С 1 апреля часть мультикасс может быть закрыта.
4625
49
_Diler_
veteran
В интернете везде говорится, о том, что до 1 апреля владельцы платежных терминалов должны поставить свои аппараты на учет и снабдить их необходимым оборудованием. Стоимость такой операции для 1 терминала составляет около 35 т.р.
Не все владельцы могу себе позволить такую роскошь.
А как вы относитесь к терминалам?
Ваше мнение о мультикассах?
1. Очень удобно, постоянно пользуюсь.
2. Удобно, но пользуюсь другими способами пополнения, т.к. не хочу платить комиссию или др.причина
3. Мне не нравится оплачивать услуги в терминале.
4. Мне все равно
Не все владельцы могу себе позволить такую роскошь.
А как вы относитесь к терминалам?
Ваше мнение о мультикассах?
1. Очень удобно, постоянно пользуюсь.
2. Удобно, но пользуюсь другими способами пополнения, т.к. не хочу платить комиссию или др.причина
3. Мне не нравится оплачивать услуги в терминале.
4. Мне все равно
А как вы относитесь к терминалам?Как к забавному недоразумению
Платить за мобильную связь наличными деньгами - странное занятие
Отношусь очень просто - беспредельщики, догнавшие комиссию за платёж до 9,5-10%, ни копейки моих денег не получатТолько "Квартоплат"
Терминалі в которіх берут проценті - игнорирую. Если без процентов - пользуюсь с удовольствием.
Аналогично.
У нас на Алтае комиссия зависит от суммы платежа. В некоторых терминалах достигает 20%. Например пополняешь на 10 руб, то 2 руб снимают. А если от 20 р до 60 р, то 15%, т.е. с 50 руб снимут 7.5 руб.
Пополняюсь в тех, где 0%, или же в банкомате.
Сейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.
У нас на Алтае комиссия зависит от суммы платежа. В некоторых терминалах достигает 20%. Например пополняешь на 10 руб, то 2 руб снимают. А если от 20 р до 60 р, то 15%, т.е. с 50 руб снимут 7.5 руб.
Пополняюсь в тех, где 0%, или же в банкомате.
Сейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.
Если нет комиссии- любо -дорого
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
98079
490
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
392470
419
тонировка в виде полосы на лобовом стекле
605
10
Плачу без комиссии-очень удобно и мгновенно на счёт поступают.
Пользуюсь либо Квартоплатом (Новотелеком, Билайн), либо QIWI (Центральный Телеграф и Мастерхост).
Плачу через МТС-Pay с карты Visa. Процентов и коммисий нет.
Колоритная
activist
Ну кстати даже с комиссией терминалов иногда получается дешевле чем в кассах Сбера. Так например штраф ГБДД точно дешевле будет оплатить в терминале pin pay/
Ну а так конечно легче многим пользоваться терминалом даже который берет процент. Не все же такие продвинутые пользователи по безналу.
Ну а так конечно легче многим пользоваться терминалом даже который берет процент. Не все же такие продвинутые пользователи по безналу.
Matrix_Agent
guru
Юзаю только QIWI рядом с домом для оплаты услуг 4GAME, процент конечно конский, но альтернативы не особенно вдохновляют.
ru54
guru
А ценник пополнения личного кабинета 3% до 500р и 0% свыше.Так что конкий ценник лишь ваше упущение.
Matrix_Agent
guru
С 350 положенных приходит 320 - это отнюдь не 3%...
_Diler_
veteran
А если сразу положить 500 руб в личный кабинет QIWI, то комиссии не будет. Только вот я не уверен что если оплатить с личного кабинета 4GAME не будет комиссии.Нужно пробывать
Ннп вот ни разу не ложил деньги через автомат, только в офисе оператора, благо он у меня через дорогу находиться.
