С 1 апреля часть мультикасс может быть закрыта.
4622
49
В интернете везде говорится, о том, что до 1 апреля владельцы платежных терминалов должны поставить свои аппараты на учет и снабдить их необходимым оборудованием. Стоимость такой операции для 1 терминала составляет около 35 т.р.

Не все владельцы могу себе позволить такую роскошь.

А как вы относитесь к терминалам?
Ваше мнение о мультикассах?

1. Очень удобно, постоянно пользуюсь.
2. Удобно, но пользуюсь другими способами пополнения, т.к. не хочу платить комиссию или др.причина
3. Мне не нравится оплачивать услуги в терминале.
4. Мне все равно
_Diler_
А как вы относитесь к терминалам?
Как к забавному недоразумению:улыб:
Платить за мобильную связь наличными деньгами - странное занятие:улыб:
Sergei
Безнал становится все популярней! :yes.gif:
_Diler_
Отношусь очень просто - беспредельщики, догнавшие комиссию за платёж до 9,5-10%, ни копейки моих денег не получат:улыб:Только "Квартоплат":улыб:
_Diler_
Терминалі в которіх берут проценті - игнорирую. Если без процентов - пользуюсь с удовольствием.
Center
Аналогично.
У нас на Алтае комиссия зависит от суммы платежа. В некоторых терминалах достигает 20%. Например пополняешь на 10 руб, то 2 руб снимают. А если от 20 р до 60 р, то 15%, т.е. с 50 руб снимут 7.5 руб.
Пополняюсь в тех, где 0%, или же в банкомате.
Сейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.
_Diler_
Если нет комиссии- любо -дорого :смущ:
_Diler_
Плачу без комиссии-очень удобно и мгновенно на счёт поступают.
_Diler_
Пользуюсь либо Квартоплатом (Новотелеком, Билайн), либо QIWI (Центральный Телеграф и Мастерхост).
_Diler_
Плачу через МТС-Pay с карты Visa. Процентов и коммисий нет.
_Diler_
Ну кстати даже с комиссией терминалов иногда получается дешевле чем в кассах Сбера. Так например штраф ГБДД точно дешевле будет оплатить в терминале pin pay/
Ну а так конечно легче многим пользоваться терминалом даже который берет процент. Не все же такие продвинутые пользователи по безналу.:улыб:
Юзаю только QIWI рядом с домом для оплаты услуг 4GAME, процент конечно конский, но альтернативы не особенно вдохновляют.
Matrix_Agent
А ценник пополнения личного кабинета 3% до 500р и 0% свыше.Так что конкий ценник лишь ваше упущение.
ru54
С 350 положенных приходит 320 - это отнюдь не 3%...
Matrix_Agent
А если сразу положить 500 руб в личный кабинет QIWI, то комиссии не будет. Только вот я не уверен что если оплатить с личного кабинета 4GAME не будет комиссии.Нужно пробывать
_Diler_
Ннп вот ни разу не ложил деньги через автомат, только в офисе оператора, благо он у меня через дорогу находиться.
Center
И я того же мнения... только недавно платил за мегу в квартоплате... 3 руб сняли.. (
Стоимость такой операции для 1 терминала составляет около 35 т.р. если б я был владельцем мультикассы - удавился бы с горя )))
И какой жадный чиновник придумал такую обдираловку? Сама мультикасса наверно стоит меньше ))) всё делают чтобы и владельцев мультикасс ободрать как липку и людям хуже сделать в виде уменьшения количества касс (
Верным курсом идём, товарищи :шок:
_Diler_
Отношусь очень положительно. :спок:
И раньше-то в ЖЕКе в очередях не стоял, а счас даже забыл обо всем том.
Есть терминалы, есть VISA, зачем куда-то ходить, что-то объяснять... :dnknow:

З.Ы. Ну что некоторые окажутся вне закона - туда им и дорога... :death:

З.З.Ы. Еще бы законность ВСЕГО ПО на всех мультикассах проверили... :смущ: результат бы наверно удивил... :eek:
asma de jour
Аха... за по платить никто не собирается, а просто так государству 35 тыщ отдать - да пустяки ) Всё для фронта, всё для победы империализьма :злорадство:
Немного не понял Ваш пост - Вы за законность или нет?:улыб:
Мультикасса принимает финансовые средства, производит фискальные операции - будьте добры документ, подтверждающий сие, да и ЭКЛЗ остается, что позволяет вывести оборот из тени, стребовать с него какие-то налоги ( не силен в фин. делах), которые пойдут на благое дело и т.д.
Соответственно все должно работать на легальном ПО, с соответствующей поддержкой, обновлениями и т.д., дабы не было фатальных сбоев...:улыб:
короче, ИМХО - я всячески ЗА вводимые новшества. :спок:
asma de jour
Я то конечно за законность, но от этой законности простым людям только хуже. Во первых владельцы касс вынуждены платить неизвестно за что...
Во вторых эти деньги осядут в карманах чиновников и компании. Мне от этого только хуже в том плане что касс станет меньше и выбора почти не будет :хммм:
Ннп Сегодня пришлось первый раз положить деньги через терминал. Заехал вчера в мтс, говорят деньги только через терминал, а к нему очередь. Ну думаю, завтра закину. Захожу сегодня в Евросеть, говорят можно через терминал, а можно и через нас. Какой у вас оператор? Мтс. Ой, тогда нельзя через нас! Мы с мтс не сотрудничаем! Захожу в соседнюю дверь, там связной. Такая же фигня! Только через терминал! Люди за мной минут пять ждали, пока я деньги на все счета закину.
_Diler_
Стараюсь платить через банкомат или через систему город. Когда срочно надо - в соседнем магазини мультикасса стоит. 6%
_Diler_
Вот программа для владельцев карт Сбербанка, на java, совместимА с большинством телефонов. Но предварительно необходимо подключить услугу Мобильный банк.
_Diler_
Сейчас в отделениях Сбербанка РФ есть устройства самообслуживания, которые принимают платежи наличными. До 300 руб комиссия 1%, на мтс вообще нет комиссии.
В этих же устроиствах владельци пластиковых карт могут получить идентификатор и пароль для доступа к электоронному банкинку Сбербанка и проводить массу платежей прямо с сайта https://csa.sbrf.ru/
_Diler_
Вот такой вариант придумали в Алтайском крае.
http://www.barnaul.mts.ru/news/2010-03-10-496362/
rkp
Мегафон вроде тоже что-то похожее через них же предлагает.
Была подобная практика в сибириадах,не прижилась.
rkp
В этих же устроиствах владельци пластиковых карт могут получить идентификатор и пароль для доступа к электоронному банкинку Сбербанка и проводить массу платежей прямо с сайта https://csa.sbrf.ru/
Потзуюсь данным сервисом, но там нельзя оплатить Мегафон Сибирь
ru54
Мегафон вроде тоже что-то похожее через них же предлагает.
Была подобная практика в сибириадах,не прижилась.
Сеть Мария Ра принимает платежи в пользу всех 4 операторов Алтайского края.
_Diler_
Сеть Мария Ра принимает платежи в пользу всех 4 операторов Алтайского края.
Правильней будет сказать, в пользу любого оператора России, чей номер предъявит покупатель. Так как используют независимую федеральную платёжную систему.
rkp
Нет, только 4 операторов связи, http://www.altapress.ru/story/50244

