Тариф "Детский ограниченный"?
3769
35
У Н-ских операторов можно ли найти тариф для чада со следующими условиями?

1. Ограничение звонков: разрешены звонки токмо на несколько номеров (возможно, и входящие - токмо с них)
2. СМСки тоже токмо на эти номера
3. Отключены любые рекламные и прочие фишки
4. Никаких ММС, ВАП и прочего...
5. Чего подскажут другие родители?

Или я мечтаю, а чудеса - токмо в сказках?
lae
1. Такого нет. Только если средствами телефона.
2. Аналогично п.1
3. Тут не совсем понятно что вы имеете ввиду. Рассылку рекламных смс? Тогда у МТС можно ее отключить, у Билайн тоже. Про МФ не в курсе.
4. Вот это более реально. У МТС есть такой тариф - "Классный" - на нем заарет на интернет. У мегафона есть ТП "Смешарики", там можно включить запрет на исходящие вызовы на короткие номера. Инет на нем работает.
lae
Можно приглянуться к Просто для общения. Там только звонки и смс.
lae
Если верит новостям, то Мегафон собирался выпустить для детей какой-то специальный тариф.
Сайт Megafon
Если не торопитесь - можно подождать, глянуть что за тариф такой.
lae
Тогда вам подоидут только рации :ха-ха!:
KazNet
Тогда вам подоидут только рации :ха-ха!:
Не смешно. Плюс рации-то как раз у меня есть. Но сие не дело для отрока в Бурсу бисовскую рацию таскать:улыб:Ладно, время пока ждет. Поглядим, что будет у мегафона, параллельно посмотрим, вдруг есть детский телефон...
lae
Вам подойдет сокрее комплексное решение:

1) Ограничить список номеров с помощью «фиксированного набора» — ограничивается прямо на SIM-карте, защищается через PIN2. Работает ли фишка на SMS — не помню, надо пробовать.

2) Тариф без контента/GPRS — «Классный», но там есть возможность пользоваться «детским порталом» и MMS. Это решается отключением услуги GPRS, но продвинутый ребенок может ее подключить снова. Впрочем, продвинутого ребенка вообще не остановишь, если он решит обойти любое из ваших ограничений %)
MIST
А если корпоративный тариф и поотключать все ненужные услуги... на сколько я знаю на корпоративах были ограничения.... для сотрудников...
lae
Вам правильно советуют подключить "Просто для общения". Никакого интернета и возможности отправки смс на короткие номера, реклама не приходит, а ограничить звонки на определённые номера и правда, можно средствами сим-карты и пин2.
ryo
Уже интереснее:улыб:
Тогда объясните, пожалуйста, КАК ограничить средствами симки звонки на телефоны? У оператора? Или как-то в телефоне? (поискал у себя в телефоне, что-то не нашел...)
lae
Время правки сообщения истекло...
Порылся глубже, чем обычно требовалось, в телефоне:улыб:Нашел несколько вариантов. Блэк лист телефона на виды звонков оператором не поддерживается, Бог с ним, далее в настройках SIM Security нашел список два варианта "фиксированный список" и "запрещенный список" - это оно? Как, кстати, заполнять - в виде "+7913..." и т.п.?
ryo
Изучаю тариф "Первый" на сайте просто для общения. Не нашел в условиях ничего о запрете СМС на короткие номера...
lae
Хрень полная имхо этот просто для общения. По моему скромному мнению вам больше подойдёт еле 2. Думаю что услугу джпрс и прочие можно отключить... А так же тупо ребёнку много денег не ложить ) Этож ребёнок и он нипанимает... а звонить и отправлять смс там можно за 4 копейки! :respect:
ruvk
Прекрасный подход! Ничего и не скажешь! Конкуренты - хрень, но в защиту своего оператора TELE2 ничегосказать не можем.

"Наверное можно отключить", "наверное можно запретить" - так можно или нет? Если вы точно не знаете, зачем сотрясять воздух???

А про то, что денег не ложить ребенку - это для всех операторов работает. Когда нечего сказать, начинается грязь.

Мой совет - либо действиетельно PROSTO, либо Скай. Хотя на Скае вроде есть парочка коротких номеров типа бесплатные звонки с сообщениями о пробках на дорогах. На PROSTO можно попасть только на междугородные звонки.
Форвалака
Да просто качество на этом просто - это мегафон с низким приоритетом ))) Если мегафон и так булькает, то что можно ждать от мегафона с низким приоритетом )))) Поэтому и не стану советовать... Имхо теле 2 стократ лучше!!!
ruvk
Какой еше приоритет? Голос по качеству не приоретизируется в GSM насколько я знаю - приоретет может быть только до звонка. Раз уж забил голосовой канал, значит забил. Неужели вы думаете что вам специально помехи пускают? Я пробовал PROSTO, обычная нормальная связь + горячий биллинг как и во всем Мегафоне!
Просто не кидайте ребёнку на телефон больше 10 ти рублейи фсё. Не будет у него ни жпрс, ни на платные номера не дозвониться, никуда.... ))) И ни каких кастрированных полуоператоров не надо )) Я бы так не ругал этот просто если бы он не был отстоем (
Зачем советуете человеку всякий кал? ))) И обзываете мои посты??? Грязь - это ваш оператор просто... )
А если ребёнок такой продвинутый и ему вдруг понадобится жпрс - пусть зарабатывает или экономит и просто пополняет свой счёт! :tease:
ruvk
Только надо постоянно следить, чтоб ему какой-нибудь неотключаемый кредит "в подарок" не подключили. У моего ребенка постоянно такие "подарочки" появляются. Вот и сейчас подключен, до минус 650 можно уходить в долг. :death:
ruvk
Человек сам попросил тариф с зарезанным функционалом. Уже несколько человек привели в пример Просто для общения. Имхо один из приемлимых вариантов, без плясок с бубном.
Да и не вам же сесть на этого оператора предлагают, чего вы так завелись то? :biggrin:
Russlund
Да чё за бред?! ПРОСТО не подходит для ребёнка нисколько. 1.80 ПОМИНУТНО на любого оператора, смс по 1.00 рублю. Хотите чтоб ребёнок вас раззорил, либо постоянно находился в блоке - подкючите ему ПРОСТО.
Invalidity.
А разве у топикстартера в первом посте говорится, о том что бы оператор был еще и на уровне Теле2 по ценам? Всего и сразу быть не может. Но цена не совсем большая, и дешевле многих предлложений от большой тройки.
Russlund
А в чём тогда смысл всех этих требований и ограничений? - Чтоб ребёнок использованием телефона не подрывал семейный бюджет, а не просто чтоб не мог никуда позвонить.
Я рекомендую тариф с дешевыми звонками и смс на любых операторов, т.к. ребёнок восновном будет общаться с друзьями у которых разные операторы. А gprs можно просто совсем отключить. От смс на короткие номера спасёт недостаточная сумма и горячий биллинг. Я бы выбрал Много звонков+.
Invalidity.
Более конкретно:
Ребенку на данный момент нужно звонить на 2-3 номера (2 МТС + городской), не более. Ну, и плюс, чтобы можно было позвонить ему, разумеется:улыб:
lae
Тогда "Двойной удар" от Теле2, раз планируются звонки на городской номер.
Invalidity.
За теле 2 загона быдло - абонента в минуса замечено не было. А я с мтс из - за этого в том числе полностью свалил. Это возмутительно с из стороны, благо есть конкуренция.
А если ребёнок будет звонить только на 2 телефона мтс и на городской - тогда да, двойной удар от т2 рулез. И рублей 10 на счёт ) Хватит на 11 звонков по 1й минуте ) и никаких плохих операторов!! :umnik:
lae
А такой уж очень ограниченный круг общения зачем? :eek:
В плен чтоли взяли и чтоб никуда более не позвонил? :help.gif:
ru54
1.80 ПОМИНУТНО
Посекундка там, с первой секунды.
По теме, тоже советую ПДО. Сам до Еле 2 пользовался, связь нормальная, никаких бульканий не слышал.
ruvk
Ну с Т2 тут картина такая. Вы ему не дозвонитесь, потом спросите: Почему трубку не брал? - а он: Ну так, папа - этож Теле2!
а ты думай потом: или обманывает или правда - "этож Теле2":улыб:
lae
МТС.Классный в минусе - звонки только на 2 номера. Бесплатно, но с ограничением 30 сек.
Tech
Вариант. В крайнем случае, на другие мобильные телефоны можно отправлять "попрошайки" (2х5=10 штук в день). Они также забиваются в телефонную книгу, что бы долго не набирать.
lae
И все-таки (свой PIN2 не помню, поэтому проверить не могу) - через SIM можно запретить SMS на любые номера, кроме избранных?
lae
свой PIN2 не помню
Звоните в справочную,называете свое фио и паспортные данные(серия и номер) и вам напомнят
lae
для таких целей разве что ПРОСТО для общения подойдёт...\
ещё тут где-то писали про тариф "переменка" у меги, там кажется тоже запрет есть на короткие номера, и вроде как в минусе можно общаться..