И я того же мнения... только недавно платил за мегу в квартоплате... 3 руб сняли.. (
Стоимость такой операции для 1 терминала составляет около 35 т.р. если б я был владельцем мультикассы - удавился бы с горя )))
И какой жадный чиновник придумал такую обдираловку? Сама мультикасса наверно стоит меньше ))) всё делают чтобы и владельцев мультикасс ободрать как липку и людям хуже сделать в виде уменьшения количества касс (
Верным курсом идём, товарищи
Стоимость такой операции для 1 терминала составляет около 35 т.р. если б я был владельцем мультикассы - удавился бы с горя )))
И какой жадный чиновник придумал такую обдираловку? Сама мультикасса наверно стоит меньше ))) всё делают чтобы и владельцев мультикасс ободрать как липку и людям хуже сделать в виде уменьшения количества касс (
Верным курсом идём, товарищи
asma de jour
ужос просто ужос...
Отношусь очень положительно.
И раньше-то в ЖЕКе в очередях не стоял, а счас даже забыл обо всем том.
Есть терминалы, есть VISA, зачем куда-то ходить, что-то объяснять...
З.Ы. Ну что некоторые окажутся вне закона - туда им и дорога...
З.З.Ы. Еще бы законность ВСЕГО ПО на всех мультикассах проверили... результат бы наверно удивил...
И раньше-то в ЖЕКе в очередях не стоял, а счас даже забыл обо всем том.
Есть терминалы, есть VISA, зачем куда-то ходить, что-то объяснять...
З.Ы. Ну что некоторые окажутся вне закона - туда им и дорога...
З.З.Ы. Еще бы законность ВСЕГО ПО на всех мультикассах проверили... результат бы наверно удивил...
Аха... за по платить никто не собирается, а просто так государству 35 тыщ отдать - да пустяки ) Всё для фронта, всё для победы империализьма
asma de jour
ужос просто ужос...
Немного не понял Ваш пост - Вы за законность или нет?
Мультикасса принимает финансовые средства, производит фискальные операции - будьте добры документ, подтверждающий сие, да и ЭКЛЗ остается, что позволяет вывести оборот из тени, стребовать с него какие-то налоги ( не силен в фин. делах), которые пойдут на благое дело и т.д.
Соответственно все должно работать на легальном ПО, с соответствующей поддержкой, обновлениями и т.д., дабы не было фатальных сбоев...
короче, ИМХО - я всячески ЗА вводимые новшества.
Мультикасса принимает финансовые средства, производит фискальные операции - будьте добры документ, подтверждающий сие, да и ЭКЛЗ остается, что позволяет вывести оборот из тени, стребовать с него какие-то налоги ( не силен в фин. делах), которые пойдут на благое дело и т.д.
Соответственно все должно работать на легальном ПО, с соответствующей поддержкой, обновлениями и т.д., дабы не было фатальных сбоев...
короче, ИМХО - я всячески ЗА вводимые новшества.
Я то конечно за законность, но от этой законности простым людям только хуже. Во первых владельцы касс вынуждены платить неизвестно за что...
Во вторых эти деньги осядут в карманах чиновников и компании. Мне от этого только хуже в том плане что касс станет меньше и выбора почти не будет
Во вторых эти деньги осядут в карманах чиновников и компании. Мне от этого только хуже в том плане что касс станет меньше и выбора почти не будет
7777
Семёрочки
Ннп Сегодня пришлось первый раз положить деньги через терминал. Заехал вчера в мтс, говорят деньги только через терминал, а к нему очередь. Ну думаю, завтра закину. Захожу сегодня в Евросеть, говорят можно через терминал, а можно и через нас. Какой у вас оператор? Мтс. Ой, тогда нельзя через нас! Мы с мтс не сотрудничаем! Захожу в соседнюю дверь, там связной. Такая же фигня! Только через терминал! Люди за мной минут пять ждали, пока я деньги на все счета закину.
Trinitrotoluol
experienced
Стараюсь платить через банкомат или через систему город. Когда срочно надо - в соседнем магазини мультикасса стоит. 6%
Вот программа для владельцев карт Сбербанка, на java, совместимА с большинством телефонов. Но предварительно необходимо подключить услугу Мобильный банк.
Сейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.В этих же устроиствах владельци пластиковых карт могут получить идентификатор и пароль для доступа к электоронному банкинку Сбербанка и проводить массу платежей прямо с сайта https://csa.sbrf.ru/
Вот такой вариант придумали в Алтайском крае.
http://www.barnaul.mts.ru/news/2010-03-10-496362/
http://www.barnaul.mts.ru/news/2010-03-10-496362/
Мегафон вроде тоже что-то похожее через них же предлагает.
Была подобная практика в сибириадах,не прижилась.
Потзуюсь данным сервисом, но там нельзя оплатить Мегафон СибирьСейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.В этих же устроиствах владельци пластиковых карт могут получить идентификатор и пароль для доступа к электоронному банкинку Сбербанка и проводить массу платежей прямо с сайта https://csa.sbrf.ru/
Мегафон вроде тоже что-то похожее через них же предлагает.Сеть Мария Ра принимает платежи в пользу всех 4 операторов Алтайского края.
Сеть Мария Ра принимает платежи в пользу всех 4 операторов Алтайского края.Правильней будет сказать, в пользу любого оператора России, чей номер предъявит покупатель. Так как используют независимую федеральную платёжную систему.
Нет, только 4 операторов связи, http://www.altapress.ru/story/50244
В реализации проекта кроме "Марии-Ра" участвовали компания "Винус" из Новосибирска (решение было разработано на основе ее платежной системы Pinpay express), барнаульская фирма "Ритейл-Сервис" (разрабатывала программное обеспечение для кассовой техники) и операторы сотовой связи – "Билайн", "МТС", "МегаФон" и "Алтайсвязь"
но там нельзя оплатить Мегафон СибирьМогу предложить утешительный вариант, со Сбербанк Онлайн можно переводить суммы до 15 000 руб. в сутки в Яндекс Деньги. С Яндекса можно платить на Мегафон Сибирь, но там есть интересное обстоятельство, не на все номера проходит платёж, а иногда и по двум разным схемам.
Могу предложить утешительный вариант, со Сбербанк Онлайн можно переводить суммы до 15 000 руб. в сутки в Яндекс Деньги. С Яндекса можно платить на Мегафон Сибирь, но там есть интересное обстоятельство, не на все номера проходит платёж, а иногда и по двум разным схемам.Скажите как через Сбербанк Онлайн можно пополнить Яндекс кошелек?
Значить Скайлинк в пролёте?Видимо да...
На сайте в Яндекс Деньгах есть инструкция по заполнению электронного счёта и реквизиты. Но будет удержан банковский процент и до 3 суток, что традиционно для банковских транзакций Сбербанка. В этом отношении там есть более интересных тройка других банков, которые привязываются к аккаунту и не берут процент за ввод.
А вообще сервис и варианты Яндекс Денег очень вырос.
А вообще сервис и варианты Яндекс Денег очень вырос.
Интересно,т.е. Можно про помощи сбербанковской карты пополнить счет яндекс?! Надо будет почитать сайт яд.
МТС-Pay для коммуникаторов.
Оформляется практически любая международная карта, за исключением некоторых электронных. Простота интерфейса в большей степени под, vga экраны, и подсказки упрощают работу с сервисом.
http://www.filehoster.ru/files/eu7742
p.s. Сюда с трёх попыток выложить не получилось, пришлось обращаться к файлообменнику.
Оформляется практически любая международная карта, за исключением некоторых электронных. Простота интерфейса в большей степени под, vga экраны, и подсказки упрощают работу с сервисом.
http://www.filehoster.ru/files/eu7742
p.s. Сюда с трёх попыток выложить не получилось, пришлось обращаться к файлообменнику.
Яндекс деньги,вебмани,мтс-pay....
Да большинство об этом даже не догадывается.
