Мегафон.Изменение условий "Безлимитного интернета"
3135
45
Мегафон Сибирь

С 7 апреля для вновь подключивших опцию "Безлимтиный интернет" вводятся изменения:

Абонентская плата составит 790 руб и будет взыматься 1 раз в месяц 1 числа.
Порог до ограничения скорости вырос до 3 Гб.

P.S. То бишь потихоньку избавляются от качков, пополняющих симку раз в неделю или в месяц.
Так же теперь не будет работать схема с чередованием нескольких сим карт, при наступлении ограничения, т.к. аб.плата списывается 1 раз в месяц. Только не понятно, если на 1 число баланс минусовой, и пополняется, например, 2 числа, то как будет работать опция?
_Diler_
Как отключить этот анлим? Сегодня наконец-то вебстрим подключил и настроил.
_Diler_
потихоньку избавляются от качков, пополняющих симку раз в неделю или в месяц.
Так же теперь не будет работать схема с чередованием нескольких сим карт, при наступлении ограничения, т.к. аб.плата списывается 1 раз в месяц.
Качков это изменение никак не коснётся. Те кто уже наподключал горсть симок, и те кто успеет ещё это сделать до 6 апреля, так и будут продолжать чередовать их.
Для новых абонентов параметры услуги «Безлимитный Интернет» также будут изменены:
Invalidity.
Мна... что сказать мега добавит такой выходкой абонентов скаю... всё было хорошо, но взяли пример с трактористов ))) (в погоне за наживой) а я замецу, что избавился от всех подобных тракторных симок - расторг договора, поотключал услуги... так что и мегафону туда дорога (для новых абонентов !) :злорадство:
_Diler_
А Билайн обратно к старой схеме возвращается))))
Likanin
Интере5сно насколько конский у него будет ценник, имхо он должен быть на уровне ценника проводного провайдера :миг:
Likanin
Причем в лучших традициях Билайна - уже как бы день прошел а конкретики все нету. Вчера звонил в КЦ - там тож нифига не знают.
ruvk
Не радуйтесь, за сутки будет че то типа цена безлимита / 30 и ограничения безлимита / 30. Если верить слухам из других регионов.
Invalidity.
Со временем и от старых качков избавятся.У такого способа есть большое приемущество-снимет нагрузку на сеть,дав тем самым инет тем,кому он действительно нужен не для развлечений.
ru54
В каком-то околоновогоднем интервью на тему подведения итогов, большой босс из Мегафона говорил что их стратегическая цель - заменить проводной интернет беспроводным. Типа не сразу и со множеством оговорок, но общее концепцие такое...
Saddam
Да и пусть избавляются. Скайлинку тоже деньги нужны...:улыб:
ru54
Тут есть один нюанс : продвигают 3G интернет именно для развлечений - качай музыку, смотри видео и т.п., а в действительности не позволяют этого делать, вводя ограничения скорости. Просто вводят в заблуждение.

про бизнес - тарифы для бизнеса на услуги связи обычно раз в 5-10 дороже таковых для частных лиц, соответственно те кто пользуется не для развлечения интернетом (а таких думаю немного будет) должны платить больше, так как они зарабатывают на этом деньги.
iSERG
А никто и не заставляет использовать тарифы "для бизнеса" Масса бизнесменов на обычных тарифах для простых людей.

Тут есть один нюанс : продвигают 3G интернет именно для развлечений - качай музыку, смотри видео и т.п., а в действительности не позволяют этого делать, вводя ограничения скорости. Просто вводят в заблуждение.
Качай,качай,да меру знай.Почему я когда мне срочно надобыло войли на почту(именно веб),чтоб посмотреть письма из специальной папки,которая ну не качается зе батом,должен по пол часа ждать открытия страницы,заплатив за безлимит столько же,а другой перец днями и ночами давит сеть,качая тонны фильмов жалуясь на плохую скорость?Для них и придуман ночной безлимит,вот и пусть ночью качают.А я ночью сплю.
ru54
Правильно говорите. Я тоже ночью сплю. Поэтому качаю большие файлы днем в выходные и вечером. Когда Вам нужно проверить почту:миг:
Likanin
А-а-а,вам включенный компьютер ночью мешает?Мне нет,я его почти никогда сам не выключаю,все закачки не поверите,сами качаются,им не нужно моё присутствие,а как скачались,комп и отрубается под утро как правило.А вечером с работы я прихожу и сморю всё то что ночью накачалось.Вечером все повторяется,хотя не всегда.А днем и свет дороже. И обновления всех програм тоже автоматом ночью происходит.Помните рол ночной безлимит?а клик на би по 50коп за метр,а ночной форсаж до его обрезания и безлимитный ночной инет от мтс,а нынче и у би?А я все это перепробовал,ибо даже вебстрим не всегда был безлимитным,а фильмы тоже смотреть хотелось.А когда небыло ничего безлимитного,не плакал на форуме,а брал у знакомых и смотрел.
Бывало и левые сим в глубокие минуса загонял
Likanin
Правильно говорите. Я тоже ночью сплю. Поэтому качаю большие файлы днем в выходные и вечером. Когда Вам нужно проверить почту:миг:
И именно поэтому радуйтесь,потому как недолго осталось вам качать
ru54

И именно поэтому радуйтесь,потому как недолго осталось вам качать Так это вам радоваться надо,почту будете спокойно проверять и еще нужно сделать,чтоб в магазинах только по 1 батону в руки продавали.Правильно?
Gehan
Вот только не надо утрировать,я вас умоляю.
Сами качки вынудили идти на такие меры.
ru54
Сами качки вынудили идти на такие меры.
Ну что поделаешь, катастрофическую нехватку инета надо восполнять... А эти "заменители" проводного инета пусть лесом идут, это им вряд ли удастся.
Как только провода потянуться по частному сектору, сразу сгребу все эти модемы и в печку..
79Lelik
Провода в частный сектор не потянутся НИКОГДА!
Эта карета прошлого уже ушла...
79Lelik
Люди, человеки! Надо тянуть в частный сектор оптику и провода самостоятельно. И вайфай тоже там развивать... так как на частный сектор власти давно забили :хммм:
ruvk
Года 4 назад собирались проводить телефоны. На 25 человек выходило по 15-18 тр в человека. Причем все жили примерно рядом. Вы все еще хотите протянуть себе провод?
Saddam
Не, ну это всем известно попытки навариться на простых смертных... я имел ввиду другое.
1. Добываете провод.
2. Строите сеть ip.
И можно хоть ай пи телефонию мутить хоты секретную связь ))) за 18 то тысяч с рыла ) по - моему в наши дни всё доступно и это реально и можно сделать если захотеть.... а ждать с моря погоды... советские времена прошли давно ))) никто не прибежит и не будет сам для вас всё делать )))
Я к чему - люди тянут сети кто как может... сделай сам как говориться... а все остальные на частный сектор забили )))
ruvk
на ваше индивидуальное рыло провод будет стоить
25 * 18 * инфляция за 4 года.
Оно вам надо?
Saddam
Вы в каком месте находитесь?
Есть у кого - либо из соседей поблизости проводной телефон? )
ruvk
Да там есть только воздушка по столбам для ветеранов, с коими договориться о чем-то нереально.
Место действия примерно около эстакады на ул. Кирова.
_Diler_
будет два безлимита, старый и новый?
в корпоративном о новинке от меня узнали:) сказали что похоже будет два безлимита...

YOTA вроде до конца года в НСК заработает.

Мне нужно одновременно на одной симке быстрый инет и голос: в центре НСК(дома и на работе), на даче в Н.Ельцовке, в Чемале, в Геше.

3G в в Чемале и Геше пока нету, ОЧ жаль. С EDGE звонки пропускаются.
1806
Верно!:хехе:
Saddam
Я когда у бабки комнату снимал - просто тупо пошел подключиться и оформил договор оферты на свой паспорт... бабка даже не нужна была... ) Договаривайтесь, проверяёте тех возможность и вперёд... ) (не факт что есть тех возможность... хотя работать думаю должно оно пусть и не на высокой скорости... но должно)
ruvk
Разведал обстановку, есть возможность подключиться по вафле к вебстриму, оборудование дают попользоваться на время подключения бесплатно, скорость 256кбит за 1000р. кто нибудь пользовался сей байдой?

З.Ы. у Меги только ЁЖ в моем ауле...
79Lelik
Ценник довольно конский 256 за 1000 руб в месяц думаю очень и очень реально ))) тока дорого (
_Diler_
Верно!:хехе:
А по поводу ограничения по объёму, оно таже будет разным для обоих тарифов, или планка поднимется для всех?
serega
Для тех, кто до 7 апреля подключил безлимит, тем 1.5 Гб; кто начиная с 7 апреля - тем 3 Гб
_Diler_
лучше несколько раз по полтора, чем один раз три :спок:
serega
Имеете ввиду набрать сейчас симок и понаподключать безлимит?
_Diler_
Вы это сказали :tease:
Естественно, как это было с МТС.
_Diler_
Не получилось
Вчера подключил два номера, тариф написали "Модем Экстра" но перевести на него отказались, типа продается вместе с модемом, хотя в договоре от дилера прописан именно он.
Сегодня звоню целый день в справку что бы подключить сервис-гид (сменить тариф в ручную хочу), так говорят ждите, данные не пришли :безум: типа к вечеру будет.
Уже вечер, а ничего так и не случилось.
Выкину я их нафик :cray-1:
serega
Выкину я их нафик :cray-1:
Прально! :respect: Я щас досижу бабки и в ж... Мегафон выброшу. Зачем они такие кому? Не дозвоницца, все время заясняют- воспользуйтесь интернетом позже...
В ж.....
shuninm
Есть у меня симка с Арифметикой для межгорода. В последнее время постоянно при звонках на ГТС и внутри сети "сеть занята". Слегка напрягает.Хорошо что звонить приходится 1-2 в день. А если постоянно пользоваться Мегой? На///
_Diler_
Не, по сибири звонить "занедорого" это конечно преимущество, но на этом Мега и заканчивается :not_i:
shuninm
Когда покупаешь симку у диллеров (например Связной, Евросеть), то информация об абоненте поступает в течение 7 рабочих дней, соответственно пока информация не поступила в офис, то и некоторыми услугами пользоваться нельзя. Подключаться нужно только в фирменных салонах "МегаФон" или в офисах обслуживания абонентов. Тариф можно сменить так же в фирменных салонах и офисах обслуживания абонентов при личном визите абонента с паспортом.
По качеству связи. Вы можете отправить претензию через интернет здесь Как правило ВСЕ проблемы решаются. Если Вы хотите чтобы Вам официально ответили о решении проблемы, то можно оставить претензию все в тех же местах: фирменный салон "МегаФон" и офисы обслуживания абонентов.
Лично у меня проблема качества связи решилась после 2х обращений через интернет. Первый раз посоветовали сменить телефон, я им написал что телефон менял, ситуация не исправилась, второй раз позвонили и более детально спросиле о проблеме. Пробелема решилась за 2 дня!:улыб:
serega
Не, по сибири звонить "занедорого" это конечно преимущество, но на этом Мега и заканчивается :not_i:
ну это лично для вас. не обобщайте. давайте уже для не очевидных вещей добавлять ИМХО например.:улыб:
Starik
ИМХО это так. Но, опять же ИМХО нет ни одного нормального оператора. Так, шта ИМХа опять. :eek:

Опять же чисто из этого мненья, сравнивать несколько кусков дерьма не то, шта некорректно, просто безрадостно. Как не крути и не взвешивай, оно и останется просто дерьмом. Исключение может Скай. Ну, опять ИМХА.
Starik
ну это лично для вас. не обобщайте. давайте уже для не очевидных вещей добавлять ИМХО например.:улыб:
Могу дополнить:
Мне вместо "модема" подключили какие то "бесплатные звонки", попробывал, ценник конский, поменял сим обратно на Теле2.
И что, нужно написать ИМХО?
serega
ну почему же. вот сейчас вы подробно описали, и становиться ясно что и как в вашей конкретной ситуации.
а когда вы просто, от фонаря пишите, то тут только имхо. :улыб: