Стабильный 3G безлимит с шустрым пингом. У кого?
7269
51
Kreditbroker
experienced
Господа, окажите информационную помощь, пожалуйста.
Я понимаю, что тема качества муссировалась на этом форуме не раз, информации море, в связи с этим и возникают сложности. Ибо искать конкретику нет никакой возможности. К тому же запрос у меня весьма специфический, поскольку не «качок», интересует стабильность.
Итак, есть сфера деятельности – торговля на фондовом рынке. Она подразумевает наличие не столько широкого (за день информации поступает от 15 до 30 мб), сколько стабильного, без задержек канала. Т.е. стабильная непропадающая связь с пингом не более 150 мс. Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00. Место расположение – метро Октябрьская.
В связи с вышеизложенным вопрос: какой приобрести 3г-модем с безлимитным Интернетом какого оператора.
Я понимаю, что тема качества муссировалась на этом форуме не раз, информации море, в связи с этим и возникают сложности. Ибо искать конкретику нет никакой возможности. К тому же запрос у меня весьма специфический, поскольку не «качок», интересует стабильность.
Итак, есть сфера деятельности – торговля на фондовом рынке. Она подразумевает наличие не столько широкого (за день информации поступает от 15 до 30 мб), сколько стабильного, без задержек канала. Т.е. стабильная непропадающая связь с пингом не более 150 мс. Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00. Место расположение – метро Октябрьская.
В связи с вышеизложенным вопрос: какой приобрести 3г-модем с безлимитным Интернетом какого оператора.
ruvk
guru
Имхо у мегафона пинг не очень, судя по тому как я юзал.. да и вобще у радиосвязи пинг всегда меньше будет чем у провода, так что вам желательно провод... )
А у скайлинка... думается мне стабильности больше и пинг должен быть поменьше, правда сам не юзал... но что - то подсказывает что американские военные создавали CDMA и закладывали в него какую - то стабильность и надёжность )))
А у скайлинка... думается мне стабильности больше и пинг должен быть поменьше, правда сам не юзал... но что - то подсказывает что американские военные создавали CDMA и закладывали в него какую - то стабильность и надёжность )))
Форвалака
veteran
Вы уж определитесь, либо вам 15-30 Мб в день с минимальным пингом, либо безлимит. А то захотели на ладошку два горошка
Рассмешили про пинг! Лишь бы Мегафон грязью облить. Почитайте вот здесь про пинги у Ская: http://info.sibnet.ru/?id=284230
Скай - аутсайдер как по пингам, так и по скорости среди операторов 3G. Мега и МТС - вот закономерный выбор жителей Новосиба. Кстати, у того же Билайна с пингами хуже, чем у Меги, напонятно, почему он занял 2 место
Скай - аутсайдер как по пингам, так и по скорости среди операторов 3G. Мега и МТС - вот закономерный выбор жителей Новосиба. Кстати, у того же Билайна с пингами хуже, чем у Меги, напонятно, почему он занял 2 место
Да всё от нагрузки зависит и от места! В разных местах по - разному, но как - то раз пользовался мегой на площади сибиряков гвардейцев, тупил.... секунды трнадо было ждать пока страница начнёт открываться )) Привык к проводу чтоли, где всё летает )))
pavelv
experienced
Сам живу в районе м. Октябрьская. У Скайлинка пинг 170-200 мс в режиме Rev.0. Говорят (сам не пробовал), что Rev.A даёт более быстрый пинг, чем Rev.0. С неразрывностью связи проблем не было уже давно. Держится сутками.
По остальным сказать ничего не могу
По остальным сказать ничего не могу
Не слушайте Ф..ку, он провокатор.
Стабильного пинга в течение суток не будет ни у кого.
Если хочется стабильности, то только не безлимитные тарифы.
Стабильного пинга в течение суток не будет ни у кого.
Если хочется стабильности, то только не безлимитные тарифы.
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7682
127
Самый дешевый интернет в Новосибирске
8522
17
Горячий биллинг
2796
32
Что, дорогой дружок, факты тебе под нос сунули, так ты сразу "от места зависит" Есть сибнет, который как СМИ отвечает за свои публикации. А твои рассказы про скорости любого оператора ни доказать, ни опровергнуть.
Kreditbroker
experienced
Спасибо за отзыв по Октябрьской.
Я, видимо, не совсем доходчиво выразился про непрерывность связи. Я имею ввиду не полноценные обрывы соеденения (мне думается, что такого уже давно нет), а время от времени возникающие "зависания" связи, т.е. секунд на 5-10-60 пропадает связь без обрыва самого соединения.
Просто идет постоянный непрерывный поток данных, который крайне нежелательно прерывать подобными ляпами в связи.
2ruvk : провод оно понятно. Провод дома. А тут придется действовать ноутом, в котором все необходимые проги, настрйки, история и открытые порты. Кстати, ОПСОСы не закрывают порты на 3G? Такие как 15200, 15100?
2Форвалака: а какая связь между безлимитом и 30 мб/сутки? Большие запросы или...? 600 мб в месяц - много? Я готов переплачивать за безлимит и скорость в гигабайты мне не нужна. Главное стабильное соеденение без обрывов и с терпимым пингом.
Я, видимо, не совсем доходчиво выразился про непрерывность связи. Я имею ввиду не полноценные обрывы соеденения (мне думается, что такого уже давно нет), а время от времени возникающие "зависания" связи, т.е. секунд на 5-10-60 пропадает связь без обрыва самого соединения.
Просто идет постоянный непрерывный поток данных, который крайне нежелательно прерывать подобными ляпами в связи.
2ruvk : провод оно понятно. Провод дома. А тут придется действовать ноутом, в котором все необходимые проги, настрйки, история и открытые порты. Кстати, ОПСОСы не закрывают порты на 3G? Такие как 15200, 15100?
2Форвалака: а какая связь между безлимитом и 30 мб/сутки? Большие запросы или...? 600 мб в месяц - много? Я готов переплачивать за безлимит и скорость в гигабайты мне не нужна. Главное стабильное соеденение без обрывов и с терпимым пингом.
И че следует из этих твоих fuc_k-тов? Только то, что в этот день в этом месте методологически неправильно были замерены такие то результаты. Кстати в той статейке ни слова о тарифных планах каждого из операторов, а это крайне важно.
Брать разлоченный модем и пробовать каждого оператора. Что в среднем более устроит, на том и остановиться.
По моему опыту, часов с 16 дня нагрузка на сеть почему-то изрядно возрастает, скорость проваливается у всех.
По моему опыту, часов с 16 дня нагрузка на сеть почему-то изрядно возрастает, скорость проваливается у всех.
Совсем обрывы, кстати, никуда не делись, все, как и раньше на месте
Еще один нашелся Обидели его бедненький Скай. Сравнение скоростей - это сравнение по сути технологий, а не тарифов. Обзор отражает один факт: чем более продвинутая технология, тем скорстнее 3G-интернет.
Причем тут вообще Скай?
Я говорю о том, что любому инженеру ясно, что из этой статейки не следует НИЧЕГО. Ну хотя да, у вас в ПТУ для продавцов телефонов, такое вряд-ли изучают...
Я говорю о том, что любому инженеру ясно, что из этой статейки не следует НИЧЕГО. Ну хотя да, у вас в ПТУ для продавцов телефонов, такое вряд-ли изучают...
то раз пользовался мегой на площади сибиряков гвардейцев, тупил.... секунды трнадо было ждать пока страница начнёт открываться ))не слушайте вы ruvk - он провокатор.сам живу в районе пл.СГ - нет таких постоянных зависаний
Да зависит и от места и от времени и от многифакторов. Например кто - нибудь рядом часто юзает микроволновку ))) И что? А провокаторы это простите вы со старикашкой )
Правильно сдесь пишут надо брать модем незалоченый и пробовать всех. На вкус и цвет товарища нет!
Только жаль что скай... не в большой тройке и в три жи модем от теле 2 например его не засунешь ))
Но у скайлинка есть акция - попробуй и купи, по крайней мере была! Попробуйте! Стоила по - моему 200 рублей попробовать. Потом как вариант заюзать вай фай... вдруг рядом будет... дерзайте! Всё познаётся в сравнении!
Правильно сдесь пишут надо брать модем незалоченый и пробовать всех. На вкус и цвет товарища нет!
Только жаль что скай... не в большой тройке и в три жи модем от теле 2 например его не засунешь ))
Но у скайлинка есть акция - попробуй и купи, по крайней мере была! Попробуйте! Стоила по - моему 200 рублей попробовать. Потом как вариант заюзать вай фай... вдруг рядом будет... дерзайте! Всё познаётся в сравнении!
1806
veteran
брать разлоченный 3G мопед и симки всех трех операторов, лучшего быстро определите...
определить что? он сегодня покажет мегабит, а завтра сдохнет (и куда потом этот мопед )...нет никакой определённости в большой тройке, потому и юзаю СТАБИЛЬНЫЙ Скайлинк
А у меня EVDO иногда так работает, что минут 10 может просто висеть - требуется заново подключаться. 3G от большой тройки хотя бы на EDGE/GPRS перескакивает. Так что я бы не говорил, что Скай образец стабильности.
А у меня стабильный только Скайлинк. По своему опыту знаю что такое 3G от тройки, недавно приобщился к скайлинку, так вот у скайлинка связь стабильна и не рвется сутками! У большой тройки на их КЕТАЙСКОМ модеме MF626(про другие модемы ничего сказать не могу) были постоянные срывы связи (автодозвон спасал), правда скорость повыше была чем на скае.
Пинг же на скайлинке в районе 250мс находится, при этом скорость в rev.0 на хорошем для безлимитки уровне (тут понятно дело что от нагрузки все зависит - подцепилось несколько абонентов - между всеми поделилась полоса), при этом тариф безлимитный ))) пока, желаю скайлинку в сентябре продлить безлимитку.
Про пинг - на МТС в HSDPA пинг действительно в районе 150мс, при этом скорость позволяла за час выкачать из сетки в лучшем случае около гигабайта(вообще это отличный результат для режима 3.6мегабита), на скае это удовольствие несколько растянуто во времени, но при этом есть безлимит ) не ограниченный при случайном превышении некоего порога 64-128килобитами, что сейчас очень радует, и является КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ СКАЙЛИНКА ДО СЕНТЯБРЯ, а далее посмотрим что предложат. Вероятно YOTA поможет операторам решиться на очередную гонку за клиентов, снизят может нам тарифы в очередной раз. Конкуренция это хорошо - много операторов, есть из чего выбрать.
А вообще для стационарного интернета следует тянуть кабель - только так можно обеспечить оптимальное соотношение цена/(безлимит,скорость,пинг)
Пинг же на скайлинке в районе 250мс находится, при этом скорость в rev.0 на хорошем для безлимитки уровне (тут понятно дело что от нагрузки все зависит - подцепилось несколько абонентов - между всеми поделилась полоса), при этом тариф безлимитный ))) пока, желаю скайлинку в сентябре продлить безлимитку.
Про пинг - на МТС в HSDPA пинг действительно в районе 150мс, при этом скорость позволяла за час выкачать из сетки в лучшем случае около гигабайта(вообще это отличный результат для режима 3.6мегабита), на скае это удовольствие несколько растянуто во времени, но при этом есть безлимит ) не ограниченный при случайном превышении некоего порога 64-128килобитами, что сейчас очень радует, и является КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ СКАЙЛИНКА ДО СЕНТЯБРЯ, а далее посмотрим что предложат. Вероятно YOTA поможет операторам решиться на очередную гонку за клиентов, снизят может нам тарифы в очередной раз. Конкуренция это хорошо - много операторов, есть из чего выбрать.
А вообще для стационарного интернета следует тянуть кабель - только так можно обеспечить оптимальное соотношение цена/(безлимит,скорость,пинг)
Переключите свой модем в комбинированный режим, тогда при отсутствии EVDO модем переключится в 1X. Если принудительно поставить модем в UMTS, он ведь тоже не переключится в EDGE :-))
Дык вроде на 1Х на большинстве тарифов Скай вообще доступ не предоставляет. Они работают только через EVDO.
Ага, есть такая фишка у мтс ) Когда три ж подключается и тупо висит - скорость скачивания читай равна нулю ))) спасает переключение на жпрс Это я замечал не раз, причём пользовался знакомый, звонил и жаловался мол чё за фигня, у меня интернет не пашет )))
В этом вопросе я не могу точно сказать - у меня другой cdma-оператор.
Гарантировано можно сказать, что нужных параметров афтару топика, не имеет ни один сотовый опсос.
Вот сижу, 20 апреля, 20:40 времени. Мегафоновский 3Ге просто Г... Кое-как шевелится. А, как то, вчера, на закачке Флэшгет показывал 500кБайт/сек !
Фсё это децкие штуки от несерьезных опсосов. Ну, откуда взяться серьезным? Может Скай стабилен, но не оч. шустр. Это лучше чем такая девиация- мастурбация.
Хотя там тож брожение умов пошло...
Однозначно всех опсосов под шкаф и ножки отпилить...
Вот сижу, 20 апреля, 20:40 времени. Мегафоновский 3Ге просто Г... Кое-как шевелится. А, как то, вчера, на закачке Флэшгет показывал 500кБайт/сек !
Фсё это децкие штуки от несерьезных опсосов. Ну, откуда взяться серьезным? Может Скай стабилен, но не оч. шустр. Это лучше чем такая девиация- мастурбация.
