Тариф "Детский ограниченный"?
3769
35
lae
veteran
У Н-ских операторов можно ли найти тариф для чада со следующими условиями?
1. Ограничение звонков: разрешены звонки токмо на несколько номеров (возможно, и входящие - токмо с них)
2. СМСки тоже токмо на эти номера
3. Отключены любые рекламные и прочие фишки
4. Никаких ММС, ВАП и прочего...
5. Чего подскажут другие родители?
Или я мечтаю, а чудеса - токмо в сказках?
1. Ограничение звонков: разрешены звонки токмо на несколько номеров (возможно, и входящие - токмо с них)
2. СМСки тоже токмо на эти номера
3. Отключены любые рекламные и прочие фишки
4. Никаких ММС, ВАП и прочего...
5. Чего подскажут другие родители?
Или я мечтаю, а чудеса - токмо в сказках?
1. Такого нет. Только если средствами телефона.
2. Аналогично п.1
3. Тут не совсем понятно что вы имеете ввиду. Рассылку рекламных смс? Тогда у МТС можно ее отключить, у Билайн тоже. Про МФ не в курсе.
4. Вот это более реально. У МТС есть такой тариф - "Классный" - на нем заарет на интернет. У мегафона есть ТП "Смешарики", там можно включить запрет на исходящие вызовы на короткие номера. Инет на нем работает.
2. Аналогично п.1
3. Тут не совсем понятно что вы имеете ввиду. Рассылку рекламных смс? Тогда у МТС можно ее отключить, у Билайн тоже. Про МФ не в курсе.
4. Вот это более реально. У МТС есть такой тариф - "Классный" - на нем заарет на интернет. У мегафона есть ТП "Смешарики", там можно включить запрет на исходящие вызовы на короткие номера. Инет на нем работает.
Можно приглянуться к Просто для общения. Там только звонки и смс.
Если верит новостям, то Мегафон собирался выпустить для детей какой-то специальный тариф.
Сайт Megafon
Если не торопитесь - можно подождать, глянуть что за тариф такой.
Сайт Megafon
Если не торопитесь - можно подождать, глянуть что за тариф такой.
Тогда вам подоидут только рацииНе смешно. Плюс рации-то как раз у меня есть. Но сие не дело для отрока в Бурсу бисовскую рацию таскатьЛадно, время пока ждет. Поглядим, что будет у мегафона, параллельно посмотрим, вдруг есть детский телефон...
Вам подойдет сокрее комплексное решение:
1) Ограничить список номеров с помощью «фиксированного набора» — ограничивается прямо на SIM-карте, защищается через PIN2. Работает ли фишка на SMS — не помню, надо пробовать.
2) Тариф без контента/GPRS — «Классный», но там есть возможность пользоваться «детским порталом» и MMS. Это решается отключением услуги GPRS, но продвинутый ребенок может ее подключить снова. Впрочем, продвинутого ребенка вообще не остановишь, если он решит обойти любое из ваших ограничений %)
1) Ограничить список номеров с помощью «фиксированного набора» — ограничивается прямо на SIM-карте, защищается через PIN2. Работает ли фишка на SMS — не помню, надо пробовать.
2) Тариф без контента/GPRS — «Классный», но там есть возможность пользоваться «детским порталом» и MMS. Это решается отключением услуги GPRS, но продвинутый ребенок может ее подключить снова. Впрочем, продвинутого ребенка вообще не остановишь, если он решит обойти любое из ваших ограничений %)
Сейчас читают
Обезвоженная кожа лица
23899
52
Ищу фильм по описанию
1537596
787
мыло ручной работы сделать самостоятельно
308871
1000
А если корпоративный тариф и поотключать все ненужные услуги... на сколько я знаю на корпоративах были ограничения.... для сотрудников...
Вам правильно советуют подключить "Просто для общения". Никакого интернета и возможности отправки смс на короткие номера, реклама не приходит, а ограничить звонки на определённые номера и правда, можно средствами сим-карты и пин2.
Уже интереснее
Тогда объясните, пожалуйста, КАК ограничить средствами симки звонки на телефоны? У оператора? Или как-то в телефоне? (поискал у себя в телефоне, что-то не нашел...)
Тогда объясните, пожалуйста, КАК ограничить средствами симки звонки на телефоны? У оператора? Или как-то в телефоне? (поискал у себя в телефоне, что-то не нашел...)
Время правки сообщения истекло...
Порылся глубже, чем обычно требовалось, в телефонеНашел несколько вариантов. Блэк лист телефона на виды звонков оператором не поддерживается, Бог с ним, далее в настройках SIM Security нашел список два варианта "фиксированный список" и "запрещенный список" - это оно? Как, кстати, заполнять - в виде "+7913..." и т.п.?
Порылся глубже, чем обычно требовалось, в телефонеНашел несколько вариантов. Блэк лист телефона на виды звонков оператором не поддерживается, Бог с ним, далее в настройках SIM Security нашел список два варианта "фиксированный список" и "запрещенный список" - это оно? Как, кстати, заполнять - в виде "+7913..." и т.п.?
Изучаю тариф "Первый" на сайте просто для общения. Не нашел в условиях ничего о запрете СМС на короткие номера...
Хрень полная имхо этот просто для общения. По моему скромному мнению вам больше подойдёт еле 2. Думаю что услугу джпрс и прочие можно отключить... А так же тупо ребёнку много денег не ложить ) Этож ребёнок и он нипанимает... а звонить и отправлять смс там можно за 4 копейки!
Прекрасный подход! Ничего и не скажешь! Конкуренты - хрень, но в защиту своего оператора TELE2 ничегосказать не можем.
"Наверное можно отключить", "наверное можно запретить" - так можно или нет? Если вы точно не знаете, зачем сотрясять воздух???
А про то, что денег не ложить ребенку - это для всех операторов работает. Когда нечего сказать, начинается грязь.
Мой совет - либо действиетельно PROSTO, либо Скай. Хотя на Скае вроде есть парочка коротких номеров типа бесплатные звонки с сообщениями о пробках на дорогах. На PROSTO можно попасть только на междугородные звонки.
"Наверное можно отключить", "наверное можно запретить" - так можно или нет? Если вы точно не знаете, зачем сотрясять воздух???
А про то, что денег не ложить ребенку - это для всех операторов работает. Когда нечего сказать, начинается грязь.
Мой совет - либо действиетельно PROSTO, либо Скай. Хотя на Скае вроде есть парочка коротких номеров типа бесплатные звонки с сообщениями о пробках на дорогах. На PROSTO можно попасть только на междугородные звонки.
Да просто качество на этом просто - это мегафон с низким приоритетом ))) Если мегафон и так булькает, то что можно ждать от мегафона с низким приоритетом )))) Поэтому и не стану советовать... Имхо теле 2 стократ лучше!!!
Волька ибн Алёша
activist
стократ лучше булькает?
Какой еше приоритет? Голос по качеству не приоретизируется в GSM насколько я знаю - приоретет может быть только до звонка. Раз уж забил голосовой канал, значит забил. Неужели вы думаете что вам специально помехи пускают? Я пробовал PROSTO, обычная нормальная связь + горячий биллинг как и во всем Мегафоне!
ruvk
guru
Просто не кидайте ребёнку на телефон больше 10 ти рублейи фсё. Не будет у него ни жпрс, ни на платные номера не дозвониться, никуда.... ))) И ни каких кастрированных полуоператоров не надо )) Я бы так не ругал этот просто если бы он не был отстоем (
Зачем советуете человеку всякий кал? ))) И обзываете мои посты??? Грязь - это ваш оператор просто... )
А если ребёнок такой продвинутый и ему вдруг понадобится жпрс - пусть зарабатывает или экономит и просто пополняет свой счёт!
Зачем советуете человеку всякий кал? ))) И обзываете мои посты??? Грязь - это ваш оператор просто... )
А если ребёнок такой продвинутый и ему вдруг понадобится жпрс - пусть зарабатывает или экономит и просто пополняет свой счёт!
Invalidity.
guru
Только надо постоянно следить, чтоб ему какой-нибудь неотключаемый кредит "в подарок" не подключили. У моего ребенка постоянно такие "подарочки" появляются. Вот и сейчас подключен, до минус 650 можно уходить в долг.
Человек сам попросил тариф с зарезанным функционалом. Уже несколько человек привели в пример Просто для общения. Имхо один из приемлимых вариантов, без плясок с бубном.
Да и не вам же сесть на этого оператора предлагают, чего вы так завелись то?
Да и не вам же сесть на этого оператора предлагают, чего вы так завелись то?
Invalidity.
guru
Да чё за бред?! ПРОСТО не подходит для ребёнка нисколько. 1.80 ПОМИНУТНО на любого оператора, смс по 1.00 рублю. Хотите чтоб ребёнок вас раззорил, либо постоянно находился в блоке - подкючите ему ПРОСТО.
Russlund
experienced
А разве у топикстартера в первом посте говорится, о том что бы оператор был еще и на уровне Теле2 по ценам? Всего и сразу быть не может. Но цена не совсем большая, и дешевле многих предлложений от большой тройки.
Invalidity.
guru
А в чём тогда смысл всех этих требований и ограничений? - Чтоб ребёнок использованием телефона не подрывал семейный бюджет, а не просто чтоб не мог никуда позвонить.
Я рекомендую тариф с дешевыми звонками и смс на любых операторов, т.к. ребёнок восновном будет общаться с друзьями у которых разные операторы. А gprs можно просто совсем отключить. От смс на короткие номера спасёт недостаточная сумма и горячий биллинг. Я бы выбрал Много звонков+.
Я рекомендую тариф с дешевыми звонками и смс на любых операторов, т.к. ребёнок восновном будет общаться с друзьями у которых разные операторы. А gprs можно просто совсем отключить. От смс на короткие номера спасёт недостаточная сумма и горячий биллинг. Я бы выбрал Много звонков+.
lae
veteran
Более конкретно:
Ребенку на данный момент нужно звонить на 2-3 номера (2 МТС + городской), не более. Ну, и плюс, чтобы можно было позвонить ему, разумеется
Ребенку на данный момент нужно звонить на 2-3 номера (2 МТС + городской), не более. Ну, и плюс, чтобы можно было позвонить ему, разумеется
Тогда "Двойной удар" от Теле2, раз планируются звонки на городской номер.
ruvk
guru
За теле 2 загона быдло - абонента в минуса замечено не было. А я с мтс из - за этого в том числе полностью свалил. Это возмутительно с из стороны, благо есть конкуренция.
А если ребёнок будет звонить только на 2 телефона мтс и на городской - тогда да, двойной удар от т2 рулез. И рублей 10 на счёт ) Хватит на 11 звонков по 1й минуте ) и никаких плохих операторов!!
А если ребёнок будет звонить только на 2 телефона мтс и на городской - тогда да, двойной удар от т2 рулез. И рублей 10 на счёт ) Хватит на 11 звонков по 1й минуте ) и никаких плохих операторов!!
А такой уж очень ограниченный круг общения зачем?
В плен чтоли взяли и чтоб никуда более не позвонил?
В плен чтоли взяли и чтоб никуда более не позвонил?
1.80 ПОМИНУТНОПосекундка там, с первой секунды.
По теме, тоже советую ПДО. Сам до Еле 2 пользовался, связь нормальная, никаких бульканий не слышал.
Ну с Т2 тут картина такая. Вы ему не дозвонитесь, потом спросите: Почему трубку не брал? - а он: Ну так, папа - этож Теле2!
а ты думай потом: или обманывает или правда - "этож Теле2"
а ты думай потом: или обманывает или правда - "этож Теле2"
МТС.Классный в минусе - звонки только на 2 номера. Бесплатно, но с ограничением 30 сек.
Вариант. В крайнем случае, на другие мобильные телефоны можно отправлять "попрошайки" (2х5=10 штук в день). Они также забиваются в телефонную книгу, что бы долго не набирать.
И все-таки (свой PIN2 не помню, поэтому проверить не могу) - через SIM можно запретить SMS на любые номера, кроме избранных?
свой PIN2 не помнюЗвоните в справочную,называете свое фио и паспортные данные(серия и номер) и вам напомнят
для таких целей разве что ПРОСТО для общения подойдёт...\
ещё тут где-то писали про тариф "переменка" у меги, там кажется тоже запрет есть на короткие номера, и вроде как в минусе можно общаться..
ещё тут где-то писали про тариф "переменка" у меги, там кажется тоже запрет есть на короткие номера, и вроде как в минусе можно общаться..
ТОП 5
2
3
4