Стабильный 3G безлимит с шустрым пингом. У кого?
7266
51
Kreditbroker
experienced
Господа, окажите информационную помощь, пожалуйста.
Я понимаю, что тема качества муссировалась на этом форуме не раз, информации море, в связи с этим и возникают сложности. Ибо искать конкретику нет никакой возможности. К тому же запрос у меня весьма специфический, поскольку не «качок», интересует стабильность.
Итак, есть сфера деятельности – торговля на фондовом рынке. Она подразумевает наличие не столько широкого (за день информации поступает от 15 до 30 мб), сколько стабильного, без задержек канала. Т.е. стабильная непропадающая связь с пингом не более 150 мс. Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00. Место расположение – метро Октябрьская.
В связи с вышеизложенным вопрос: какой приобрести 3г-модем с безлимитным Интернетом какого оператора.
Я понимаю, что тема качества муссировалась на этом форуме не раз, информации море, в связи с этим и возникают сложности. Ибо искать конкретику нет никакой возможности. К тому же запрос у меня весьма специфический, поскольку не «качок», интересует стабильность.
Итак, есть сфера деятельности – торговля на фондовом рынке. Она подразумевает наличие не столько широкого (за день информации поступает от 15 до 30 мб), сколько стабильного, без задержек канала. Т.е. стабильная непропадающая связь с пингом не более 150 мс. Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00. Место расположение – метро Октябрьская.
В связи с вышеизложенным вопрос: какой приобрести 3г-модем с безлимитным Интернетом какого оператора.
ruvk
guru
Имхо у мегафона пинг не очень, судя по тому как я юзал.. да и вобще у радиосвязи пинг всегда меньше будет чем у провода, так что вам желательно провод... )
А у скайлинка... думается мне стабильности больше и пинг должен быть поменьше, правда сам не юзал... но что - то подсказывает что американские военные создавали CDMA и закладывали в него какую - то стабильность и надёжность )))
А у скайлинка... думается мне стабильности больше и пинг должен быть поменьше, правда сам не юзал... но что - то подсказывает что американские военные создавали CDMA и закладывали в него какую - то стабильность и надёжность )))
Форвалака
veteran
Вы уж определитесь, либо вам 15-30 Мб в день с минимальным пингом, либо безлимит. А то захотели на ладошку два горошка
Рассмешили про пинг! Лишь бы Мегафон грязью облить. Почитайте вот здесь про пинги у Ская: http://info.sibnet.ru/?id=284230
Скай - аутсайдер как по пингам, так и по скорости среди операторов 3G. Мега и МТС - вот закономерный выбор жителей Новосиба. Кстати, у того же Билайна с пингами хуже, чем у Меги, напонятно, почему он занял 2 место
Скай - аутсайдер как по пингам, так и по скорости среди операторов 3G. Мега и МТС - вот закономерный выбор жителей Новосиба. Кстати, у того же Билайна с пингами хуже, чем у Меги, напонятно, почему он занял 2 место
Да всё от нагрузки зависит и от места! В разных местах по - разному, но как - то раз пользовался мегой на площади сибиряков гвардейцев, тупил.... секунды трнадо было ждать пока страница начнёт открываться )) Привык к проводу чтоли, где всё летает )))
pavelv
experienced
Сам живу в районе м. Октябрьская. У Скайлинка пинг 170-200 мс в режиме Rev.0. Говорят (сам не пробовал), что Rev.A даёт более быстрый пинг, чем Rev.0. С неразрывностью связи проблем не было уже давно. Держится сутками.
По остальным сказать ничего не могу
По остальным сказать ничего не могу
Не слушайте Ф..ку, он провокатор.
Стабильного пинга в течение суток не будет ни у кого.
Если хочется стабильности, то только не безлимитные тарифы.
Стабильного пинга в течение суток не будет ни у кого.
Если хочется стабильности, то только не безлимитные тарифы.
Сейчас читают
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168595
1028
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
133614
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
198927
399
Что, дорогой дружок, факты тебе под нос сунули, так ты сразу "от места зависит" Есть сибнет, который как СМИ отвечает за свои публикации. А твои рассказы про скорости любого оператора ни доказать, ни опровергнуть.
Kreditbroker
experienced
Спасибо за отзыв по Октябрьской.
Я, видимо, не совсем доходчиво выразился про непрерывность связи. Я имею ввиду не полноценные обрывы соеденения (мне думается, что такого уже давно нет), а время от времени возникающие "зависания" связи, т.е. секунд на 5-10-60 пропадает связь без обрыва самого соединения.
Просто идет постоянный непрерывный поток данных, который крайне нежелательно прерывать подобными ляпами в связи.
2ruvk : провод оно понятно. Провод дома. А тут придется действовать ноутом, в котором все необходимые проги, настрйки, история и открытые порты. Кстати, ОПСОСы не закрывают порты на 3G? Такие как 15200, 15100?
2Форвалака: а какая связь между безлимитом и 30 мб/сутки? Большие запросы или...? 600 мб в месяц - много? Я готов переплачивать за безлимит и скорость в гигабайты мне не нужна. Главное стабильное соеденение без обрывов и с терпимым пингом.
Я, видимо, не совсем доходчиво выразился про непрерывность связи. Я имею ввиду не полноценные обрывы соеденения (мне думается, что такого уже давно нет), а время от времени возникающие "зависания" связи, т.е. секунд на 5-10-60 пропадает связь без обрыва самого соединения.
Просто идет постоянный непрерывный поток данных, который крайне нежелательно прерывать подобными ляпами в связи.
2ruvk : провод оно понятно. Провод дома. А тут придется действовать ноутом, в котором все необходимые проги, настрйки, история и открытые порты. Кстати, ОПСОСы не закрывают порты на 3G? Такие как 15200, 15100?
2Форвалака: а какая связь между безлимитом и 30 мб/сутки? Большие запросы или...? 600 мб в месяц - много? Я готов переплачивать за безлимит и скорость в гигабайты мне не нужна. Главное стабильное соеденение без обрывов и с терпимым пингом.
И че следует из этих твоих fuc_k-тов? Только то, что в этот день в этом месте методологически неправильно были замерены такие то результаты. Кстати в той статейке ни слова о тарифных планах каждого из операторов, а это крайне важно.
Брать разлоченный модем и пробовать каждого оператора. Что в среднем более устроит, на том и остановиться.
По моему опыту, часов с 16 дня нагрузка на сеть почему-то изрядно возрастает, скорость проваливается у всех.
По моему опыту, часов с 16 дня нагрузка на сеть почему-то изрядно возрастает, скорость проваливается у всех.
Совсем обрывы, кстати, никуда не делись, все, как и раньше на месте
Еще один нашелся Обидели его бедненький Скай. Сравнение скоростей - это сравнение по сути технологий, а не тарифов. Обзор отражает один факт: чем более продвинутая технология, тем скорстнее 3G-интернет.
Причем тут вообще Скай?
Я говорю о том, что любому инженеру ясно, что из этой статейки не следует НИЧЕГО. Ну хотя да, у вас в ПТУ для продавцов телефонов, такое вряд-ли изучают...
Я говорю о том, что любому инженеру ясно, что из этой статейки не следует НИЧЕГО. Ну хотя да, у вас в ПТУ для продавцов телефонов, такое вряд-ли изучают...
то раз пользовался мегой на площади сибиряков гвардейцев, тупил.... секунды трнадо было ждать пока страница начнёт открываться ))не слушайте вы ruvk - он провокатор.сам живу в районе пл.СГ - нет таких постоянных зависаний
Да зависит и от места и от времени и от многифакторов. Например кто - нибудь рядом часто юзает микроволновку ))) И что? А провокаторы это простите вы со старикашкой )
Правильно сдесь пишут надо брать модем незалоченый и пробовать всех. На вкус и цвет товарища нет!
Только жаль что скай... не в большой тройке и в три жи модем от теле 2 например его не засунешь ))
Но у скайлинка есть акция - попробуй и купи, по крайней мере была! Попробуйте! Стоила по - моему 200 рублей попробовать. Потом как вариант заюзать вай фай... вдруг рядом будет... дерзайте! Всё познаётся в сравнении!
Правильно сдесь пишут надо брать модем незалоченый и пробовать всех. На вкус и цвет товарища нет!
Только жаль что скай... не в большой тройке и в три жи модем от теле 2 например его не засунешь ))
Но у скайлинка есть акция - попробуй и купи, по крайней мере была! Попробуйте! Стоила по - моему 200 рублей попробовать. Потом как вариант заюзать вай фай... вдруг рядом будет... дерзайте! Всё познаётся в сравнении!
1806
veteran
брать разлоченный 3G мопед и симки всех трех операторов, лучшего быстро определите...
определить что? он сегодня покажет мегабит, а завтра сдохнет (и куда потом этот мопед )...нет никакой определённости в большой тройке, потому и юзаю СТАБИЛЬНЫЙ Скайлинк
А у меня EVDO иногда так работает, что минут 10 может просто висеть - требуется заново подключаться. 3G от большой тройки хотя бы на EDGE/GPRS перескакивает. Так что я бы не говорил, что Скай образец стабильности.
