На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Качество связи Tele2 (интересные наблюдения)
30216
254
Не поверите, но даже представитель оператора не всё может.
А AndreyK просто сторонник Теле2, пожалуй единственный человек на форуме постоянно комментирующий в позитивном свете всё происходящее с Теле2 и защищающий её в спорах.
И просто приятный собеседник, хорошо осведомлённый в вопросах сотовой связи. Надо отдать ему должное за то что он вступается за Теле2 когда все ругают. По крайней мере та же Настя которую вы вспомнили появляется здесь крайне редко, а Андрей комментирует и объясняет всё постоянно.
Форвалака, не нози хорошего человека
А AndreyK просто сторонник Теле2, пожалуй единственный человек на форуме постоянно комментирующий в позитивном свете всё происходящее с Теле2 и защищающий её в спорах.
И просто приятный собеседник, хорошо осведомлённый в вопросах сотовой связи. Надо отдать ему должное за то что он вступается за Теле2 когда все ругают. По крайней мере та же Настя которую вы вспомнили появляется здесь крайне редко, а Андрей комментирует и объясняет всё постоянно.
Форвалака, не нози хорошего человека
http://vk.com/tele2nsk , тут , Анастасия , появляется)
А AndreyK просто сторонник Теле2, пожалуй единственный человек на форуме постоянно комментирующий в позитивном свете всё происходящее с Теле2 и защищающий её в спорах.ну я просто упал под стол и валяюсь там, не в силах сдержаться от гомерического хохота. Товарищ Андрейка 100% сотрудник Теле2, потому что говорит про своего работодателя только хорошее. Еще его выдают следующие вещи:
- он постоянно находит причины обосрать 3G, якобы он ни у кого по городу не работает, медленный и тормозной, и лучше пользоваться EDGE. Такое может говорить только представитель Теле2, у которого нет 3G, и который из-за отсутствия преимуществ начинает откровенно врать про конкурентов.
- постоянные упоминания, какие остальные операторы дорогие, и какой дешевый Теле2.
- только сотрудник отдела маркетинга может знать про территорию Новосибирска и какой процент населения там живет. Его недавние выкладки в этом же топике его и сдали с потрохами.
Так что давайте не будем играть тут в цирк - если Андрейка не признается, что он сотрудник Теле2, я сделаю все, чтобы его жизнь на форуме была несладкой.
- он постоянно находит причины обосрать 3G, якобы он ни у кого по городу не работает, медленный и тормозной, и лучше пользоваться EDGE. Такое может говорить только представитель Теле2, у которого нет 3G, и который из-за отсутствия преимуществ начинает откровенно врать про конкурентов.Я не так давно на ваш вопрос сказал, что в целом 3G быстрее. Я не говорил, что 3G медленнее EDGE нигде, только отметил, что бывают исключения и что зона покрытия у 3G хуже.
"Выкладки", кстати, были не в этой теме, а в теме "Браво, Билайн!".
Кстати, еще год назад я приводил результаты теста 3G от "МТС", где сказал, что "МТС" у меня стабильно около 2 мбит/сек.
- постоянные упоминания, какие остальные операторы дорогие, и какой дешевый Теле2.Это уже лучше говорить про конкретные сообщения и там предложить свои контраргументы.
- только сотрудник отдела маркетинга может знать про территорию Новосибирска и какой процент населения там живет. Его недавние выкладки в этом же топике его и сдали с потрохами.Вот это меня вообще удивляет. Вспомните, что только недавно государство проводило Всероссийскую перепись населения, информация о количестве жителей конкретных субъектов России есть в Википедии. Там же есть информация о площади (которую, кстати, можно элементарно высчитать по карте). Посчитать же в процентах одно число от другого может ученик 5-го класса.
Получается, что вы сказали: "площадь и количество проживаемых людей Новосибирска и Новосибирской области может знать только сотрудник отдела маркетинга".
Вы почему-то не можете продолжать дискуссию про конкретные аргументы, которые вы приводили (а я вам на них возразил), вы начинаете придумывать новые и так постоянно.
Я не думаю, что вы сами верите в ваши заявления, вам просто хочется устраивать провокации.
Ну что вы отнекиваетесь. Признайтесь и камень с плеч упадет, будете чисты перед собой и перед нами всеми. Представителя компании на форуме можно легко узнать по тому, как он галантно отвечает на все вопросы, даже самые неудобные. Нормальный пользователь бы давно послал на..., и только корпоративная выучка не дает этого сделать. Правда ведь?
Чего там с качеством связи на Барахолке? Общественность жаждет ответа.

