Скайлинк в Барнауле 2010
4570
37
Добрый день, Форумчане!!!
Подскажите есть ли тут представители Скайлинка Барнаул?
До каких пор вы будите относиться к старым абонентам с не уважением и не заботой. Почему старые абоненты не могу перейти на новые тарифы? С чем это связано? Хотя да можно но почему для этого мне надо покупать новое оборудование или переходитьна самый дорогой тариф за 1700 а потом мигрируй куда захотите. Если хотите нарастить абонбазу согласен приобрести новый номер но по той цене которая указана в прайсе...но и этого нельзя сделать мне надо покупать новое оборудование...зачем оно мне если уже купил...Посмотрите на Новосиб там такое не практикуют...и к ним подключаются... у них постоянно новые тарифы и акции а у нас ни чего подобного нет. :-( Вы своими действиями только теряете старых абонентов...на вашу компанию смотрят на надежду на мобильный инет НОРМАЛЬНЫЙ. Жду комментариев Барнаульского филиала...
Veselchak
До каких пор вы будите относиться к старым абонентам с не уважением и не заботой.
А заметили что им вообще там на всё наплевать? Вероятно некие части Скайлинка уже бесповоротно атрофировались и ждут когда придёт кто нибудь и выключит рубильник.
Дикая ситуация, 200 густо населённых км. между Барнаулом и Новосибирском не могут обеспечить покрыем, а ещё называют себя мобильным оператором...
rkp
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Ну зачем так категорично? Информация по проблемам перехода на новые тарифы в Барнауле принята . Я связался с Директором Алтайского филиала Скайлинк . Жду от него разъяснений . Думаю , решение будет адекватное и клиентоорентированное . Какие еще проблемы на Алтае существуют? Как вы оцениваете текущую линейку ТП ? Какие новые ТП Вам нравятся ?
SkyBoss
Хочется расширения сети на Алтае, хотя бы в 2 больших городах края: Бийск, Рубцовск.
_Diler_
(Оверквотинг)
Сейчас рассматриваем Бийск, Белокуриху. Идет процесс согласований и обоснований . В марте В Барнауле запустили на БС дополнительную несущую для ПД . Скорости должны были улучшится .
SkyBoss
Белокуриху
Скайлинку деньги девать некуда? Люди там отдыхают, район там полудикий малонаселённый, да и конкуренция уже сильная. Новосибирск-Барнаул (дорога жизни для Алтайского края), вот где сетки Ская не хватает.
rkp
Белокуриху
Скайлинку деньги девать некуда? Люди там отдыхают, район там полудикий малонаселённый, да и конкуренция уже сильная. Новосибирск-Барнаул (дорога жизни для Алтайского края), вот где сетки Ская не хватает.
Деньги всегда ограниченны. А в Барнауле или Новосибирске разве нет сильной конкуренции?
В принципе для отдыхающих Новосибирцев на Алтае и планируем поставить БС в Белокурихе. Чтобы при планировании отпуска у наших абонентов не было сомнений что с собой для интернета надо взять именно наш модем . И тариф интернет безлимитный сделать сквозной : Новоси-Белокуриха. ВЫ отдыхаете в Белокурихе , а сами на связи как-будто в офисе. Давайте обсудим. Я не настаиваю на правильности своего мнения . Сам пока в сомнении надо или нет? Давате еще мнения, коллеги.
SkyBoss
В принципе для отдыхающих Новосибирцев на Алтае и планируем поставить БС в Белокурихе. Чтобы при планировании отпуска у наших абонентов не было сомнений, что с собой для интернета надо взять именно наш модем .
Мне кажется (быстрей всего я в этом уверен) что Новосибирцы предпочитают активный отдых, походы, сплавы и т.д. в Горном-Алтае, Кулундинские солёные озёра переполнены Новосибирцами, а вот Белокуриха это в основном пассивное санаторно-курортное место, часто для Алтаиских аборигенов.
rkp
Согласен полностью.
А если интересен спрос на абонентов,то дешевле поставить переносную бс(мтс такое делал,значит можно),и дать громкую рекламу.Роумер абоненты в инете смотрят положение дел,если не сами,то просят.
ru54
Согласен полностью.
А если интересен спрос на абонентов,то дешевле поставить переносную бс(мтс такое делал,значит можно),и дать громкую рекламу.Роумер абоненты в инете смотрят положение дел,если не сами,то просят.
А что за передвижные БС от МТС? Впервые слышу. Можно подробнее? Оч. интересная тема.
SkyBoss
Ой,я сейчас сходу и не скажу,просто помню какое то мероприятие мэтэсэ,когда в глухую зону они пригнали свою переносную базу.Я там небыл лично,я постараюсь уточнить.
SkyBoss
П. 9.
А что за передвижные БС от МТС? Впервые слышу. Можно подробнее? Оч. интересная тема.
Про МТС не знаю, а вот Билайн презентовал передвижные БС.
ru54
Ой,я сейчас сходу и не скажу,просто помню какое то мероприятие мэтэсэ,когда в глухую зону они пригнали свою переносную базу.Я там небыл лично,я постараюсь уточнить.
Заранее благодарю
_Diler_
Про мтс,я про передвижную станцию не помню,где узнал,но полномаштабные фото местности и самих машин антеннами я видел,ну не помню я.
ru54
SkyBoss, скажите, если вы в курсе, конечно, предыдущего руководителя барнаульского филиала, господина Шиллера, выгнали за полное отсутствие клиентоориентированности или всё-таки за те подмётные письма о якобы закрытии филиала, которое он рассылал со своего ящика абонентам Барнаула? Просто интересно

И еще вопрос по делу: почему подключение городского номера в Барнауле стоит 1500 рублей, когда как другие компании предлагают эту радость по 125-150 рублей? :umnik:
SkyBoss
Если на пальцах, то передвижная БС может монтироваться, к примеру, на шасси авто с подъёмной стрелой. Принцип работы - как у репитера. Этот агрегат приезжает в нужное место, поднимает стрелу с антеннами, направляет антенну трафика на ближаюшую стационарную БС, на которой ставится донорная антенна. И вуаля.
SkyBoss
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
Ну зачем так категорично? Информация по проблемам перехода на новые тарифы в Барнауле принята . Я связался с Директором Алтайского филиала Скайлинк . Жду от него разъяснений . Думаю , решение будет адекватное и клиентоорентированное . Какие еще проблемы на Алтае существуют? Как вы оцениваете текущую линейку ТП ? Какие новые ТП Вам нравятся ?
Хотелось бы увеличение покрытия по Барнаулу. В закрытых помещениях связь теряется. Можно что нибудь сделать с этим?. Когда есть окна легше, а вот в кабинетах связь теряется. Когда будет покрытие всего Алтайского края и его городов (Бийск, Алейск, Заринск...) Будет ли вообще в планах такое. Мучает низкая скорость по городу :-( Такое чувство что работаю в 1х а не в ЕВДО. Да есть места где все летает и это так радует и начинаешь гордиться Скаем когда рядом сосед с другим мопедом кое как работает.
Текущую линейку желательно пересмотреть. И отслеживать изменения у конкурентов и давать ответные акции и тарифы. Пример у нас есть тариф Безлимитный онлайн за 700р. Дается 2 гига. В МТС 790 и дается 3 гига. Да еще и они запустили 3 Ж, скорость которая может конкурировать с Скайлинком. 3Ж качает В ОБЕ СТОРОНЫ ПРИМЕРНО СО СКОРОСТЬЮ 50 Кбайт, а когда Скай в одну сторну. И город покрывают постоянно. То есть уже операторы Большой Тройки наступают на пятки и уже очень хорошо это видно. Сам присматриваюсь к МТС и его тарифам если Барнаульский Скай не отреагирует. Хотя и в МТС есть подводные камни в виде ограничения по объему скаченной инфы за три дня.То что пока остаемся со Скаем. Ответной реакции на наступление большой Тройки с 3Ж от Ская Барнаульского пока нет и не известно будет ли вообще. У вас в Новосибе это уже прочувствовали и запустили REV/ A. Можно сказать что это ответ Большой Тройке. Интересно у нас когда такое введут? Хотя мечтать не вредно. Очень надеюсь что в следующем году такое введут. А то будет поздно и все рванут в другие места. Пусть пока улучшат покрытие в Барнауле ( возможность работать в закрытых помещениях ) По тарифам сейчас интересны два тарифа это Безлимитный Онлайн за 700р. Сейчас можно ТОЛЬКО на него перейти для старых абонентов, видимо помог пост на данном форуме и интересен Легкий Интернет без абонплаты (когда не планируешь работать какое-то время).. на этот тариф не такой возможности, а жаль, только с оборудованием. .Интересно на Безлимитных возможно поключать пакеты после того как привысишь порог объема трафика?. Можно ли на Тарифе Легкий Интернет подключать пакеты? Вопрос о миграции на новые тарифы пока еще остается открытым. Но подвижки есть и это радует (переход старых абонентов на Безлимитный Онлайн). Ту линейку которую запустили у нас с Нового Года желательно пересмотреть. Можно долго не думая воспользоваться опытом Новосибирского филиала и взять их тарифы и акции и запустить у нас в Барнауле с поправкой на регион. Остается еще проблема с дозвоном в справочную службу (поддержку абонентов) после 19-00 часов не реально. Хотелось бы что наш офис так же создал тут ветку и кто нибудь тут был постоянно и помогал абонентам по всем вопросам. То есть нужна горячая линия с рукводством. Хотелось бы постоянных акций и на оборудование и на тарифы, и услуги.
Нужна возможность подлючаться к сети на тарифные планы без покупки оборудование если в этом необходимости нет. А комментариев Барнаульского офиса по поводу перехода Старыми абонентами на новые тарифы без покупки оборудования нет пока. :-)
Есть предложение у нас есть акция ТОЛЬКО для новых абонентов и при покупке оборудования: Подключаешься к тарифу Безлимитный онлайн и вносишь абонплату за три месяцав вперед и у тебя месяц будет стоить 550р. А почему бы не сделать акцию переходишь на этот тариф и вносишь за три месяца абонплату и получаешь 550 р за месяц? Желающие точно бы нашлись.
Хотелось бы при приезде в Новосиб работать по своему домашнему тарифу, согласен платить за эту возможность.
Нужны еще акции на оборудование...
Макс1976
Во набуровил то!!!!!!!!!
Антенна трафика - улыбнуло!!!!!!!!!!!
Что это такое и с чем это едят если не секрет???
я бы назвал это транспортом, то есть канал связи!
Он может быть организован по кабелю (железо), по свредством РРЛ (радио рылейная линия) ну и наконец спутниковый канал связи вроде всё и ни как иначе!
А вот антена трафика, донорская антена - это бред какой то!
Учите мат часть товарищщщщщщщщщщ
hfpuekztd
Уважаемый, Veselchak, в Барнаульском филиале Скай Линк, новая линейка Тарифных планов запущена с декабря месяца 2009г. Если Вас интересуют новые тарифы, например Безлимитный Оn-line, Вам необходимо обратится в офис продаж СкайЛинк Барнаул (пр. Строителей, 21), написать заявление на смену тарифного плана, без приобретения дополнительного оборудования.
Макс1976
Репитер это репитер.БС это совсем иное.Вы если где то ччто то прочитали,и не проверили,то это не значит,что это так и есть.
Макс1976
спасибо skybossy за ответы, которых не было! срамота!-(
dendrarius
удобно отвечать только на те вопросы на которые удобно!
Veselchak
А почему бы и нет? Допустим есть место где раз в год на три месяца собирается огромная масса народа, где не рентабельно ставить БС в силу сезонности или событийности.
Предположим недалеко стоят полунагруженые БС, но мобильники в силу санитарных норм их не достают. Почему нельзя использовать некие передвижные остраправленые усилители? Вполне такое возможно, а главное очень просто и очень выгодно.
А вот где есть БС и они не справляются с нагрузкой, там да, некие передвижные БС можно использовать хоть прямо на спутник или иные наземные приёмники-передатчики собирающие данные с БС.
dendrarius
И совсем не скромно настаивать...
rkp
Это все только теоретически так красиво. На практике слишком много банальных условий, типо там прямой видимости между антеннами-барабанами РРЛ, расстояния..
Еще плюс бюрократические моменты с разрешениями на частоты и "сдачей" базовой россвязьнадзору. Так что хватает геморроя :спок:
superbear
Так что хватает геморроя :спок:
Ну дак это работа и она не всегда в удовольствие.
p.s. "Не так страшен чёрт, как его мулюют" У операторов хороший штатный ресурс и коллективный интеллект во всех сферах, за неделю что нибудь с чертежами и обснованиями могут разработать, дальше только подрядчика найти, в полупростаивающих радиозаводах. А студентов технических ВУЗов на летнею стажеровку привлечь с приробатком.
SkyBarnaul
Уважаемый, Veselchak, в Барнаульском филиале Скай Линк, новая линейка Тарифных планов запущена с декабря месяца 2009г. Если Вас интересуют новые тарифы, например Безлимитный Оn-line, Вам необходимо обратится в офис продаж СкайЛинк Барнаул (пр. Строителей, 21), написать заявление на смену тарифного плана, без приобретения дополнительного оборудования.
Пожалуйста дайте по другим моим вопросам в данной ветке комментарии. А поводу перехода на тариф Легкий Интернет что скажите?. Можно?. Можно ли подключаться на тарифы без покупки нового оборудования?...
dendrarius
удобно отвечать только на те вопросы на которые удобно!
Мы готовы ответить на любые вопросы. Задавайте . И неудобные тоже .
dendrarius
SkyBoss, скажите, если вы в курсе, конечно, предыдущего руководителя барнаульского филиала, господина Шиллера, выгнали за полное отсутствие клиентоориентированности или всё-таки за те подмётные письма о якобы закрытии филиала, которое он рассылал со своего ящика абонентам Барнаула? Просто интересно

И еще вопрос по делу: почему подключение городского номера в Барнауле стоит 1500 рублей, когда как другие компании предлагают эту радость по 125-150 рублей? :umnik:
Историю " про Шиллера" я не знаю. Поэтому никак комментировать не могу .
Про стоимость подключения за 1500 рублей городского номера - ВАш вопрос я переадресовал в Барнаул - ответ тоже будет . Также как теперь будут ответы и на другие ваши вопросы .Для этого и появились на этом форуме сотрудники Скайлинк Барнаул .
SkyBoss
SkyBoss, - ВАш вопрос я переадресовал в Барнаул - ответ тоже будет . Также как теперь будут ответы и на другие ваши вопросы .Для этого и появились на этом форуме сотрудники Скайлинк Барнаул .
..они появились и это радует, а вот ответы или хотябы комментарии по другим вопросам и предложениям в данной ветке не ответили. Дали ответ на один вопрос, а на остальные скромно промолчали как будто нет их. Можно все таки от Вас услышать комментарии по данным вопросам? Надеюсь Барнаульские представители тут будут появляться постоянно. И отвечать НА ВСЕ ВОПРОСЫ или хотя бы давать комментарии. Очень надеюсь что Барнаульский Скай будет развиваться....и прислушиваться к абонентам и не игнорировать...Репутацию сложно заработать а потерять можно в два счета...Давайте будем сотрудничать во имя общего блага НАС (абонентов) и ВАС (компанию) Относитесь к абонентам с уважением и почетом и они также будут к вам относиться..Всегда можно найти общую точку соприкосновения.
:улыб:
rkp
Да и еще пожелание для представителей Ская Барнаульского, заходите на ваш СКаевский форум в раздел Другие регионы там тоже пишут абоненты Барнаула. Еще предложение к Барнаульским представителям, пожалуйста огранизуйте ветку Алтайского края и Барнаула на официальном сайте. А то складывается такое впечатление что Барнаульский Скай вообще не имеет отношение к Федеральному оператору. :-)
SkyBarnaul
Хотел бы перейти на тариф Легкий Интернет это возможно?
Veselchak
Вот и наши Барнаульские представители потерялись куда-то :-( Обидно и SkyBoss тоже куда-то потерялся и комментариев не дождемся по ходу. А были надежды на лучшее, но эти надежды тают и тают с каждым днем....:хммм:
Veselchak
У человека выходной. Думаю, он Вам ответит.
ryo
Народ, подскажите кто нибудь голосом пользуется в Барнауле? Если да то какие впечатление от связи. Расскажите плюсы и минусы голоса. И еще подскажите по поводу телефона Ская какой стоит брать. Нашел вот такой: Ubiquam U-400. Кто что скажет?
Veselchak
Ubiquam U400 посоветую не брать - там, где уровень приёма низкий - вас будут плохо слышать, при этом Вы будете слышать собеседника хорошо. Такая проблема не только у меня была. В остальном - хороший аппарат. Сам сейчас использую Kyocera KE301 и Ubiquam U300
ryo
Правда я не в Барнауле, а в Томске
hfpuekztd
Понятие донорной антенны - имеет место быть.
"Антенна трафика" - согласен, на скорую руку сам сочинил. ) Да, по сути, они выполняют функции транспорта. Я мог бы высыпать кучу терминов, но коли обещал рассказать на пальцах - так и попытался.:миг:А рядовой чтец форума может понятие "транспорт" истолковать далеко не в смысле обеспечения необходимых Е1.

Конкретно этим вопросом не занимался, посему точного технического описания, разумеется, не представил, а матчасть пойду учить, когда меня попросят проектировать что-то подобное. ) Предлагаю господам спецам по передвижным БС и репитерам представить своё описание, которое и будет точнее моего. )