Добрый день.
Опять встал вопрос о выборе нового смарта. Сейчас пользуюсь ASUS P-750. в общем нормальный аппарат, но достали некоторые моменты:
-сломалась клавиатура,не работают некоторые кнопки, приходится сначала вбивать контакт в записную книжку, а потом ему только звонить,а ремонтировать некогда;
-достало,что сенсорный экран не блокируется при разговоре и ухом нечайно отключаю телефон, там есть такое меню - отключить телефон, очень достало это!!!!
-корпсус при активном использовании сильно сшаркивается, корпус трескается, в общем вид телефона становится страшным.
в общем хочется новый смартфон, который будет лишен этих недостатков,ОС в принципе любая,устойчивый к интенсивному использованию,аб большой емкости, поддержка 3G.бюджет до 20 т.р.
даже думаю о айфоне, но вышел новый 3GS,и он не входит в бюджет, а обычный 3G уже не хочется...
В общем советуйте,выкладывайте ссылки, будем выбирать
MegaMaks
Ну вообще странно Вы тему назвали. Если учесть, что Asus P-750 - это не смарт, а коммуникатор. Ну да ладно. Вопрос в другом. Вы бы хоть озвучили примерные предпочтения. Хотя бы форм-фактор. Обычный слайдер, боковой слайдер с qwerty-клавой, сенсорный, моноблок, раскладушка (хотя смартов - раскладушек выбора почти нету). Дальше уже будем думать.
lion
Ах, да коммуникатор все таки.
Нужен моноблок. Клавиатура нужна или как замена нормальная работа без стилуса при наборе текста.
Клавиатура показала себя не с лучшей стороны,именно в надежности..
А есть вообще коммуникаторы на базе WM2006, где можно работать работать без стилуса?
MegaMaks
Хм... По коммуникаторам я менее информирован. У одного коллеги есть Самсунг какой-то. Он на нём и стилусом может работать, и пальцами. То есть это не редкость, видимо, на WinMobile. Конкретно уже надо смотреть. А почему же не Айфон? У другого моего коллеги есть сей аппарат. Он прям не нарадуется. Уж на что я был изначально негативно настроен на Айфон, но он меня переубедил. Я бы даже себе и взял. Но у меня "личная неприязнь" к сенсорам. Не беру только из-за этого. А так есть все необходимые функции, очень удобен в управлении. А по поводу сброса звонка, когда подносишь к уху... Там не то, что такого нету, там даже какая-то фишечка, что когда подносишь к уху, экран гаснет, дабы не расходовать лишнюю энергию. Ну это малая часть из "удобств". Так что... Подумайте...
P.S. Кстати, среди коммуникаторов-моноблоков именно с клавиатурой выбор очень скудный. Ну и сами понимаете, что за счёт клавиатуры приходится жертвовать размером дисплея.
MegaMaks
У HTC есть Touch телефоны, они работают без стилуса, без него даже удобнее, нажимать подушечкой пальца.
С WM можно рассмотреть Cruise, Diamond, Diamond2, сейчас появился HD2, но имхо, он не стоит тех денег, за которые его продают.
Если с андроидом, то Неro, пользуюсь им с ноября, в плане интернета шустрый, нравится даж больше айфона. когда набираешь текст - вибрация и увеличение той буквы, которую нажал, но набирать текст после асуса будет не привычно.

Покупать ровер я бы не рекомендовала, если пользуетесь навигацией - у большинства даж новых моделей долго цепляются спутники.

Если девайс с симбой, то сенсорные, без стилуса не знаю ни одного.
lion
P.S. Кстати, среди коммуникаторов-моноблоков именно с клавиатурой выбор очень скудный. Ну и сами понимаете, что за счёт клавиатуры приходится жертвовать размером дисплея.
+100
А если рассмотреть выдвижную клавиатуру?
HTC TyTN II с wm, сама не пользовалась, но по отзывам удобный, автоматически меняет ориентацию экрана когда выдвигаешь клавиатуру.
_Elenka_
Как у "Hero" с аккумулятором? Была какая-то инфа, что телефончик жрёт энергию не стесняясь. Но то ли это из-за "сырой" системы было, то ли ещё чего...
_Elenka_
А если рассмотреть выдвижную клавиатуру?
HTC TyTN II с wm.
Ну, боюсь, в 20 тыров тут точно не уложишься. За такие деньги можно и HTC Legend посмотреть или HTC Desire. Ну так... Для сравнения...
lion
А по моему любой коммуникатор более 2-х дней не работает)
Первых диамандов иногда даже на день не хватало..
пс: такова расплата за огромные дисплеи и быстрые процессоры.
Daemon
HTC Diamond (тот который первый) вообще не советую брать. Уж очень он тупит. Когда ещё работал в магазине цифровой технике, так у нас стояли в открытом доступе коммуникаторы. Испытания кучей любопытных покупателей не выдерживали тока Глофиши, НТС Диаманд и Айфон. Остальные работали адекватно. Диаманд постоянно висел. После хард-резета некоторое время работал шустренько, но затем начинал тормозить. Глофиши те вообще, могли без внешних воздействий просить хард-резета по нескольку раз в день. А айфон (просто тогда он был в новинку) мучали многие, и кто-нить постоянно то пароль поставит, то хард-резед сделает. В минусы айфону это занести нельзя. Остальные же аппараты работали в нормальном штатном режиме, не смотря на активное тыканье пальцами со стороны покупателей
Dim0n
Когда ещё работал в магазине цифровой технике, так у нас стояли в открытом доступе коммуникаторы. Испытания кучей любопытных покупателей не выдерживали тока Глофиши, НТС Диаманд и Айфон.... А айфон (просто тогда он был в новинку) мучали многие, и кто-нить постоянно то пароль поставит, то хард-резед сделает.
Я так понимаю что кто-то пофлудить решил... Процесс активации айфонов прям в магазине делали?
p.s. Как можно сравнивать многозадачный коммуникатор, с айфоном?
rkp
Процесс активации айфонов прям в магазине делали?
Ну, да. Активировали один iPhone специально что бы показывать его любознательным покупателям. Плюсом ставили на него немного бесплатного софта и игруляк с апстора. Когда пришла первая партия, все толпились, что бы его потыкать. И он на отлично справлялся с нападками увидевших его впервые. А НТС Диаманд с ними не справлялся, вот поэтому я его (Диаманд) не советую. Хотя может в умелых руках он и сможет нормально работать.
Dim0n
А НТС Диаманд с ними не справлялся, вот поэтому я его (Диаманд) не советую. Хотя может в умелых руках он и сможет нормально работать.
Мало радости отдать за устройство кучу денег и потом сутками изучать форумы..
MegaMaks
А есть все таки коммуникаторы с WM у которых стоит сенсор,который отключает экран когда телефон подносишь к уху? ну как в айфоне это сделано.
MegaMaks
Есть программы блокиковщики, смотрите на 4pda.ru, Только ухо у них не причём...
Daemon
можно ещё больше бабла отдать, при этом мобильник будет только для звонков и смс.
Богатых не поймёшь.
lion
Хватате на день, максимум два (вечером уже надозаряжать) активного использования, но у меня разговоров в день на пару часов, плюс интернетом активно пользуюсь.
У них в апреле выходит новая ось (2.1), посмотрим что будет с ней, щас стоит 1.5.
rkp
Пользовался одной прогой, только платная была. Демо версия 2 недели проработало и денег попрасило..
MegaMaks
Глофиши сейчас славо богу перестали выпускать, у них проблема в прошивке, если регулярно обновлять, то еще хоть как то работают.
MegaMaks
труба такаяж Р750 только прокачал - впаял память 128 и поставил ВМ6.5 для блока экрана стоит S2U2 - работает на ура. Корпус устал уже сильно - сделал неразборным - эпоксидка рулит :-) менять планирую на HTC Desire наверно.
qarx
эпоксидка рулит
Это как, отливка новых деталий корпуса или некий эквивалент супер-клея?
MegaMaks
Пользовался одной прогой, только платная была. Демо версия 2 недели проработало и денег попрасило..
Попробуйте программку ScrOFF
Она легкая, абсолютно бесплатная..и я без преувеличения скажу что она лучшая!
MegaMaks
Есть ещё одно чудо техники, блекбери, может их посмотрите?
На первый взгляд они вроде способены обеспечить потребности требовательного пользователя.
p.s. в Европе поступили в продажу пара новых palm, может и до нас скоро докатятся. В любом случае сейчас набирает обороты покупка за рубежём, в некотрых случаях это обходится в разы дешевле чем в России.
Daemon
Попробуйте программку ScrOFF
Рекомендую изучить отзывы, у некоторых вроде как она приводи к хр.
Я что то подобное ставил, с off на конце, пришлось переустанавливаться...
qarx
труба такаяж Р750 только прокачал - впаял память 128 и поставил ВМ6.5 для блока экрана стоит S2U2 - работает на ура. Корпус устал уже сильно - сделал неразборным - эпоксидка рулит :-) менять планирую на HTC Desire наверно.
Ну все мои перечисленные проблемы решаются, но ради замены клавиатуры придется неделю ходить без телефона да и телефону уже полтора года, пора менять.
MegaMaks
А есть все таки коммуникаторы с WM у которых стоит сенсор,который отключает экран когда телефон подносишь к уху? ну как в айфоне это сделано.
У Samsung i900 есть такая фишка, причем родная, никаких програм ставить не надо.
Посмотрите на Samsung Witu или WiTu AMOLED, может понравится.
MegaMaks
1. 3GS работает ОЧ шустро, если ковырять не хотите - без вариантов.
2. Samsung I8000, ежели ковырять то ОЧ хорош, по железу лучший, прошивки регулярно выходят, лайты и кастомы уже появились, хотя можно спб шелл поставить и успокоиться, при разговоре у уха отключается. Пользую такой.
3. Nokia E71-72 недорогие.
4. Е52 тож ничего, но в первых партиях брака море, сейчас исправили, работает ОЧ долго.
5. На андроиде что нибудь, лучше самсунг.
1806
а кто сможет сказать про смартфоны BlackBerry, кто пользовал, где в Новосибирске можно пощупать их в живую, да и стоит ли они таких денег?
Вот эта модель вроде бы неплоха http://www.blackberrynet.ru/9520.php
Или ужу думаю с ебэй заказать айфон 3жс, так вроде в бюджет попадаю
MegaMaks
забудь про ежевику в РФ, на мобайлревью почитай про ентот сервис у нас.
с ебэя заказать эт гуд, но с почтой сечас некоторая засада...
1806
забудь про ежевику в РФ, на мобайлревью почитай про ентот сервис у нас.
с ебэя заказать эт гуд, но с почтой сечас некоторая засада...
а ежели без всякого сервиса его использывать? Почта обычная настроится?
MegaMaks
я так понял что без сервиса, ежевика эт ерунда...
в нск уже ломают, а может и самому можно хакнуть?
MegaMaks
Поглядите девайсы на Андроиде. Их сейчас будет все больше.
Довольно приличные аппараты за сравнительно малую деньгу.
Много безплатного софта для разных задач.
Интерфейс приятный и шустрый.
Айфон - в топку. "Прокрустово ложе" и только. За большие деньги.
ganymed
Из недорогих есть НТС тату, кто пользовался?
Хочется отзывов.
ganymed
П. 9.
Подскажите удачные модели на андроиде?
Еще не малую роль играет,устойчивость аппарата к внешним воздействиям, типа пыле-влаго защитный. Бывают ли такие модели коммуникаторов?
MegaMaks
типа пыле-влаго защитный. Бывают ли такие модели коммуникаторов?
таких не бывает, специализированные за 2-4.000$ не всчет.

да, андроид ОЧ перспективно!

WinMob 6.5 умирать будет постепенно, со следующего года девайсов на ней не будет, будет WinMob 7, а на ней нет многозадачности, приложения не совместимы c WinMob 5-6, сторонних украшалок интерфейса(типа спб шелл) не будет по началу.

яблоко тож ОЧ перспективно, как мультимедиа комбайн он лучший, на этой неделе нову ОС4 представят и летом новый айфон, а может несколько, и будут дешеветь старые айфоны у буржуев:)

если понадежнее к внешним воздействиям, то нокиа без тачскрина бери.

еще интересный девас на андроиде Xperia X10 mini, ОЧ маленький, экран защищен от царапин, батарейка не съемная, должен к лету быть
http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-x10-mini.shtml
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/xperiax10mini?cc=ap&lc=en
1806
аппарат Xperia X10 mini хорошо, но слишком он уж маленький :улыб:
А что у айфона нет многозадачности? к примеру, я закрою Сафари, и он приостановит загрузку страниц? Музыка ведь играет всегда
MegaMaks
У Самсунга два есть: Galaxy и Galaxy Spica. Вторая дешевле.
Ну Hero и Tatoo от HTC уже упоминали.

А вообще поищите в Сети информацию.
Сейчас ее много.
MegaMaks
Мое ИМХО - заказать HTC GOOGLE NEXUS ONE(могут понадобиться не растущие из ног руки), или ждать HTC DESIRE или SAMSUNG I8910 HD.
У последнего есть возможность записывать HD ролики (720p) и смотреть по TV, 3.75G HSUPA : 5.76Мб аплоад и 7.2Mб довнлоад, но при всем этом операционка Simbian )
MegaMaks
а мне нокия Е-90 нравится
MegaMaks
Интересен недавно анонсированный Samsung I9000 Galaxy S.
ТУТ кое-что написано.
iSERG
ОС Симбиан я не хочу, как то к ней дуща совсем не лежит.
Вот HTC DESIRE , меня заинтересовал, только в Новосибе его пока еще не продают...
или если подвернется айфон 3ж, по дешевке, похожу с ним,может и понравится...
MegaMaks
или если подвернется айфон 3ж, по дешевке, похожу с ним,может и понравится...
На сколько дёшево?
p.s. Я не могу определиться с его ценой...
rkp
брал в подарок три месяца назад, бу, в отл. состоянии, комплект, 8 Гб, за 9 тыщ.
если продаете, пишите в личку
MegaMaks
яблоко новую ОС4 летом выпускает, для 3GS многозадачность и все остальные функции ОС4 будут доступны, для более старых многозадачности не будет все остальные функции ОС4 будут доступны. Не сидят на месте...
MegaMaks
Предварительно остановил выбор на HTC HD2, так вот они идут с WM6.5 и WM7. Так ОС выбирать?
Подскажите по семерке, кто уже работал с ней? какие у нее плюсы и минусы?
MegaMaks
классный аппарат!
7777
а стоит ли брать с седьмой виндой?
MegaMaks
а почему нет? за семеркой будущее!
7777
классный аппарат!
Что там классного? Не тормозит как 6 и 6.1?
Другой еще вопрос - доступность бесплатного софта.
Или все также - через "заднее крыльцо"?
:улыб: