Бойкот мегафону!
2662
34
оператор мефагон планирует блокировать трафик Скайп для своих абонентов.

Напоминаю, что скайп предлагает услуги связи для своих абонентов бесплатно либо за очень низкую цену. Планы мефагона блокировать трафик - это желание капиталистов не упускать потенциальную выгоду.

Поистине бесконечен цинизм капиталистов.
selogin
Они уже давно добиваються что бы их послал любой вменяемый человек.
selogin
Оператор мегафон для меня уже давно не оператор.Шутки шутят.И ничего больше.Если БИ и МТС сразу гор не обещают,то мега из подтешка,новый ультра выгодный тариф,без ограничений,а через пару тройку месяцев раз,и кастрат.Причем очень жесткий.
Пускай блокируют.Их право.Только интересно,как они будут определять,со скайпа звонят или нет?
selogin
Это какая то шутка или пиар от Скайпа. Мегафону ФАС так заблокирует за Скайп, что мало не покажется.
Скайп получил лицензии для работы на территории России, особенно это актуально когда владельцы eBay они же владельцы Skype, планируют после визита в Россию и переговоров на высшем уровне усилить проникновение в it рынок России.
Хотя Мегафон всегда отличался бездумием, тут мог напугаться широкого внедрения Skype в модели Nokia и естественно в панике занялся бредом.
selogin
Конечно же скайп для Мегафона как бы конкурент. Кокретно у Мегафона не так давно была запущена услуга "Мультифон". Смысл такой же как и у скайпа. Только метод оплаты удобнее - прямо со счета мегафон снимают. Насчет тарифов я не в курсе, у кого дешевле, у кого дороже.
ru54
Только интересно,как они будут определять,со скайпа звонят или нет?
Проблем нет, сервера оператора в их распоряжении, у себя они могут вытворять что угодно, как законные, так и противозаконные вещи.
МВД им не указ и не способно их контролировать, так как не обладает специалистами высокого уровня и привлекает к работе специалистов этих компаний, вся работа этого подразделения по моим наблюдениям сводится только в адрес граждан. Вот и думайте, кто востановит справедливость и торжество закона и будет ли он в этом заинтересован. А вся деятельность с блокировкой сайтов, контента и т.д., есть только показная лояльность, как например отмачила Yota совсем недавно, которая легко улетучится при лёгком давлении власти и всё пройдёт под лозунгом наступления на демократию.
Так что господа западные капиталисты, нужно десять раз подумать прежде чем строить бизнес-отношения в России. Особенно показателен пример блокировки без суда и следствия торрентс ру, после которого любой разумный ни один домен "ру" не откроет и уж не говорю об "рф".
Легко Мегафон может заблокировать Скайп, а потом будет ждать когда это обнаружится, после будет ждать разбора ФАС, после продолжительно судиться при этом шантажируя и надеясь на размен. Дикий капитализм.
rkp
Дык, раз вменяемые граждане, положите на весь Мультифон с мегафаком.
selogin
Я вам скажу больше. МегаФон УЖЕ блокирует не интересный ему трафик.
Весь web аккуратно пропускается через squid и т.д.
Через МегаФон у меня не работает openvpn, руки нормальные.
rkp
По поводу цитат ниже...

Я делаю вывод что блокироваться будет интернет трафик. Так, если вы вышли в быстрый интернет с 3G или просто через GPRS. Вот по теме ссылка:

http://www.tiras.ru/2010/03/04/megafon-blokiruet-skype.html

Только интересно,как они будут определять,со скайпа звонят или нет?
Проблем нет, сервера оператора в их распоряжении, у себя они могут вытворять что угодно, как законные, так и противозаконные вещи.
МВД им не указ и не способно их контролировать, так как не обладает специалистами высокого уровня и привлекает к работе специалистов этих компаний, вся работа этого подразделения по моим наблюдениям сводится только в адрес граждан. Вот и думайте, кто востановит справедливость и торжество закона и будет ли он в этом заинтересован. А вся деятельность с блокировкой сайтов, контента и т.д., есть только показная лояльность, как например отмачила Yota совсем недавно, которая легко улетучится при лёгком давлении власти и всё пройдёт под лозунгом наступления на демократию.
Так что господа западные капиталисты, нужно десять раз подумать прежде чем строить бизнес-отношения в России. Особенно показателен пример блокировки без суда и следствия торрентс ру, после которого любой разумный ни один домен "ру" не откроет и уж не говорю об "рф".
Легко Мегафон может заблокировать Скайп, а потом будет ждать когда это обнаружится, после будет ждать разбора ФАС, после продолжительно судиться при этом шантажируя и надеясь на размен. Дикий капитализм.
ТП
Я вам скажу больше. МегаФон УЖЕ блокирует не интересный ему трафик.
Весь web аккуратно пропускается через squid и т.д.
Хм.. интересно, чего еще коснулась "цензура"???

Спасибо про инфо про openvpn!
shuninm
Я законопослушный и моральноустойчивый гражданин, для меня игнорирование и бойкотирование без признаков преступления или превышения полномочий недопустимо.
Я не паникёр, буду ждать развития событий, а после принимать личное адекватное решение.
А пока это может оказаться чем угодно, помимо инициативы Мегафон. Надо подождать.
rkp
Я законопослушный и моральноустойчивый гражданин, для меня игнорирование и бойкотирование без признаков преступления или превышения полномочий недопустимо.
Я не паникёр, буду ждать развития событий, а после принимать личное адекватное решение.
А пока это может оказаться чем угодно, помимо инициативы Мегафон. Надо подождать.
однако теперь, чтобы выйти в скайп через этого оператора, тебе потребуется изрядно попотеть !
ТП
Можно подробней, что это? Это какие то открытые частные сети?
Простите, но я не специалист в этой области и только по абревиатуре делаю вывод.
p.s. Можно ссылку на подобный ресурс?
rkp
Вас Гугл, Яндекс забанил?
selogin
от услуг по передаче данных я отказался месяц назад у этого оператора, слишком низкая скорость и нестабильное соединение, что без всякой блокировки уже делает работу Скайпа невыносимой.
Не понимаю, если честно, зачем им ещё и блокировать при таком качестве. Но обязательно попробую, так сказать для справедливого мнения.
ТП
А что тяжело в подтверждение своих слов предоставить доказательство. Мы бы тут не отходя от кассы и посмотрели честность провайдера.
rkp
от услуг по передаче данных я отказался месяц назад у этого оператора, слишком низкая скорость и нестабильное соединение, что без всякой блокировки уже делает работу Скайпа невыносимой.
Не понимаю, если честно, зачем им ещё и блокировать при таком качестве. Но обязательно попробую, так сказать для справедливого мнения.
ясно... я пока нет... скорость меня устраивала... но теперь придется искать другие варианты... :(((
selogin
Можно ссылку на новость в студию?
Мишутка
Я слышал по "вести фм"... Но если написать в гугле "мегафон блокирует skype" У меня в результате первой вышла такая ссылка про ту же тему от 04/03/2010 :

http://www.tiras.ru/2010/03/04/megafon-blokiruet-skype.html
rkp
Особенно показателен пример блокировки без суда и следствия торрентс ру, после которого любой разумный ни один домен "ру" не откроет и уж не говорю об "рф".
Немного оффтопа - скорее уж не после торрентов, а после "нововведения" от 1 октября 2009 (регистрация ru-доменов только по паспорту). Порадовался тогда, что у меня все домены только в .com, .net, .info и .org, и уж конечно, не из-за отстутствия у меня патриотизма...
Что касается "Меги" - а чего ждать от путинско-реймановской конторы?
PerS
Я не против паспорта, но и не за.
Мой домен вполне для благопристойных и цивилизованых целей и как бы нечего скрывать, но я за свободу интернета от вмешательства светской или религиозной власти любого государства и за интернационализацию без границ, по этому я выбираю org и т.д. Интернет должен быть свободен от предрассудков.
p.s. У меня большие сомнения, что Мегафон имеет отношение лично к Путину или приближённым и для этого есть основания.
Вся эта бойда с путинизмом родилась видимо после того как данный оператор стелился и угождал всячески власти, надеясь на дивиденды с некоторых вопросов. Сейчас его откровенно игнорируют во власти, для примера перепетии с Синтеррой, с недавним распределением Wi-Max и т.д. Но возможно это показуха направленая на когото, надо тоже подождать. В случае со Скайп именно похоже на шантаж, надо ждать развития событий.
rkp
Какую ссылку вам надо? Я говорю, что соединение не поднимается.
Или вас интересует Openvpn? Если второе, то информация здесь.
rkp
Вся эта бойда с путинизмом родилась видимо после того как данный оператор стелился и угождал всячески власти
По-моему, скорее это мнение зародилось сразу, как только никому не известный региональный (питерский!) опсос в одночасье стал третьим в России. Хорошо зная особенности отечественного бизнеса, люди резонно предположили, откуда ноги растут.
А сейчас - кто ж его знает, может Путя с компанией "слили" капиталы из "Меги", вот и игнорируют:улыб:
ТП
Я уже изучил поверхностно в Интернет этот вопрос. Вероятность того что это сделано умышлено со стороны Мегафон очень маленькая, с большей долей они просто не желают решения этой проблемы и сделать использование услуги возможной для всех желающих. Но в Мегафон так со всем дело обстоит об их клиентоориентированости и стремлению пойти на встречу абоненту уже много раз писали на этом форуме. Так что ничего нового, а Вы просто удобно этим воспользовались.
rkp
Чем я удобно воспользовался? МегаФон гоняет всё через squid, т.е. "прямого интернета" ни у кого нет:хммм:
PerS
как только никому не известный региональный (питерский!) опсос в одночасье стал третьим в России.
хренасе, никому не известный. Норд-Вест GSM в то время был одним из лидеров.
ну и не развивался он, а его продали Мегафону владельцы.
так же как и Соник-Дуо в Москве.
selogin
selogin, а что за истерики?
где официальные заявления от Меги? на каком-то сайте написали и вы уже верите сразу.
это информационная война. вон смотрите как гугл с китаем постоянно обменивается угрозами.:улыб:
скажите честно вы много звоните со скайпа на телефоны?
не скайп-скайп.
Starik
С гугл и китай всё понятно.
А с кем же Мегафон обменивается угрозами? :спок:
rkp
А с кем же Мегафон обменивается угрозами? :спок:
а не знаю.:улыб:но ведь тут не факт еще что инфа идет от меги.
Starik
РБК надеюсь солидный источник.
http://pda.rbcdaily.ru/2010/03/04/media/462645_news.shtml
Суть, ФАС уже вызвал на ковёр Мегафон, они какую то детскую отмазку на звонки из-за границы пролепетали. Значить инцидент с блокировкой Skype был, и видимо был Skype обжалован.
Рекомендую статью прочесть, а я пошёл рыть интернет.
shuninm
Да давно я на мегафон положил, инето три жо юзаю иногда... они просто достали тем что держут за быдло )
Мишутка
Уважаемый, в этом сообщении есть ссылка, на которую вы до сих пор никак не отреагировали. Пусть не по теме топика, зато очень по теме того, как вы обычно отвечаете на вопрос, даже если он подкреплён ссылкой.:миг:
Нафига просить ссылки, если ваш ответ от этого ну никак не зависит. :ха-ха!:
selogin
... Планы мефагона блокировать трафик - это желание капиталистов не упускать потенциальную выгоду....
А я по другому думаю. Это нежелание давать зарабатывать кому-то на своей сети и на своих абонентах, при этом снижая ARPU.
Думается мне, когда 3G будет позволять удобно пользоваться мобильным Skype, по стопам Мегафона пойдут и остальные операторы.
TechDIR
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Пардон, я глубоко не анализировал, но, может быть, дело в разнице тарифов на голосовой и пакетный трафики ИМЕННО В РОССИИ?
Где есть разница тарифов, там всегда будет место для спекуляции на этой разнице.
Сделают голос и данные в одну цену, скайп сдуется, не так ли?