Посматриваю в сторону сего девайса, что скажете и где лучше брать?
KonstaNsk
Пока в ДНС лучшая цена 26350р.
Тоже надумал такой брать, буду за границей заказывать, цена ниже в 1.5 -2 раза будет.
можно здесь заказать
http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=3619
MegaMaks
Заманчиво, конечно, по русик прикручивать и т.д. не хотелось бы с бубна начинать. В ДНСе и приглядывался, но ни разу там не брал ничего серьезного.
KonstaNsk
Русифицировать ничего не надо. там же винда стоит, просто выбрать свой язык и пользоваться.
Но лучше брать поближе, у этих моделей почти 50% возврата идет.
MegaMaks
Так винда там как раз англ, лип по любому нужен
MegaMaks
Тоже надумал такой брать, буду за границей заказывать, цена ниже в 1.5 -2 раза будет.
можно здесь заказать
А как пересылать собрались? Обычной почтой что ли? Не своруют? Да таможенный лимит в 10000 рублей это превышает. Как будете его обходить?
KonstaNsk
имею данный девайс. Пользуюсь 5 месяцев. Если не собираетесь пока использовать 3G то берите, а если хотите сразу начать юзать 3G, то я бы пока подождал. Потому что в сети 3G при входящем звонке телефон просто виснет и помогает только вынимание батарейки. Поэтому пока сеть 3G отключил, ждемс обновление софта вдруг поможет :). Кстати HTC обещала для данного девайса также обновление на win7 mobile :улыб:
MegaMaks
Русифицировать ничего не надо. там же винда стоит, просто выбрать свой язык и пользоваться.
поставьте обычную англоязычную винду и выберите при установке русский язык. Сомневаюсь что у вас все будет на русском.
KonstaNsk
А почему именно HD2? Не Disare например?
Disare дешевле, по функциям один в один.
разница только в ОС. WM vs Android.
что выбрать? зачем платить больше?
Starik
если смотреть сайт ДНС, то цена одинаковая. Поэтому почему бы не HD2?:миг:
campbell
Телефон привезут просто с багажом,лично
AirHead
ок, цена одинаковая.:улыб:
а чем он лучше?
Starik
В Открытках цена разная. Но там ждать больше недели.
Desire 24193 р.
HD2 25949 р.
KonstaNsk
Аппарат зачетный. В Казахстане брал серый за 20. У нас по прайс.ру есть за 24, это тоже серые наверняка. Хочешь белый - будет дороже. Так что узнавай этот момент. Разницы между серым и белым - никакой, если не сделают в РФ базу белых IMEI (что вряд ли). Нужно только поставить русскую винду (у меня уже стояла) и не будет лицензионного Навитела. Сам аппарат работает шустро, программ много, сенсор отличный. Только размеры великоваты, лучше пощупать его руками попробовать перед покупкой. Также, когда будешь щупать, проверь чтобы не было известных багов сборки. Они описаны в отдельной теме на 4пда.ру.
KOGA
на мой взгляд отличная вещицца, друг брал, доволен как слон, экранище это просто пипец, летает шустро, видел недорого http://nsk-digital.ru/product/htc-touch-hd2-/
KonstaNsk
Да, телефон отличный. Сам юзаю - рекомендую. Покупал у британцев в инет магазине - 395 фунтов+18 доставка. Дошло за 33 дня.
KonstaNsk
отличный коммуникатор - но дорогой.
К примеру сейчас в евросети есть всего за 12К рублей коммуникатор SAMSUNG I900 witu, цена более чем приятная за такой девайс. В начале продаж witu стоил тоже около 25-30Кило рублей )
MegaMaks
Но лучше брать поближе, у этих моделей почти 50% возврата идет.
Почему возврат?
KonstaNsk
HTC HD2 аппарат хороший, но некоторые вещи откровенно раздражают: например, постоянно прыгает время при синхронизации. Пришлось ее отключить вообще. Во-вторых, разницу во времени между МСК и НСК показывает всегда 2 часа. Поменять нельзя....

например, когда запрашиваешь баланс или что-то другое, выходит информационное окно с крохотной кнопкой ОК, в которую фиг попадешь....
ИBАH
Во-вторых, разницу во времени между МСК и НСК показывает всегда 2 часа. Поменять нельзя....
Можно, вечером отпишу как.
AirHead
имею данный девайс. Пользуюсь 5 месяцев. Если не собираетесь пока использовать 3G то берите, а если хотите сразу начать юзать 3G, то я бы пока подождал. Потому что в сети 3G при входящем звонке телефон просто виснет и помогает только вынимание батарейки. Поэтому пока сеть 3G отключил, ждемс обновление софта вдруг поможет :). Кстати HTC обещала для данного девайса также обновление на win7 mobile :улыб:
Столкнулся с такой же проблемой в Кемерово. Вылечил установкой нового "радио" с форума youhtc.ru. Правда, в режиме 3G батарейка садится с ужасной скоростью. Но перестал виснуть на входящем.:улыб:
По ВМ7 - вроде бы опровергали, связано с наличием кнопок, не подходит под архитектуру новой ОС.
ИBАH
HTC HD2 аппарат хороший, но некоторые вещи откровенно раздражают: например, постоянно прыгает время при синхронизации.
Вылечил проблемы синхрона, убрав галочку "синхронить время" в GPS/навителе
2bier
По цене - сейчас хорошее время для покупки, цена упала до 21-22 тыс. Смотрите по интернет-магазинам или в МТС/ДНС.
Auron
Вечер прошел.... Да невозможно это сделать..... Вчера в магазине продавец 15 минут пытался это сделать....:улыб:Ну или рассказывайте, где собака зарыта.
2bier
Это реально засада!.... Телефон виснет при входящем звонке.... АТАС..... Хотя происходит не часто. Один раз из 3-5 звонков.
2bier
Неправда. Для HD2 лечится только ПОЛНЫМ ОТКЛЮЧЕНИЕМ СИНХРОНИЗАЦИИ: местоположение (обязательно), погода (не уверен, но так сказал продавец).

У меня при отключенной синхронизации времени все равно слетало время.

Кстати, в лицензионном соглашении написано, что при синхронизации погоды выполняется обновление погоды, местоположения и часового пояса (ВСЕ ОДНИМ РАЗОМ). Так что продавец прав.
ИBАH
Да невозможно это сделать..... Вчера в магазине продавец 15 минут пытался это сделать....:улыб:Ну или рассказывайте, где собака зарыта.
Разницу между Москвой и Новосибирском действительно 2 часа показывает, но можно завеcти свой город с часовым поясом GMT+6 Алма-Ата. В этом случае все нормально.
Новосибирск моно удалить, чтобы глаза не мозолил :-)
Чтобы время не сбрасывалось нужно отключить синхронизацию через Настройка - Услуги передачи данных - Синхронизация времени убрать обе галки.

После проделанных операций у меня ничего не сбрасывается, навителом правда не пользуюсь.
Auron
Разницу между Москвой и Новосибирском действительно 2 часа показывает
Уже зачОт HTC! Дальше уже подробности (понятно, что можно делать различные приседания - но нормального решения нет).... Когда будете Москве, при включенных сервисах синхронизации у вас время в Моем городе собъется, и останется только Новосибирск + 2 Москвы (одна из которых Мой город). И опять вернемся к тому, с чего начали.:улыб:
Сегодня сдал телефон в сервис центр. Сказали, что скорее всего помочь ничем не смогут - прошивки новой нет, и это не ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Телефон в порядке, а на СОФТ гарантия не распространяется.... Это не смотря на то, что я привел список из 5 серьезных глюков, один из которых это зависание при входящих звонках.
Вот так.... Жду официального ответа от сервис-центра.
ИBАH
Это реально засада!.... Телефон виснет при входящем звонке...
отключи 3G и тогда перестанет виснуть
AirHead
А если выключить телефон, то вообще глюков не будет!.... :ха-ха!:

А как же скоростной Инет под 3G?
ИBАH
половина "глюков" Hd2" лечится разными патчами.
в том числе и "прыгающее время".

все глюки много раз описаны на форумах по коммуникаторам HTC. частично я сам недавно собрал для себя самые интересные и нужные.
(http://lecactus.ru/2010/06/20/6111/)
Lecactus
Хорошо сказано, что ТОЛЬКО половина...:улыб:Прыгающее время не смертельно, можно не лечить. Есть глюки более значительные на которые "пока" таблетки нет. Спору нет, это хорошо, что хоть что-то лечится.

А в чем проблема продавцу (магазину) перед продажей сразу пропускать эти аппараты через сервис центр?

Раз телефон "сырой", тогда пусть господа продают свой товар за половину цены. Больше он не стоит.

Патить только "ЗА БОЛЬШОЙ ТЕЛЕВИЗОР" это маразм!...
Lecactus
Вы пишете в блоге:
при определенныз обстоятельствах звук вызова пропадает. Также этого легко добиться если положить аппарат экраном на стол. Простое закрывание ладонью звук не выключает. Немного неудобно, где отключить не нашел.
Это как раз удобно! Тебе звонят, не хочешь отвечать, перевернул телефон и тишина. Это как раз нужная фича!...

То, что она не отключаемая, согласен, неудобно: кому-то может и не нравится этот функционал.
ИBАH
Оператор на котором виснут входящие в 3G - БИЛАЙН?
dasys
Угу. А шо? HD2 не совместим с БИлайном? Даже если так, фиг докажешь, в БИ открестятся....

Доказательства (документы) есть?
ИBАH
Угу. А шо? HD2 не совместим с БИлайном? Даже если так, фиг докажешь, в БИ открестятся....
То же самое на МТС
Дело не в операторе, а в том что HD2 глючит, если в сети 3G выставлен определенный стандартный параметр..
ИBАH
А в чем проблема продавцу (магазину) перед продажей сразу пропускать эти аппараты через сервис центр?
Какой вы наивный. Кому охота заморачиваться из-за одной модели если в ассортименте других моделей "полна горница"?
К тому же есть гарантия. Если под гарантию не подпадает, то это вопрос не продавцу, а к производителю.
Раз телефон "сырой", тогда пусть господа продают свой товар за половину цены. Больше он не стоит.
Ага! Щаз! будут они терять доход из-за пару-тройку притензий.
Они продавцы, а не производители.
Патить только "ЗА БОЛЬШОЙ ТЕЛЕВИЗОР" это маразм!...
А кто вас заставляет брать именно ЭТОТ телевизор? Разве нет выбора?
:dnknow:

Если уж вам понравилась именно эта модель и вы хотите ее использовать, то поинтересуйтесь у других таких как вы бедолаг на счет решения проблем.
Вполне вероятно что решения, хотя бы на части проблем, есть.
Вспомните Glofish, если вы их использовали.
Там проблемы были что вам и не снились. Если вы эти аппараты не держали в руках.
Однако энтузиасты этой "железяки" находили различные решения.
Вплоть до создания различных вариантов прошивок.
Думаю и для вашей железяки что-нибудь придумали.
ИBАH
вот блин, а я почти уже решился брать такой телефон...
Теперь вот думаю, стоит ли ?
ganymed
А кто вас заставляет брать именно ЭТОТ телевизор? Разве нет выбора?
Дело в том, что аппарат глючный, я до покупки не знал.

Кстати, уже сервис центр отзвонился, сказал, что проблем нет, аппарат исправный, менять не будут!.... Так что с выбором полный облом... Буду бодаться с продавцом.
MegaMaks
вот блин, а я почти уже решился брать такой телефон...
Теперь вот думаю, стоит ли ?
Для меня, например, описанные выше проблемы не критичны.
Глюк с часовым поясом - решается.
Проблема с зависаниями в сети 3G при входящих звонках - я не сижу постоянно в 3G, тем более что в этом режиме батарея садится нещадно.
Переключить режим 2G/3G одной кнопкой, если нужен быстрый инет, для меня нетрудно.
KonstaNsk
Тоже приглянулся данный девайс... хоче сменить свой witu... Брать буду не в России. Таможенный порог легко обходится договоренностью с продавцом (я так фотоаппарат за $1000 пригонял). Перепрошивка на русскую винду - вообще не проблема, как и лицензионный Навител... че уж душой кривить, не прошли еще совсем времена вареза )). Уверен, что глюки подлечатся. Но вот что очень настораживает - это батарея... на witu 1500mah и телевизор поменьше диагональю и разрешением, живет около суток при довольно интенсивном использовании. В HD2 - 1230mah, экран - без комментариев... Что скажут владельцы? Если можно - конкретно в часах...ведь точно день-два-три после покупки некоторые его из рук не выпускали, на сколько этого хватало? Или сколько он выдерживает в аське? Потому что, более чем уверен, что для обычных разговоров достаточно времени.
Maddoc
Мне хватает на день, при примерно следующей раскладке:
- прослушывание музыки - часа 1.5 часа в среднем
- разговоров 5- 10 максимум в день не сильно продолжительных
- апдейт погоды каждый час
- проверка и чтение почты по мере ее поступления
- чтение книг - полчаса в день.
- серфинг - не сильно много 2-3 раза в день.

В целом на 12-14 часов хватает, на 24 - не хватит.

Если постоянно держать в 3G, то на день вряд ли хватит.
Auron
Мда... не густо.
Ну 3G не очень нужно... оператор все равно не поддерживает )))
Maddoc
Удачи. Только вот если ваш телефон приглянется сотрудникам таможни, т.е. его тупи спиз...., будете долго разбираться.
И еще, с 1 июля беспошлинный ввоз до 1000 евров
RainyDay
Пока ничто никому не приглядывалось ни сотрудникам таможни, ни почте (хотя пользуюсь USPS+Почта России (а опыт покупок в интернет-магазинах внушительный). Конечно, никто не застрахован, но, согласитесь (относительно данного предмета) 12000 и 20000 (не говоря уж о 25000 в магазинах) - цифры существенно разнящиеся. Да и разборки... есть документы...и разногласия по доставке, браку и прочему решаемы (опять же имею опыт). Единственный нюанс - декларировано $300, их в лучшем случае возместят. Ну а, если 1000 евро, которая озвучена вами, будет иметь силу, то и эта опасность отпадает.
KonstaNsk
Стал счастливым обладателем бабла! Телефон приняли. Жду теперь HD3!....