтора года. Зачем им это...
rkp
Спекулировать будут ) Перепродавать ) Все хотят красиво жить и ничего не делать )
rkp
Зачем им это...
А зачем им Сочи-2014?
Starik
А это мне тоже было сразу непонятно, особенно когда я прыгающего от радости министра траспорта видел. В начале бы Сапсан до Сочи из Москвы запустили, землю бы под градостроительные проекты разделили по справедливости хитренько так, международный аэропорт суперкласса открыли, а потом бы и заявки подавали.
А сейчас стало понятно, вероятно решили, что стоит выйграть всего лишь конкурс и инвестиции бесконечной польются рекой. Но не тут то было.
rkp
ну инвестиции-то все-таки идут
просто разворовываются масштабно
Starik
ну инвестиции-то все-таки идут
Но вероятно не в тех объёмах.
Так как российских туристов планируют размещать в СВ Вагонах, что то аж цифра фантастическая называется. "Толчки при это закроют, санитарные нормы" в ковычках это я предугадываю.
rkp
Государство купит Мегафон. И ростелеком передаст лицензии Меге.
termit23
Государство купит Мегафон.
да черт их знает. то берут, то не берут.
вот уже новые данные - WEB-страница