Мегафон: SIM-карта не активируется
4968
18
Прошло 16 часов. Не активируется. Заявка была отправлена несколько раз.
В call-центре сказали, что в течение суток.

Ну, сутки я подожду, хотя, конечно, хочется, чтобы поскорее...

А вопрос у меня такой: для Мегафона такой срок - нормально?.. У всех также было?..
Крыска
Зависит от места подключения и от скорости передачи подключенных договоров мегафоновцам. Пока к ним договор не придёт - симку не активируют. По разу подключался в Томске (5 лет назад) и в Новосибирске (4 года назад). В обоих случаях симка активировалась где-то через полчаса-час.
Крыска
Обычно 5-10 минут. Симка на вас оформлена?
7777
Да, симка оформлена на меня. Подключалась в Евросети на Студенческой. Ребята-продавцы сказали, что минут через 10... :-)
Крыска
Так, только что пришло сообщение, что подключили.
Прошло 20 часов :-)

Но я при покупке вчера попросила закинуть туда 200р, о чём имею чек.
Смотрю баланс - нету там этих 200р.
Или так нельзя было делать - кидать деньги на неактивированный счёт?

Эх. Придётся всё-таки идти разбираться.
Крыска
Деньги тоже могут запоздать.
Крыска
Как-правило, актуальный баланс начинает отображаться после первого использования платной услуги (звонок, смс и т.д.)
Seregka
Сходила туда, где оплачивала, они сказали, что платёж не прошёл и будут разбираться. также сказали, что до активации не стоило деньги перечислять...
Жду опять :-)
Крыска
А я хотел посоветовать уже симку в мусорку кинуть :смущ:
Ну ладно ) А деньги просто напросто не прошли потому, что такого номера не существовало, когда платёж пришел наверное, так как мегафон номер не активировал...
ruvk
И платёж поступил.
Ну всё. Поехали -)

Спасибо всем, кто откликнулся.
Крыска
А если не секрет для каких целей симку брали?
Крыска
Понятна... но поздновато имхо купили. Теперь у них условия изменились и абонентка снимается раз в месяц... ( гавнянно.... на мтс есть тариф коннект 2 по - моему и там услуга бюджетный безлимит за 450 рублей в месяц. Снимаются раз в месяц. Там скорость обрезана сразу, но не так зверски как у мегафона после скачки 3х гигов.... ) От билайна как - то конкурентных "безлимитов" не наблюдал. Если не прав - поправьте )
ruvk
С 6 мая поднимут абонентскую плату до 490 руб.
ruvk
Вроде неправы :-)

Тариф Мегафон-логин: "Абонентская плата списывается пропорционально количеству оставшихся дней в месяце, либо пропорционально использованным мегабайтам, включенным в абонентскую плату."

источик: http://sibir.megafon.ru/tariffs/login

Безлимит меня не интересует, объёмы небольшие и использоваться будет редко, поэтому буду пользоваться вариантом "без абонентской платы".
Крыска
кстати, на логине есть пакеты раз уж не анлим
Starik
Пока изменили толкьо название тарифа и пакеты МБ. Безлимитный интернет так же 19 руб./сутки.
Сим карта не активировалась так долго потому что Евросеть это не прямой диллер МегаФон. Лусше приобритать сим карту непосредственно в офисе компании или в любом фирменном салоне МегаФон, которых сейчас очень много.
Крыска
"Абонентская плата списывается пропорционально количеству оставшихся дней в месяце, либо пропорционально использованным мегабайтам, включенным в абонентскую плату."
Эта фраза вобще с потолка в смысле чё к чему? имхо. И списывают сами себе на уме, как им выгодно
ruvk
интересно. мегафон тут с 2003 и они всегда так списывали.
все уже разобрались как и что, один вы открытия делаете.
на ровном месте.:улыб: