ТЕЛЕ2: что надо абонентам для полного счастья?
24278
228
Форвалака
И вообще фанатам TELE2 нужно определиться - либо вы хотите дешевую связь без наворотов, либо всевозможные технологичные фенечки.
но ведь хочется. и дешево и фенечки.:улыб:а вообще виноват кризис или точнее говоря шумиха в СМИ. даже если человек не стал получать меньше, он из-за психологического давления новостей начинает экономить, думая, что завтра может быть хуже. поэтому и отказывается от "фенечек" ради "коппеечек".
mihan1985
Но могу провести параллель
я вот тоже могу параллель провести с машинами. купил я как то машину под названием Субару Форестер. до этого только слышал, но не ездил. по отзывам и проходимость и комфорт. но на деле оказалось ПОЛНОЕ ГУАНО. не едет совсем( пока до 3000 не раскочегаришь), чё ты с ней не делай. так вот мне подумалось о людях которые такое пиарят: вот купили они гуано и ведь признаваться не хотят, вот и расписывают всякие штуки для непосвященных. чтобы их лохами не считали.
то же и об данном опсосе. ведь кроме копеечной цены - нету ничего. причём каждый кто его имеет(опсоса) говорит о том что есть ещё один из тройки. а всё почему - да потому что страшно без связи то остаться. ведь этот может и подвести, но в кармане всегда есть ненавистный мтсбилайнмегафон.
Бартерлог
А некоторым кроме качественного голоса и смс не надо ничего. Ну разве что EDGE - ну это когда совсем уж скучно. И за полгода пользования 1800 руб экономии без "остаться без связи". Я с родным МегаФоном чаще оставался без связи - причем у себя в квартире.
Так что, давайте не будем обобщать ситуацию.
Juri
Добрый день.
Как я уже говорила, работа с корпоративными клиентами начнется в этом году. Как только смогу дать более точную информацию - обязательно поделюсь ею.
Удачной рабочей недели:)
blaZe
Я там был несколько дней назад на Зеленой, связь есть везде где ездили. Для тех кто с первого раза не понимает: качество связи 2теле обычное, ничем не хуже и не лучше остальных. Я звонил и мне звонили с разных операторов. Сравнил потом счета: задолбал мтс с какими то дополнительными услугами, которые нужно подключать/отключать, вообще просто заморочиваться на этот счет, и, все равно, выходит дороже.

Сколько там вышек и прочей триджи - порвите друг друга с фарвалакой
Acons
Я там был несколько дней назад на Зеленой, связь есть везде где ездили.
значит мало где ездили.
blaZe
да много где ездил, на трассах разных был, на такси ездили, в магазины ходили и бани. Все нормально.
Говорите уже конкретно в каком месте и когда, с какого номера и куда звонили и что было со связью, но не мне, а представителям тили тили на сайте. Если, конечно, хотите разобраться.
blaZe
Добрый день. Действительно, давайте перейдем к конкретике: я тоже только что вернулась с Зеленой и могу дать комментарии:) Катаюсь везде: и в лесу, и по трассам.
В секторе А связь везде устойчивая, на Скайвее тоже. Внизу сектора Е, да, связь пропадает. Информацию обязательно передадим в Кемерово - это их зона ответственности. В некоторых цоколях зданий также теряется связь (например, в цоколе "СпортОтеля"), но, справедливости ради, стоит заметить, что там вообще никто не ловит. Однако уже на первом этаже того же отеля связь у всех операторов появляется вновь.
В общем и целом общаться было вполне комфортно.
Желаю всем нам, чтобы возможность покататься на лыжах все-таки прорывалась скозь "арктический холод":) И почаще.
JanaVod
я тоже только что вернулась с Зеленой
как все этому рады.
а чтож в соседово и юрманке связи то нет? это вроде ваша "зона ответственности"
Бартерлог
Добрый день, уважаемый Бартерлог.
Мы уже говорили о том, что связь Маслянинском районе (где находится Юрманка и Новососедово) появится в 2011 году, не раньше.
Не забывайте о том, что мы работаем в НСО с августа 2009 года, постоянно расширяя зону покрытия. Однако одномоментно "закрыть" всю область невозможно, хотя мы стараемся работать как можно более оперативно.
Спасибо за Ваш комментарий.
И хорошего Вам настроения! :agree:
JanaVod
Добрый день!

По городу связь неплохая. Но например, на Горской, особенно в зданиях которые там стоят связь квадратит.

И еще: в полуподвальных помещениях (кафе, клубы, рестораны) по всему городу связь тоже средняя. Хотя МТС, БИ не имеют с этим проблем. Понятно, что это не первостененная задача. Но примерно к какому году планируете довести связь и там до хорошего уровня.
Форвалака
И вообще фанатам TELE2 нужно определиться - либо вы хотите дешевую связь без наворотов, либо всевозможные технологичные фенечки. Поймите наконец, что не бывает качества связи и сервисов Vodafone по цене TELE2. ;)
Ну даже если и цену поднимут, то это скорее всего будет после кризиса, а там будет всем пофиг: большинству сейчас бы пережить! Респект ТЕЛЕ2!

Многим фенечки не нужны: им бы просто поговорить...
ИBАH
т.е. примерно вырисовывается образ абонента Т2: экономный, кроме голоса и смс ничего не надо. готов мирится с плохой связью внутри многих помещений
Starik
т.е. примерно вырисовывается образ абонента Т2: экономный, кроме голоса и смс ничего не надо.
Практически так.
Провожу аналогию, с бывшим Теле2 в Иркутске, они там под себя практически всех предпринимателей города собрали и жителей с доходом выше среднего. Разве такой клиент не мечта для любого оператора? Этож гарантированые, постоянные потребители.
Кстати, Билайн практически всю абонентскую базу Теле2 потерял, ужастно, но я уже ни одного абонента Билайн в Иркутске не знаю...
rkp
Провожу аналогию, с бывшим Теле2 в Иркутске...

Кстати, Билайн практически всю абонентскую базу Теле2 потерял....
Так кто из них "бывший", и почему "бывший"? И кто потерял и кто все получил в ИТОГЕ?....
ИBАH
Теле2 был на рынке Иркутска, потом полностью продался Билайну. Вся абон. база перешла
ИBАH
TELE2 продал Иркутские операции Билайну, за что, помимо большого количества денежков, получил льготный роуминг в их сети по России на 10 лет. Это было важно, поскольку на тот момент у ТELE2 было не так много регионов, и отсутствие роуминга тормозило развитие. Уже потом были получены еще 17 лицензий на новые регионы, в том числе, на Новосибирск и Томск, если говорить о Сибири.
Подробности сделки - в "Коммерсанте".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795072
JanaVod
TELE2 продал Иркутские операции Билайну
"операции". забавно звучит.:улыб:
JanaVod
помимо этого оператор предоставил Tele2 выгодные условия на роуминг для его абонентов на территории России на десять лет.
Расскажите про этот льготный роуминг подробнее, почему его называют льготным? В тарифах указано что роуминг в сетях Билайн, СМАРТС, НТК и Utel по единым ценам - 12,50 руб. А кроме того сказано что он вообще не предоставляется именно в этой же самой Иркутской области, а также ряде других областей где работает Билайн. Непонятненько. :dnknow:
Invalidity.
12 рублей имхо это не так уж и много. У того же мегафона 10 руб поминг в своей сети! )))
12 рублей имхо это не так уж и много.
Хм, у МТС на территоии Сибири звонки по домашним тарифам... Есть опции и скидки на федеральный внутрисетевой роуминг, в некоторых случаях доводится стоимость до ноля рублей за минуту.
ИBАH
Спасибо за вопрос. Планируем решить описанную Вами проблему до конца 2010 г.
JanaVod
Так Т2 собирается брать реванш в Иркутске? Или как раз соглашение подписано на 10 лет и потом будет повторный заход на Иркутск?
ИBАH
Не будет никакого реванша - лицензия продана Билайну)
architect
И что? Их что ограниченное количество? В некоторых городах больше 4-5 лицензий выдано.

Можно получить новую, если частотный диапазон еще позволяет это сделать.
ИBАH
Да, лицензия сейчас у Билайна.
Естественно, будем работать и в этом направлении. Иркутск - хороший город!:) Повторный заход в Иркутск возможен при получении лицензии. Ну или при покупке кого-либо.
ИBАH
А вы спросите у представителей государства, почему в некоторых регионах по 4-5, а в некоторый по 3. Можно подумать лицензии даются всем желающим.
Давайте здесь писать чего вам добавить в обслуживании для полного счастья. Можно так же жаловаться на плохое качество связи, высказывать предложения.
Собственно, не хватает покилобайтной тарификации интернет-трафика, т.е., с округлением до 1 Кб при использовании пакетов трафика.
JanaVod
Добрый день. Действительно, давайте перейдем к конкретике: я тоже только что вернулась с Зеленой и могу дать комментарии:) Катаюсь везде: и в лесу, и по трассам.
В секторе А связь везде устойчивая, на Скайвее тоже.
ну чтож, давайте к конкретике.:улыб:сейчас находимся в Шерегеше. нас трое. симки мегафона, мтс и Теле2. безпроблемное дозванивание только у меги и мтс.
на горе т2 вообще не ловится. пока едешь на еленовском кресле свезь то появляется, то исчезает.
интересно зачем скрывать проблемы? не проще честно предупредить людей, что возможны сбои?
Starik
Хочу чтобы доступ в интернет на самом телефоне был дешевле, а не 4 рубля за 1 mb
Starik
на горе т2 вообще не ловится. пока едешь на еленовском кресле свезь то появляется, то исчезает.
Меня это тоже поразило. Как в таком "хлебном" месте до сих пор не могут обеспечить нормальное покрытие?!
blaZe
Меня это тоже поразило.
ага. тоже удивлен. как тут сказали т2 в кемеровской области уже очень давно. забавный факт, но рекламы т2 на горе хватает, а связи не хватает:улыб:кто собирается ехать туда имея только симку т2 знайте, что для нормального разговора придется поискать место.
Вопрос к представителю Теле2.
Вот мне только что пришла реклама от Теле2 про смс-пакеты. У меня вопрос. Эти пакеты действуют только по Новосибирску или же с них можно посылать смс и в Питер, например, Владивосток и прочие города России? Просто у некоторых операторов все эти пакеты распространяются только на местные отправления. Что в данном случае имеет в виду Теле2? От этого зависит, нужна мне эта услуга или нет...
niniya
Добрый день.
Пакет SMS распространяется на всех операторов России. Международные направления не входят. Пакеты услуг действуют только при нахождении абонента в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях.
Также смс из пакета нельзя использовать для различных контентных услуг.
Более подробную информацию Вы можете получить в справочной службе по номеру 611 или на сайте в разделе "скидки.акции.бонусы" по адресу: http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_sms_packs.html
niniya
А мне пришла реклама Скидки на СМС - уже подключил)
JanaVod
П. 9.
А мне нельзя ответить?
bbkt
Простите, на какой вопрос? К сожалению, не все сообщения я имею возможность отследить. Поэтому уже говорила, что значительно проще написать в личку - большая вероятность, что сообщение будет замечено. Еще вариант: задать свой вопрос в справочной 611 или с помощь формы "добро пожаловаться", расположенной на нашем сайте http://novosibirsk.tele2.ru/help_complain.html
Спасибо.
JanaVod
П. 9.
Хочу чтобы доступ в интернет на самом смартфоне был дешевле, а не 4 рубля за 1 mb
будет ли такое?
bbkt
Добрый вечер.
Действительно, у нас существуют gprs-пакеты, с их особенностями Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе "скидки.акции.бонусы": http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_gprs_packs.html
Стоимость мб трафика в любом пакете менее 4 рублей, а в том, который содежит 500 мб и больше, даже менее рубля.
Хорошего Вам вечера.
JanaVod
Спасибо за ответ!
Если из этих пакетов можно действительно посылать смс по всей России, а не только в пределах города и области, то это настолько хорошо, что даже не верится, что такое возможно!

А вообще, мне как пользователю (хотя и довольно нестандартному) для полного счастья хочется, чтобы как можно дольше не повышались цены на межгород вообще и на междугородние смс в особенности.
Почему-то, когда начинают менять условия тарифов, то в первую очередь в разы подскакивают в цене именно междугородние смс, а для меня это смерти подобно :хммм:
Поэтому очень надеюсь, что Дон и Тони меня в этом отношении не подведут :смущ:
niniya
Спасибо за теплые слова:) Будем делать все возможное, чтобы не разочаровать Вас.
niniya
=== Если из этих пакетов можно действительно посылать смс по всей России, а не только в пределах города и области, то это настолько хорошо, что даже не верится, что такое возможно! ===

=== Поэтому очень надеюсь, что Дон и Тони меня в этом отношении не подведут ===

(Нарушение п. 7 Правил форума) Милочка, пакеты SMS у всех операторов с незапамятных времен растространяются на все SMS по России, а не только по городу :спок: (Нарушение п. 7 Правил форума) Вас, случаем, не удивляет, что АОН на Tele2 тоже бесплатный? "даже не верится, что такое возможно" :хехе:
Мишутка
Уважаемый Мишутка!
То, что Вы говорите, для меня открытие. Ибо пыталась я взять пакеты на МТС, Билайне... и даже к Мегафону клинья подбивала... Везде мне отвечали, что пакеты распространяются только по городу и области. Межгород тарифицируется по-другому (в 4 раза дороже -- чтоб Вы знали), а потому междугородние смс в пакет не входят... Но, как всегда, возможно, я обращалась в неправильные офисы... всё возможно... не отрицаю. Затевать очередной спор не собираюсь.
niniya
(Нарушение п. 7 Правил форума)
Мишутка
Все другие операторы говно, Tele2 лучший, и "затевать очередной спор не собираюсь".
точно.:улыб:на вопрос про смс-очки дан развернутый ответ, а например мой пост об "неправильной информации" про связь на горе Зеленая проигнорирован.
да и то верно, лучше отвечать на удобные вопросы. :улыб:
Мишутка
Подозреваю, что Вы не общаетесь по межгороду столько, сколько это делаю я, поэтому просто Вы можете быть не в курсе, как обстоят дела с смс-пакетами на самом деле.
Пусть официальные представители МТС, Билайна и Мегафона опровергнут меня и скажут, что междугородние смс всё-таки входят в их пакеты -- и я перед ними извинюсь. И пойду с этой информацией в те офисы, в которых мне отказали...

А по поводу того, что все операторы :death: -- это в данном случае Ваши слова, а не мои, не стоит мне их приписывать, пожалуйста.
Мишутка
(Ответ на Нарушение п. 7 Правил форума удален)