Чего там с качеством связи на Барахолке? Общественность жаждет ответа.
Так делают именно представители компаний, а не скрытые сотрудники отдела маркетинга.
Лично ко мне вопросы практически никто не обращает, поэтому если я отвечаю, то это просто мое желание.
Лично ко мне вопросы практически никто не обращает, поэтому если я отвечаю, то это просто мое желание.
Аппаратик гнусный от гнусмас GT-E1080i. Плохо слышно бывает. Ничо не разобрать... А бывает нормуль все. Но! Надеваю гарнитуру, и слышно туда- сюда прекрасно всегда. В том числе и в автомобиле. Поясните такой странный факт?
До этого с ТЕЛЕ носил Сиеменс А55. Зашибись все было без гарнитур.
До этого с ТЕЛЕ носил Сиеменс А55. Зашибись все было без гарнитур.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
34078
826
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
162465
441
Жить одной
23061
121
Кстати, заодно вопрос - почему такая плохая связь на дачах между Академом и Кольцово (конкретно - район полигона военного училища). Точнее, плохая - неправильное слово. Её (связи), увы, нет зачастую.
Потому что там почти никто не живет. В том направление она уже начинает пропадать при выезде из города.
Чего там с качеством связи на Барахолке? Общественность жаждет ответа.Добрый день! На барахолке действительно были ограничения. Все наладилось 25 июня.
По поводу Затулинки приношу извинения. О ней технические специалисты также знают и сейчас решают этот вопрос. Скорее всего, он будет решен в течение недели-двух.
Заявок по поводу Станционной не было, поэтому те, кто столкнулся с какими-то неполадками в этом направлении, пожалуйста, напишите мне в личку контактный телефон. Специалист перезвонит и уточнит подробную информацию, чтобы мы могли разобраться, если проблема действительно есть.
По поводу дачи также прошу поделиться контактным телефоном, чтобы специалист мог перезвонить.
Кстати, какое-то время назад обсуждался вопрос, что нет связи на парковке в Ауре. Сейчас там установлено дополнительное оборудование, так что связь отлично работает во всех уголках. Можно тестировать:)
Спасибо всем, кто следит за работой Tele2. Это помогает нам развиваться.
Потому что там почти никто не живет. В том направление она уже начинает пропадать при выезде из города.Гм... Даже зимой там живут, немного, но с полсотни народу наберётся. Этой зимой добавится, думаю, ещё пара сотен, как минимум.
Зато летом на дачах - толпы народу.
Похоже, что операторы сочли все же это нецелесообразным. По моим подсчетам, четыре (по количеству операторов) базовые станции стоимостью по миллиону рублей при равной доле всех операторов будут окупаться не меньше 50 лет.
Андрей Хаммер
experienced
Так они окупятся за счет других БС оператора, зато будет "+" оператору за покрытие малонаселенной местности.
bollid
veteran
что-то не особо раздают на этом форуме плюсы за покрытие малонаселенной местности
грубо говоря, если там живут там 250 человек, да примерно на 4х операторов раскидать. ради 80 человек вообще нерационально вкладываться в базуху.

грубо говоря, если там живут там 250 человек, да примерно на 4х операторов раскидать. ради 80 человек вообще нерационально вкладываться в базуху.
По поводу дачи также прошу поделиться контактным телефоном, чтобы специалист мог перезвонить.Done.
Ну, у двух из большой тройки здесь связь вроде бы нормальная (да, 3G нет, но его вряд ли кто-то сюда притащит), третьего ни у кого из родственников, друзей или соседей нет, врать не буду. Забавно наблюдать соседа, который, чтобы позвонить с теле2, идёт к бассейну к соседу по диагонали

Для таких случает надо покупать телефон с антенной! Какой-нибудь из старых моделей) У меня сразу сеть появилась там, где её раньше не было!
С антенной и лучше еще взять какой-нибудь раритет,у меня всегда дома два девайса таких лежат,которым по 8лет.
Вставил симку теле2 давнишнюю. Потестим связь. 

помню, как в салоне связи Мегафон со слюнями у рта доказывали, мол это НЕ ИХ оператор=)
А разве они обязаны оказывать какое-то обслуживание своих виртуальных операторов? Это их клиент, и обращаться нужно к нему.
в "Метро" на Большевичке связь когда-нибудь появится?
zanuda, добрый день! В этом направлении не поступало заявок. Не могли бы вы написать мне в личку свой номер телефона. Сотрудник абонентской службы, если вы не против, позвонит и задаст уточняющие вопросы.
Спасибо.
Спасибо.
Уж полночь близится, а близости все нет! (с)
По сю пору звонят. Дозвониться не могут?
По сю пору звонят. Дозвониться не могут?

Отзвонились. Записали все проблемы. Обещали разобраться.
Это у них обычная ситуация.А качество доставки смс вообще ужас,задержка примерно на 8часов.
Нет, доставка происходит за несколько секунд.
Вчера отправил человеку в 22.00 а смс пришла в 4.00,и это за несколько секунд?И это уже в который раз такое происходит.
Прям в 22.00 ровно и пришло в 4.00 ровно?Можете не отвечать.
Это постоянное явление на билайне,чуть реже на мегафоне,на мтс,к сожалению,не вкурсе,смс там не часто.Пчелайн тоже не супер в плане смс,пока вторую следом не отправишь порой,смс идет долго,иногда даже сбой доставки.Это я как абонент билайна говорю,Т2 хоть доставляет,пчёлы иногда просто х.р ложат.Мегафон иногда лажает,на пару часов всего максимум.Но давно ли так всё гуд?В 3 часа ночи смс на памяти лишь от мегафона,отправленные в обед.
Симыч ну не нравитсявам теле2,ну и не пользуйтесь.Ну не нравятся вам жигули,есть хьюндай,тойота,мерседес,лексус.Что по средствам то и пользуем и радуемся.
Это постоянное явление на билайне,чуть реже на мегафоне,на мтс,к сожалению,не вкурсе,смс там не часто.Пчелайн тоже не супер в плане смс,пока вторую следом не отправишь порой,смс идет долго,иногда даже сбой доставки.Это я как абонент билайна говорю,Т2 хоть доставляет,пчёлы иногда просто х.р ложат.Мегафон иногда лажает,на пару часов всего максимум.Но давно ли так всё гуд?В 3 часа ночи смс на памяти лишь от мегафона,отправленные в обед.
Симыч ну не нравитсявам теле2,ну и не пользуйтесь.Ну не нравятся вам жигули,есть хьюндай,тойота,мерседес,лексус.Что по средствам то и пользуем и радуемся.
Еще несколько дней и симка т2 полетит в отстой,самый дешманский оператор,для малоимущих. 

По вашим словам получается вы сами малоимущий раз пользуетесь душманским Теле 2.
Еще несколько дней и симка т2 полетит в отстой,самый дешманский оператор,для малоимущих.Я вот вовремя свалил с теле2 на Билайн, а сейчас большая тройка начала дорожать![]()

И еще, или мне так показалось, или правда, что у кого теле2, у многих есть еще и от другого оператора симка (на подстраховку так сказать) ?
Сейчас даже бабушки ходят с двумя телефонами, увидел такую в супермаркете, улыбнулся)
Видимо, вы не один свалили... и цены начали поднимать((
А так, оказывается, что ~5% СМС теряются полностью - и это считается нормой!
А так, оказывается, что ~5% СМС теряются полностью - и это считается нормой!
Вчера отправил человеку в 22.00 а смс пришла в 4.00,и это за несколько секунд?И это уже в который раз такое происходит.Возможно, что у вас произошла такая ситуация (не факт также, что она по вине оператора), но это не значит, что так происходит у всех.
А так, оказывается, что ~5% СМС теряются полностью - и это считается нормой!Иногда бывает, что какое-то SMS сообщение не доставляется моментально (такое бывает у всех операторов), хотя с предыдущими такой проблемы не было, при этом если отправить сразу же повтор, то оно придет сразу. Вероятно, это какая-то особенность SMS сервиса. Если еще учесть стоимость этой слуги, то во многих случаях гораздо удобнее воспользоваться социальными сетями, которые гарантируют моментальную доставку (кстати, в пользу последних в последнее время происходит отток пользователей SMS услуг, в связи с чем у операторов есть проблемы).
Вот поэтому и звонить надо, а не писать смс)) Ведь то, что пишешь по смс, можно передать звонком за 10 секунд! И ответчику не надо тратить деньги, как на ответную смс.
Честно говоря, я иногда поражаюсь, когда вижу, как девочка набирает СМС на клаве сотового наверное быстрей чем я на клаве компа. Че ж, там в голове- то...
с двумя телефонамиПо моим наблюдениям, чем больше телефонов и симок, тем труднее до такого человека дозвониться. У него все вся, все тарифы, услуги, все выгодно, в разных местах связь у него какая надо и т.д. Но как начнешь звонишь - фиг дозвонишься

Это вполне очевидно. Поэтому было бы отлично, чтобы для каждого действия (звонка, SMS сообщения, доступа в Интернет) можно было моментально выбрать оператора с сохранением номера и счета.
ну пока что имеем то имеем. Но дешевизна через какое-то время надоедает, когда больше начнешь задумываться о качестве, у меня лично так произошло.
ну не знаю
у меня побывали все операторы
на теле 2 перешёл на 3 день как начали работать(доставку ждал)
поначалу связь была на 3-
сейчас на уровне большой тройки
оговорюсь что по городу сильно не раскатываю и за город выбираюсь редко
с СМС да это проблеммы
иногда мгновенно иногда пол дня
у меня побывали все операторы
на теле 2 перешёл на 3 день как начали работать(доставку ждал)
поначалу связь была на 3-
сейчас на уровне большой тройки
оговорюсь что по городу сильно не раскатываю и за город выбираюсь редко
с СМС да это проблеммы
иногда мгновенно иногда пол дня
Да сейчас на уровне они с большой тройкой, так что связь в общем то в порядке... вот думаю с интернетом мобильным ...пока на Теле 2 сижу)
так интернет не в этой теме
тут только голосовая связь
у самого провод и йота
тут только голосовая связь
у самого провод и йота
У меня была раньше проблема с Т2, которая выражалась в том, что мне не могли дозвониться а уведомительные смс приходили спустя несколько часов. Из за этого явления потерял очень много клиентуры. Но потом все наладилось и сейчас Т2 работает как часики, все приходит и уходит вовремя.
так и я о том же
всё меняется
у кого то в лучшую сторону
у кого то в худшую
всё меняется
у кого то в лучшую сторону
у кого то в худшую
Итог.
Выяснили. Сказали доп. оборудование поставят в 2013 году. Если получится, то раньше. А пока, приносим вам свои извинения.
Выяснили. Сказали доп. оборудование поставят в 2013 году. Если получится, то раньше. А пока, приносим вам свои извинения.
Написал через сайт, что отсутствует связь в здание почти на самом краю города. Прислали на e-mail код технической заявки, обещали перезвонить в течение 3-ех дней. Перезвонили, сказали, что действительно проблема там есть, сообщили о сроках исправления. В 2012-ом году будет выполнен поиск площадка для базовой станции и заказано оборудование, установка будет осуществлена в 2013-ом году.
Ничего плохого про Т2 не могу сказать, местами телефонная связь от них лучше Билайна.
По отзывам хуже Билайна, но не хуже МТС это точно!
ТОП 5
3
4