А у меня стабильный только Скайлинк. По своему опыту знаю что такое 3G от тройки, недавно приобщился к скайлинку, так вот у скайлинка связь стабильна и не рвется сутками! У большой тройки на их КЕТАЙСКОМ модеме MF626(про другие модемы ничего сказать не могу) были постоянные срывы связи (автодозвон спасал), правда скорость повыше была чем на скае.
Пинг же на скайлинке в районе 250мс находится, при этом скорость в rev.0 на хорошем для безлимитки уровне (тут понятно дело что от нагрузки все зависит - подцепилось несколько абонентов - между всеми поделилась полоса), при этом тариф безлимитный ))) пока, желаю скайлинку в сентябре продлить безлимитку.
Про пинг - на МТС в HSDPA пинг действительно в районе 150мс, при этом скорость позволяла за час выкачать из сетки в лучшем случае около гигабайта(вообще это отличный результат для режима 3.6мегабита), на скае это удовольствие несколько растянуто во времени, но при этом есть безлимит ) не ограниченный при случайном превышении некоего порога 64-128килобитами, что сейчас очень радует, и является КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ СКАЙЛИНКА ДО СЕНТЯБРЯ, а далее посмотрим что предложат. Вероятно YOTA поможет операторам решиться на очередную гонку за клиентов, снизят может нам тарифы в очередной раз. Конкуренция это хорошо - много операторов, есть из чего выбрать.
А вообще для стационарного интернета следует тянуть кабель - только так можно обеспечить оптимальное соотношение цена/(безлимит,скорость,пинг)
Пинг же на скайлинке в районе 250мс находится, при этом скорость в rev.0 на хорошем для безлимитки уровне (тут понятно дело что от нагрузки все зависит - подцепилось несколько абонентов - между всеми поделилась полоса), при этом тариф безлимитный ))) пока, желаю скайлинку в сентябре продлить безлимитку.
Про пинг - на МТС в HSDPA пинг действительно в районе 150мс, при этом скорость позволяла за час выкачать из сетки в лучшем случае около гигабайта(вообще это отличный результат для режима 3.6мегабита), на скае это удовольствие несколько растянуто во времени, но при этом есть безлимит ) не ограниченный при случайном превышении некоего порога 64-128килобитами, что сейчас очень радует, и является КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ СКАЙЛИНКА ДО СЕНТЯБРЯ, а далее посмотрим что предложат. Вероятно YOTA поможет операторам решиться на очередную гонку за клиентов, снизят может нам тарифы в очередной раз. Конкуренция это хорошо - много операторов, есть из чего выбрать.
А вообще для стационарного интернета следует тянуть кабель - только так можно обеспечить оптимальное соотношение цена/(безлимит,скорость,пинг)
Переключите свой модем в комбинированный режим, тогда при отсутствии EVDO модем переключится в 1X. Если принудительно поставить модем в UMTS, он ведь тоже не переключится в EDGE :-))
Дык вроде на 1Х на большинстве тарифов Скай вообще доступ не предоставляет. Они работают только через EVDO.
Ага, есть такая фишка у мтс ) Когда три ж подключается и тупо висит - скорость скачивания читай равна нулю ))) спасает переключение на жпрс Это я замечал не раз, причём пользовался знакомый, звонил и жаловался мол чё за фигня, у меня интернет не пашет )))
В этом вопросе я не могу точно сказать - у меня другой cdma-оператор.
Гарантировано можно сказать, что нужных параметров афтару топика, не имеет ни один сотовый опсос.
Вот сижу, 20 апреля, 20:40 времени. Мегафоновский 3Ге просто Г... Кое-как шевелится. А, как то, вчера, на закачке Флэшгет показывал 500кБайт/сек !
Фсё это децкие штуки от несерьезных опсосов. Ну, откуда взяться серьезным? Может Скай стабилен, но не оч. шустр. Это лучше чем такая девиация- мастурбация.
Хотя там тож брожение умов пошло...
Однозначно всех опсосов под шкаф и ножки отпилить...
Вот сижу, 20 апреля, 20:40 времени. Мегафоновский 3Ге просто Г... Кое-как шевелится. А, как то, вчера, на закачке Флэшгет показывал 500кБайт/сек !
Фсё это децкие штуки от несерьезных опсосов. Ну, откуда взяться серьезным? Может Скай стабилен, но не оч. шустр. Это лучше чем такая девиация- мастурбация.
Хотя там тож брожение умов пошло...
Однозначно всех опсосов под шкаф и ножки отпилить...
Автор писал "Связь нужна постоянно в период с 13:30 до 18:00"
Днем до 16 все хороши,вечером после 4х надо искать....
Днем до 16 все хороши,вечером после 4х надо искать....
Да, верно заметили. До вечернего времени вроде бы нормально...
Для трейдинга хватит и небольшой скорости,главное стабильность и своевременное получение информации.Потому как не продал либо не купил вовремя-потерял деньги.
Дык по статистике в 17 00 самый пик приходится - все лезут в инет после тяжелого трудового дня )))
А до ентого времени и ГПРС прилично работает
определить что? он сегодня покажет мегабит, а завтра сдохнет (и куда потом этот мопед )...нет никакой определённости в большой тройке, потому и юзаю СТАБИЛЬНЫЙ СкайлинкЛюбой 3Г модем разлочивается за 10 минут. А там уже пихай симки какие хочешь, в отличие от ская
Ну попадаются упрямые модели... модемов но в основном да. По имею генерируют код разлочки и разлачивают ) в инете можно найти бесплатно или за 100 рублей )
Ну попадаются упрямые модели... модемов но в основном да. По имею генерируют код разлочки и разлачивают ) в инете можно найти бесплатно или за 100 рублей )я без всякого имея разлочил. Тупо перепрошил да и всё.
Какой там шустрый пинг Приходицца по нескольку раз кнопачку давить. Виснет, сцуко Мультинах, и фсё!
Байда все это беспроводной инет. Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцами, а там все барыги.
Вот, мля страна.... Стране герои нужны, а "она" все кретинов родит
Байда все это беспроводной инет. Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцами, а там все барыги.
Вот, мля страна.... Стране герои нужны, а "она" все кретинов родит
Нужны операторы с ясными очами и чистыми сердцамиРжунимагу
ryo
veteran
Думаю, ни в каких 3G, хоть UMTS, хоть в CDMA не будет 100% стабильности интернета. Это же радиодоступ, да и базовые станции обслуживают в один момент много абонентов. Поищите специализированных провайдеров беспроводной связи (типа Энфорты http:/enforta.ru тут ). Там вам смогут гарантировать скорость и стабильность сигнала (в разумной мере, конечно).
Кстати, совет тем, кому нужен интернет, и 3Г не устраивает - загляните на эту страничку, может это будет для кого-то хорошим выбором. По цене не сильно дороже хороших модемов ))
P.S: это не реклама!
Кстати, совет тем, кому нужен интернет, и 3Г не устраивает - загляните на эту страничку, может это будет для кого-то хорошим выбором. По цене не сильно дороже хороших модемов ))
P.S: это не реклама!
Цена Вашей Энфорты, такая, что я уж лучше на 3Г)))) Тем более лично в моем районе, 3Г радует)
Кстати, о каком 3Г идет речь - о 3Г-Скайлинк или 3Г-большаятройка?
Да зависит и от места и от времени и от многифакторов. Например кто - нибудь рядом часто юзает микроволновку ))) И что? А провокаторы это простите вы со старикашкой )Я просто процитировал Saddam'a. стоял смайлик.
вы такой серьёзный всегда?
а старикашкой обзываться - это уже
А кстати - че почем щас у Энфорты и им подобных?
Сам узнал
256 Кбит - 1500 в мес
512 Кбит - 2200 в мес
+ оборудование от 10
И кто тут говорит что ето дешево
256 Кбит - 1500 в мес
512 Кбит - 2200 в мес
+ оборудование от 10
И кто тут говорит что ето дешево
За такую цену могли бы и оборудование "бесплатно" как бы выдавать, а потом забирать его если не захотят платить... )
Ну что - то типа рассрочки... )
Ну что - то типа рассрочки... )
Про оборудование не понял. На сайте написано что типа вроде не покупаешь его а берешь на отв. хранение. Мож потом и обратно заберут.
Про Yota есть новости какие? Строят ли реально че?
В последнее время набирали тестеров, значит кое где базовые станции установлены.
Кстати, о каком 3Г идет речь - о 3Г-Скайлинк или 3Г-большаятройка?Про большую тройку, точнее МТС, последнее время даже в скайпе с видео без тормозов, очень радует, хотя опять. Надолго ли))))
В наших краях есть Digital Service (Аэронет). Подключение - 7 т.р. (иногда проводятся акции, снижающие стоимость подключения), абонплата 600 руб в месяц за 2 Мбит/сек (на самом деле канал может быть и шире, но ограничивают для стабильности до 2-х Мбит)
ТОП 5
1
2
3
4