Два номера МТС на одной SIM-карте
12617
153
думаю, что и физическим лицам тоже скоро будет доступна услуга..
Надеюсь. Ещё бы в "керамических" симках, чтоб надёжней...
А всё таки, можно заказать "термостойкую" симку частному лицу?
И возможна на ней услуга "Двойной номер"?
Я бы взял к своему Макси Супер дополнительные Гостевой или МТС Коннект2, в конце марта...
И возможна на ней услуга "Двойной номер"?
Я бы взял к своему Макси Супер дополнительные Гостевой или МТС Коннект2, в конце марта...
А зачем вам такая?Ну интереса ради,просто зачем?
самое главное, из-за практического соображения, она более надёжна в эксплуатации и гарантирует нечто большее чем обычная симка . Есть ещё парочка соображений, но они для личного размышления...
Надежность сим от производителя зависит.У меня сим мтс есть,ей уже 9 лет,правда не я подключал,переоформление.Работает.А два года назад купил,сдохла.И ещё.Мтс менял код сети,и многие джинсы перестали сеть ловить.может все окончательно заблочили,не в курсе.Тут топик был,может такая ситуация и произошла.А Бишные симки ни разу не дохли,было у меня их,не соврать,не одна сотня,да и мтс не меньше.
Сейчас читают
Завтрак за 15 минут.
41279
116
Политика и биология. (часть 2)
130502
494
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022030
876
ННП
долго перечитывать весь топик...
интересно, объем информации на симкарте уменьшится? если будет 2 номера (телефонная книга и все такое)
долго перечитывать весь топик...
интересно, объем информации на симкарте уменьшится? если будет 2 номера (телефонная книга и все такое)
Не думаю,это будет стандартное сим меню.А вся техническая реализация услуги будет у оператора.
Если интересно,подождите,пороюсь в старых симках,есть у меня такие от би.О результатах напишу.
нашлась одна такая.В записной ограничерия по имени 12 символов в кириллице,смс 20,номеров 220
Дык это стандартная.
Ещё надо убедиться в количестве fdn номеров и колличество ячеек для собственого номера...
Ещё надо убедиться в количестве fdn номеров и колличество ячеек для собственого номера...
В той сим это реализовано,только оператор так и не запустил услугу.
Есть ещё один параметр-ISDSN,просто их будет два.
Он не зависит от IMSI и KI.
Может это двойной шаг мтс-убийство клонов мультисим.
Есть ещё один параметр-ISDSN,просто их будет два.
Он не зависит от IMSI и KI.
Может это двойной шаг мтс-убийство клонов мультисим.
Всё для удобства абонента. Верю, со временем будут и предложения по двум активным линиям, и по добавочным номерам, и по "миниатс" для частного клиента....
Commander
experienced
Я ума не прилажу кому надо 2 номера на одном! операторе ))))Ну мне, например. Что дальше?
Пчелайн корпам вроде уже предлагает.Позвонил по тел. 0628 - сказали, что не делают.
1. Я - быдло.
2. Пожалуйста, дайте ссылку на услугу.
3. Два номера должны на ходиться на одном л/с или могут быть на разных?
4. Возможно ли один номер корпоративный, второй личный.
5. Как оплачивается переадресация в международном роуминге.
Буду также благодарен любой информации по этому вопросу по пчёлам.
2. Пожалуйста, дайте ссылку на услугу.
3. Два номера должны на ходиться на одном л/с или могут быть на разных?
4. Возможно ли один номер корпоративный, второй личный.
5. Как оплачивается переадресация в международном роуминге.
Буду также благодарен любой информации по этому вопросу по пчёлам.
Не понял. У меня есть один городской и один федеральный номер, которые хотелось бы скрестить. Я ими не пользуюсь (вообще). Просто у меня, как у быка, аллергия на красные цвета. И чем меньше в моей коробочке будет красных карт, тем лучше.
да, такие коробочки только для коллекционеров симкарт
в принципе не плохо 2 номера на 1 сим (если это будет реализовано именно так как я себе представляю).
1й - я пользуюсь постоянно, на 2й - у меня для родных группа "Мы", и там красивый номер, можно на нем теперь снимать переадресацию и свободно принимать звонки на одном телефоне с 1-м номером
в принципе не плохо 2 номера на 1 сим (если это будет реализовано именно так как я себе представляю).
1й - я пользуюсь постоянно, на 2й - у меня для родных группа "Мы", и там красивый номер, можно на нем теперь снимать переадресацию и свободно принимать звонки на одном телефоне с 1-м номером
Кульная коробочка ) надо бы заюзать ) а то валяются симки везде )
Нормальная услуга, как раз для меня. Таскаю с собой два телефона, один с МТС-Коннект2 для интернета, второй с Супер-Ноль для звонков. А так бы обошелся бы одним %)Боюсь, что 2 "старых выгодных" вам в НОВУЮ сим не предложат. Скорее всего будет "лохопакет", в котором будут 2 ТП, каждый на свой номер. Каждый по своему невыгодный, только абонент не сразу об этом узнанет или догадается.
В принципе это НЕ ДЛЯ ЭКОНОМИИ абонентом придуманано, а для тех, кто ГОТОВ тратить больше, но не знает как бы
Вчера сделал. Выбор линии осуществляется с помощью меню "Двойной номер", а не в аппарате. SIM-карта одна. Без приложения MTS-pay, что плохо.
Смысл услуги: создаётся группа, переадресация внутри этой группы бесплатная. С 1.04 абонентская плата за услугу будет составлять 50 копеек в сутки с каждого номера.
Смысл услуги: создаётся группа, переадресация внутри этой группы бесплатная. С 1.04 абонентская плата за услугу будет составлять 50 копеек в сутки с каждого номера.
С 1.04 абонентская плата за услугу будет составлять 50 копеек в сутки с каждого номера.Что и требовалось доказать ) Будут снимать целый рубль в сутки
Дуосы рулят ) Опоздали они с этой услугой )
ТП
veteran
Что требовалось доказать? Все условия сразу были оглашены. Если не нравится - ходи как лох с дуосом и двумя картами МТС.
Invalidity.
guru
В роуминге - по двойным роуминговым тарифам
Переадресованные вызовы между двумя номерами с услугой «Двойной номер»,, при нахождении абонента в «домашнем» регионе** 0 руб
**Переадресованные вызовы между двумя номерами с услугой «Двойной номер» не включаются в расходование любых пакетов минут, включая бонусные.
Переадресованные вызовы между двумя номерами с услугой «Двойной номер», при нахождении абонента в роуминге: Тариф для входящего звонка на ваш активный номер, находящийся в зоне роуминга + тариф для исходящего звонка с вашего неактивного номера на телефон МТС в соответствии с роуминговыми тарифами
ТП
veteran
Да как бы это даже пенсионеру понятно.
Вы не правы. Оператор начинает снимать законные 5 рублей в сутки за конкретную услугу - за сохранение номера. Любое желание стоит денег. Желание сохранить номер тоже стоит денег. При этом деньги берутся крошечные. Вы же не храните по миллиону рублей на счету! Это же не сберегательная книжка. Будь я на месте оператора, сделал формулировку "вознаграждение оператора за сохранение номера" и списывал всю оставшуюся сумму на счёте, как делают в США, Канаде, и Израиле. Это нормальная практика.
К тому же, эта услуга не является услугой повседневного потребления (голосовой трафик).
К тому же, эта услуга не является услугой повседневного потребления (голосовой трафик).
Будь я на месте оператора, сделал формулировку "вознаграждение оператора за сохранение номера"Номер оператору не принадлежит, а значить медвежья услуга будет оспорена.
А вот, абонентская плата равная базовому межрасчётному тарифу (интерконнект) для обеспечения неприкосновенности и с целью обеспечения гарантий обслуживания, после истечения формального срока обслуживания (180 дней) на период до полного обнуления счёта и непоступления на него денежных средств более 7 дней. Можно и ещё заковырестей, главное можно включить отдельным пунктом в Закон о связи и принять за единый стандарт.
Номер оператору конечно не принадлежит.Но это не медвежья услуга.Попробуйте выбить номер,хотябы свободный ещё.Оплатите все налоги,лицензии,разрешение на использование в личных целях и т.д.
В этом мире нам ничего не принадлежит,операторам и другим тоже.Все это формальности,и если их не соблюдать,начнется всеобщий хаос.
К примеру,нефть.Наливай давай,не тыж её добыл,не твоя значит.Ты добывал?Так не ты же её туда заливал....Не твоя всё равно.
Любой труд надо оплачивать.Оператор,пусть имеет больше возможностей и денег-но он этот номер купил,организовал техническую сторону вопроса,дал вам,с возможностью пользовать сколь угодно долго,только за соблюдение некоторых правил.И все.
И ещё,причем тут это два номера мтс?Непойму...
В этом мире нам ничего не принадлежит,операторам и другим тоже.Все это формальности,и если их не соблюдать,начнется всеобщий хаос.
К примеру,нефть.Наливай давай,не тыж её добыл,не твоя значит.Ты добывал?Так не ты же её туда заливал....Не твоя всё равно.
Любой труд надо оплачивать.Оператор,пусть имеет больше возможностей и денег-но он этот номер купил,организовал техническую сторону вопроса,дал вам,с возможностью пользовать сколь угодно долго,только за соблюдение некоторых правил.И все.
И ещё,причем тут это два номера мтс?Непойму...
И ещё,причем тут это два номера мтс?Непойму...Это с ТП что-то последнии дни происходит, ну а я не упустил шанса подискутировать.
p.s. Вас устраивает моя версия сохранеия номера?
Вполне.
Если говорить о чьих то правах,не нужно забывать про обязанности.Представьте себе какой нибудь праздник.Было застолье.Все напились,их потянуло на свежий воздух...И все они ушли.Вроде нормальная ситуация.
Но есть одно но.Все они забыли,кто сумку,кто какие-то вещи,кто еще что-то.Комуто было не попути домой,и он приехал со своим холодильником,прямиком из магазина,ну а после праздника обещал забрать.И все ушли,а вещи оставили...
И вот гады,на следущий день нет никого-все болеют,ладно,простительно.Но прошло еще время-никого,оказывается наступили будни,всем некогда,работа у них.Ладно,ждете дальше,и вот снова выходные,ан нет никого-оказывается день граненного стакана,всем некогда,они не могут сегодня.И так продолжается какое-то время.
Ну вещи то у вас лежат,место занимают,личное пространство,принося вам дискомфорт.На балкон?Нельзя,вещи чужие,вдруг дождь зальет,ткань испортится,холодильник заржавеет,или не дай бог,выйдет из строя.
И выкинуть никак,платить придется за чужое имущество.
Что делать?Кого просить,чтоб временно забрали?Оно вам надо?Хлопоты,заботы,ваши,и того человека с кем договорились,перевозка и т.д.Или проще,позвонить,приедут из службы камеры хранения,и в долг все заберут,а заплатить можно,когда забирать будете.
Вот и оператор,должен вести базу данных на сервере,сдавать налоги,что нет операций,а значит и налогов,сдавать в реестр данные о том,что номер ещё ваш,а не свободен,обеспечивать технически возможность ею воспользоваться,тоесть резервировать под возможных-реальных абонентов емкость сети.И это должно быть бесплатно?Когда пользуешься другой разговор,нет,плати как и мы(опсос).
Если неправ,поправьте.
Если говорить о чьих то правах,не нужно забывать про обязанности.Представьте себе какой нибудь праздник.Было застолье.Все напились,их потянуло на свежий воздух...И все они ушли.Вроде нормальная ситуация.
Но есть одно но.Все они забыли,кто сумку,кто какие-то вещи,кто еще что-то.Комуто было не попути домой,и он приехал со своим холодильником,прямиком из магазина,ну а после праздника обещал забрать.И все ушли,а вещи оставили...
И вот гады,на следущий день нет никого-все болеют,ладно,простительно.Но прошло еще время-никого,оказывается наступили будни,всем некогда,работа у них.Ладно,ждете дальше,и вот снова выходные,ан нет никого-оказывается день граненного стакана,всем некогда,они не могут сегодня.И так продолжается какое-то время.
Ну вещи то у вас лежат,место занимают,личное пространство,принося вам дискомфорт.На балкон?Нельзя,вещи чужие,вдруг дождь зальет,ткань испортится,холодильник заржавеет,или не дай бог,выйдет из строя.
И выкинуть никак,платить придется за чужое имущество.
Что делать?Кого просить,чтоб временно забрали?Оно вам надо?Хлопоты,заботы,ваши,и того человека с кем договорились,перевозка и т.д.Или проще,позвонить,приедут из службы камеры хранения,и в долг все заберут,а заплатить можно,когда забирать будете.
Вот и оператор,должен вести базу данных на сервере,сдавать налоги,что нет операций,а значит и налогов,сдавать в реестр данные о том,что номер ещё ваш,а не свободен,обеспечивать технически возможность ею воспользоваться,тоесть резервировать под возможных-реальных абонентов емкость сети.И это должно быть бесплатно?Когда пользуешься другой разговор,нет,плати как и мы(опсос).
Если неправ,поправьте.
Мне даже в голову не пришло говорить об оплате за номер, как таковом (там разовый платёж 10 рублей идёт). Я имел в виду часть инфраструктуры, которая тратится на мёртвую карту. А это, прежде всего (в порядке возрастания):
1. Биллинг (лицензия на кол-во пользователей).
2. Возможность абонента потребовать заменить карту (себестоимость услуги $5).
3. Затраты на подключение к оператору зоновой связи (нужно выдержать соотношение кол-ва потоков E1 к количеству номеров). СТК не подключает на один поток больше 100 номеров.
Теперь зная все затраты, подсчитайте во сколько обходятся 100 молчащих абонентов.
1. Биллинг (лицензия на кол-во пользователей).
2. Возможность абонента потребовать заменить карту (себестоимость услуги $5).
3. Затраты на подключение к оператору зоновой связи (нужно выдержать соотношение кол-ва потоков E1 к количеству номеров). СТК не подключает на один поток больше 100 номеров.
Теперь зная все затраты, подсчитайте во сколько обходятся 100 молчащих абонентов.
Это я перегрелся. Тут есть соседний пост про то, что Билайн на 2 рубля в сутки поднял плату за неиспользование номером.И ещё,причем тут это два номера мтс?Непойму...Это с ТП что-то последнии дни происходит, ну а я не упустил шанса подискутировать.
p.s. Вас устраивает моя версия сохранеия номера?
Invalidity.
guru
Да как бы это даже пенсионеру понятно.Что пенсионеру понятно, непойму?
Без этой услуги безусловная переадресация в роуминге тарифицируется по ОДИНАРНЫМ ДОМАШНИМ тарифам, а не по ДВОЙНЫМ РОУМИНГОВЫМ.
ТП
veteran
По двойным. Как входящий звонок + исходящий в Россию.
Invalidity.
guru
... + исходящий в Россию.Не "исходящий в Россию", а "исходящий внутрисетевой в домашней сети", что в большинстве случаев можно вообще не учитывать, т.к. либо MAXI, либо какая-нибудь группа (мы, Red-Fix, вместе лучше, самые любимые, для двоих, дуэт, и тому подобное...)
Народ,так что нибуть слышно про физ лиц?
Может кто в офисе чего по узнает?Просто в описанииуслуги у корпов указано: [* Услуга «Двойной номер» доступна на всех тарифных планах МТС, за исключением «SIM», «i-Онлайнер», «МТС Коннект.Нетбук», «МТС 3G Роутер Корп.», «Телематика Корп.».]
Вроде как не только для них.
Может просто на сайте нет описания?
Может кто в офисе чего по узнает?Просто в описанииуслуги у корпов указано: [* Услуга «Двойной номер» доступна на всех тарифных планах МТС, за исключением «SIM», «i-Онлайнер», «МТС Коннект.Нетбук», «МТС 3G Роутер Корп.», «Телематика Корп.».]
Вроде как не только для них.
Может просто на сайте нет описания?
Invalidity.
guru
О_о Ещё и "группы" тоже не подключить.
Единовременно возможно подключение только к одной из услуг «Диалог», «Вместе лучше», «Мы», «Дуэт», «Для двоих» или «Двойной номер»
Вчера сделал. Выбор линии осуществляется с помощью меню "Двойной номер", а не в аппарате. SIM-карта одна. Без приложения MTS-pay, что плохо.а как реализована отключение одного из номеров? Допустим, я не хочу сегодня принимать звонки с номера два!
Выбираете карту, с которой не нужно принимать звонки.
#62#
Для включения - *62#
#62#
Для включения - *62#
Счета могут быть разные. Самое главное, чтобы были оформлены на одно лицо.
Кроме того, "Иванов И. И." и "Индивидуальный предприниматель Иванов И. И." это разные лица.
Кроме того, "Иванов И. И." и "Индивидуальный предприниматель Иванов И. И." это разные лица.
подскажите плиз:
один номер на корпорации, второй на частном лице, возможно подключить Двойной номер?
один номер на корпорации, второй на частном лице, возможно подключить Двойной номер?
ТОП 5
2
3
4