МТС и Электронный город
3116
43
Свежая новость с сайта мтс.Кто что скажет?

5 марта 2010

Уважаемые абоненты!

С 5 марта для абонентов МТС стали доступны ресурсы файлообменной сети Пирс «Электронного города» (www.cn.ru).

Пирс - это одна из крупнейших файлообменных сетей в России, с объёмом данных более 1,5 Петабайта. Количество пользователей сети постоянно растет.
Пирс позволяет вам получить доступ к большому количеству самого разнообразного контента - фильмам, музыке, архивам телепередач и многому другому.

Для того, чтобы получить доступ к ресурсам вам необходимо скачать и установить клиент Пирс с сайта http://www.cn.ru/peers/.
При настройке клиента необходимо указать:

Персональные данные:
Мой оператор - У меня безлимитный тариф (любой оператор)

Настройки соединения:
Пассивный режим (Файрволл) (в случае наличия услуги Статический IP - Активный режим (Прямое соединение)).

Перед использованием клиента внимательно ознакомьтесь с Правилами пользования файлообменной сетью.

В настоящий момент доступ к ресурсам обеспечен в тестовом режиме.

Тарификация GPRS/EDGE/3G трафика производится в соответствии с условиями вашего тарифного плана.
ru54
Ну что сказать. Пирс хороший хаб. Мтс заключил наверное с ними договор, чтобы траффик внешний экономить кочкам чтобы угодить... )
Ага =) только вот ограничения на объем никто не отменял:миг:
ru54
трафик к пирсу будет считаться как внешка?
или для пирса будут повышенные скорости и не будут считать трафик?

если внешка то зачем он вообще нужен с лимитами мтс на траффик
скриншоты к фильмам разве что скачивать :rofl:
soundb
или для пирса будут повышенные скорости
ну точно. в 5 раз быстрее, чем предусмотрено стандартом 3G :спок:
soundb
Тарификация GPRS/EDGE/3G трафика производится в соответствии с условиями вашего тарифного плана.

Выше написано же.Читать разучились уже?
ru54
Подвоха хоть бы не было... от них всё можно ожидать )
Весь подвох в том,что с вас тоже качать будут,независимо от того,скачался ли ваш файл или нет,а траффик согласно тарифу,со всеми вытекающими последствиями.В переводе на русский-качать будут оч медленно.Хотя если прямые руки,то чел не допустит этого.Ограничения на месяц то,а пирс это не один гиг в сутки.
ru54
А я вообще не могу на этот сайт вылезти:улыб:
ru54
На сайт электронного города:хммм:
ru54
Да, вообще. Все сайты открываются, а этот нет. Ни лисой, ни исследователем:хммм:
Likanin
Вышел с мтс,медленно,но открывается.Пирс не пробовал,т.к. 7р за метр оч дорого.
ru54
Жду. У меня так и не получается. А вообще думаю было бы прикольно, например за дополнительные 100-200р в месяц полный безлим. по внутренним ресурсам электронного города.) По крайней мере лично у меня бы потребление внешнего трафика ооооооооооооочень бы сократилось.
Likanin
Я думаю,у 90% качков тоже бы.Ведь там масса всего и безо всяких баннеров
ru54
Пирс проверен, работает))))) Требую безлимит к пирсу:бебе:
Likanin
Ха, а вот закачать чо то с пирса не получается пока)))) Мучаю пирс)
Likanin
Ошибся))) Качает, но качает не со всех)))) Где то процентов с 10-20 пользователей. А поиск вообще не проходит, но это ерунда. Главное начало)
Likanin
Скачивать со всех можно лишь при большой шаре и мтс так и заявил: В настоящий момент доступ к ресурсам обеспечен в тестовом режиме.
Так что посмотрим.
ru54
если откуда-то не качает, надо с ИПшниками разбираться. лимита по размеру шары нет. из каталогаwww.cn.ru/films например должно качать.
woddy
Нет я просто по юзерам прыгаю))) по их каталогам) И вот из них процентов 10-15 я получаю списки, от остальных ничего не получаю. И поиск никак не могу запустить((( Вообще прикольно, респект МТСу. Даешь ПИРС тарифф!!!:улыб:А по поводу шары, я выложил в районе 2 гигов, хорошо правда что с меня никто не качает)))) Средняя скорость скачки в районе 35кбс, плюс торрент ща пашет тоже на 40 кбс и по сайтам спокойно без задержек лажу. В принципе доволен.
Likanin
Так, ребят, то что с пирса качаются файлы с очень маленького числа пользователей, это скорее всего из за следующего:
и весь электронный город, и достув в интернет через сотового оператора построены по технологии NAT. Соответсвенно и у пользователей МТС, и большиинства пользователей электронного города серые IP-адреса. И получается так, что пользователи этих сетей не могут установить друг с другом соединение...Т.е. не могут напрямик качать друг у друга.((( А у тех абонентов, с которых качалось-скорее всего белые IP.
Daemon
Ну вот насчет этого не в курсе. Но в принципе пока доволен и тем что сделали. Одно напрягает, ограничение траффика(((( Смысла от пирса мало если будет ограничение траффика. А вот если его уберут. То да, думаю 80% качков уйдут на пирс. Но вот вопрос, если мы уйдем на пирс освободится интернет-канал для пользователей, но БС то не разгрузятся. Мы же продолжим на них сидеть.
Likanin
, но БС то не разгрузятся. Мы же продолжим на них сидеть.
говорят что 3г должно всех спасти. но оценки экспертов расходятся.
woddy
Я думаю в лучшем случае 4Г исправит ситуацию (не ваймакс а ЛТЕ), и то не уверен)))
Likanin
)Требую безлимит к пирсу
МТС уже скромненько указал к кому обращаться по таким вопросам...
rkp
Я опять что-то пропустил?:хммм:
ru54
Думаю что очень и очень логичный ход мтса...
Качки по определению есть и будут... чтобы не загружать внешний инет канал и ментше платить за него качков пересадить на пирс.. вот и усё... )
Ну а качать на три жо... как то медленно, конечно лучше провод 100 мегабит... намного шустрее )))
Угу, тока не всем такой провод потянут)))) Так что МТС тут молодца. Хотя чо то сбои получаюца с пирсом, но скорость скачки норм вполне.
Daemon
А у тех абонентов, с которых качалось-скорее всего белые IP.
"Белый" IP адрес можно будет скоро получать у МТС при помощи услуги RealIP.
Описание аналога в Москве.
ru54
А это разве не тоже самое?
По смыслу - то же самое, но есть отличия.
Статический IP позволяет вам получать постоянный реальный IP адрес привязанный к вашему номеру, пока вы не отключите услугу.
То есть, когда бы вы не зашли в инет, вам будет присваиваться один и тот же IP. Но это не всем необходимо.
RealIP- позволяет получить реальный IP адрес на время одной сессии.
Auron
RealIP- позволяет получить реальный IP адрес на время одной сессии.

Не совсем понял???
Когда Я выхожу в инет с простого номера с динамическим IP, он вроде тоже на одну сессию.
Auron
Так вроде в пирсе идет привязка ника и IP
Разве нет?
ru54
По крайней мере когда я запускал пирс он спросил у меня ник, но он как я понял может спокойно меняться на др. не занятый в данный момент.
Likanin
Да естественно..... не знаю что хотели сказать тем что "ник привязан к ай пи..."
Зарегьте другой ник на том же айпи.
Удачи!
И факты в студию.
ru54
никакой привязки ника и ИП нет. не вводите пользователей в заблуждение.
woddy
Да я и не хочу.Просто на своем IP другой ник у меня не работает.Вернее вообще ничего не работает,пока на место всё не верну.
ru54
Кажется я перебрал лимит в пирсе, ограничат по скорости:хммм:
Likanin
Хотел ещё предупредить... этого мтс наверно тоже добиваются.... ведь пирс это гигобайты.... мда хитро сделали... вот он и подвох )
Лучше бы доп плату ввели бы за пирс)))) Ну а так не единой симкой живы качки. Главное хорошо что раньше тариф не поменял)))