Хотя там тож брожение умов пошло...
Однозначно всех опсосов под шкаф и ножки отпилить...
Автор писал "Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00"
Днем до 16 все хороши,вечером после 4х надо искать....
Днем до 16 все хороши,вечером после 4х надо искать....
Да, верно заметили. До вечернего времени вроде бы нормально...
Для трейдинга хватит и небольшой скорости,главное стабильность и своевременное получение информации.Потому как не продал либо не купил вовремя-потерял деньги.
Дык по статистике в 17 00 самый пик приходится - все лезут в инет после тяжелого трудового дня )))
А до ентого времени и ГПРС прилично работает
определить что? он сегодня покажет мегабит, а завтра сдохнет (и куда потом этот мопед )...нет никакой определённости в большой тройке, потому и юзаю СТАБИЛЬНЫЙ СкайлинкЛюбой 3Г модем разлочивается за 10 минут. А там уже пихай симки какие хочешь, в отличие от ская
Ну попадаются упрямые модели... модемов но в основном да. По имею генерируют код разлочки и разлачивают ) в инете можно найти бесплатно или за 100 рублей )
Ну попадаются упрямые модели... модемов но в основном да. По имею генерируют код разлочки и разлачивают ) в инете можно найти бесплатно или за 100 рублей )я без всякого имея разлочил. Тупо перепрошил да и всё.
Какой там шустрый пинг Приходицца по нескольку раз кнопачку давить. Виснет, сцуко Мультинах, и фсё!
Байда все это беспроводной инет. Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцами, а там все барыги.
Вот, мля страна.... Стране герои нужны, а "она" все кретинов родит
Байда все это беспроводной инет. Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцами, а там все барыги.
Вот, мля страна.... Стране герои нужны, а "она" все кретинов родит
Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцамиРжунимагу
ryo
veteran
Думаю, ни в каких 3G, хоть UMTS, хоть в CDMA не будет 100% стабильности интернета. Это же радиодоступ, да и базовые станции обслуживают в один момент много абонентов. Поищите специализированных провайдеров беспроводной связи (типа Энфорты http:/enforta.ru тут ). Там вам смогут гарантировать скорость и стабильность сигнала (в разумной мере, конечно).
Кстати, совет тем, кому нужен интернет, и 3Г не устраивает - загляните на эту страничку, может это будет для кого-то хорошим выбором. По цене не сильно дороже хороших модемов ))
P.S: это не реклама!
Кстати, совет тем, кому нужен интернет, и 3Г не устраивает - загляните на эту страничку, может это будет для кого-то хорошим выбором. По цене не сильно дороже хороших модемов ))
P.S: это не реклама!
Цена Вашей Энфорты, такая, что я уж лучше на 3Г)))) Тем более лично в моем районе, 3Г радует)
Кстати, о каком 3Г идет речь - о 3Г-Скайлинк или 3Г-большаятройка?
Да зависит и от места и от времени и от многифакторов. Например кто - нибудь рядом часто юзает микроволновку ))) И что? А провокаторы это простите вы со старикашкой )Я просто процитировал Saddam'a. стоял смайлик.
вы такой серьёзный всегда?
а старикашкой обзываться - это уже
А кстати - че почем щас у Энфорты и им подобных?
Сам узнал
256 Кбит - 1500 в мес
512 Кбит - 2200 в мес
+ оборудование от 10
И кто тут говорит что ето дешево
256 Кбит - 1500 в мес
512 Кбит - 2200 в мес
+ оборудование от 10
И кто тут говорит что ето дешево
За такую цену могли бы и оборудование "бесплатно" как бы выдавать, а потом забирать его если не захотят платить... )
Ну что - то типа рассрочки... )
Ну что - то типа рассрочки... )
Про оборудование не понял. На сайте написано что типа вроде не покупаешь его а берешь на отв. хранение. Мож потом и обратно заберут.
Про Yota есть новости какие? Строят ли реально че?
В последнее время набирали тестеров, значит кое где базовые станции установлены.
Кстати, о каком 3Г идет речь - о 3Г-Скайлинк или 3Г-большаятройка?Про большую тройку, точнее МТС, последнее время даже в скайпе с видео без тормозов, очень радует, хотя опять. Надолго ли))))
В наших краях есть Digital Service (Аэронет). Подключение - 7 т.р. (иногда проводятся акции, снижающие стоимость подключения), абонплата 600 руб в месяц за 2 Мбит/сек (на самом деле канал может быть и шире, но ограничивают для стабильности до 2-х Мбит)
ТОП 5
1
2
3
4