Ну введут эти фискальные регистраторы,часть их сможет установить,часть нет.Те кто не смогут,либо не смогут вообще,либо не на всё сразу.Вобщем это очередной ход к убийству мелких предпринемателей,у которых по 2-3 кассы.Они их вынуждены будут продать тем у кого парк и так не маленький,и причем не за стоимость покупки.
Как в одном мультие фраза,не забуду-"Я робин гад!Я граблю богатых,и отдаю деньги тем,кто ещё богаче" В конечном итоге пострадает самый обыкновенный народ,от меньшего колличества терминалов,либо от совсем завышенной комиссии.
Вот такое наже государство.И опсосам я так думаю,тоже чего-то приготовили,вот они на всё плату и поднимают по тихой грусти.
Да большинство об этом даже не догадывается.
Ну введут эти фискальные регистраторы,часть их сможет установить,часть нет.Те кто не смогут,либо не смогут вообще,либо не на всё сразу.Вобщем это очередной ход к убийству мелких предпринемателей,у которых по 2-3 кассы.Они их вынуждены будут продать тем у кого парк и так не маленький,и причем не за стоимость покупки.
Как в одном мультие фраза,не забуду-"Я робин гад!Я граблю богатых,и отдаю деньги тем,кто ещё богаче" В конечном итоге пострадает самый обыкновенный народ,от меньшего колличества терминалов,либо от совсем завышенной комиссии.
Вот такое наже государство.И опсосам я так думаю,тоже чего-то приготовили,вот они на всё плату и поднимают по тихой грусти.
Вот такое наже государство.И опсосам я так думаю,тоже чего-то приготовили, вот они на всё плату и поднимают по тихой грусти.Тут я не соглашусь, МТС например ввёл выгодные пакеты междугородних минут, новые тарифы имеют широкого формата и во многом интересней старых. За последний год МТС много нового сделал и в принципе всё нормальное. Теле2 пока держится. Ну а то что Билайн дуреет, так он всегда был таким. Про Мегафон отдельный разговор, его года три уже штормит из крайности в крайность, причём происходит это с цикличностью.
Завтра 1 апреля - День дураков
И дата вступления этого дурацкого закона. Посмотрим что будет с терминалами. закроется ли хоть какая нибудь часть мультикасс...
И дата вступления этого дурацкого закона. Посмотрим что будет с терминалами. закроется ли хоть какая нибудь часть мультикасс...
Побывал сегодня на местном рынке - 2 мультикассы не работают, написано "Техническое обслуживание"; по пути был в продуктовом магазине - терминал вообще выключен. И еще в 1 магазине наблюдал такую же картину.
Остальные мультикассы по пути моего следования были рабочими
Остальные мультикассы по пути моего следования были рабочими
В Томске все мультикассы, которые мне попадались по пути на работу - работают.
В двух киосках в которых был сегодня не работают.Выключены.
Не помню ни одного случая их неработы,кроме невыдачи чека.
Может совпадение.
Не помню ни одного случая их неработы,кроме невыдачи чека.
Может совпадение.
может быть. Но у нас почти все мультикассы всегда давали чеки, фискальника не было только в нескольких терминалах на остановках.
Жена сегодня кинула денег на модем 50 рублей, а ей мультикасса вадала чек что-то типа: автомат по продаже билетов. согласно договору денежные средства за билет перечислены на ваш номер телефона.
Так и вспоминается пословица про хитрую опу и болт с резьбой (все потуги налоговой проходят мимо).
Так и вспоминается пословица про хитрую опу и болт с резьбой (все потуги налоговой проходят мимо).
В моей местности 5 мультикасс по техническим причинам не работают.Пришлось со зверской комиссией пополнять.
Ха! Замутки прям как с игровыми автоматами!
Заметил не работающие мультикассы (на них вместо фискальника-дырка). На работающих терминалах стало больше рекламы, причём всплывающей (пока не щёлкнешь/не прокрутишь её - она не убирается)
ТОП 5
1
2
3
4