В реализации проекта кроме "Марии-Ра" участвовали компания "Винус" из Новосибирска (решение было разработано на основе ее платежной системы Pinpay express), барнаульская фирма "Ритейл-Сервис" (разрабатывала программное обеспечение для кассовой техники) и операторы сотовой связи – "Билайн", "МТС", "МегаФон" и "Алтайсвязь"
_Diler_
но там нельзя оплатить Мегафон Сибирь
Могу предложить утешительный вариант, со Сбербанк Онлайн можно переводить суммы до 15 000 руб. в сутки в Яндекс Деньги. С Яндекса можно платить на Мегафон Сибирь, но там есть интересное обстоятельство, не на все номера проходит платёж, а иногда и по двум разным схемам.
_Diler_
Значить Скайлинк в пролёте?
rkp
Могу предложить утешительный вариант, со Сбербанк Онлайн можно переводить суммы до 15 000 руб. в сутки в Яндекс Деньги. С Яндекса можно платить на Мегафон Сибирь, но там есть интересное обстоятельство, не на все номера проходит платёж, а иногда и по двум разным схемам.
Скажите как через Сбербанк Онлайн можно пополнить Яндекс кошелек?
rkp
Значить Скайлинк в пролёте?
Видимо да...
_Diler_
На сайте в Яндекс Деньгах есть инструкция по заполнению электронного счёта и реквизиты. Но будет удержан банковский процент и до 3 суток, что традиционно для банковских транзакций Сбербанка. В этом отношении там есть более интересных тройка других банков, которые привязываются к аккаунту и не берут процент за ввод.
А вообще сервис и варианты Яндекс Денег очень вырос.
rkp
Интересно,т.е. Можно про помощи сбербанковской карты пополнить счет яндекс?! Надо будет почитать сайт яд.
_Diler_
МТС-Pay для коммуникаторов.
Оформляется практически любая международная карта, за исключением некоторых электронных. Простота интерфейса в большей степени под, vga экраны, и подсказки упрощают работу с сервисом.
http://www.filehoster.ru/files/eu7742
p.s. Сюда с трёх попыток выложить не получилось, пришлось обращаться к файлообменнику.
rkp
Яндекс деньги,вебмани,мтс-pay....
Да большинство об этом даже не догадывается.
Ну введут эти фискальные регистраторы,часть их сможет установить,часть нет.Те кто не смогут,либо не смогут вообще,либо не на всё сразу.Вобщем это очередной ход к убийству мелких предпринемателей,у которых по 2-3 кассы.Они их вынуждены будут продать тем у кого парк и так не маленький,и причем не за стоимость покупки.
Как в одном мультие фраза,не забуду-"Я робин гад!Я граблю богатых,и отдаю деньги тем,кто ещё богаче" В конечном итоге пострадает самый обыкновенный народ,от меньшего колличества терминалов,либо от совсем завышенной комиссии.
Вот такое наже государство.И опсосам я так думаю,тоже чего-то приготовили,вот они на всё плату и поднимают по тихой грусти.
ru54
Вот такое наже государство.И опсосам я так думаю,тоже чего-то приготовили, вот они на всё плату и поднимают по тихой грусти.
Тут я не соглашусь, МТС например ввёл выгодные пакеты междугородних минут, новые тарифы имеют широкого формата и во многом интересней старых. За последний год МТС много нового сделал и в принципе всё нормальное. Теле2 пока держится. Ну а то что Билайн дуреет, так он всегда был таким. Про Мегафон отдельный разговор, его года три уже штормит из крайности в крайность, причём происходит это с цикличностью.
_Diler_
Завтра 1 апреля - День дураков :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И дата вступления этого дурацкого закона. Посмотрим что будет с терминалами. закроется ли хоть какая нибудь часть мультикасс...
_Diler_
Ну и какие вести с полей?
7777
Побывал сегодня на местном рынке - 2 мультикассы не работают, написано "Техническое обслуживание"; по пути был в продуктовом магазине - терминал вообще выключен. И еще в 1 магазине наблюдал такую же картину.
Остальные мультикассы по пути моего следования были рабочими
_Diler_
В Томске все мультикассы, которые мне попадались по пути на работу - работают.
ryo
В двух киосках в которых был сегодня не работают.Выключены.
Не помню ни одного случая их неработы,кроме невыдачи чека.
Может совпадение.
ru54
может быть. Но у нас почти все мультикассы всегда давали чеки, фискальника не было только в нескольких терминалах на остановках.
ryo
Жена сегодня кинула денег на модем 50 рублей, а ей мультикасса вадала чек что-то типа: автомат по продаже билетов. согласно договору денежные средства за билет перечислены на ваш номер телефона.
Так и вспоминается пословица про хитрую опу и болт с резьбой (все потуги налоговой проходят мимо).
Begemot
В моей местности 5 мультикасс по техническим причинам не работают.Пришлось со зверской комиссией пополнять.
Begemot
Ха! Замутки прям как с игровыми автоматами!
_Diler_
Заметил не работающие мультикассы (на них вместо фискальника-дырка). На работающих терминалах стало больше рекламы, причём всплывающей (пока не щёлкнешь/не прокрутишь её - она не убирается)