Качество связи Tele2 (интересные наблюдения)
28064
254
Собственно подобных тем тут уже как грязи, но я решил создать еще одну..
Я заметил такую особенность: когда звонишь с TELE2 на TELE2 то связь очень часто плохая..Шумы, треск, слова обрываются.
А когда с TELE2 звонишь на номера остальных операторов-то связь практически всегда отличная.
Почему так происходит? Почему внутри сети TELE2 не может сделать качественную связь?
пс: для любителей нудить об мелочах отвечу-телефоны разные, номера разные, места из которых звоню тоже разные
Daemon
Нечто подобное замечал. Систематику конешна не делал, но общее осчусченье таково, как и у афтара.
Daemon
Про качество не знаю,вроде голос нормальный,но вот на тарифе знай наших(кто не знает-4копейки внутри сети) дозвон внутри сети со второго и более раза-сеть занята,абонент недоступен,сбой вызова и т.д. и т.п.......
ru54
Звоню с тарифа Знай Наших на номера TELE2, и разговариваю по долгу часто. Насчет качества связи, согласен, бывают косяки, а дозвон всегда, с 1 раза. На опыте сидения на разных операторов, заметил, что большую роль играет сама трубка. В данный момент Нокия, нормально выполняет свои обязанности.
Russlund
Вы в искитиме живете?Я к сожалению да.
Тут топиков тьма про теле2,про "идеальную связь",даже представитель теле2 это не отрицает,а у вас дозвон всегда с первого раза-значит реееедкооо вы звоните.В городе часто бываю-реже,но такие же глюки.
И дело не в трубе,у меня их много разных бывает-тесты после ремонтов.
Daemon
Да ладно... всё одинаково и на разных тарифах и если хоть куда звонить с теле 2.... один хрен лучше чем бульканье меги имхо )
ruvk
Я понимаю вас конечно,что мегой недовольны и мтс,но зачем всем парить то,что именно у вас проблему вызвало?В подвале и области у меги связь не супер,но уж куда лучше чем у теле2.Ну только что по части обрывов они лидеры :appl:
ru54
На вкус и цвет товарища нет ))) По большому счёту радиосвязь у всех... а она не лишена недостатков... так что.. я не заставляю никого отказываться от мегафона... просто я поклонник теле 2 ) так как компания лояльно и дружелюбно относится к своим абонентам ) Вот.
ru54
Живу в Новосибирске, и говорю за себя. У меня вся причина была в телефоне, после замены, меня всё устраивает. Дальше Новосибирска симку теле2 не проверял, для области и Сибири использую другого оператора.
Russlund
Как говорилка ТЕЛЕ у меня всегда работает на "передачу".
Мегафон для инета и на "прием" дополнительно.
Связь (ТЕЛЕ), прям скажем, не фонтан, но в большинстве случаев разговариваецца нормуль. Осенью пробовал из Борового, нет сигнала. А в городе еще не встречал мест, где никак.
shuninm
Да нормалёк связь у теле2,но почти!Кстати,самую идеальную связь и без сбоев наблюдал лишь у мини-атс :ха-ха!:
ru54
я тоже заметил что когда в часы пик пробую дозвониться с тарифа знай наших - сеть занята, пробуешь с рядом лежащего телефона с тарифом двойной удар - дозвон ок.
Daemon
У меня тариф "знай наших" проблем с дозвоном нет.Случались проблемы с GPRS,да и то с вчерашнего дня стало нормально.Скорость около 20кбайт.
HDA
Хм, может тоже приоритет как у мегафона и просто для общения? )))
А может просто совпадение ))) Освободилась сеть и дозвонились )))
ruvk
Зачем строить всякие конспирологические теории? Ну не понимаю я этого. Связь TELE2 становится все большей бякой, давайте это просто признаем.
ruvk
Хм, может тоже приоритет как у мегафона и просто для общения?
вот человек упрямый. сам себе придумал миф и раз за разом его повторяет. еще пройдет пара месяцев и уже сам в это верить будет. :улыб:
shuninm
Видимо, про выдуманный кем-то приоритет в качестве связи Меги и ПДО. Сейчас то же самое про тарифы у TELE2 пытаются выдумывать.
shuninm
Это виртуальный оператор от мегафона "Просто для общение" пробовал пользоваться - отборное бульканье )))) :biggrin:
ruvk
Это виртуальный оператор от мегафона "Просто для общение" пробовал пользоваться - отборное бульканье )))) :biggrin:
Ну не уймется человек. :ха-ха!:
Daemon
бульканья на Меге уже пару лет не слышал, трубки новые, тариф корп, в день пару часов разговоров.
ruvk
А я слышал где-то, что TELE2 свои базухи на площадках Мегафона держит. Так может быть все это великий обман - и TELE2 тоже виртуальный оператор Мегафона? :eek:
1806
Значит, я не везучий человек - булькания, и прочие шумы на МегаФоне и Просто слышу, к сожалению, регулярно :смущ:
ryo
бульканья на 3G на Меге у меня были, но 3G для голоса полная ерунда...
Форвалака
Ах вот чем обьясняется некачественная связь... ) А я то думаю вчём дело??? :хехе:
ruvk
некачественная связь...
Ну вот, один факт признали. Скоро и остальные будут признаны.
со времеменем:улыб:
1806
Жалко, что в Томске нет 3G от МегаФона - проверить, булькает ли в 3Г не смогу, в 2Г булькает :-(
Кстати вопрос пользователям "Просто для общения" - в зоне действия сети 3Г от МегаФона "Просто" регистрируется в 3Г?
ryo
Вообщето этот топик о Теле2, а не о Меге или Просто. :ухмылка:
serega
многолетний ПиаРъ от Мегафона дал свои плоды - любые обсуждения мобильной связи в итоге сводятся к обсуждению Мегафона :миг:
Форвалака
Ага, только многолетний чёрный пиар ) Его все ругают за плохое какчество )))
ruvk
Ага, Мегафон типа с некачественной связью взял и догнал Би в Новосибе по числу абонентов. Какие у нас все-таки жители дурные - платят за некачественную связь :ха-ха!:
Форвалака
При чём тут это? Только глухие сегодня наверно пользуются только одним оператором. А в остальном - теле 2 юзают для недорогих исходящих, большую тройку для входящих.... и не надо забывать что люди большую тройку ещё и для интернета юзают... Вот и всё ) Количество абонентов не показатель )))
ruvk
Его все ругают за плохое какчество )))
Ну почему же все. Я уж шестой год пользуюсь.
Сначала, как вторую симку, совместно с МТС. Потом и от МТС отказался.
А "какчество" не такое плохое, как здесь можно прочитать... я бы даже сказал, ближе к хорошему...и 3ж на даче берет...и в Омск/Барнаул по 2руб за разговор...теле2 как-то и не нужен...нормально...
EL84
Согласен :agree: каждому своё.
Но меня не устраивает качество мегафона в целом как компании. Раз.
Три ж я редко пользуюсь, но пользуюсь три ж от мегафона... но пользуюсб очень редко... Два.
Дальше новосибирской области не звоню. Три.
Так что меня теле 2 устраивает. Более экономней.
Короче на вкус и цвет товарища нет. Каждый пользуется тем, что иму нравится.
serega
Вообщето этот топик о Теле2, а не о Меге или Просто. :ухмылка:
Понимаю, но нет смысла создавать отдельную тему. Просто прошу знающего человека ответить на мой вопрос по поводу "Просто"
ryo
Смишно, а хороший кстате вопрос ))) Это кастрированное чудо с три ж дружит? :rofl:
ruvk
Это кастрированное чудо с три ж дружит? :rofl:
Интересно,а вы сами то поняли что сказали???
Просто звонки и смс.Перефразировать?Нет GPRS!
При чем тут 3G???
ru54
Нет а что я, я ничего ))) Люди такой вопрос задают, мне конечно смешно стало, но всё же интересно, раз это оператор, принадлежащий мегафону, то он должен и к три ж цепляться... ) При том что просто звонки и смс можно и на три ж делать ))) :ха-ха!:
ruvk
мтс 5 копеек видит 3ж,но работает в гсм по умолчанию,принудительно в 3ж так же работает.
И пдо так же должно работать,просто регистрация в сети и тариф вещи точно несовместимые.
Daemon
Долбаный интернет от теле2 и совсем тупые операторы из службы поддержки.Сейчас не смог подключится к интернету,звоню по номеру 611 и мне в который раз пытаются втолковать,что у моего телефона сбились настройки.
Gehan
Это было у всех. Не далее, как этой осенью гпрс от мультинах тож весился конкретно, и такие же отмазки. И трактористы тож самое говрили. Превые, от кого услышал иное- ТЕЛЕ. Там сказали- попробуйте воспользоваться позже. :rofl:
shuninm
В би так чстно и говорят,а если не дай бог ап за гпрс,то могут её тут же вернуть.
А в теле2 либо тупые сидят,либо сторого настрого запрещено правду говорить,только бла бла бла,мы вас понимаем...в мегу не дозванивался ни разу,в мтс если правильно растолковать проблему,тоже помогут(можно и раза 3 перезвонить,если курица попалась)
Форвалака
А я слышал где-то, что TELE2 свои базухи на площадках Мегафона держит. Так может быть все это великий обман - и TELE2 тоже виртуальный оператор Мегафона? :eek:
Тайна плохой связи раскрыта... Т2 решила отказаться от услуг Меги и в этом году постоить свою сеть... :ха-ха!:
ИBАH
Неушта такие повороты лошади случаюцца в бурной жизни опсосов? :eek: Ну, да ладно... А зачем тайны строить?
Gehan
Долбаный интернет от теле2 и совсем тупые операторы из службы поддержки.
надо уже смириться и принимать это как данность.
не может то, что стоит дешево быть качественным.
Преимущество у т2 только одно - цена.
а все эти "Спасибо за сотрудничество", "мы в курсе ваших проблем", "работы по улучшению начнутся в самое ближайшее время" - это все из-за эйфории старта.
теперь это уходит и на смену приходит рутина. например общение с "неадекватными абонентами" :улыб:
за маленькую ЗП мало найдется желающих это делать
Daemon
В теле2 работают совсем тупые операторы,сегодня записал разговор с оператором,запись выложу в понедельник из за отсутствия нормального интернета.
Gehan
Кол центр у теле 2 не в новосибе... давайте простим им это, а :смущ:
ruvk
все ясно как божий день, при цене 4 копейки связь плохая на тарифе знай наших, а на другие операторы рубль сорок, связь хорошая:хехе: