МТС + анлим + vkontakte.ru = долг 800 рублей
2774
28
Использовали точку доступа interner.mts.ru, выходили на vkontakte.ru/vk.com через модем.
Списали 800 рублей за категорию "платный контент". При этом КОНКРЕТНО ЗА ЧТО операторы назвать отказываются.
ПОЧЕМУ ТАКОЕ {П. 5} ???!!!!!!!!!
ТП
Это яйца чудят. Контакт стал типо премиум сайтом.
_Diler_
Он им теперь принадлежит и все нули и единицы что в контакте - тож их собственность :secret:
ТП
Сцыль

проблема была и обсуждалась здесь раньше, я то думал всё уже решили, ан нет.
ТП
Представители МТС!
Откликнитесь!
_Diler_
Это яйца чудят. Контакт стал типо премиум сайтом.
Да, ужас... Не зря абоненты от них бегут, точно не зря.
ТП
Вот тут написано немного,ничего не поделаешь с этим опсосом.
ТП
если у вас АНЛИМ, их действия по сути незаконны. деньги возвращаются элементарно через претензию и угрозы судом.

пс. как же они ***бали.
whiplash
На форуме МТС уже об этом писалось и там есть подробный ответ от представителя МТСа. Не помню в какой точно теме.
whiplash
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Думаю претензии написанной в офисе хватит.
whiplash
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Если Вы абонент и Вас как Вы выразились ***бали, думаю пора сменить оператора.
Тракторист
не могу:улыб:я у них на корпоративе:улыб:
whiplash
Поздравляю, этим они и пользуются, своего рода шантаж. И после этого любойздравомыслящий бизнесмен не будет с ними связываться :secret:
ruvk
Благо это не я влетел, т.к. сам ими уже год не пользуюсь...
ruvk
Сегодня отзвонились с МТС и сообщили, что, действительно, введена подобная тарификация услуг и она законна.

Будем получать подобную бумажку.
ТП
Можно пользоваться стороним браузером,моя дочь постоянно в контакте с мтс модема через оперу,пока все нормально.
Gehan
Да по - моему браузер здесь не особо причём ))) Ну если только из - за вирусов... но если топикстартеру компания отказывается называть причину за что списали бабки... это же как - то должно быть обосновано, так что имхо браузер тут ни при чём ) я тоже лазил с мтс по инету с безлимитным, ну не замечал подобных фокусов ))) хотя и в контакте не лазил )))
А долг я так понимаю образовался из - за медвежьей услуги "На полном доверии" ??? )))
Gehan
Вы имеете ввиду Оперу, работающую через её собственный прокси-сервер в Норвегии? Думаю, что в таком случае траффик не будет тарифицироваться по-особому, ведь МТС будет видеть только траффик до сервера Оперы.
ryo
Да я имено это и имел ввиду,через оперу,как мне кажется опсосы не могут вычислить куда я захожу.Хотя может быть ошибаюсь.
ryo
А расскажите поподробнее про " прокси-сервер в Норвегии". А то я немного не в курсе.
Знаю ток что Опера-мини, что на телефоны с Явой ставится, пытается сжимать трафик прогоняя его через свои сервера. Обычная Опера для компутера так же работает? или для этого надо что-то нажать?
Dim0n
Обычная опера начиная с 10+версии имеет опцию "Турбо", сжимая траффик (как и телефонная версия) и прогоняя через свои серверы (в Норвегии и вроде, в Польше).
ryo
буду знать. Но у меня когда включается "Турбо", то картинки становятся до неузнаваемости жуткими, состоящими из квадратов, чуть ли не в пол экрана. Так что по умолчанию не используется у меня "Турбо"
ryo
Понял, так бы сразу и сказали ))) Тогда конечно рулез, главное чтобы и картинки тоже она прогоняла через себя большие :миг:Так же есть ещё тор, оператор, но опера имхо рулезней, так как сервера оперные, а тор шибко тормозит. Надо заюзать оперу 10 ) :agree:
ТП
Модем и сим-карта на частном лице или организации?
ruvk
Опера картинки тоже через себя прогоняет ( это визуально заметно - они более низкого качества). А вот закачка файлов не ясна - мне кажется, что напрямую, минуя прокси-сервер (как в настольной версии, так и в телефонной).
К тому же компьютерная "Опера" хорошо работает с wap - страницами!

Очень возможно, что с включённой опцией "Турбо" доступ с ПК с услугой "Безлимитная Опера" от МегаФона доступ будет бесплатным.
ryo
Очень возможно, что с включённой опцией "Турбо" доступ с ПК с услугой "Безлимитная Опера" от МегаФона доступ будет бесплатным.
Имхо если и будет, то частично, ведь файлы, скачиваемые всё равно не будут сжиматься...
ruvk
Скорее всего так. Тогда это получится услуга типа "Безлимитный Web через Оперу" :-)) Для тех, кто много не качает и только сёрфит.
ТП
у меня на организации. народ и в контакт тоже ходит. посмотрел статистику. вроде все пока нормально.