"Бедный", но богатый TELE2
3710
49
Форвалака
veteran
Новости телекома!
TELE2 попросил регулятора не отбирать у него лицензии на непостроенные сети GSM, хотя иностранный холдинг не успевает с их строительством. Компания профукала многие сроки по многим регионам, и ссылаясь... НА КРИЗИС (!) попросила отсрочки, и Роскомнадзор на отсрочку согласился, хотя еще на тех же оснвоаниях недавно отобрал лицензию у "Волгателекома". При этом TELE2 получил лицензии во многом благодаря обещанию построить сети очень быстро, и как оказывается, ВВЕЛ ГОСУДАРСТВО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Теперь благодаря нытью TELE2 положен опасный прецедент, что все операторы-неудачники начнут такую же практику "прощения долгов".
Более чем подробно - у Коммерсанта.
А теперь слово предоставляется Капитану Очевидность:
В Новосибирске TELE2 тратит просто непомерные деньги на Дни городов, наружку в немыслимых объемах и не слезает с телеканалов со своей рекламой. Это просто огромные деньги!!! Почему иностранный холдинг не пустил их на выполнение своих лицензионных обязательств? В одних местах живые деньги расходуются как бензин в спорткаре, а в Москве топ-менеджеры прибедняются и ссылаются на кризис перед госорганами? Это все равно, что ездить на Порше Кайен, жить в элитном поселке, и при этом получать пособие по безработице.
Мне не хотелось бы говорить, что теперь TELE2 везде начнет поднимать цены во всех регионах, чтобы ударными темпами достроить недостроенные сети. Просто поражает двуличная политика TELE2: с одной стороны мы бедные и нас везде притесняют, а с другой стороны - обилие бабла, которое могло быть использовано для выполнения своих законных обязательств.
TELE2 попросил регулятора не отбирать у него лицензии на непостроенные сети GSM, хотя иностранный холдинг не успевает с их строительством. Компания профукала многие сроки по многим регионам, и ссылаясь... НА КРИЗИС (!) попросила отсрочки, и Роскомнадзор на отсрочку согласился, хотя еще на тех же оснвоаниях недавно отобрал лицензию у "Волгателекома". При этом TELE2 получил лицензии во многом благодаря обещанию построить сети очень быстро, и как оказывается, ВВЕЛ ГОСУДАРСТВО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Теперь благодаря нытью TELE2 положен опасный прецедент, что все операторы-неудачники начнут такую же практику "прощения долгов".
Более чем подробно - у Коммерсанта.
А теперь слово предоставляется Капитану Очевидность:
В Новосибирске TELE2 тратит просто непомерные деньги на Дни городов, наружку в немыслимых объемах и не слезает с телеканалов со своей рекламой. Это просто огромные деньги!!! Почему иностранный холдинг не пустил их на выполнение своих лицензионных обязательств? В одних местах живые деньги расходуются как бензин в спорткаре, а в Москве топ-менеджеры прибедняются и ссылаются на кризис перед госорганами? Это все равно, что ездить на Порше Кайен, жить в элитном поселке, и при этом получать пособие по безработице.
Мне не хотелось бы говорить, что теперь TELE2 везде начнет поднимать цены во всех регионах, чтобы ударными темпами достроить недостроенные сети. Просто поражает двуличная политика TELE2: с одной стороны мы бедные и нас везде притесняют, а с другой стороны - обилие бабла, которое могло быть использовано для выполнения своих законных обязательств.
вас всегда так смешно читать.
вы посчитайте сколько стоит развернуть сеть в регионе. и посчитайте сколько стоит "день города"+телереклама. сравните цифры и не пишите глупостей.
вы посчитайте сколько стоит развернуть сеть в регионе. и посчитайте сколько стоит "день города"+телереклама. сравните цифры и не пишите глупостей.
Уверен, в других новых для T2 регионах идет такая же массированная рекламная компания. Прекратили бы ее по всей России, и глядишь еще целый регион можно было бы сдать к сроку. Учитывая ажиотаж вокруг TELE2, они вообще могли бы без рекламы обходиться - возьмите для примера Новосиб.
А вообще, это повод хорошо задуматься. В кризис все больше людей начинает экономить, и переходит с дорогих операторов на дешевых. По идее, TELE2 должны были с кризисом значительно увеличить число подключений и выручку. А оказалось, что даже кризис не помог дискаунтеру в этом. Что-то не так в шведском королевстве.
А вообще, это повод хорошо задуматься. В кризис все больше людей начинает экономить, и переходит с дорогих операторов на дешевых. По идее, TELE2 должны были с кризисом значительно увеличить число подключений и выручку. А оказалось, что даже кризис не помог дискаунтеру в этом. Что-то не так в шведском королевстве.
Добрый день, уважаемый Форвалака. А теперь давайте расскажем миру о том, как все было:) И в цитируемом Вами "Коммерсанте" речь идет как раз о том, что достигнуто мировое соглашение по этому вопросу. Наверное, не секрет для Вас, что одновременно развивать сети в 17 регионах - задача амбизиозная:) И здорово, что и с такими задачами мы справляемся. Расстраивая некоторых людей:)
Все лицензионные соглашения мы выполнили, именно поэтому мировое соглашение и появилось.
Поговорим об этом подробнее?
--
15 марта 2010 года в Москве было подписано Мировое соглашение соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций относительно исков о выполнении компанией условий лицензий, полученных в результате конкурсов в 2007 году. Тогда же мировое соглашение было утверждено Арбитражным судом Смоленской области. Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.
В декабре 2007 года ЗАО «Смоленская сотовая связь», являющаяся частью группы «TELE2 Россия», получила по итогам соответствующих конкурсов лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на территории Брянской, Тверской и Калужской областей. Сети сотовой связи в этих регионах были сданы и запущены в коммерческую эксплуатацию в течение 2009 года. В течение дальнейшей работы территория покрытия сетей планомерно увеличивалась.
Безусловно, мы с уважением относимся к позиции Роскомнадзора РФ, который призван следить за эффективностью использования радиочастот – стратегического ресурса России, и стремится разрешить эту ситуацию наиболее прозрачным путем – в рамках судебных процедур. Со своей стороны, мы представили свои аргументы и удовлетворены тем, что нам удалось заключить мировое соглашение. Заключенное мировое соглашение позволит и дальше развивать уже построенные сети, давая возможность пользоваться доступной и качественной связью жителям различных регионов России.
В 2010-2011 гг. TELE2 планирует инвестировать порядка 700 миллионов долларов только в развитие существующего бизнеса в России – расширение территории покрытия, увеличение емкости, ввод новых услуг.
---
В очередной раз благодарю Вас за неизменный интерес к нашей деятельности и качественное продвижение компании на рынке:)
Все лицензионные соглашения мы выполнили, именно поэтому мировое соглашение и появилось.
Поговорим об этом подробнее?
--
15 марта 2010 года в Москве было подписано Мировое соглашение соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций относительно исков о выполнении компанией условий лицензий, полученных в результате конкурсов в 2007 году. Тогда же мировое соглашение было утверждено Арбитражным судом Смоленской области. Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.
В декабре 2007 года ЗАО «Смоленская сотовая связь», являющаяся частью группы «TELE2 Россия», получила по итогам соответствующих конкурсов лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на территории Брянской, Тверской и Калужской областей. Сети сотовой связи в этих регионах были сданы и запущены в коммерческую эксплуатацию в течение 2009 года. В течение дальнейшей работы территория покрытия сетей планомерно увеличивалась.
Безусловно, мы с уважением относимся к позиции Роскомнадзора РФ, который призван следить за эффективностью использования радиочастот – стратегического ресурса России, и стремится разрешить эту ситуацию наиболее прозрачным путем – в рамках судебных процедур. Со своей стороны, мы представили свои аргументы и удовлетворены тем, что нам удалось заключить мировое соглашение. Заключенное мировое соглашение позволит и дальше развивать уже построенные сети, давая возможность пользоваться доступной и качественной связью жителям различных регионов России.
В 2010-2011 гг. TELE2 планирует инвестировать порядка 700 миллионов долларов только в развитие существующего бизнеса в России – расширение территории покрытия, увеличение емкости, ввод новых услуг.
---
В очередной раз благодарю Вас за неизменный интерес к нашей деятельности и качественное продвижение компании на рынке:)
одновременно развивать сети в 17 регионах - задача амбизиозная:) И здорово, что и с такими задачами мы справляемся.А кто сказал, что вы справляетесь? РБК вот утверждает, что в центральной части России ваши сети не сданы и вы благодаря умению умасливать госорганы таки избежали позорного аннулирования лицензии. Не знаю уж, что ваше руководство пообщеало или сделало гос. чиновникамhttp://rbcdaily.ru/2010/03/16/media/464672. Можете сообщить нам, о каких центральных регионах говорит РБК? А мы посмотрим эти регионы в списке регионов на вашем сайте. Запущены они или нет
Речь на РБК шла о сетях в Твери, Калуге и Брянске. Добро пожаловать:) Именно поэтому материал, на который Вы ссылаетесь, и назывался "TELE2 защитила лицензии".
любопытное наблюдение: чем больше народа начинает отказываться от Мегафона, а в частности вообще плеваться в сторону "большой тройки", из-за их непомерной жадности и нечистоплотности по отношению к абонентам, тем больше грязи и инсинуаций льется на Теле2.
Я все чаще слышу от своих знакомых, что они переводят бОльшую часть своих разговоров на Т2.
ПС. бедная форвалака, как же ей погано на душе, что у Т2 все в порядке и оператор никак не хочет свернуться !
Я все чаще слышу от своих знакомых, что они переводят бОльшую часть своих разговоров на Т2.
ПС. бедная форвалака, как же ей погано на душе, что у Т2 все в порядке и оператор никак не хочет свернуться !
Сейчас читают
Неизбежность Зла
46662
215
самопожертвование - наверное, это высшее действо, доступное человеку
20159
80
Сменить БЛ на Т2?
12660
235
А Мегафон тратит огромные деньги на раздутие штата... И на то, чтобы их работники обедали в дорогих ресторанах и ездили на роскошных камрях. Еще и по личному кабинету каждому насяльнику. Ну не "нехорошие человеки" ли а..?
А Мегафон тратит огромные деньги на раздутие штата...По данным журнала "Деловой квартал", кстати неоднократно упоминавшегося здесь ранее, самый большой штат у МТС - 1000 человек в Новосибирске. МегаФону до этого далеко. К тому же для МТС и МегаФона Новосибирск является местоположением макрорегиональной штаб-квартиры, здесь находятся наши биллинговые платформы и call-центры. Некоторые из работающих в НСО операторов не имеют собственного биллинга и call-центра, потому у них и штат, и затраты меньше. Ваш любимый Скай Линк, кстати, call-центр точно не в Новосибирске содержит. И биллинг, если не ошибаюсь, тоже.
И на то, чтобы их работники обедали в дорогих ресторанахОбеды сотрудникам МегаФона не оплачиваются. Каждый сотрудник питается из собственного кармана. Не нужно бред нести.
и ездили на роскошных камрях.А технические директора Скай Линк или ЗАО "КМС" (Tele2), если вызывает Россвязьнадзор, наверное с важными документами, носящими строго конфиденциальный характер, на троллейбусе ездят?
Еще и по личному кабинету каждому насяльнику.Таких начальников совсем немного, и кроме того, личный кабинет руководителя является неотъемлемой чертой любого процесса управления. Если вы всю жизнь привыкли манагером в мелкой компании на 5 человек работать, конечно вы этого не поймете
До чего ж обстоятельный ответ! А мы дождёмся такой же обстоятельности в "нашей" темке, а, милейший? По-моему, за вами должок!
Обеды сотрудникам МегаФона не оплачиваются. Каждый сотрудник питается из собственного кармана. Не нужно бред нести.Ну не совсем из собственного.На заработанные деньги,которые за такой непрофессионализм я бы вдвое сократил минимум половине штата.
Диплом об окончании высшего учебного заведения ещё не подтверждает умственные способности человека,а говорит в первую очередь,о его платежеспособности за тот самый вуз.
А обязательное наличае в/о ваших сотрудников не совсем правильная политика,особенно для обслуживающего персонала,который в вашей компании,извините,зажрался,и дальше носа видеть не хочет.
Народ быдло,и многие проблемы в офисах решаются довольно просто-не нравится,скатертью дорожка.Мол нам и без вас тошно.
Верно, верно! Причем про всех опсосов так. Может кроме Ская. Это ваще зажравшаяся страна, части которой удалось стянуть денех от розлива нефте- газоф а до остальной сиренево.
Диплом об окончании высшего учебного заведения ещё не подтверждает умственные способности человека,а говорит в первую очередь,о его платежеспособности за тот самый вуз.Вот не надо только, я Вас умоляю.. если у человека есть в голове извилины - то он пройдет собеседование, если нет - то его, маловероятно, что возьмут. Или Вы бы на месте работодателя брали всех подряд?
Скорее, дело обстоит совсем наоборот - просто никто не хочет там работать, в том числе и из-за столь низкой з\п, ответственности и пр. А на это как раз таки молодые, которым нужен опыт.
Вот не надо только, я Вас умоляю.. если у человека есть в голове извилины - то он пройдет собеседованиеА толку?Нет в/о или неоконченного в/о,досвидания,даже на собеседования не пригласят.
А толку?Нет в/о или неоконченного в/о,досвидания,даже на собеседования не пригласят.Не знаю... ходил на собеседование и в Т2, и в Мегафон... если в голове есть что, то везде приглашают... другое дело лучший ты из кандидатов или нет это другой вопрос.
а на счет того что молодые работают... так извините отрасль динамичная и быстро развивающаяся. Молодым проще угнаться за знаниями.
К тому же для МТС и МегаФона Новосибирск является местоположением макрорегиональной штаб-квартиры, здесь находятся наши биллинговые платформы и call-центры.А у Вымпела где?
У Вымпелкома в Новосибирске макрорегиональный офис Билайн Сибирь.
Скорее, дело обстоит совсем наоборот - просто никто не хочет там работать, в том числе и из-за столь низкой з\п, ответственности и пр. А на это как раз таки молодые, которым нужен опыт.В мегафоне хорошие зарплаты. Для вчерашних студентов так просто огромные. Ответственности там у молодых тоже не особо. Покормить котов/собак, полить цветы в кабинете, а если что будить ведущих специалистов или звонить в Хуавей и самим ничего не трогать до приезда.
Медицинская страховка и прочие корпоративные бонусы. Так что...
А толку?Нет в/о или неоконченного в/о,досвидания,даже на собеседования не пригласят.И правильно делают. Поддерживаю.
Покормить котов/собак, полить цветы в кабинете, а если что будить ведущих специалистов или звонить в Хуавей и самим ничего не трогать до приездагосподи. какой-только бред люди не пишут на форумах
не знаю насколько по теме, но меня напрягает, что звоня на теле2 я мало того, что дозваниваюсь далеко не с первого раза (это может быть списано на постройку сети, ту самую, которая пока не очень получилась, как я понимаю), но почему при этом у меня на телефоне начинает идти время разговора пока я слушаю электронную девушку?
При всём уважении к ТЕЛЕ2, ситуация, описанная Вами, действительно раздражает.
Ага, стал дозваниваться раза с третьего.... не меньше )
и при этом каждый из трёх раз послушал электронную девушку за свои деньги?
Не знаю... вроде чёто говорили мол номер не существует )))) может и тарифицировали, но чаше просто на дисплее было написано сбой вызова..
Чего ныть и скулить? Не нравится связь-не пользуйтесь!Достало Ваше нытье,блин!
Чего??
Так это он вам, абонентам Теле2 звонит..
У которых по недоступности звонки на голосовую почту почему-то заводятся.. Которая платная для звонящего...
Так это он вам, абонентам Теле2 звонит..
У которых по недоступности звонки на голосовую почту почему-то заводятся.. Которая платная для звонящего...
лично звонил с теле 2 на теле 2, а человек с другого оперетора видимо... видать набрали абонентов и связь стала лагать... если я с теле 2 на теле 2 раза с третьего минимум дозваниваюсь, что говорить про звонки на теле 2 с других операторов )))
К стате говоря я тут ныл по этому поводу что соединение за прослушивание автоответчика тарифицироваться не должно (как в цивилизованных странах наверно...) а тарификация должна начинаться с момента начала записи разговора, но меня никто не услышал )
К стате говоря я тут ныл по этому поводу что соединение за прослушивание автоответчика тарифицироваться не должно (как в цивилизованных странах наверно...) а тарификация должна начинаться с момента начала записи разговора, но меня никто не услышал )
В Томске Теле2 соединяет сразу. Пока лично у меня осечек не было. А вот за "попадание" на голосовую почту устанавливается платное соединение. Так было с момента запуска сети (с лета прошлого года) и ничего не изменилось.
Когда - то давно, году в 2003 ем было бесплатное соединение с автоинформатором, тарификация начиналась только после звукового сигнала, насколько я помню... сейчас видимо тупо все хотят бабла срубить )
А у меня вот начались осечки... последние дней пять примерно... с чего ради???
А у меня вот начались осечки... последние дней пять примерно... с чего ради???
Так у МегаФона всё отлично с этим - пока робобаба говорит - бесплатно, после сигнала - устанавливется платное соединение.
лично звонил с теле 2 на теле 2, а человек с другого оперетора видимо... видать набрали абонентов и связь стала лагать... если я с теле 2 на теле 2 раза с третьего минимум дозваниваюсь, что говорить про звонки на теле 2 с других операторов )))У меня Теле2 - никаких проблем с дозвоном у меня нет. Я дозваниваюсь любому абоненту любой сети с первого раза. За более чем полгода пользования мне пришло только одно смс о пропущенных вызовах, и то телефон был выключен. Никаких проблем с дозвоном на МОЙ номер ни у кого нет.
Не надо меня обвинять в инсайдерстве - я лицо абсолютно незаинтересованное.
Кроме того, всем известно, что операторы могут урезать каналы по направлениям. Если вы пользуетесь оператором, который урезает канал в направлении Т2 - это дело исключительно ваше и вашего оператора.
Меня ТЕЛЕ2 устраивает во всём (кроме голосовой почты). Её я себе отключил)
А у меня если мне память не изменяет пришло уже три смс о недозвоне... хотя телефон всегда включен, дома сижу, никуда не езжу )))
Volodya и ryo.
Когда дозвонитесь до абонента, сообщите ему текст из моей подписи, у всех будет ХОРОШЕЕ настроение.
Когда дозвонитесь до абонента, сообщите ему текст из моей подписи, у всех будет ХОРОШЕЕ настроение.
К сожалению, не все абоненты слушают :-(
Про отключение услуги знаю, сам просил в день официального запуска сети в Томске ОТКЛЮЧИТЬ эту услугу, но никто из работников офиса не знал тогда, как. Говорили "Она же бесплатная" ))
Про отключение услуги знаю, сам просил в день официального запуска сети в Томске ОТКЛЮЧИТЬ эту услугу, но никто из работников офиса не знал тогда, как. Говорили "Она же бесплатная" ))
Ну что сказать?! Возможно у вас дома плохое покрытие. У меня дома мегафон плохо работает)))
Когда дом сдали и я в него заехал - мегафона на кухне вообще не было)
beautystep
experienced
Я лично доволен Теле2.
Что Мы хотим получить за 40 коп???
Цена и связь оправдана.
Я уже давно присел на МТС, но понимаю что это реально в ценовой политике откличается от Теле2.Поэтому все исходящие звонки делаю с Теле2.Вижу что реальная экономия.
Теперь на счет того что много рекламы.
Действительно ее много..много неаправдано.
Можно ее в двое сократить и за счет этой экономии улучшить качество связи!
Что Мы хотим получить за 40 коп???
Цена и связь оправдана.
Я уже давно присел на МТС, но понимаю что это реально в ценовой политике откличается от Теле2.Поэтому все исходящие звонки делаю с Теле2.Вижу что реальная экономия.
Теперь на счет того что много рекламы.
Действительно ее много..много неаправдано.
Можно ее в двое сократить и за счет этой экономии улучшить качество связи!
ruvk
guru
А я умный человек ) И тоже понимаю что много рекламы, ну очень много... есть на чём сэкономить! Да вобще... я считаю что можно уже останавливать полностью рекламную компанию и вкладывать деньги в развитие сети!!! Так как ну все наверно кто в состоянии видеть и слышать увидели и услышали эту рекламу раз 100 ))) Ну зачем больше то? Не понимаю )))
speedygonsalez
activist
Вовсе это не бред, а чистая правда процентов на 70%Покормить котов/собак, полить цветы в кабинете, а если что будить ведущих специалистов или звонить в Хуавей и самим ничего не трогать до приездагосподи. какой-только бред люди не пишут на форумах
Разве только прокошек приврали.
Я и говорю,их отделы маркетинга этого не понимают.Я просто в шоке от такого колличества рекламы на телевидении от большой тройки.Спустились бы до простых людей,до простого трудового народа,на котором собственно и делают деньги,и посмотрели бы что нам действительно надо.Я теле2 выбрал не из-за рекламы-дествительно дешевле.А понтовый мтс,который "у всех" мне никчему,дорого.
Да, посмотришь их рекламу, и вывод- кретинизм, приходит без всяких усилий.
я считаю что можно уже останавливать полностью рекламную компанию и вкладывать деньги в развитие сети!!!скажу коротко - вы очень не правы
и посмотрели бы что нам действительно надо.можно угадаю?
как можно больше, за как можно меньшие деньги, да?
Эт почему я очень не прав? )))
Причины моей неправоты? )))
Причины моей неправоты? )))
без рекламы продажи упадут значительно.
"останавливать полностью рекламную компанию" для компании типа Т2 - смерти подобно.
если не лень, поищите в и-нете эксперимент кока-колы.
коротко: в одном городке или штате они полностью убрали свою рекламу. осталась только федеральная по ТВ (ее убрать затруднительно). уже через месяц продажи упали очень значительно.
Мы же не думаем что в например в "Проктер энд Гэмбл" дураки сидят? А между тем они тратят на рекламу до 6% от общего объема сбыта.
"останавливать полностью рекламную компанию" для компании типа Т2 - смерти подобно.
если не лень, поищите в и-нете эксперимент кока-колы.
коротко: в одном городке или штате они полностью убрали свою рекламу. осталась только федеральная по ТВ (ее убрать затруднительно). уже через месяц продажи упали очень значительно.
Мы же не думаем что в например в "Проктер энд Гэмбл" дураки сидят? А между тем они тратят на рекламу до 6% от общего объема сбыта.
А продажи у теле 2 должны упасть по определению )
Во первых все, кому надо уже подключились )
Во вторых связь лагает из - за наплыва абонентов. А следовательно можно немного и подождать с рекламой, а деньги направить на развитие сети!
И в третьих уже писал что все кто надо уже подключились и продажи должны упасть по определению да и все наверно видели раз 100 эту рекламу, так что рекламную компанию пора если не останавливать, то значительно сокращать!
Вот так. И сотовая связь это вам не подсахаренной водой торговать всю жизнь )))
Во первых все, кому надо уже подключились )
Во вторых связь лагает из - за наплыва абонентов. А следовательно можно немного и подождать с рекламой, а деньги направить на развитие сети!
И в третьих уже писал что все кто надо уже подключились и продажи должны упасть по определению да и все наверно видели раз 100 эту рекламу, так что рекламную компанию пора если не останавливать, то значительно сокращать!
Вот так. И сотовая связь это вам не подсахаренной водой торговать всю жизнь )))
И сотовая связь это вам не подсахаренной водой торговать всю жизнь )))да ну. товар он и в африке - товар.
с точки зрения маркетинга нет никакой разницы что толкать: литры или минуты.
если не останавливать, то значительно сокращать! - а вот это уже другой разговор. изначально вы говорили о полном прекращении рекламирования.
а это две большие разницы
Да не, сразу полностью остановить не получится... оно будет идти ещё какое - то время... так что можно и забить на рекламу, действительно уже надоела... как горькая редька...
ТОП 5
1
2
3
4